ネタバレ・感想あり察しの悪い犬は嫌いだのレビュー

ドM攻め×無自覚ドSの珍CP◎
2020年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌い嫌いの同期同僚モノ。奥田×片山。
KY発言でモテなさすぎて卑屈な片山は、モテモテの同期奥田が嫌い。なのに酔い潰れた夜に奥田に告られ襲われ混乱する始まり(笑)

これすごく面白かった!!ドMにSの才能を目覚めさせてもらう話で笑える。卑屈な片山視点で展開されるから分かりづらいけど、片山もいい人だし、奥田もキモ可愛いただの変態に見えて凄い男なのが楽しい。片山限定のドMって素晴らしい。奥田くんの願望叶うといいね(笑)

◇同録は、眼鏡フェチの眼鏡屋さんの面倒な愛の話
2019年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
面白かったです。
絵もキレイで、ストーリーもちゃんとあるので面白いです。
結構楽しめました
2018年5月8日
どちらかと言えば、エロよりコメディタッチのお話でした。
イケメン好青年が、実はかなりのMでちょっと変態君と言うのが笑えました。
評価低すぎ
2017年10月10日
私は面白く読めました。自分は普通だと思っていたのに主人公が自分の中にあるSに気付いてじわじわ流されていくところがとても良いです。
ドM好青年もとても可愛かったです。
うんまぁ
2016年6月6日
評価低めだけどそこまで低くもないかな~?M攻め可愛かったし。話数増やしてもっと突き詰めたらもっと面白かったんじゃないかな。その突き詰め感が足りないってことだと思う。もっとギャグ寄りにするか、いっそギャグを封じ込めるか。個人的には割と楽しめました。
一冊丸々が良かったな…
2015年3月29日
SMっていうか、イケメンM攻めって…(^^;
でも、褒められてもけなされても喜んじゃう攻めが変態でうっとうしくて良かったです。
まあ、好きじゃなければ本当にウザいんでしょうけど。本来は1話完結のお話だったようですが、私的には1冊丸々二人の話が読みたかった。もっと変態にラブラブ(?)Hが見たかったですね。ハードなSMではないです。攻めは望んでいるようだけど…(^^;
後半の眼鏡フェチ店長のお話も良かったけど…
フェチなのかな
2019年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネフェチやSMフェチ?でした。SMはそのままですね。受がドSに目覚める日も近いのかなって思いました😄読んでいてエロさは物足りないなって思いました。少し残念です💦
スパダリのM
2019年3月24日
モテ男の奥田は歯に衣着せぬ片山にぞっこんだが、僻みもあり片山は冷ややかな対応。一見平行線のような2人の関係が交差するまでのお話。奥田の性癖に片山は対応できるのか?
他、宅配×メガネフェチ。
Hシーンは間接的でサラッと。
🙂
2018年6月15日
二作入ってますが、欲を言えば表題作をもっと読みたかったです。
絶妙な関係💦
2018年4月22日
奥田くんの変態さと包容力のバランスが絶妙!
2人の仲が深まる様子が読んでて楽しかったです.
2017年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ が受けかと思ったら攻めでした。Mなのに、まんまとSを落として攻めるギャップは良かった。後のメガネの話も良かったけど、もっと表題の二人の話を読みたかったので、不完全燃焼でした。
ん~…
2017年4月10日
絵はきれいで、読みやすいと思います。でもストーリーは…私の好みとはちょっと違うかなぁ。
物足りない
2017年4月3日
全てが中途半端過ぎて満足感がありません。2CP共にエッチは無くて唯唯お互いの欲望を言い合って終わり。みたいな感じでした。
悪くないけど…
2016年12月3日
ドMなのに攻め!?ドSなのに受け!?
うーん。エッチだと代わるのが納得がいかない気もしますが、話は悪くはなかったですけど、特段良くもなかったです。
良いんじゃないでしょーかw
2016年6月14日
会社の同期で、
イケメンでモテ男の奥田と、
モテない(?)メガネの片山。

展開はまぁ急なとこもありますが、
M男っぷりと変態っぷりが面白い。

冷たく言われてドキドキしたり
キュンてなってたり可愛いw

メガネの話はまぁまぁ。

メガネ男子好きだけど
絵的に萌えなかったからかな。

でもどちらの話も可愛いし
愛がありますね。

キャンペーン中に購入したので
良かった。
2015年10月10日
作者買いしてます。少し思っていた話と違いましたが楽しく読めました。
んー。
2015年4月14日
絵は綺麗です。個人的には片山のエスっぽい目つきが超好み♪ストーリーも結構おもしろくてプッと吹き出しちゃうような場面もあって楽しめました。けどエロシーンも綺麗に書かれてるから物足りない感じ(^_^;)もっと濃厚に書いてほしかった・・・
そこまで、きゅんってしない。。
2018年1月28日
心の葛藤とかできゅんってなるかと思ったら、そこまで来ない??しかも、人物の身体のサイズの作画がちょっと硬めに感じで、余計に微妙な感じがしてしまった。。
愛があればSもMもw
2017年4月5日
おたがいの性的嗜好が合えばSもMもありだと思います。という事で立ち読みにて興味を持ち購入しましたが、お話はいま一つ。全体的に呆気なく残念です。
2015年8月30日
作家さん買いなんですが、いまひとつ。メガネもどSも好きなんですが、この作品は残念ながらいまいちハマらなかったかな。
イマイチ(。>д<)
2015年5月29日
ごめんなさい。
作画は凄くキレイで読みやすいと思います。
が、内容が記憶に残らないくらいに安っぽい感じです。
表題作、どSの眼鏡が好きならハマる人はハマるかも。

眼鏡のお話も、眼鏡好きな私のひいき目に見ても、あまり魅力を感じませんでした。
作画はキレイなので、キレイめ作画がお好みの方にはおすすめかも。