ネタバレ・感想あり好きなひとほどのレビュー

素敵なカップル
2020年6月1日
始まりからは全く想像できない終わり方でした!すごく素敵なカップルです!!始まりはお互いにオイーーってなる動機だったりしますが、後輩くんが下剋上を果たしてからはこのカップルの在り方がしっくりきました。始まりが先輩のせいであれなのだったので少々リバ注意。
2020年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先輩のキャラが最初と最後で別人ですね。最初のほうの先輩は本当にひどくて、処理係くん発言に飯田くんが切れるの当たり前。一緒に激怒しちゃいました。でも距離を取る飯田くんにオロオロしちゃう先輩可愛かったです。オロオロしちゃうってことはもう好きな証拠だもんね!
飯田くんもどんどん自分の言いたいこと言えるようになって、なんでも言い合えるラブラブ関係に劇的に変化。飯田くんはヘタレから男らしく変わって萌えました。
同僚のムギコちゃんは一度目読んだときはちょっとうざいなーと思ったけど、二度目に読んで、好きな男がゲイなんて可哀想だったよねと納得。
イネオは個人的に男の恰好のほうが好きです。先輩が酔っ払ってイネオに本音ズバズバ言っちゃうシーンがツボ(^o^)
どっちも可愛い!
2020年5月22日
最初はあれ……そっちが攻め?って思ったら、ちゃーんと下克上してくれました!
リバといっていいのか微妙ですが、二人とも可愛い!
当て馬の社長もいいキャラしてる。面白かったです!
先輩可愛い
2020年5月21日
結局飯田くんの手のひらで転がされてるような感じがいいです。下克上してからの二人の関係が最高でした。こちらの作家さんは独特な作風が多いと思ってたのですが、これは安心してよめるギャグよりの作品です。
ギャップがいい
2020年5月17日
はらだ先生の作品にしてはあまり闇もなく、少しずつ気持ちが通い合い相思相愛になっていく2人のラブラブいちゃいちゃが良いです。特に先輩がすごく可愛い。プライドが高いくせに流されやすくて、簡単に騙されちゃったり絆されちゃうし、ツンデレなところも可愛い。大人しくてヘタレキャラの後輩君の意外な男らしい一面にもグッときました。
2020年5月17日
大好きなはらだ先生の作品の中でも1、2を争うくらいこの作品がすきです。先輩がかっこいいのにかんいくて、もーずるい!この2人また見たいなあ。
先輩がかわいい
2020年5月16日
先輩がすごくすごくかわいい!!偉そうで口が悪いけどめちゃくちゃかわいいです。飯田もかわいい…みんなかわいいです。買ってよかった♡
いやーそっちかーと
2020年4月28日
先輩可哀想だけどいじめたくなるのは分かるなぁ
かわいいもんなぁ
安心して読めました。
2020年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生の作品はすごく好きなのですが、とにかく作品ごとの振り幅がすごいので、中には読めない作品もあるので、毎回クチコミをかなり読み込んでから購入してます。
これはわりと早い段階で両想い→(先輩が)ツンデレしつつもラブラブという話だったのでかなり好みドンピシャでした!
短編が一本入ってますが、そのお話の代わりにもう少しラブラブな2人が見たかったな〜
リバですが、リバ表記必要かな?っていう感じです。ほぼ後輩×先輩。
なんだかんだ社長もムギコちゃんも憎めないキャラでよかったです。
2020年4月11日
先輩がひたすらかわいい!!!
はらださんの本全部読んでます!!
下克上サイコー!!!!
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高圧的な上司にいびられまくりで流れで付き合うことになってしまった主人公。かーらーのー、主人公にほだされていく上司、さらには下克上!!!!
だんだん可愛くなっていく上司に反して、主人公はなんか本性出してきますよね、男らしいというかSというか、、最高👍
リバとはまた違う感じして、下克上っていうのがぴったりですね。当て馬の2人もなんか憎めなくて、いやぁ、よい。
別作品の短編も個人的に大好きでした!
はらだ先生、素敵な作品をありがとうございます!!
意外な展開
2020年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが、はらだ先生。
やっぱり面白くて、独特ですね。
他作品程ではないですが、意外な展開があちこちに散らばってます。
💗
2020年4月2日
はらださんが描く一癖も二癖もあるキャラクター、画、ストーリー、性描写と全てが魅力的でした。特に『好きなひとほど』の2人は始まりこそはイマイチでしたが、物語が進むにつれて、互いが互いを好きになっていく過程を見れてとても良かったです。買ってから何回か読んでいますが、読むたびに可愛い〜と悶えてしまいます。
好き!
2020年3月21日
作者さんが好きなのと試し読みが面白かったので買いました。絵が綺麗で好きです!内容もハッピーで楽しく読めました。
よい
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだせんせいのこの本だけ見てなくて見つけてすぐ買いました。
始まりかたはあれだけど段々とどっちも好きになっていくのが見てて可愛かった。
先輩!
2020年1月22日
人格変わってますよね?あまあまになってしまって、まぁ…♡二日酔いだって言うのに、社員旅行中にしかも朝っぱらからお風呂で盛るあたりいいぞ飯田。
作者さん買い
2020年1月21日
はらだ先生の作品が大好きで購入しました。はらだ先生作品は割とドロドロしたものが多いですが、こちらはすっきり読めました。また読み返したいです。
先輩途中から可愛すぎ
2020年1月16日
特に髪下ろすと可愛い。最初と全然キャラ違います。リバと言うほどでもないので苦手な方でも読めるかと。はらだ先生には珍しいイチャラブです。
2020年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米田くんと飯田くんが途中から受け攻め反対になるとのがよかった
2020年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めが可愛い!
受けの過去に腹立ちながら読みました。
社長にイラッとしつつ
2人はなんだかんだラブラブなんだなーと。
んーでもやっぱり社長のことがひっかかる
2人っきりで飲みながら話すって
過去が過去だけにさすがに無い。
取引先だろうがなんだろうがちょっとモヤる
まあ2人はラブラブなので良しなのか。
なんか
2020年1月13日
はらださんの他作品を読んだ後に読むと、あれ?これはらだセンセ?となりましたが、こう言う普通のも良いですね〜〜!
ハッピーエンド
2020年1月5日
はらだ先生の作品の中ではハッピーエンドで読みやすいと思います。面白かったです。
2019年12月3日
原田さんの作品を読む度に男に生まれたかったと何度も思う。
とってもいい!!
2019年12月1日
はらだ先生の作品は気になりつつちょっと苦手なものもあるので悩みましたが、値引き&レビューを読んで購入しました!読みやすくとても好きな作品です。
甘め
2019年11月25日
はらだ先生の作品は無理矢理とかモブレとか自分の苦手なものもあるのですが、冴えない感じの年下が受けから攻め強面の年上が攻めから受けに変わるということで購入。最初先輩性格悪っ!と思いましたが次第にツンデレになっていくところが良かったです。後輩も最初はおどおどしているのにだんだん強引になって来てお互い良い意味で遠慮がなくなっていくところが好きです。あと同僚の女の子の人の恋愛に首突っ込んでいく感じがリアルにいる人って感じで人間らしい。全体的に甘々で面白かったです。ですが、同時収録の雑貨屋さんと学生の話はエロ重視で好みが分かれると思います。私はあまり好みじゃありませんでしたが好きな人は好きだと思います。甘々なハッピーBLで私的にはドンピシャなのですが、ダークでエロいはらださんの作品を求めてる人には合わないかもです。
好きなひとほど
2019年11月10日
美味しく頂きました!米ちゃんのツンデレには、堪らなくハマっております!
作家買い
2019年11月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーレシピなど、重めなお話が多いですが、これは平和で甘々な作品です。
先輩がだんだんデレてきて、飯田が男らしくなっていく過程が萌えます。
稲田社長は当て馬でしたがキャラ的には好きでした。
下克上
2019年10月19日
はらださんのお話に出てくる女性がなんとも魅力的で大好きです。このお話も女性の存在がピリッときいてます。一見無害な後輩と一見強面なツンデレ先輩。修正は真っ白ではらださんの良さが半減してしまっていて残念でした。
好き!!
2019年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ グッサグサ性癖に刺さりました!最高としか言えません。下克上…。受けっぽい攻め…攻めっぽい受け……。最高すぎます。途中辛くなる展開もなく、ダークな感じもなく、ハッピーエンド。ラブラブな2人、ほっこりします。米田は最初はひどいやつだと思ったけど、話が進むにつれすっかり虜になりました。かわいい。とにかくかわいい。飯田はモブ感溢れてたけど、どんどん男になっていく姿がよきでした。ありがとう。
BL名作
2019年10月5日
大大大好きな作品です。ハラダさんの作品は、偏愛ものが多いのですが、こちらはかなり恋愛観も表現もストレートで、万人に愛される作品かと思います。
この作品でハラダさんを知り、他の作品も読みましたが、読んでて心が疲れてしまうものも多いです。この作品は、ちょっぴり心の弱さもあり、軽く?トラウマあり、愛あり、可愛げあり、エッチありで、わたしの中ではかなりの高評価です。
この作品が好きな人はぜ『よるとあさ』を読んでください。作者作品の中でも似てる部類です。面白いですよー。
ラブコメ
2019年9月30日
ヘビーなイメージのあるはらださん作品の中ではじめてラブコメを読みました!すごく良かった!先輩がどんどん可愛くなっていくのがたまりませんでした。こんなテイストの作品をもっと読んでみたいです。
2019年9月23日
ほどよく重くてほどよく軽い話。すんなり読めた。悲壮感がないのがよかった。
よきよき!
2019年9月22日
はじめはちょっと辛いですが、デレが入り始めると大好きな感じです!
面白かったです
2019年8月16日
始めは本当に口が悪いし嫌な先輩なんだけど、徐々に見せるツンデレ純情ぶりがかわいい。飯田も実はただの気弱な後輩ではないところが読んでてスカッとしました。最後までラブラブハッピーエンドです。面白かった!
作者様の作品にハマったきっかけの漫画
2019年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品がキッカケではらださんが好きになりました。この先輩が受けに回ってからが本当に可愛い…リバの魅力もこの作品で知りました。女装レ○パーの当て馬は本当に嫌い。もっとラブラブな2人が見たかったから、番外編は女装レ○パーの話じゃなくて2人の話がよかったなぁ…。
2019年8月2日
作者買いです。私はカラーレシピが大好きなのですがこちらはもっとさらっと読める感じです。
2019年7月19日
終始キュンキュンしっぱなしでとても良かったです。巻末に本編とは違う短編作品が収録されていますが、個人的にこの短編がかなりツボで、続編出て欲しいです。
きゅん
2019年6月28日
きゅんきゅん間違いなし!
これこそ下克上ですね!大歓迎です!
さすがー!
2019年6月27日
はらださん好きで作者買いです
どの作品もハズレがなくこちらも最高でした〜〜
私なら取引先の人と交際する
2019年6月8日
結果、洗脳されきってる私にとってやはりはらだ先生の作品はBL至上No.1なんです。5段評価つけろ言われたら5以外につけようがない。
が、、、男性のどちらも己の好みから外れてて残念。話が営業ネタだったのは親近感が湧いて良かったです。
最高!!
2019年5月17日
話しの内容、キャラクター、絵、全て面白くて好みです!はらだ先生の作品はハズレ無しです!!
2019年3月10日
ラブコメ描いても面白いなんて最高です!!読み終わってまたすぐ読み返した作品(^○^)読後感ヨカッタ
好き!
2019年3月3日
最初、米田先輩が感じ悪すぎて嫌いだなぁ~と思ったのですが、それが実は全部照れ隠しだと分かってからは可愛くて仕方なくなりました。末永く爆発して下さい(笑)
顔が好み
2018年12月28日
絵柄から漫画の構成魅せ方まで流石はらださんとしか言えない。とても引き込まれる作り。素敵な作品でした。
先輩と後輩の関係性が変化するのが面白い
2018年12月21日
最初は傲慢だった先輩が、最初は気弱な後輩が、どんどん立場逆転していくのが面白いですね。特に下克上以降、すっかり先輩が可愛くエロくなっちゃって🖤
はらだ先生のいつもの刺激的な内容を好む方には物足りないかもしれませんが、先生はギャグセンスも素晴らしいのでこういうラブコメ的な感じも私は大好きです。
病んでない!
2018年12月21日
この方の作品で一番好きです。最初はクズ先輩かと思いきや、どんどん可愛くなっていきます。話の展開やハマっていくまでの過程などテンポよく進みますし、先輩のセリフや中盤からのエッチはかなりグッときます。終わりも爽やかなので、この方の作品が苦手な方でも読んで後悔のない作品です。かなりオススメ。
2018年10月18日
個人的にはらだ先生の作品の中で
1番好きかもしれないです!
登場人物みんな好きです!
面白い‼
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩の少しずつ男らしくなっていくの良いですね、頼もしいです。逆に先輩が少しずつ可愛いいなって思えてしまいます。髪はおろしたほうがいい。この作品は作者さんの独特な毒の強さがあまりないので良かったです。
良い!
2018年9月18日
はらださんの作品なだけに、最初はこの二人どんな歪んだ関係になってしまうんだろう、、、と思いきや、先輩はだんだんツンデレで可愛くなるし、後輩は男前になってきます。周りのキャラが曲者なのはさすがはらだワールドかなーと思いました。
あまあま
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ はらだ先生が好きで購入!!
ブラックな感じはあまり無く普通にあまあまラブラブしてました。こういうのも可愛くていいですね!イネオもムギコも憎めませんww
うわあああああああああ好き
2018年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下攻めがドンピシャなので膣にきました(//ω//)
意地悪な後輩って設定もすこ!!!♡♡♡
お互いノリとか軽い気持ちでOKしたけどだんだんハマっていってしまうところがいいなぁと思いました!
後半になるにつれて愛の大きさが深まっていくので立ち読みして気になった方は是非読んで頂きたいです!
予想外に甘々
2018年7月1日
最高に尽きる。可愛いの大渋滞。癒しをありがとう!!
受けも攻めもどっちも良かった
強面だったのに
2018年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 髪を下ろしたら幼くなるとか、実は取引先の社長に枕を迫られてやられちゃったとか、それでも強気とか、いろいろツボがてんこ盛りでした(笑)
リバ?ではないと思いますが、途中逆転するので、苦手な方はご注意を。
2018年6月23日
ほっこり!可愛かったです!!愛らしい!!表情も綺麗だし好きです!
自分の思想が変わりました。
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までリバ表現は苦手だったのですが、この作品でギャップ萌を知ってしまいました。とても感謝しています。
買って良かったです…!
2018年2月28日
正直な話、試し読みの段階ではビビっとこなくて買うか悩んでいました。レビューの高評価を信じて良かった...。もう...最高!!!試し読みではこの作品の面白さは伝わりません...。是非、最後まで見てほしい。。。何度も読み返してしまいます...先輩かっこいいのに可愛いし下克上とても良き…。
病まず爛れずの下克上ラブ 面白い!
2018年2月8日
下克上見事でしたね〜はらださんの病まず爛れずな作品もいいです!これすごく好きです。もっと描いていただきたい〜(^人^)

お話は営業マン 新人の弱々しい飯田×ヤリ手の教育係 しごきの米田の二人の下克上ラブ。

冒頭うんざりするような横暴な米田。ある日飯田が手のひらを返したような態度を取ると戸惑う米田が可愛い。そこから部長や同僚麦ちゃんにそそのかされ、あれよあれよと米田の本心がわかり完全に飯田に絆されメロメロラブラブの二人に。相思相愛感が溢れていて、冒頭の印象とは真逆のニヤケて読み終えるお話。人畜無害そうな飯田が自己主張を通すヤル男だったのは見応えがあった。

取引先の稲田社長のキャラの強烈なこと!爆弾の様な社長がお話を盛り上げて、二人の絆も深めてくれました。麦ちゃんは飯田狙いだったのかな〜脇キャラ達もとても良かったです。
ブラック度低め☆
2018年2月3日
はらだ先生の作品、すごく気になるのですが、ストーリーが濃すぎてうまく楽しみきれないことがあり、これはブラック度低めときいて購入しました!
結果、良かったです~!!途中から飯田の本性がどんどん明らかになり、逆に先輩は威厳が無くなり(笑)
脇役キャラもいい味だしてて、面白かったです。
面白かった。
2018年1月31日
同僚のOLさんが良い味だしてました。登場人物の中で一番好きです。
はらだ先生が好き
2018年1月31日
はらだ先生の作品が大好きなんですが、はらだワールドのブラックの部分が強すぎるのは心が痛くなるのであまり買えずだったのですが、これは正解でした!
断るのが怖くてお付き合いしつつも米田を好きになり、米田も飯田を。
脇役2人のおじゃま虫加減も2人の気持ちが固まるきっかけというか、必要なもののように感じさせます。
ラストの会社のみんなの暖かく2人を見守ってる?感じがまたいいですね。
後輩×先輩
2017年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、飯田くんに対して米田さんバイオレンスだったけど
見事、下克上してくれてよかった!
読んでみたら
2017年12月16日
この良さは試し読みではわからない!話がすすめば進むほど先輩の良さが出てくるのに〜最初はなんてイヤなヤツっていう印象の先輩が、なんてかわいいの先輩!ってなりました笑。ツンデレ、下克上、年下攻めあたりが好きな方には楽しめるのではないでしょうか。この作者様の他の本も読みましたが、これが一番安心して読めます。
下克上BLこそ至高
2017年12月16日
リバっていうのかな。最初だけだけど。先輩可愛かったなー。はらだ先生の作品の中では狂気がなく誰でも読みやすいかと思います。私は先生の作品全般好きだけど苦手な人でもこれはいけるかも?
下克上ラブ!
2017年12月9日
表題作+書き下ろし、短編1話の計190P。なるほど、そーゆう事だったんだね!って感じです。試し読みの米ちゃんが酷過ぎて最初あんまりかなと思ったんですが、飯田のターンで一変!どんどん可愛くなっていく米ちゃんが最高でした!はらだ先生、大好きです!
先輩かわいい
2017年9月24日
作者買い。最初から最後までドキドキしっぱなしで、下克上ラブもとても良かったです!
会社同僚や取引先社長など、脇を固めるキャラも濃くて、ストーリーも面白かった〜!
可愛い。
2017年9月23日
すごいツンデレですよね(笑) 好きな子ほど苛めたくなるって、まんまじゃないですか(笑)痛いシーンもなかったし、安心して読めました(笑)
だんだんかわいくなる二人
2017年8月20日
最初の方はうわー、と思って読んでいたけどレビューを見て購入しました。弱かった後輩と横柄な先輩の立場が逆転するわけではなくて、ちゃんと歩み寄ってる感が伝わってきて良かったです。脇役の女の子も可愛かった。肝心なシーンで表情がわざと全部見えなかったりするところもすごくよかったなー。
言い表せない
2017年8月16日
下克上ホモが好きな私としては100点満点の良作です…とてつもなく萌えました…
先輩可愛すぎ!
2017年8月6日
レビューに惹かれて購入。どんどん、可愛くなる先輩にやられました。最後まで読んで色々と納得。そーゆーことだったのかーとやられました!
初心者向け
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家買いです。はらださんの下衆くもアホエロでもないの初めて読みました(笑)リバ有りです。付き合った当初はお互い好きでもなくてだんだん情が湧いてきてっていうのが、リアルでした(笑)読んだ後に幸福感を味わえる数少ないはらだ作品かなと思います。商業BL初心者におすすめです!
納得
2017年6月2日
リーマン物を探していて、この作品が評価が高かったので購入しました
読みはじめは失礼ですか何で高評価なんだろう?と思いました
しかし、読み終わると納得の高評価でした
おもしろかったです!
途中からかわいすぎですね…
下克上
2017年5月31日
先輩は外見に合わせて生きてきたけれど、本質はかわいい人。結局相手に取り込まれてそれで幸せになってなによりです。ちょっかい出してくる人達も楽しいです。
いいです
2017年5月22日
先輩×後輩が下克上して後輩×先輩になります。最初は最低な先輩ですが、最後はデレデレ甘々に!何回読んでも楽しめます
後輩かっこいいなぁ^ ^
2017年5月19日
序盤はわりとありがちな強目な先輩&弱腰後輩だったんですがまさかの逆転っ?!後輩がどんどんかっこよくなっていきました❤︎まわりの人たちもいい味を出していて、いつもながら大満足のはらだ先生でした!
先輩!?
2017年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの下克上で嬉しい!!なんだかんだ体は先輩受けかな?と思ったらがっつり後輩受けの描写があって死にかけましたが先輩がどんどん可愛くなっていきました。しかし取引先の社長め…
ラブラブだぁー!
2017年4月8日
リバ、女装攻めなどハードな要素は変わらずあるが、今回はいつもよりラブラブで明るい!こういうストーリーの方が好きだから嬉しい!はらだ作品をふだん読まない(ハード系、痛い、暗い系が苦手な)方でもこの作品は楽しめるかも(*´ω`*)
2017年3月20日
はらだ先生大好きなので購入です!初期作品なのかな?読後、幸せな気分でした。笑
いい…
2017年2月28日
最初は好きじゃないのに付き合ってから次第に想い合っていく、その感情が伝わってきて読後感すごく幸せになった。下克上最高です。攻受逆転して精神的にも逆転するのも最高です。
かわいい!
2017年2月26日
先輩がかわいいいいい!恐い顔受けがすきなのでドストライクでした。続きが読みたい!
2017年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初と最後で登場人物のイメージがガラリと変わりました。
女の子も素敵でした。
とにかくかわいい
2017年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ リバは苦手なので躊躇していたのですが、先輩×後輩の描写はほぼなかったので、全く気になりませんでした。先輩がどんどん可愛く後輩は段々男前になっていくのが素敵でした。他に短いお話が一つ入ってますが、そちらははらださんらしさがあって面白かったです。
はらだ先生
2017年2月13日
はらだ先生の作品なので購入しました。
安定した面白さでした。
ハッピーな気持ちになります
2017年2月12日
話が進むにつれ、先輩は可愛くなり、後輩はかっこ良くなってくのがとてもよかったです!ついつい何度も読んでしまう作品です。
2017年2月11日
リーマンハッピーラブ❤️のお話しで楽しく読めるました。はらださんのお話しはいつも脇役の人達がいい味出してます!
下克上ってそーゆーことかぁ
2017年2月4日
期待以上に良かったです。
はらだ先生は裏切らないどころか更に上を行く気がします。
ちょっと他とは違う。
いいですよー!
2017年2月4日
いいですぞー!なんだかんだで終始後輩が可愛くて可愛くてたまにキリッとおっとこ前でとても素敵でした。
かわいかった
2017年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後輩×先輩のカプ!
嫌な感じの先輩が下剋上されて、どんどん可愛くなっていくのが良かったです✨
はらださんの漫画は設定とか色々特殊なイメージでしたが、この作品はそんな事はなく読みやすかったです!
あえて言えば、脇キャラがちょっと出張ってる印象でしたが、それのおかげで下剋上できたしいいのかも??
可愛すぎる!
2017年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 米田先輩の、でだしはねちっこい嫌味三昧なところから、めちゃくちゃ可愛くなる変化とか、飯田君の、ヘタレで弱そうだったのが、いい感じに男前になるところとか、見所満載ですね。お互いに両思いではない始まりからの社長の邪魔をかわしての両思いが本当に良かったです!
先輩かぁわいい^q^
2017年1月23日
はらださん作品なのに下衆っぽさが少なくて超キュンキュンするお話です。いや、一応セ●レ的関係とか、弱み握られての接待SM?みたいな、はらださんらしいトコはちゃんとあるんですけど、受けの先輩がかわいすぎて…少量の下衆は踏み台というかかませ犬だね!\(^o^)/全然気にならん!リバありってことになってますが、先輩×後輩の実際の絡みシーンはないので、ほんと気にしなくて大丈夫だと思います。
割と
2017年1月18日
初期の作品ですが、はらださん大好きなので。え?それじゃあ恋愛関係は無理だよおってくらいひどい先輩の態度。なのに あれよあれよと恋人にさせられる説教ばかりされてる後輩くん。恋人になっても先輩のひどさは変わらず あげく性処理扱い・・。過去のトラウマを克服したくて後輩を組み敷いたけど いつしか後輩の下剋上。いつのまにやら 離れていく後輩に寂しくてたまらない。ガラじゃないけど愛もささやく約束。うーん・・・おもろい!さすが!
下剋上もの
2017年1月11日
後輩に厳しい先輩サラリーマンが・・・という下剋上ものでした。下衆な展開かと思っていたら意外と普通の展開で、エッチだけどシュールな面白さが良かったです。
何回も読み返していると
2017年1月9日
はらださんの作品で一番好きかも♡
出だし最悪な印象だったけどどんどんラブラブに( ˆoˆ )♡
好き好き言ってる課長かわいすぎっ
はらだわーるど♡
2017年1月3日
はらだわーるど♡このいうツンデレたまりません!下剋上、からの、デレ。うわわわわ!と叫びたい。そして女子が何気なく好き。
さすがです
2016年12月31日
作家さん買いです。先輩が最初は、嫌な感じだったんですが読んでいるうちにだんだん可愛くなってきたした!後輩くんをちゃんと好きな感じが伝わってきてよかったです。さすがはらだ先生です。
試し読みだけでは
2016年10月16日
上司が横暴すぎていて、全く興味が湧かなかったけど、レビューが良かったのと、作者さんの他作品が良かったのもあって購入。ひどい人にしか見えなかった上司はツンデレだった!どんどん可愛くなってくる!萌え!!シリアス展開も続きが気になって、良い作品。
素晴らしいです……!
2016年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石というかなんというか……!!!!素晴らしいですね、エロあり内容ありでたまらないです!ハラダさんの描く歪んだ顔が大好きなのでそこもまた……!比較的幸せ幸せしてたので読み易いと思います
やっぱりはらださんは
2016年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い。キャラが凄く立ってます。はらだ作品は基本キャラがゲス&暗い(暗黒)ですがこれはあまあま(当社比)。米田は受けだと信じていました(笑)。
はらださん!
2015年12月25日
はらださんの作品はいつも素晴らしいと思います。今回も素晴らしかったです。他の作品に比べるとゲスさが薄いかなぁ?と思いました。
先輩可愛い!
2015年11月29日
初めは先輩が嫌な人にしか見えなかったのですが、話が進む度に先輩の可愛さにキュンキュンしました。年下攻とギャップ萌えの方にオススメです!
やっと丸ごと1冊!
2015年10月27日
はらだ先生って結構短編集とかが多くて、やたもも以来の丸ごと1冊作品でした。
うぅぅ、最初の攻先輩が受先輩になってく過程が面白いです。はらだ先生が描かれてるキャラ全部気に入りすぎて困ってます。(笑)
作家名: はらだ
出版社: 東京漫画社