ネタバレ・感想あり凍った夏の日〔文庫版〕のレビュー

短編集
2025年2月11日
篠原千絵先生のミステリー短編集。よくストーリーが練られていて、短編なのに読み応えあり❗ って言うか、こんなに短いのに起承転結よくまとめられるなと…ホントに尊敬。ゆっくりでもいいのでいつまでも描き続けていて欲しい漫画家さん😊
怖くて凍りつく
2024年12月23日
20年以上前の作品ですが、久しぶりに今読んでも怖さと切なさと悲しみはたっぷりですね。たまにふざけたり冗談言うシーンは古い!懐かしい!主役がピンチの時には携帯があれば〜とか思っちゃいました。
この作者さんは今も昔も絵が綺麗!主役と悪役と脇役までも美男美女で裸体もキスシーンも色気あってエロい。
7作品の短編集ですがホラーとサスペンスで内容に捻りもあって、全てハラハラドキドキが止まらなかった。
古いけどいい!
2024年2月20日
今の若い子にはよくわからないであろう当時の流行り言葉とかありますが、とりあえず単話ですぐイケメンとイチャつきシーンを見れるので、読んで後悔することはないかな?
リアルでされたらドン引きするんでしょうが、漫画なので全然ありです。
短編集😊
2021年10月24日
古い作品ですが、古さを感じません❗短くても話の構成がしっかりしててドキドキします。さすが篠原先生です❤
作者さん買いです
2020年5月17日
篠原先生の作品は中高生時代によく読んでいたのを思い出し、久々に購入しました。
どのお話も読者の思いを裏切る結末で、面白かったです。時代背景は古いですが、登場人物の心の描写は全然古くさくなく、読みやすいです。
作者買いです
2019年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7編の短編集です。学園モノ、とかありますが、どうジャンル分けしてよいかわからないミステリーばかりです。予想をはるかに超えるラストに切なくなるモノもあります。
傑作サスペンス
2019年2月14日
短編集ですが、印象に残るお話が多かったです。絵柄が古いのと新しいのが混在していますが、気にせず楽しめました。『3人目が消えた』は冒頭からインパクトがあり、『凍った夏の日』はラストが衝撃的でした。『午前0時の逃亡者』が一番ホラーで怖かったです。
やっぱり!
2019年11月24日
この方の作品を今頃ですが集めてます。
やっぱり!面白い!!
どんどん集めていきます!
リアルタイム世代です
2021年7月10日
懐かしいですね。「殺意には⋅⋅⋅⋅⋅」と「何かが闇で見ている」だけは何とかハッピーエンドだったような気がします。
「ルームナンバー406⋅」はHシーンが衝撃的で、「凍った夏の日」は悲しすぎでした。(タイトル省略ですみません)
篠原先生の作品、好きでした。
今は、サスペンスは変わらず好きだけど、グロテスクやホラーは苦手になってしまい、読める作品と読めない作品が別れてしまいますが、絵は変わらず綺麗。
主人公の女の子はほぼ美女です。
作家名: 篠原千絵
出版社: 小学館