ネタバレ・感想ありつまり不倫なんてする奴はのレビュー

2020年4月18日
内容がとても好みだった。次の展開が気になるような内容だった。
すごい
2018年1月2日
内容も絵柄も私好みでした。ずっと読んでいられます。続編が出るのが楽しみです。
誰にでもある⁉
2017年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔 好きだった人ってどうしてこんなにも特別感が強いのか。何年たっても むしろ時間がたてば経つほど気持ちの中では、美化され良いものになっていく。そんな想いを疑似体験させてくれる気がします。
続き
2015年8月22日
早く読みたい!
男性向きかと思いましたが、思ったよりストーリーもしっかりしていて楽しめました。
初恋が懐かしくなる
2015年8月17日
早く続き出してくれー😩

と、すごく続編が楽しみになってしまうマンガです!
主人公の葛藤がいい
2015年8月6日
キャラがたっていておもしろい。オススメです。悩む理由がわかる。
不倫に踏み切るのか・・
2015年8月6日
「不倫」のせいで初恋の人が転居することになり不倫を嫌悪する主人公。自分達夫婦が暮らす部屋の隣に初恋の人夫婦が転居してくることで15年ぶりの再会を果たし、解消できない思いが蘇ります。読み手の初恋などを思い出させ、何かリアルで胸に響きます。初恋の人への想いが主人公を「不倫」に踏み切らせるのか続きが気になります。
思ってたのと、、
2020年7月18日
もっと男性目線のストーリーかと思いましたが、そんなことなくさくっと読めました!
昔好きだった人
2018年12月7日
昔好きだった、しかも好きなまま会わなくなってしまった人って忘れられないですね。
不倫はダメだとわかっていても、そんな昔の思い出に囚われて手を出してしまうんだなぁと思いました。
でも隣同士、情事を聞いたりしてても不倫したいって思うのも凄いなぁ…嫉妬に火がついたりするのかな?
頭おかしくなりそうで怖いです。
読ませる作品!情緒あるエロ!
2018年11月10日
時間がなくてまだ1巻までしか読んでませんが、これは良い!
軽いエロではなくズシンと来るエロですね。
作者のノレソレさんの作品は時に暗くなる作品もあるんですが、これは違う方向に行きそうで期待大。
ただネトラレ風味もあるので、その方面が苦手な方はご注意を。
でもNTR色は薄いですよ。お薦めできると思います。
ソワソワしました。
2017年7月31日
いつばれるのか、どうなっていくのか気になりました。最後はこの結末で良かったと思います。
不倫するきっかけも、これなら仕方ないと思ってしまいます。不倫ものなのに、純愛みたいでよかったです。
内容も、こっちがソワソワしてしまってドキドキしてしまいました(笑)
なんか、、、
2017年7月23日
不倫ものだからか、レビューの文字数みんな多い気がする(笑)自分に置き換えると不倫は絶対しないって言い切れないかも…漫画読んで満足してそうならないようにしなきゃ✨あ、これ面白かったです!
これが
2017年4月1日
現実なんだなと思わされた作品でした!スッキリするような、不思議な感覚で読み終えました。でも買ってよかったです!!
切ない
2016年4月29日
結婚後の恋愛について色々考えさせられました。結婚相手のことも大事だけどそれ以上に大切な人が現れたら…?結婚していなかったら別れるのに、結婚しているがゆえに簡単にできない苦しさが伝わってきました。
値段の価値はあると思う
2016年4月4日
主人公に共感できるかはともかくとして、内容はしっかりしてると思う。絵も丁寧でフルカラー。ただあまりエロさは感じなかったので、エロさを求めるなら微妙かな。続きが気になったんで私は全部買ったけど。
ちゃんとしたまんがでした
2015年11月15日
そして、内容はいたってありきたりだけど、重たい!絵のせいなのか、淡々と描写してるからなのか。エロまんがだけど、ファンタジーすぎず、ちゃちだけど、現実的。
絵が甘すぎないのがいいですね。ラストとか、浮気相手のキレかたとか、不幸さとか妙に現実みのないようなリアルさで。エロまんがとしても妙な興奮を感じさせてくれるまんがでした
面白い❗
2015年10月16日
エロいだけかと思ったら、きちんとした内容で良かった‼
止められない思いが伝わって来ます。
おもしろいです
2015年9月30日
隣同士に住んでいる二組の夫婦が不倫になっていく話ですが、テレビドラマみたいで、すごくおもしろかったです。エッチもエロくていいです。
イイ❗
2015年8月23日
背徳的な大人の恋愛、というか、この中の不倫は幸せになれる人はいない・・かぁ?↘
でも、漫画だから読めます。
早く続きが読みたい
2015年8月23日
レビューの高評価を信じて購入したが、正解だった。エロティックな絵が全面にあるが、いろいろと考えさせられる。四人の登場人物がそれぞれ心に秘めていることがあって、それがどう膨らんでいくのか、続きが早く読みたい。
心理描写が深い
2015年8月23日
登場人物のそれぞれの心理描写が深い。初恋の彼女の夫の秘密も気になるし、三巻の発売が待ち遠しい。
💮
2015年8月20日
1巻読みました。ストーリーがしっかりしていて、リアリティーがある。続きが気になります。
男性向きかと
2015年8月8日
男性向きかと思いますが、女性でもさらっと読める絵とストーリーでした。なんだか共感できる部分も。。。
結局いきつくところは
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 探偵という仕事柄不倫調査でその実態を見ていてそんなことをする人間を見下していた主人公?のコウは結婚4年目で夫婦仲も良かったが、隣に昔の幼馴染で初恋相手だったクミが夫婦で引っ越してきて…というストーリー。結局当時はお互い好きではあったけどクミの親の離婚で離れ離れになって昇華出来なかった想いが2人燻ってて会ったら抑えられなくなってしまった的な。まぁお互いパートナーに不満はなくとも違う次元で恋が続いてて先に行っちゃったという。しかも初恋だしなぁ。不倫の恋は楽しいんだよ、それ以上簡単に先に進めないんだからw 進めないからこそ背徳感だったりアドレナリン出まくってそれが楽しいんだろうよ。でもそんな人生生きづらいと思うんだけどね。最後不倫はやめてコウは妻とのこれからを、クミの夫婦は引っ越して行きまた離れ離れになってお互い泣いてたけど、これそのままバレずに終わったから美談でお互いそのまま想い続ける!的になってるけどバレて泥沼化してたらこうはなってないわ。バレたらお互いの汚いとこめっちゃ出てきて美談になんかならんわw だってそもそも不健全な恋だものw まぁ…不倫の行き着くところはこんなとこよねっていう感想にしかならなかった。人間って欲深い生き物やね。本当は星2にしたいとこだけど絵が好みでフルカラーだったので星3つに。
ダメだけど惹かれる…
2021年9月27日
自分にはこの経験はないけどもしこうなったら止められるのか自信ないなぁと自分に重ねながら読んでしまいました。でも深みにはまる前に終われてよかったとも思う。バレて泥沼な結末でなく綺麗な思い出のまま別れたのでこの2人はその思い出とともに生きていって欲しい。やはり不倫に幸せな結末はないと教えてもらえたし面白かった。けど、内容が内容なので★は多めにつけないようにしました。
読ませる話
2021年2月1日
続きが気になって、つい全巻購入してしまいましたが、
終わり方は現実的で
女性視点ではあまり夢のない話でした。
Hに関しても激しい盛り上がりは表現されてますが、誤魔化すためだったり、別の相手を考えてたりで、深い愛情が足りなくて、私には微妙でした。
不倫は
2018年12月29日
不倫はダメってゆー感情が余計にスリルがあったりして興奮するのかなって思った内容だったら
現実って
2017年9月10日
多分こんなもんなんだろうなと思います。欲求には逆らえず、悪いことをしているから燃え上がり、同じ罪を背負った二人は関係に酔いしれて周りが見えなくなり、上手く隠せているようでボロがでる。とても現実的な内容でした。不倫ものは見る分にはソワソワしていいですが、現実自分に起こると考えると、不快でしかないためこの評価で!
不倫してる側には泣ける話かも?
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫行為はアドレナリンやら背徳感からの快感がえられるからなかなかやめられないと聞いたことがあります。ましてや昔すごく好きだった相手では更に、でしょう。
でも結局元に戻ることになった。新しい命や更生を誓った夫のために…
だけど最後の二人の涙は今でも好きと言ってる。
正直ふざけるな!って思いしか残りませんでした。
不倫ネタのドラマや漫画はたいてい不倫した側の心情を描いて共感を得ているから仕方ないけど、今現在不倫中の人たちが読めば、気持ちが盛り上がって今の想いを正当化して罪悪感から逃げてしまう気がします。
現在不倫されてる私には耐えられない作品でした。
1巻まで読んで
2017年4月5日
不倫に嫌悪感のある主人公が幼なじみだった女性に再会し不倫しちゃう(だろう)話。主人公の奥さんがちょっとくせありそう。
切ない
2016年12月4日
奥さんのことを嫌いになったわけでもなく、ただ昔好きだった人が現れてしまった…自分は同じ場面に立たされても不倫なんてありえない!と思ってても、その場にならなきゃ人間わからないよね。絶対ないとは言い切れない実は身近な話だと思った。
ただ1つ。やってる時の女の顔が別のいみでいっちゃっててやばい。薬やってる人みたいになってて残念。
所詮は不倫…
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくら初恋だからといっても、結局は不倫。最後、お互いのことを想ってそれぞれ別に生きていく…みたいな美談みたいな感じになってるけど、お互いのパートナーは???男の方は奥さんと子供をずっと裏切って初恋の女を想って…なんて無理。最後バレて2人に痛い目にあってほしかった…。漫画的には面白いのかもしれませんが、なんかモヤモヤが残ります…。
よくある話?
2017年7月30日
無料分のみですが、、、オールカラーで見やすいですね。内容は面白いと思いましたが、実際にはこの設定はなかなかない状況かなぁと思いました。
初恋とは
2017年7月19日
無料分だけ読みました。隣に初恋の人が、引っ越してくる。お互いに既婚者…運命のいたずらですね😩不倫は、必ず泣いている人が、います。好きでも、気持ちはおしころした方がいいです。続きはよんでいませんが、読まないかも
えー
2017年7月16日
不倫はダメでしょ!!イヤだな…後味悪いわ😌いくら初恋の人だからって…傷つく人がたくさんいるよ?不倫を良いように解釈したらダメだね!人としてダメ!そんな人間にはなりたくない、私は。
タイトルに尽きる
2017年1月15日
不倫関係始まって、ワクワク…だけではなく沢山の現実が降りかかってきます。自身の家庭の問題や、不倫相手の配偶者がまさか、など。けれど、結局最初の選択で彼らの選択肢など最終的にはこれくらいしかなかったのかな、と。
出会いも関係も事件も、すべて人生における事故だったとして気持ちを切り替えることが、一番丸く収まる方法なのでしょう。
高評価の理由が分からない。。。
2022年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不倫に嫌悪感があるのに気持ちに抗えなかった。って理由は分かる。(共感はしないけど)
だけど結末が。それぞれちゃんと別れました的になってるけど、一生、パートナーと子供を裏切って生活する訳だよね。気持ちは不倫相手にあるんだから。初恋だからって不倫を美談にするのは。読後感悪し。(個人の意見です)
作家名: ノレソレ
出版社: wwwave comics