ネタバレ・感想ありまったく君ってばもうのレビュー

タイトルからいい。
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙からの想像だとタイトルの「まったく君ってばもう」は、北原さんのセリフだと思ったのですが、これはどっちものセリフとも取れますね。どっちも恋に全力で、翻弄されて、メロメロで、かわいい。かわいすぎる。北原さん最後意外な取り乱し方でバカデカボイスかわいいなもうってなったし、圭くん~あざとかわいすぎてもう!!って、タイトル通りなりました。
好きです
2021年8月3日
先生の漫画全部大好きです!!!
1冊1冊、ストーリーが丁寧に描かれてて、セリフもほんとに胸にしみる言葉ばかりでした!!絵柄も好き!!
可愛いは正義
2020年3月16日
自他共に認める可愛さ?!あざといところもあるけど、それも包み込む年上スパダリ攻め。最高のカップルでした
ゆっくりと丁寧な作品
2019年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様の別作品を読んだことがあり、この作品も気になり購入しました。二人が結ばれるまで大きな障害が立ちふさがるなんてことはなく、二人の日常が丁寧に紡がれながらお話が進んでいきます。大きな出来事がなくても、丁寧な心の移り変わりが描かれているのでとても満足でしました。受けの考えに最初は戸惑い理解できないところがありましたが、心のどこかで自分自身を超えてくるような愛情を望んでいるところは共感できました。
2019年2月1日
ナルシストだけど、照れたりしてかわいかった😄エロさはないけど、ほんわかなお話で買って良かった。
これめっちゃ甘かったです。
2018年4月8日
激甘で癒されて尚且つ楽しく読めた作品でした。皆様にオススメしたいほど!数年前の作品に比べて格段にレベルが上がっていて素敵作家さんです。ニヤニヤと笑顔と癒され度合いが半端無いです。どうしよう…めっちゃ好き。作者さんの作品で1番です。
可愛い!!
2017年9月19日
北原さんの性格がのんびりしてるから、ゆっくりお話が進んでいくかと思ったら、良いテンポで進んでいくので読み終わるのがあっという間でした。でもすごく満足出来る作品だと思います。北原さんも圭くんも可愛くて気づけば顔が笑ってたので、お家で読むのをお勧めしますw
可愛い!
2017年2月1日
同作者の「こっちにおいで」を読んで、作者買いしました。この方は、ストーリーがいい!少女マンガチックで、キュンとさせてくれます(*´꒳`*)
キュンとするストーリー重視の方は是非読んで頂きたいです!
ん~良かった~(*^▽^)/
2016年7月10日
自分大好きっ子の圭くん、
確かに可愛いw

読み始めはなんか
うざったい感じもありましたがw( ;∀;)

自分大好き自信満々さの
振り切り具合に愛着湧いてきますwww

そんな圭に惚れちゃった北原さんが
またなんか可愛いし( 〃▽〃)

ほわ~としていて
優しいだけじゃなく、かなり良いキャラだった。

圭の気持ちの変化や、
お互いの心情も丁寧に描かれてるし、
好きだと口に出さない時の二人の
それぞれの思い、どっちも凄く分かって、
見ていて楽しかったな。

後半の素直な圭はもう可愛い(/▽\)♪

一緒に起きた朝の二人のやり取りとか
最高に幸せそうで、
幸せお裾分けしてもらいましたw

絵も可愛くて、表情やキャラもみんな良いし、
後引く良さがあります♪
雲之助ワールド!!!
2015年4月2日
ずっと新作を心待ちにしていて、ようやく読めた嬉しさ。
雲之助さんの作品は、BLであるのと同時に、人と人との優しいつながり方に込められる慈愛が素敵で、毎回胸を打たれる。今回も「人を好きになること」の本質を見せてもらったような感じ。
なんといってもラストにかけて、圭くんが自分の気持ちに気づいてからの展開は秀逸でした!次回作も楽しみにしています!!
もう・・・ラブラブぢゃんっ💕
2022年5月12日
自分大好き、あざとい系男子:圭と、癒し系ふんわりお兄さん:北原の・・・もう・・どっちがあざといんだか解らなくなってくる・・・「惚れてまうやろ~!!」的ラブストーリー♪
アーティストのコンサート会場で偶然にも出会った2人は、北原の一目ぼれ・・・・から始まったものの・・・・天然な北原のあざとパワーで逆に圭の気持ちが傾いてゆきます(^^心配する北原の同僚:千代田や、2人がプロデュースしているアーティスト:Luzなど、周りのキャラもなかなか面白くて、ドロドロなどは全く無い平和でハッピーな内容になっています♪もうね・・・表紙のまんまの癒される系❤です。
良き。
2021年11月30日
派手な内容ではないのですが
とにかく二人が可愛らしいです。
「早くくっつかないかな〜」
と思いつつ「いや まだこんな二人をずっと見ていたい」
と見守りながら読んでいました。
作画の優しい雰囲気も内容に合っていて素敵です。
どっちも!
2017年9月17日
主要登場人物のふたりが
どちらも可愛らしくて……☘

お互いのポジティブな感情が
別のベクトルで働いて
お互いのネガティブを払拭していくような
読んでいて羨まし作品でした
両思いを確認するまでの
2017年7月12日
過程が、細やかというか理屈っぽいというか、回りくどいというか。攻めは最初から全力でぶつかっているのに、受けはなぜ言葉を求めるのかと不思議でした。そして双方の仕事仲間がみんなステキでした。
すごい
2021年12月7日
最初から最後まで可愛い可愛いというお話。
ふわふわしてるかと思いきや、意外に深層をついているというか、ちょっと考える部分もありました。
う〜ん
2018年8月25日
この作家さんの2作品め。「こころの実」は良かったんですが、こちらはあまり心に残らない感じ。あれだけ「僕かわいい」「自分大好き」を連発されるとちょっとうんざりしてしまって…。北原さんのほうがかわいいよ(笑)。
うーん。
2018年8月9日
僕が可愛いとか僕より僕を好きになるとか最初っから最後までずっとラブラブのバカップルの会話で、それで何でそういう会話の流れになる?とついていけなかった。読解力の問題かも知れないけど、おいてけぼり感すごく、自分には合わなかった。
作家名: 雲之助
出版社: 徳間書店