ネタバレ・感想ありふつうにかわいい?のレビュー

可愛すぎて心の鼻血が3リットルくらいでた
2023年7月7日
カワイイ!かわいい!!可愛い!!!( ^_^)人(^_^ )
可愛すぎて、心の鼻血が3リットルくらいでた(4ぬ)
はぁーーーもーーーかわいかった(^_^)
そしてさすが平喜多ゆや先生なので物語もきゅんきゅん切なく甘かったです(^_^)
大好きです!!(^_^)
疲れた心が洗われるし癒されました(^_^)v
はい!
2023年3月10日
ふつうにかわいかったです!!!!
マジ、可愛い話でした(*´ー`*)
2話入ってますが どちらも可愛い話でした。
かわいいよ!
2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染の穂高と征。高校が別々になって、疎遠になっていた2人。ところが、最近穂高は征の妹みおと仲良くしてるみたい。もしかして、みおのこと好きなの?付き合ってる?と征はもやもや。実は、穂高はかわいいもの好きでそのことを知っているみおに雑誌を借りたり買い物に付き合ってもらったりしてたのです!女の子になりたいわけじゃないけど女の子の格好をするのが好きな穂高。ある日女の子の格好の時に征に会ってしまうのですが、征はそれをすんなり受け入れてくれて…
穂高は征のこと好き、かわいいと思ってる。征も、自分の穂高への気持ちに気づいて…
とってもかわいい2人でした!征がそのままの穂高を受け入れてくれるし、照れてるのもかわいいし、妹みおも良い子だし。穂高の両親にかわいい趣味がバレた時ヒヤヒヤしたけど、拒絶したり怒ることもなく。嫌な人も出てこなくて、ほっこりするお話でした。みんながスポーツや漫画を好きなように、かわいいものが好きなだけだもんね。そのままでいいよ、穂高!征が穂高に「着たいもん着ろよ」と言ってくれたのがよかった!征は、穂高がかわいいと言うもののかわいさはわからないけど、一緒にいてくれるだけで嬉しい穂高。かわいい。穂高の方が征より大きいというのもポイントです。癒される2人でした!
もう一つお話が入っていたのですが、そちらもよかったです。
ほっこりする一冊でした!!
普通以上に可愛い好きな話◎
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとり再読祭り開催していましたが、
これで平喜多さんの既刊作品レビューは最後かな〜?

別の高校に進学してから疎遠になっていた幼馴染モノ。
可愛いモノ好き男子と、それを全く理解出来ない脳筋男子の、
胸キュン恋模様はとてもcuteでたまに読み返したくなるリピート本です(^^)v

他校生の高2同士幼馴染。
可愛いモノ好き穂高×陸上部征の話。

可愛いモノと女装が好きな中身オスの穂高の表情がイイ◎
困惑しながらも受け入れる征が可愛い。お似合いの二人!!
好きなモノを素直に好きと言える世の中になればイイのにな〜といつも思います(笑)

・同録は大食い大学生モノでこれも柔らかで良き◎
杉本×丹波の話。
表題作+短編
2022年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみの征×穂高。別の高校に通うようになって少し疎遠気味になってた所、穂高のかわいいもの好きで女装する趣味を知り…っていう展開。いろんなことに無頓着な征だけど、好きなものにはまっすぐで、穂高のこともまるごと受け止める姿が良かったです。征も、征の妹も、そして穂高の両親も理解があって良かったなぁって思います。青春の1ページっていう感じのほんわかした雰囲気の作品でした。
短編は大学生同士。大食いの受けがかわいかったです!
うまい
2020年7月26日
食いしん坊の恋話が好きです、うまいもの食べた時の顔がほんとに楽しい!
ほんと大好き
2020年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんのお話は毎回ほのぼのしてるのに色気があって愛に溢れていて(二人の間だけではなく、周りの家族や友人とかも。)読んだ後にすごく温かい気持ちになります。今回も可愛いモノ好きすぎて女装までしてしまう穂高を肯定し見守り寄り添う征と、その妹のみおちゃんがもう素敵すぎます。一生懸命穂高を理解し受け止めようとするうちに、穂高を可愛いと、取られたくないと思う征。同情なのかなーと思っていたらしっかり恋に発展していて一安心。しかし初えっちはいつの間にか(しかも最後まで?!)終わっていてちょっと物足りなかったです。キスしかしてなかったのに次がいきなり最後までってw もう一つの短編はこの旅が終わったら・・・という攻めの心情が切ない。とても考えて行動してるのに、受けちゃんがガサツというか直情的でお子様な感じでちょいと残念な子でしたw
考えさせられるけど説教くさくない
2019年8月27日
「みんながゲームやアニメが好きみたいに俺は可愛い物が好きってだけ」作中の征くんの言葉ですけど、ほんとこれに尽きるよねっていう。
女装が好きだけど女の子になりたいわけじゃない、好きになったのは男の子で抱きたい側…ほんと型にはまってない!
今でこそジェンダーレスとか一般的?だけどこれ結構前の作品ですよね?この描きようによっては難しいテーマをさらっと、でも軸はブレずに尚且つ可愛く仕上げてる平喜多ゆやさんすごい!
読み返して良さを再確認!
ほのぼの+きゅん
2019年6月3日
この作者さんの別の作品が良かったのでこちらを購入させてもらいました。設定がありきたりなものではなく、毎度毎度ストーリーがしっかりしていて読みごたえがあるなぁと思っています。

攻めが女装趣味という、個人的に馴染みのない設定でしたが読んでいくうちにあったかい気分になれます。
その後の二人ももっと見たかったので番外編が嬉しかったです!

読み切りのお話も良かったです。
とってもかわいい!
2018年2月28日
かわいいものを集めたり女装したりすることが好きな征くんとそんな彼を認めて受け入れるオトコマエな穂高くん。二人の関係がほんわかとしていてとっても可愛らしい。もう一つのお話もそうですが、物語全体が優しくてあたたかい気持ちが溢れ出すような柔らかさを持っているように感じます。
可愛かったです
2016年2月8日
レビュー見て購入を決意しましたが、買ってよかったと読み終えて再確認。
かわいかったー、どっちも可愛いとか///
のんびりほわわんとした恋愛マンガでした!
可愛い‼
2015年10月13日
タイトルに偽りなしです‼ほんとに可愛いお話でした‼
ほんわかと優しい空気が漂うストーリーと、ちゃんとえっちシーンもあり、初心者さんにはとてもオススメです。
上級者さんもぜひ‼
かわいいお話2つ
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作女装男子の攻めで人柄もいいし可愛くて良かったんですが、小さい頃から幼馴染を好きな方が自然では…女装趣味を受け入れてくれたから好きになった、かわいいと思ったって感じでしたがそれだと半分くらい他の人でもよくない?って思ってしまいました。あとアレはやったんですか?そんなすんなりできちゃったの?ってそこもちょっと疑問でした。もう一つの方はその辺も自然だったし言葉の使い方が粋で良かったです。
2つ
2023年3月4日
可愛いもの大好きな高校生穂高と、陸上部で硬派セイの話と、大学生同士丹羽と杉本の話。平喜多ゆやさん大好きで作者買い!今回は2つの話。穂高が女装するのをセイが見守るという、これまたふわふわかわいい話でした。もっとキュンがあっても良かったかなあ、結構穂高がグイグイいったので。大学生2人が車で旅行の話はサクッと読めて良いです。
2022年1月21日
冒頭、急展開で進んでいきますが、幼なじみという下地があるし、置いていかれるーというほどではなかったです。
普通ってなんだろうってちょっと考えさせられました。
後半短編も入っていますが、どちらのお話も良かったです。
可愛いCP
2020年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り「かわいい」のテーマに沿ったストーリーですが、その「かわいい」が、奥が深かったです。人それぞれ趣味や価値観が違うように、可愛い物や女装が好きな穂高、それを否定せず認め理解しようとする征。普通とは何かを考えさせられました。思春期の不安定な性に、穂高の自由な生き方を感じました。2作目は、想いを寄せる相手との旅行の終わりに、玉砕覚悟で告白しようと決めている杉本と、食べる事が大好きな大食いの丹羽のストーリー。食欲と性欲が直結している描写が良かったです。
受けの物怖じしない態度がいい
2019年8月14日
かわいいもの好きな攻めとその幼なじみの受けのお話。
終始かわいいんですけど性急な描写もなくゆっくり二人の距離が縮まってよかった。
この作者さんは絵柄かわいいのに何か色気があってそのギャップがたまらない。
2018年3月11日
少女マンガのような絵柄と相まってふわふわしたお話です。可愛いもの好きな少女趣味男の子が攻めというのも好きです。あまりにもみんな寛容で理解があって障害ナシでちょっと抑揚に欠けるかな…というところが強いて言えば残念。
2018年3月4日
表題作は、結構な悩みを抱えていると思うけど、幼なじみやその妹が理解してくれて、ほんわかと話が進んでいきます。
二作目の話の方が好きでした!
かわいいカップルです。
ホッコリな世界。
2018年3月1日
長めの表題作と、別話で短編が入ってます。表題作は、リアルっぽくて、たしかにこんな子いるかもと思わされる展開で、周りの人たちも理解あるいい人ばかりだし、そこは現実とは違うだろうけど、なかなか青春の一コマという感じで良かったです。2人の大学時代も読みたいと思いました。で、短編が、こういう長めの表題作のに入る短編って大したことない(失礼)ことが多いのに、なかなか味がある短編で、短いのにしっかり話がまとまってるので、面白かったです。食欲と性欲って直結してるよねw欲って満たされると幸せだよね、と思います(*´ω`*)
2018年2月28日
背が伸びたりとか体の成長も思春期ならではだなと思います。
絵も可愛らしいし、キャラクターも可愛かったです。
ふわふわした世界観の中に悩みがあったりとても良かったです。
こんな子いるかも
2017年1月29日
BLに出てくるキャラのほとんどは、実際にはいそうにないタイプばかりだけど、この作品の穂高くんはいるかも。
女装趣味の穂高くん、悩みながらも、自分の立ち位置を見きわめしっかり将来のことも考えている。
そんな主人公に好感が持てました。
ただ、穂高くんが攻めだったのはビックリしましたけど。
おもしろかったです〜!と
2015年10月31日
ほのぼのとした可愛いお話でした!
女装が可愛く、絵柄も好きな絵柄でした!
ただ自分が思っていたカップリングが違うかったのも違った意味で面白かったです( ^ω^ )
めずらしい女装男子
2020年10月1日
女装男子はよくあるけど、かわいいものが好きだから女装する、そのかわいいの延長に好きな子がいるっていうのが斬新。
短編もよかったです。
かわいいです
2019年9月19日
女装攻めというと、個人的にはちょっとマニアなイメージがあるけれど、この作品は地に足のついた人物たちの心理や行動が丁寧に描かれていて、とても読み応えがありました。
カバー下裏表紙収録なし
作家名: 平喜多ゆや