ネタバレ・感想あり純潔センチメンタルのレビュー

悪くないと思う
2019年1月21日
あまり印象には残りませんが悪くないです。忘れたころにまた読みたいです。
2018年9月5日
エロもあるけど…絵が綺麗でサラッと読めた
もっとラブラブが見たかったなぁ
軽く読める
2018年8月14日
最近重めのストーリーものばかり読んでたのでさらっと読めるもので息抜き(笑)素直になれずに軽くすれ違うことはあっても深く傷つくような事件が起こるわけでもありませんでした。
2018年8月11日
前から気になっていた作品だったので、割引きになっているのをみて購入しました。絵が綺麗で読みやすかったです。
まぁ
2018年2月18日
いいようなそこまでなような、ふわっとします印象の作品でした。。
さわやか3カップル
2018年2月12日
絵は綺麗だし、どのカップルもラストはハピエンで甘々系です。ただいかんせん短編集なのであっさり流れてる感じで、印象に残りにくいです。
表題作+2作品
2017年9月4日
「純潔センチメンタル」
両親の不仲から、愛することを避けている綾瀬。そんな綾瀬に関係を持つなら自分だけにしろと言ってきた東。大学生になっても関係は続いていて…。東が綾瀬を一途に思い、素直になれない綾瀬もまた東との約束を守っていて二人だけのときの甘々が良かった。絵も優しく可愛らしい感じで好みでした。

「犬とあまのじゃく」
小さいときからアキを守ってきた玲。気がつけばアキのほうが大きくなっていて。同棲中カップルのお話でした。玲の筋トレの理由が可愛らしい!

「恋は悪戯」
春日は酔って同僚の佐野にキス!真面目な佐野は付き合おうと言ってきて…。真面目すぎる佐野は、時として物足りなくなっちゃうかもだけど、キス魔になっちゃう春日にはちょうどいいのかも。さらっと楽しめました。
2017年8月17日
他の方のレビューにもあるように緒川先生をさっぱりさせてベタな王道のラブストーリーって感じですね。攻めの一途さはとても好きなんですが内容が軽い。他の作品もとても読みやすいけどそれだけってかんじです。
割りと
2017年1月26日
好きでした。
説明云々は少ないので雰囲気で察するタイプの作品。
面倒くさい恋
2017年1月3日
なかなか面倒くさい恋。素直になれない、かわいさも憎くなりそうな恋。後半はリーマン。絵は綺麗だけれど、すこしあっさりしているかな。
さらっと
2016年12月6日
半額だし読んでみました。
絵が綺麗で読みやすかったです。
表題作もよかったけど、キス魔と真面目くんCPの話もよかったな。
うーん…
2016年3月6日
緒川千代先生の「誤算のハート」大好きなので、読んでみたんですが。。真似っこしてるようにしか思えなかった。。(どっちが先かは知らないので、その辺はすみません😩)ストーリー似てるけど、緒川先生のほど魅せられなかったかな。
まあまあ
2016年1月17日
セール中だったので購入しました。

絵・内容ともにまあまあでした。

さらぁっと読み終えてしまい、特に印象に残るシーンは無かったです。
読み返すことはないかな…
2015年11月25日
2作入ってます。
話自体は良かったんですが終盤いいところでページをめくったら次の作品になっていて、あれ終わり?と何度か最後を見返してしまいました。こちら最後におまけ的な感じで物語が続いてました。
2作目はよく話が掴めませんでした😩
レビューが結構良くて期待していただけにあまり物足りなく感じてしまいました。
読み易い
2015年8月29日
表題作含めて3作収録されています。表題作はストーリーの展開としては割とありがちな感じは拭えませんが…個人的には3作目のお酒の席でしちゃったキスがきっかけになって付き合い?始めた春日と佐野のカップルが好きです💕 生真面目な佐野に振り回される受けがよかった😁 アクもないし、絵も綺麗だし、たまに読み返したくなる感じです。
2015年8月26日
絵が綺麗で購入しましたが、内容は割とあるあるな設定で可もなく不可もなくという感じでした。絵はほんとに綺麗だった!
繊細なタッチの絵✨
2015年8月26日
絵がとても綺麗です。内容は余り印象的なこともなく、普通に感じました😩
産まれたての雛みたいな可愛さ😊
2021年8月8日
一番最初に見た人に懐く、産まれたての雛みたいな主人公かなぁ・・・と(笑)
尽くしてくれる親(愛)に忠実で、でも、巣立つ時に初めて今まで受けた愛を失う事に気が付く、みたいな・・・
もちろん作品は、親ではなくて友ですが。
薄っぺらい愛なら要らない、でも愛したのに捨てられるなら最初から1人でいいと、少し拗らせてる主人公。
そんな主人公をずっと傍でみて、ずっと愛を与えてる一途な親友。
巣立つ準備(離れる)をしつつも、大人になる(一人の時間)時を迎える事で、やっと対等になった時に大きな愛に気が付く!
なんて素敵なストーリー🌸
先生の絵は申し分ないし、こんな雰囲気のストーリーがお好みなら、おすすめしたい作品です☘

先生の描く攻めが好きすぎて・・・❤
今回の硬派攻めもよきでした❤
読みやすいと思う
2021年5月9日
絵が綺麗なので読みやすいと思います。個人的には読み返さないですね。
半年かー
2016年12月30日
私は何かと比較して似てるとは思いませんでしたが、わりと王道ものなのに“似てる“と言われるのは、個性と新鮮味が薄いのかもしれません。でも絵はきれいで裸のシーンも体つきも好きです。
あと、作者さんがお若いのか、私との価値観の違いなのかわかりませんが、あの感じで留学切り出しといて期間が半年かよーって印象に残りました。そしてなんやかんやいうて受がかわいい系のBLで苦手なので星2つですみません。
キャンペーン中で
2016年11月24日
お得だったので買いました。絵は上手いしお話も悪くないんですが、キャラも含めて色々とありきたりで普通。先が読めます。残念。初心者向けかも。
ガッカリだ~
2016年1月3日
それなりにレビュー評価も高かったから読んでみたけど、ガッカリだった。特にストーリーも心に引っ掛からないし、濡れ場も全然エロさがない。何とか最後まで読んだって感じ。
どれも似た感じ
2022年8月31日
短編がいくつか入ってますがどれも似た感じで、これで終わり?といった感じになって流し読み状態になった。人物も似たり寄ったりなので同じに見える。試し読みで面白そうだったけどそれ以上の面白さは自分には見出せなかった。
作家名: 篠崎マイ
出版社: コアマガジン