ネタバレ・感想ありオンブにだっこのレビュー

笑えました
2020年2月13日
一人で読みながらクスクスと笑ってしまいました。
本来書きにくいことを書いてしまってるのもアリだと思います。きれいごとばかり書いてある子育て漫画や雑誌なんかよりずっとずっとマシです。
ジジイばかりの町医者も現在は代替わりで若い医者になってたりしてるし、病院の悪評はネットですぐに広まるので、私はこの時代に子育て出来て良かったと思います。
男の子のネタはいつの時代でも面白いですね。かわいい。
時代?価値観の違い?
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子犬を返品(返却?)しようとしたり、救急車を呼んだのに周りに人がいっぱいで恥ずかしいから名乗りでないなどびっくりする内容ばかり。
いつ頃の漫画なのか分かりませんが、昔はこれが当たり前の感覚だったのか?と不思議でなりません。
令和の今読むと受け入れられない話で途中で読むのをやめてしまいました。
気分悪い
2023年2月19日
いくら昔の話であっても、これをおもしろいと思って描いていたなんて神経疑いますね。まったく面白くない。非常識そのもの。こんなに気分悪くなる漫画初めてです。この人の本は二度と読みたくない。
最低
2017年2月21日
本当にひどい親子漫画でした いやいや 泣かなきゃ救急の人をごまかせないとか意味不明😠
わぁ…サイテー…
2016年8月8日
コミックのあらすじにあるように、救急車の話をはじめ、読めば読む程嫌な気分になり、最後まで読めませんでした。なんだろ?自分を反面教師にして下さい的なメッセージより、こんなことをしちゃったけど、親になると、こんな事しちゃうのはしょうがないよね?みたいな言い訳?みたいなお話です。共感する人もいるのかなぁ…。読みすすめる度に、わぁ…サイテー…😔って気持ちになりました。
ひどい最悪
2016年7月27日
救急車のくだりがあまりにも人として最低。
全く笑えないしこの人は何を考えているのか理解不能。こんな人が母親なんて信じられないです。
作者にイライラする
2016年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の便秘などで数回救急車を呼んだり、飼っているペットを途中で手放したり、
母親として、人としてダメな人だなという感想。

ペットを満足に飼えない人が母親なんてつとまらないとおもう。

こんなに不快な気持ちになったのは久し振りです。
途中で読むのをやめました。
作家名: 本間千恵子
ジャンル: 女性マンガ エッセイ