ネタバレ・感想ありなかじまなかじまのレビュー

全て収まりよく
2024年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、北白川麗華さん、とってもむさくるしくて本当魅力の微塵も感じられなかったのに、中島父はよく見抜いたもんです!あのかわいかった俊くんが立派に成長してて安心したゎ 世界的女優になった麗華の活躍も見たかったですね
もうサイコー!!
2022年1月11日
引き込まれて引き込まれてたまらないです もっと女優の姿や桜沢さんの恋の部分とか見たかったけど 他の漫画にはない感じのストーリー展開が先生の漫画にはあります
どの作品もほんとうに引き込まれます
すごい良かった
2019年11月11日
中島父がキョーレツ過ぎて麗奈が不憫でした。
最後はみんな幸せそうで良かった。
麗奈のオンオフの見映えの差がすごい。
オフ時の相変わらずの姿はある意味安心安定の麗奈でした。
2019年8月1日
西先生の作品、ほんとに好きなのです。っていうか、男性達のグイグイ感が ほんと 好きなのかもしれません。最初は なに、こいつっていう相手が 途中から 恋愛感情が沸いて、好きになって、恋に落ちてしまうっていうね、良いと思います。この作品に出てくるおじキャラは、イケオジではないです。暴言はくし、自分勝手だし。だけど、憎めないのです。そして、彼の息子が 素直で良いスポーツマンタイプな思春期真っただ中な男子学生。余りにも、父親とは正反対だし、イケメンで優しくって良い子で、だけど、まだまだ これからな男子学生で、男の色気もないし、良さもなくって、その父親との対照的な描写が 西先生、さすがだと思いました。決してイケオジじゃないのに、父親には 男の色気があります。そこに きっと ヒロインも惹かれたのだろうな、と思いました。ヒロインね、ブサイクではなくって、背が高い女子あるあるな自分に自信がもてないだけでしたね。身長が高いだけで、女性って なんで、猫背になって生きなきゃいけないんだって ほんと この作品を読んで思いました。(私も身長高い女です。)あぁ、でも、ほんと、大人な恋愛を堪能出来て ほんと 大満足です。
素晴らしい
2019年7月31日
最初は、あまり期待してなかったので、適当に、読んでいると、内容、ストーリー凄く良くて、三話全部読んでしまいました。面白い。
羨ましい
2019年7月31日
高身長細身女子が好きなので卑屈で自信のない優柔不断な女の子からの成長が見えて最後もっと省かれた部分を見たかったなぁ〜と思います^ ^
2019年1月20日
冴えない自分に自信の持てない女の子のお話。
とにかく話が面白い。最初から最後までワクワクしながら見れました。さすがです
2018年2月24日
どーなるのかなーっと思ってましたが、納得のいく終わり方かなーっと思います(o^^o)俊くん可愛かった♪
地味子の才能
2017年8月13日
地味子が才能あるイケメンに気に入られて才能開花!現実味はない感じだけど、気になって最後まで結局見てしまいました。
すごく良かった
2017年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛してるや好き、という明確な言葉を言わなくてもきちんと気持ちが伝わってくる作品でした。甘いだけじゃないラブストーリーは見ていてドキドキしました。買って良かったです。
ストーリー
2016年3月6日
西先生の作品はストーリーが楽しくてほとんど読んでいます。もちろん絵も好きですが😄
ちょっと素直になれない主人公の描きかたが共感できます。
圭さんと、かすみちゃん良き!
2020年6月14日
圭さんの目が色っぽ~い。前を向いてる所からの、目だけでコッチを見るトコ、流し目、伏し目・・あーーヤられた😄俊くんの若さゆえのグイグイ来るトコ可愛いです。1、2巻は勢いあって良かったけど、3巻で急ぎ過ぎ感が。急にキレイになって、急に俳優して・・。途中、3人で生活した時は、ええ~😢どーゆーこと?ってなった。かすみちゃんが終始イイ味出してる。
2019年8月20日
この作者の作品が好きで、シリーズほとんど読んでいます。絵も内容も私好みです
面白いんだろうな
2019年8月14日
はじめは面白い感じはなく、読んでいたが、三巻とも読んでしまったということは、結果面白かったんだろうな!
作者が好き
2019年8月6日
いつも引き込まれる内容で今回も作者買いです。ちょっと主人公が可愛くなさすぎ&ブスブス言われるのに引きましたが、3巻と短いので購入しました。やっぱり姉の結婚を抜く作品ではなかったです。
2019年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個性的な登場人物で一気に読みました。
おもしろいです。
だんだんキレイになっていく主人公も、すっとぼけた友達も応援してる年下君もみんなおもしろい。
西先生ファン
2018年8月28日
作者買いです。

主人公は、大人の女性が多いのですが
今回は、学生と言う事で、少し子どもっぽさもありました。
ただ、自分に自身がなく、開拓されていくっていうのは
王道です。

しかし、親子のどちらと結ばれるのかは最後まではわかりませんでした。
良くも悪くも
2018年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗にまとまってました。ブスブス言い過ぎは気になったけど……気持ちの揺れ動く感じもよく分かったし、メガネとったら綺麗はデフォですね。タイトルは斬新で気になりました。
監督がステキ!
2016年11月15日
西さんの描く男性主人公って、かなり個性的で才能に溢れたイケメンで、すごく私好みです(オトコの一生は除く)。主人公の女性は若干設定がマンネリだけど、強くて媚びないのがいいな。そして最後には、恋も美しさも手に入れ、社会的にも地に足をつけて活躍する。単なる可愛いパパママになってハッピーエンドじゃないのもいい。
3巻であっさり終わってしまって残念ですが、大人の女性向けの夢のあるラブストーリーを、これからも期待してます!
基本的には好き。
2015年8月30日
話の流れ、終わりかた、どちらも理解できるし納得もできる。けど、監督とれいなが結ばれる最後のところでれいなが「幸せにして」と言うのが考え出すとなぜその言葉をチョイスしたのか謎...。「幸せにして」って人生かけたセリフだと思うので相手が自分を好きか確信できてないのに言うセリフかなぁ?と。そこだけが考え出すと納得のいく答えが見つからないままでした。
とてもいい作品です(^_^)v
2015年8月29日
西炯子さんの作品はかなり読んでいます。
そのなかでも特にお気に入りの作品です(^_^)v
設定も独特で類似したものがなくて本当に感心します。是非、読んで見てください(*^^*)
あれ
2019年9月28日
西先生の漫画はとても大好きです!
ただちょっと期待しすぎちゃったかなという感じです。最初の方はとても面白く読んでいったけれど最後の方は少し展開が早め…、私の読解力も問題かもしれませんが何回か読まないと「なんでこうなった?」ってなってしまいました。
ほかのシリーズを楽しみにしてます!
斬新
2019年7月30日
親子とでの三角関係は初めて読みました。タイトルも面白いです。
惜しい
2019年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻までは勢いがあり面白いのです。3巻も途中まではまあまあです。
でも、その後、失速し残念になります。
いい味を出していたのはかすみちゃんと小関くん。
俊くんはピュアで子供でかわいかったです。
反対に監督の良さがわからず、主人公もあまり魅力的に思いませんでした。
主人公は俊くんのおたくだったときの方が素敵だったように思います。

最初面白かったけど、、、
2018年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 親と子両方に惹かれて三角関係っていうのはどうも微妙でした。巻数少ないし最後どうなるかが気になって全巻読みましたが。
作者買い!
2018年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 西さんお得意の少し疲れたおじ様とその息子がお相手。加えて女優としても大成していくシンデレラストーリーでした。なんだけど、短いからでしょうか?期待していたほどの幸福感には包まれず、入り込めず。
タイトルに惹かれた
2018年2月25日
わたしもなかじまなので、見つけて、え?ってなって読みました。タイトルから斬新さがありました。
絵は好き
2018年2月21日
作者が好きですがたまにあたりはずれあるかなとゆうかんじ。
絵は好きなんですけど内容があまり好みではなかったかな。
ブスドブスの連発が多くてあまり気持ちよくは読めませんでした。
期待はずれ
2017年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗でこの作者さんの作品は好きなのですが、話が進むに連れて減速、いや迷走?こんな展開になるとは。シンデレラストーリーだけどうーむ。
口が悪い
2018年2月24日
ブスブスいいすぎ、あとキャラの首が異様に長い。とりま1巻だけ
2019年7月31日
よそのお嬢さんにブスブス言いまくった挙句勝手に体触ったりストーカーしたりするオッサンが出てきます。このオッサンを主人公が意識し出すのは無理がある展開かと。