ネタバレ・感想あり千年迷宮の七王子 Seven prince of the thousand years Labyrinthのレビュー

まずは絵に惹かれて
2021年3月28日
次にあらすじを見て無料で一巻読みドハマリして全巻購入し外伝も含め全六巻(*´˘`*)♡最高です(。-∀-)ニヒ♪購入して後悔はなく絵もストーリーも良すぎて今年1番のオススメです✨
面白い‼️
2021年2月14日
登場人物がみんな個性がしっかりあって、もっとそれぞれ掘り下げて、巻数増やしてもよかったくらい、魅力的でした!
良作のファンタジーサスペンス
2021年1月4日
たった4巻とは思えないストーリー。それぞれのキャラも立っていて当時人物が多くてもごちゃごちゃせずテンポ良く話が進みます。古城の雰囲気もキレイな絵柄で表現されており物語にスッと入り込めます。
メサイアが好き
2020年9月8日
面白かった~!4巻完結とは、そんなに長編でもないので、よくまぁこんな細かい謎解きをコンパクトにまとめられたなぁ…と本当に感心してしまった!7人、ひとりひとり個性があって、緊迫した話の中に笑いもあって、疑心暗鬼になりながらも楽しく読める!最後ちょっと足早ではあったけど、良い意味で裏切られた良作です。
何が起こるの⁉︎
2020年5月2日
ハラハラさせられます!
謎についても一緒に考えて進めることが楽しいです□
すごく良い
2020年4月12日
謎あり美形あり、面白かったです。
ヒロインとなる女の子もいないけど、BL的な面のもありません。迷宮の謎ときや、その後の脱出など、ストーリーとキャラがよくて、一気に読みました。
これにヒロインがいてもおもしろいんだろうなと思います。
ミステリーですが
2020年3月23日
バラバラだった6人がユアンに魅せられていく過程がよいです。4巻というのもちょうどよい。恋愛要素はないけれど、皆、美しいのでそれはそれで楽しめました。
色んなイケメンが
2019年9月30日
テンポよく話が進んでいき進む度に惹き付けられます!登場人物もイケメンばかりでいいです笑
ミステリー大好き!
2019年8月1日
絵もいいし、面白くてテンポよくサクサクいっちゃいます!無料分読んだら面白くて続きが気になって仕方ないです!命狙われてるのでドキドキします!
読みやすいお話
2018年4月30日
登場人物が多いですが、変にひねくれてなくて読みやすいと思います。登場人物の裏側とか色々と謎な部分も丁寧な作りでがっかりさせません。
絵も綺麗ですし、この手のファンタジーっぽい謎解き系(?)のお話が好きならオススメできます。
ただ、色気の部分はあんまり期待できないかも?個人的にはイケメン揃いで見応えあるので十分なんですけど(笑) 濃厚なラブシーンとか期待するならちょっと違うかな?
4巻で完結
2016年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ようやく最終巻が読めたので、レビュー書きます。一応、4巻で完結ですが、あとがきに番外編が〜のようなことがチラリと書いてあっあので、もしかしたら、もう1巻でるかもしれません。

あらすじは、危険な仕掛けが張りめぐされた巨大な城に、7人の次期皇帝候補者が閉じ込められてしまいます。しかも、お城は何故か水没し始めるので、水から逃げながら謎を解き必死に出口を探していくお話です。その中で、皇帝候補の1人や、城の仕掛けに詳しい管理人が殺されているのを見つけてしまいます。犯人は候補者を全員殺して皇帝になるのではないか、それとも目的は他にあるのか、いったいこの中の誰が犯人なのか…。といった感じですが、あまり疑心暗鬼にならず、少し疑いつつも、お互い信頼しているので、意外に雰囲気が良いまま、お話が進みます。話が進むにつれ、みんなの、怪しいところも出てきたり。まさに、誰が犯人でも、おなしくない状況です。他の方のレビューにもありましたが、意外性や、どんでん返しは、最後までそんなになかったのです。キャラクターも魅力的で、全員男ですが、中性的な人が数名いるので、絵的には結構花がありました(笑)みんなそれぞれ、内に秘めているものがあり、カッコ良いですね。こういったお話は、生き残るのは誰なのかが凄く気になると思うので、ネタバレしちゃいますが。ちゃんと味方キャラは、ハッピーエンドを迎えてくれるので、安心して読んで大丈夫です。
テンポよく
2016年2月14日
謎が明かされるとまた新たな謎が。テンポよく進むのであきませんが、先が気になります!絵もきれいです。もっとギスギスしても仕方ないのに、自分達の事情を抱えつつも良い人たちで皆好きだなあ~。もう、候補者全員で国を治めていったらいいよっ。ビジュアルではメサイアが好きだなあ~(*^o^*)
久々のヒット作!!
2015年10月21日
ちょこちょこ面白い作品はあるのですが、ファンタジーものとしては久々に私の欲を全て満たしてくれる作品に出会えました。絵も設定もストーリーも大好きです(≧∇≦)構成がしっかりしてるので、スムーズに読めます。次から次へ浮かぶ謎も伏線も引っ張りすぎずちょうどよいスピードで明かされていくので読んでいて飽きません。ミステリアスなファンタジーが好きなら是非オススメです。
久しぶりに…
2015年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開が早く、続きをわくわくしながら楽しめました!
一人ずつ居なくなる話かと思っていたら、意外と助け合いな話で安心して読めます。
ミスリードがあるようなどんでん返しを好む方には物足りないかもしれませんが、絵も含め私は好きな本です。
絵が好き
2023年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔紙媒体で読んで面白かったから電子で購入した!デスゲームみたいに一つずつクリアしていって他のキャラからの忠誠をえて王様になる的な。
ガッツリとした描写がないbl風って感じがいっちゃん好き笑
もっとこういう漫画ふえればいいのにな〜
ファンタジーだけど、
2023年9月17日
ミステリーで冒険活劇。キャラクターが魅力的です!絵も美しい!1巻無料で引き込まれ、クーポンで4巻まで購入。素直に面白かったし、読みやすかった。続きがあるようなのですが、レビューが割れてるので、まずは評価のよい方を購入します。
もっと読みたい!!
2021年3月26日
とても面白い!絵も綺麗だし、読んでて次が気になるから、つい一気読みしてしまった…。4巻で完結したっぽいけど、もっと読んでいたいくらい良かった!
2巻も購入しました。
2020年8月30日
絵がきれいで、かつテンポよく、読めました。キャラクターの個性がそれぞれ光っていました。
イケメンたちが
2020年3月22日
無料分を読みました。
みんなイケメン設定で嬉しいです。謎も解明もテンポがよくサクサク読めました。
2019年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラデザがとても良い、展開がワクワクする、とりあえずメサイアかっこいい
謎解きと王子様
2019年1月30日
謎解きや人間模様も見どころですが、なんと言っても絵の美しさ。どの角度からも破綻しないのにダイナミック、かつ緻密で繊細。そして、キャラごとのデザインも可愛いです。
2017年10月19日
とてもきれいな絵で、登場人物達もとても魅力的で良かったです。まだ全巻購入してませんが、絶対揃えます😊
2015年5月6日
考える話、サスペンス、王族とかが好きな人は間違いなくはまるはず!
ドキドキワクワクする話です。
早く続きが気になります。
群像劇
2024年8月18日
魅力的なキャラクターと、きれいな絵柄、そしてなんと言っても見どころは迷宮という場所の縛り。果たして、主人公は脱出できるのか、気になるところです。
絵がキレイ
2024年8月17日
絵がとてもきれいで読みやすいです。謎解きありアクションありでどんどん話が進むので飽きません。でも話の都合上仕方ないけど登場人物が最初一気に出てくるので誰が誰やら…覚えるのが大変。
全巻、読了
2023年5月5日
絵も可愛らしいし謎解きやストーリー展開も良かったのでこの漫画はキャラが喋って動くアニメで見たいですね。後半に出てくるオジ様方がイケおじなのが良かった。
ファンタジーが好きな方にオススメ
2020年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ファンタジー要素が強い作品で戦いが多い。そういった系統が好きな方にオススメです。
設定が難しい?
2019年2月3日
話の内容自体はすごく好み!!
もう少し初期の段階で細かく設定を読み解ければなおよかったかな…