ネタバレ・感想あり式神男子のレビュー

2017年6月19日
とにかく主人公がナイスキャラ(≧∇≦)!笑わせてくれます。そして、イケメン式神達の個性が素敵です!キュンな場面も多くて。イラストも好きです!展開気になってどんどん読みました。お気に入りの漫画の一つです(*^^*)
私は好きですよ??
2017年9月3日
乙女ゲー好きなら、きっと楽しめる内容? 笑えるしハーレムでよい。
評価低いのはなんでだろ? 私は天才を~を読んで、作者買いしましたが、私は天才を~より断然こっちが好き。キャラの絵もこっちが好き。途中、あれ?って思う内容(矛盾)もあったけどバカバカしいぐらいフッきれてて、面白かったです。乙女ゲー好きさん以外には不評なのかな? 私は凄く楽しめました~☆
キュン笑
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いはっちゃけた設定だけど笑い所あり、ちょっとキュンキュンするようなギャグラブコメでした!!
ちーーーん。はツボった!
有り得ない設定と世界観だけど、主人公の頭の中が既に規格外だった為?読みやすくてお決まりのようなハッピーエンドも気に入りました!
どんより気分も吹っ飛ぶかな?
2019年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い。
この男の子のもなかなか一筋縄では行かないタイプだけど、やっぱりイケメンでちょっとツンデレ。
式神になっちゃうとか、こんな設定よく思いつくなぁ。
ホント、作品としても面白い。
続編あったらいいのに
2020年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!
後からどんどん登場人物が増えて「実は…」って内容が沢山ありました。
始めからまた読み直してみます。
続編希望
2020年10月10日
3巻で終わってしまったのが、もったいないです。続編を希望します❣️
もっと色々な展開で、面白いお話になりそうなのに□
七尾先生のお話は、皆大好きです。
2017年11月6日
架空の話はあまり好きではありませんが、
こちらの作品はぶっ飛び過ぎてておもしろい!
良くわからない展開なのに、
主人公に感情移入できて切なくなれちゃうところは
さすが七尾先生です!
ギャグ時々恋愛?
2018年8月30日
設定も展開もぶっ飛んでるねー!!
ここまでくれば、一周まわって有り!!d(*`・(エ)・´*)b
バカらしすぎて軽くて、気分暗いときに読みたくなっちゃうかもね(* ̄ー ̄)
でも好き嫌いは、分かれそう!
笑える
2017年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン男子を自分の意のままに操れる設定が初めはちょっと嫌だなーと思ったけど、何だかんだハマって最後まで読みきってしまいました。私も「私は天才を~」よりこちらのほうが好きです。ドタバタしてるけど笑えて面白かったです(^^)d
ぶっ飛んでる
2020年8月25日
変わらず男性達の絵が綺麗☆
内容はサクッと読めて面白い展開
式神男子最高ー
2018年1月24日
この話、凄い好きです(笑)
面白くて繰返し何度も読んでます。相沢くんがかっこいい♡
2017年1月9日
式神がイケメンとか羨ましいですね笑
内容も驚きなどが少しあったりして、読んでいて飽きませんでした!
面白かったと思います♦
買ってよかった!
2016年12月11日
ところどころ笑える(^▽^笑)
相沢くんがクールだけど優しくてよかったです。
楽しく読めました!
面白すぎ(笑)
2016年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 式神になる過程も適当だし、その後の展開も笑い満載です。出てくる男子はイケメン揃いなので乙ゲー好きな人にはオススメです。
サイコーです
2016年8月13日
キュン死にしそう。続編書かないの!?書くべきでしょー!!まだまだ書けるよ!書けるでしょ!続編書いて〜〜〜?
2015年8月21日
主人公のキャラも面白いしイケメンな主人公なにやら性格上なんあり(笑)しかもそんな彼を式神にしちゃうなんて発想力が面白い。ぜひ読みたい
笑いながらも、ドキドキでした
2017年8月27日
底辺は乙女ゲーム好きな主人公の世界観です。陰陽道と絡んで次から次にハプニングが起きますが、もう面白くて笑いながらあっという間でした!主人公の相手役もいいキャラです。ふとした胸キュンもあり、続きも買います!
面白い(笑)
2016年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡な非リア充な主人公が、急展開に式神使いになり、クラスで王子と言われるイケメンを式神にしてしまう事から始まる、非現実的ストーリー…イケメン王子が実は全然王子じゃなくて性格難ありなのは、よくある話。
全体的にみるとほんとに全て急展開(笑)でも、平凡非リア充なあまり、妄想に限界がある辺りがほんとに爆笑で、面白いです。何回も出てくるボディーガード達のくだりも面白いし、モモンガさんも可愛い(*´`)
主人公の告白からのお話は、正直胸がしめつけられる場面もありました。
そこからまたまたおなじみの急展開(笑)で、ハッピーエンドになるんですが…個人的にはイケメン王子は式神が解かれた状態で主人公と一緒にいる事を選んで欲しかったなー…と思ったので、そこはちょっと残念でした。
イケメンいっぱい
2020年10月15日
イケメンがいっぱい登場します。私は個人的には性格の悪いヒーローより、オカルト部長の方が好きでした。
ぶっ飛んでる
2018年9月17日
作者買いです。こちらの作者の絵が好きです。
話はラブコメです。
設定がぶっ飛んでて、途中の進行?もかなり強引なところがいくつかあります。
いろんな設定もあったけど急に打ち切りになったのか!?という印象。
しかし設定がぶっ飛んでいる分なんだか笑ってしまい、他のレビュアーさんが感じるほどあまり悪くはありませんでした。
2019年8月27日
面白くて、思わず吹き出してしまったりします。
絵もきれいで、読みやすいです。
こんなことがある?
2019年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現実にこんなことがあったら、すごい。あるのかな?最後ハッピーな終わりでよかった。
2018年9月7日
ありえない設定、超展開、ぶっ飛んでる登場人物、モロモロ面白かったです。この作者さんはシリアスよりギャグをかいてほしい。
笑えるおバカ(笑)
2017年12月12日
いや〜、コレは外で読んじゃダメなやつでしょう(笑)笑いを堪えるのは大変なのでプライベートスペースで読みましょう(笑)能天気な気分にしたい時にはオススメ^ ^
吹き出すポイントも
2018年1月29日
思わず吹き出しちゃうような面白さもあり、楽しく読めたけど、彼の気持ちの変化は全くかかれていなくて、え?そうなの?ってなった。
2018年1月22日
私もこんな思い通りにできるイケメンが欲しい!
絵も綺麗で読みいってしまいます
乙女ゲー
2017年9月7日
うっかりしたことは妄想できないスリルがあるけど、羨ましい展開です。
おもろ 笑
2017年8月28日
ただ、ただ、笑って笑って面白愉快なお話です。
最初のシーンを目の当たりにし『はうっ:(;゙゚'ω゚'):!?』…。女子の憧れって…(´◦ω◦`)なんか破茶滅茶な感じで笑えます
2017年3月22日
無料分だけ読みましたが、続きが気になります。ハイスペックなイケメンが自分の思い通りになるなんて、おいしいシチュですよね。
色々話ぶっ飛んでますが…
2016年12月2日
いや~おもしろい!結構好き☆明るく楽しいストーリーです。テンション高め。たくさん笑わせてもらいました。
また、こんな話描いてほしい☆☆
2016年8月17日
絵は正直うまいとは思わない。キュンキュンしたりもない。式神にするための術とかも大雑把だし。でも面白い。笑える。 好きです、この漫画。
まず前提に
2015年12月2日
まず前提に
あほくさいマンガです。笑
でも笑いナシでは読めない!
この作者さんの絵が好きな人なら登場する男の子
たちに悶えること間違いなし。
でも本当にあほくさい。笑
相沢くん、頑張れ
2016年2月28日
相沢くんにとっては、理不尽極まりない状況。なのに、割と冷静に受け入れてるのが、スゴイなぁと。ヒロインの経験と想像力の乏しさゆえ、妄想に限界ありってとこがツボでした。
面白いけど、せっかくイケメンがかっこよく決めてるシーンなのに、顔の真ん中にパーツが寄ってるとこが気になっちゃうのがマイナス点。「こういう顔の人、いるよね。」とか、余計なこと考えちゃうので、もうちょい普通のイケメンだったらいいのに、と。作者さんの好みなのかしらん?
2016年12月1日
主人公は、地味でオタクな底辺(?)女子は腐女子ではないので、恋愛に関して本当はピュアな乙女です。しかし、つい乙ゲー展開に妄想&暴走するのでドタバタ×ラブコメになってます。こういう感じの話けっこう好きです。
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が自分のことを厨二病だと認識している感じがいいですね。地味なヒロインが霊的な力を利用して憧れのヒーローと仲良くなるストーリーです。ヒーローはちょっと性格がアレなので、好みが分かれそうな気がします。
イイネ
2024年7月30日
あはは。すごい面白いです。ちょっと男の子の性格が好きになれませんが、ツンデレになるんでしょうかね。これからの進みが楽しみです。
なんだなんだ
2018年5月12日
最後まで話についていけなかった!
最後急に両思いになったように感じました。
話も分散しすぎてなにがなんだか。
新鮮
2021年1月7日
斬新なお話でした。いろいろてんこ盛りでわちゃわちゃしてましてが、おもしろかったです。
ファンタジー
2020年4月8日
古くからの習わしで継承者がってファンタジーの世界ですね。
どの人と一緒になるか気になる所です。
ファンタジー
2019年12月17日
面白かったのだけど、一言で言うならファンタジーのジャンルになっちゃうかも? 現代、リア設定で押し通すにはなかなか難しいかも(笑)
でも、絵も綺麗ですし、面白かったです。
結構笑える展開
2019年9月23日
無料分だけ読みました。ちょっと笑える展開で、面白かったです。くだらなくておもろい漫画でしたー。
展開が早い
2018年9月6日
話の展開が早くて残念。もう少し式神男子達の気持ちの変化を見てみたかったと思います。会話のやり取りが分かりづらいようにも感じました。
2018年5月24日
ギャグコメで面白いですね!ありえない状況の物語ですが、笑えます。
笑えた
2018年1月20日
ストーリーは実際にはない感じですが笑えました。
続きが気になります。
なかなか面白い。
2017年9月1日
無料1巻分だけ読みました。
なかなか面白かったです。
自分の願望を叶えてくれるのは嬉しい半面、妄想がバレバレで気恥ずかしいですね。
主人公も言ってましたが、妄想するキュンキュンシチュエーションがいざ自分にふりかかると、キュンキュンはせず引いてしまうでしょうし…
良いと思う!
2017年8月29日
まだ 無料分しか読んでないけど、イケメンを式神にして従えれるなんて!すごく羨ましい〜。
笑ったー!!
2017年2月12日
せっかくイケメンを従えられるのに、主人公がアホ過ぎておいしいシチュエーションになりきらないのが面白いです!最後は駆け足でしたが、笑わせていただけたので良かったです。
2017年1月28日
思いがけず式神になってしまって、でもふたりの関係がだんだん変わっていきます。
絵が苦手だな
2017年1月8日
男の子の鼻が変に高すぎて読んでて気になりました。決してイケメンとは言えないかと…。ヒロインは明るくネチネチしてなかったので共感できたのはよかったかなぁ。
最初は良かった
2016年12月28日
最初の方は面白い設定だし、ギャグも交えつつって感じで楽しく読んでたけど、途中でとんでもない展開になってきてちょっと共感できなくなってしまった。
人の感情が読み取り辛い
2015年10月25日
この作者さんが好きで読みましたが、ちょっと強引過ぎるお話についていけなかったです…。主人公もあまり好きになれません。でもこの作者さんらしいギャグ的要素はおもしろいし♪イケメンを式神にできるなんて最高(笑)
2015年9月4日
この作者さんの初期の作品が好きでした。でも、好きな人は好きな話かもしれません、
主人公に振り回される哀れなイケメン
2018年1月25日
さくさく読めるギャグ寄りのラブコメ。
私はコメディ作品でも、キャラのやり取りなんかに現実味を求めてしまうので、正直この作品は微妙でした。陰陽師の家系だから、異性を式神にできてしまう…というファンタジー設定なので現実味もクソもないのですが、登場するキャラクター達はごく普通の高校生だからこそ感情移入できるかと思いきや…全然できなかった。

ごく普通の女の子が、イケメンを操れてしまう夢のようなストーリー設定。料理次第ではすごく美味しいシナリオになりそうですよね。
この漫画に満足されてる方もいますが、個人的にはあまり話も広がらないまま終わり、もったいないなーと感じました。

なんか、男性向けハーレム漫画にありそうな設定にも感じますが…。作者さんは、それの女性向け版として、逆ハーレムコメディとして流行らせたかったのかな?と思いましたが、3巻で終わったし打ち切りかなぁ…と勝手に思っています。
綺麗にハッピーエンドで終わっているものの、ツッコミ所は満載。まだまだイケメン登場させる予定が、連載終了することになったとしか思えませんでした。

それもそのはず、主人公のキャラクターがかなり微妙でした。最初からの相沢くんの扱いがひどすぎる。
そのくせ文句ばかり言ってる、なんという自己中女。
そして相沢くんも、いくらファンタジー要素のあるギャグ漫画でも…この状況受け入れてるのがすごすぎる。他人に操られるとか、怖すぎですからね…。

言い出したらキリがないほどキャラ達の言動には矛盾点を感じ、”普通の高校生”として感情移入は無理でした。他のキャラ達もぶっ飛びすぎ、展開も目まぐるしすぎ。
まぁ、現実味なんて微塵も求めなければ、その自由さが面白い所でもあります。でもさすがにこの作品は自由すぎる…同人誌とかで良かったのでは…。

1巻目の最初から女とヤるとこだったと相沢くんは言ってるのに、3巻目で初耳とばかりショック受けてた主人公は本当に謎でした…。

あと、この作家さん、昔の絵の方が綺麗です。どんどん劣化していってるみたいで悲しいです。
連載をする上で昔ほど絵に時間をかけれなくなったせいかな?と、思いたいですが…。昔のようなクオリティの絵で読みたいです。

なぜ主人公なんかを相沢くんが好きになってくれたのか理解に苦しみますが、イケメン見て癒され、笑いたい方にはオススメの作品ですね。
う〜ん
2017年9月10日
好きな男の子を式神にして自由自在に操るという夢のような(笑)お話ですが、ヒロインの性格があんまり可愛くない、笑いに持っていけるほどの良い雰囲気も作り出せていないのがなんだかなぁ、と思ってしまいました。
うむむ
2016年8月15日
絵はキレイ。でも主人公が幼稚すぎるというか、短絡的で私は読み進められませんでした。
面白いんですが
2016年4月3日
絵が少し下手かなと思いました。あとギャグのセンスが私とは合いません。
無料のみ
2017年9月2日
絵も台詞も微妙で10年後に読んだら恥ずかしくなりそうな漫画…
うーむ
2017年1月30日
悪くはないけど、特に続きを読もうとは思えない内容でした……。
ありえないけど面白い
2020年8月24日
ありえない設定だけど、都合良すぎて笑えて爽快。気分転換に読むとスッキリしそう。
まぁまぁかなぁ?
2017年1月29日
無料読んで気になったので購入しました?
面白かったと思います?
うーん。
2017年1月27日
1巻無料で読んで続き気になったから続き買ってしまったケド買った後すごく後悔しました。
ポイントもったいなかったー
又読み返そうかな?とは正直思えない。
私には会わかったかなー
式神?
2017年11月29日
目が中心によってて、、絵が苦手です。。
話も1巻だけ読みましたが飽きてしまいました。
設定は変わっていておもしろいのですがイマイチ盛り上がりに欠けます。
主人公が平凡どころか…
2017年8月29日
身勝手で性格悪すぎて、嫌な気持ちにしかならない。相手役がかわいそうすぎる。これから変わるのかも知れないけど、無料一巻で不快になっただけの漫画です。
(´・ω・`)
2016年12月18日
設定も話も有りがちかなという感じでした。
絵もあんまり好みじゃないし。