ネタバレ・感想ありたそがれメモランダムのレビュー

暖かい気持ち
2021年10月21日
「良い漫画に出会った」と心から思える作品。
多感な高校時代を様々な角度から描いている。
時折、厳しい印象の話もあるが、気分が悪くなる話はない。
昔に戻りたいという気持ちよりも、大人になって振り返ることを大切にしようと考えられる作品。
とてもいい
2020年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ作者の「モブ子の恋」を先に読んでいましたが、こちらの方が好きかも。
基本ほのぼのですが、1巻のまちこさんのいい人風だけど無神経な人など心にヒビが入るような話もあって、作者の人物の描き方に感服しました。
1巻はダークな終わり方もありましたが、2巻はほのぼの・ふんわり優しい系が多くて「ノブ子の恋」への系譜を感じました。
綺麗に終わってますが、もっと3巻4巻と読みたかったです。ともあれ、浜野くん、良かったね〜!
あと作中のゆーちゃんは「モブ子の恋」の篠崎さんなのかな?篠崎さんが好きなので、お得感がありました。
ほのぼのと心にささる
2019年6月11日
ある好奇心旺盛な中学生の日常を切り取った話です。一話ごとに完結したエピソードですが、次の話へとゆるーくつながっています。
ほのぼのとしたエピソードが多いですが、登場人物たちにが、時折、心にささる事を言ってくれます。
ありふれた、現実にもあり得そうな話の中で、心に栄養をくれるフレーズに出会える、ステキな作品だと思いました。
ゆるいと見せかけて、
2019年4月12日
この短いお話のひとつひとつになかなかにエッジが効いていて読んでいて堪らない気持ちになることもしばしばで数多ある素敵本の中に埋もれてしまっているのが実に、誠に、本当に、とてもそれはとてもとても惜しくて、面白いよー!!!!!号泣しないまでも、幾度か涙を一粒落としてしまいそうになった。いい大人と呼ばれる年になった方ならばと余計沁みるであろうから……是非ともおすすめしたい。皆幸せになれよー!!!!
2019年1月22日
雰囲気がとても素敵でした。キャラも個性があって読んでいて楽しかったです。ノスタルジックな感じを味わえます。最近読んだなかでも一番好きです。
2019年1月12日
登場人物のキャラクターがみんな魅力的です。
ほっこりほのぼの、しんみりといい漫画です。
二巻完結なのがさみしい、もっと読みたいなぁ。
主人公みたいな女の子になりたい。
記者志望よりかは探偵みたい
2018年12月4日
小さなことばっかりなんだけど凡人な僕たちが人知れず持っているささやな秘密を惜しむことなくこの子に囁かせる。。登場人物みんな可愛いのもいいな。いーなー!たのしーなー!
新鮮でかわいい✨
2018年4月29日
今どきこんなに素直でかわいい女子高生がいるのかと思うほどかわいいです。小学生でもこんなに素直じゃないレベル💦
でも、ただ素直なだけでなくて、鋭い視点ももってて、日常が新鮮に感じられます。ほっこりいい話です😊
甘酸っぱい
2020年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が純粋で応援できる
むずキュンな展開もあり、この作者の他の恋愛漫画も読みたくなった。
振り替えればそれも思い出
2019年3月1日
学生時代に若干のくいを残してる人は特にささるような…憧れと懐かしさが胸にくる作品でした。

1巻は日常ミステリー風で、2巻はそれぞれのキャラクターが高校生活の〆に入っているような感じ。
1巻を読んで、それぞれのキャラクターが気になれば(主人公や浜野君の恋の行方等)、2巻にも手をのばしてみるのがいいかと思います。