ネタバレ・感想あり俺の執事(♀)がイケているのレビュー

大好きな作品
2023年6月22日
出てくる登場人物みんな素敵です( ߹ㅁ߹)
クスって思わず笑える場面もあります
作者さんとても素敵な作品をありがとうございます(*´˘`*)♥
2023年5月29日
こういう男装する女の子かわいいくていいですね、絵も見やすいし、ストーリー面白いです。最後まで楽しめそうです
楽しかったなー
2023年1月17日
一気によみほして、しまった。悪い人はいない、とーまがかわいい。上流階級の人たちがみんないいひとなんで…よんでてたのしかったなー。幸せな気持ちになれた。、
2023年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛らしい絵と、所々に散りばめられたギャグ要素がとてもおもしろくてあっという間でしたー。登場人物それぞれの個性があって、みんな良い人!コメディ強めでしたがちゃんとラブも見られて良かった。これからも楽しい未来なのだろうという最後でしたがまだまだ見ていたい作品です。
相変わらずほっこり😄
2022年12月21日
真崎総子さんの作品は昔から大好きでしたが、暫く漫画から離れていたので、こちらの作品は知りませんでした💦
なので購入して読み進めましたが、なんで真崎総子さんの描くメンズは皆、カッコイイの?実際に居たら、絶対に惚れるわぁ~
そして主人公の女子も可愛いんですよね😄
読んでて、ほっこりします。
懐かしくなり、過去の作品ももう1度、読みたくなったので少しずつ集めようと思います。
作者さん買いです🖤
2022年10月21日
真崎先生の作品は、ほとんど読み漁っていますが、この作品はその中のナンバー3に入るくらい大好きな作品です😄ストーリーがしっかりしていて、シンプルな絵も私は好きです💕特に男の子の顔とキャラは大好きです😑
私の推しは遥祈さん💕
ドラマ化して欲しいです‼
設定が面白いです
2022年5月7日
普通の女子が男子になりすまして、さらにイケメン、というなかなか現実には難しい設定ですが、コミックならではで楽しく読めます。
何度も読み返してます
2022年5月3日
面白いので何度も読み返してます。時々2頭身?になるイラストが特にかわいい!ほのぼのしたい気分になりたい時にピッタリです。
かっこいいー
2021年6月30日
類もとうま様もかっこいいー。終わりが早い感じでしたが面白かったです。
2021年4月17日
絵特徴ありますけど、にくめない絵柄で動作が可愛くて不器用ながらユニークなキャラでみんな面白いです。
2021年2月5日
真崎先生の作品はセオリー通りにいかず、先がどうなるかわからなかったり、場面が変わったり面白いキャラが出てきて展開が変わる楽しみがあります。
キャラもいいし、話も面白かったです。
今後の展開が楽しみです。
イケメンたくさん出てきた
2021年2月4日
とうまさまが愛らしい。そして登場人物がみんないい人。あり得ない設定なんだけど、違和感なく楽しく読んでます。先が楽しみです。初めて読む作者さんですが絵が好みです。鷺沼のSTORY解説もイケてます笑。
面白い‼
2021年2月1日
絵がキレイで好みです❗軽~い感じで笑えます😁
なんか元気になれます😄
2020年11月16日
BL要素がチラホラ見えたので、またそっち方向なのかなー?と思いましたが、意外にそんなことなかったです。
相変わらずヒロインがアホっぽいのですが、周りのイケメン達に救われてとても面白い作品でした!
キャラの白目シーンが笑える
2020年11月9日
女子なのに気付かれない類キャラが笑えたしいつ女子とバレるのか楽しめた。男装女子だけどあざとくない天然鈍感の類と周りのキャラもポワポワしてストレス無く楽しく読めた。茶クマぼんも全話に出て来て良い味出してて可愛い。高校生のとうま様がいつも茶くまと一緒で子供のようになんか可愛い。鷺沼さんの茶くまぼんエプロン姿ツボりました。
笑いときゅんと💗
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ご主人様と執事の極々普通の?恋愛漫画なのかなって思って読んでたけど、ちょっと変わった学園生活と、恋愛と、笑いも大いにあり...凄く楽しめました。笑 類ちんと祷真様のあっさりした関係がどう恋に進むのかホント展開気になって仕方なかったけど、祷真様が最後後半、成長して大人な感じになってホント、カッコ良かった!真崎先生の絵、味があってお気に入りです!
おもしろかった~~
2020年10月23日
絵もすきだし話もおもしろいし最高だった!
それぞれのキャラクター性がとっても良くて、笑えるところが多々あり、一気に読んでしまいました!
2020年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで話も笑えるしキュンキュンするし登場人物が魅力的でした。流され易いようで、でも、自分を持ってる主人公が可愛かったデス。ハルキの色気に流されそうになるのは仕方ない!
お茶目で面白い
2020年8月16日
主人公の女の子が面白くてまわりも愉快なので読んでて楽しめました
定期的に読んでしまう
2020年8月5日
真崎さんの描くこの独特な雰囲気が好き。ほのぼの系というか、柔らかくて優しい感じ。絵柄も好みだしストーリーも面白くて登場人物もクセあるけどみんないい!何故か真崎さんの作品って定期的に読みたくなっちゃうんですよねー😄
気に入りました‼️
2020年8月4日
初めて全巻購入しました。
絵が気に入ったのと、テンポの良いお話は、疲れた頭によかったです。
2020年7月27日
イロイロと起こって面白いデス。単なる金持ち達っていう訳ではないところがとても読んでて楽しいデス。
面白すぎる!
2020年7月15日
最高に面白いとしか言えない。類ちゃんハニートラップ弱すぎな所が、ツボで思いっきり爆笑しました。祷真様も遥祈様もイケメンすぎ。何度読み返しても笑えるしホンワカして大好きなお話しです。
だいすきー
2020年6月6日
大好きな漫画です。るいちんが、ちょっと中性的で、でも乙女で、ちょっとドSな、イケメン達も素敵です。あまりほかにはないテイストの漫画で大好きです。
さいくぅー
2020年5月25日
よく分からないところもあるけど何故か好きになっちゃう漫画、自分の読みが浅いのか分かりにくいのかは分からない
2020年3月29日
久々、読み返しました。
今読んでも真崎先生の書くイケメン大好きです。2等身の絵は可愛くて細かいところまで楽しめます。
ヒロインも頑張り屋さんでどの作品読んでも面白く心からヒロインを応援できます。
いつでも読めるように他の作品も電子版買い直そうと思いました。
凄く好みの漫画!
2020年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的に女の子が男装をしてイケメンにかこまれる逆ハーレムが大好きなので、この漫画を読んだ時に主人公がお金に困って男装した時その先を読むのが凄く楽しみになって読んだらまた、もう1巻読みたくなったりするような面白い漫画です!
2020年3月4日
絵が好き。
イケメンがたくさんでるから気持ちよく読める。
あまりないストーリーだから今後の発展が楽しみ♫
おもしろかった
2020年3月1日
なんかサクサク読めて楽しかった。イッキ読みしたけどもっと先も見てみたい。最後がイマイチだったなー
みんなイケメン!
2020年2月22日
主人公♀含めみんなイケメン!
テンポ良くてどんどん読めるし、くせになる。
作者さん
2020年2月21日
この作者さんが描く絵がとても好きです。
2等身になったキャラも可愛いです😄
面白かった!!
2020年1月30日
一巻が無料だったので読んでみたらとても
面白かったので一気に最後の巻まで購入しました。
どの男性キャラもイケメンでストーリーのテンポも
良く、購入して良かったと思いました😊
イケメン
2020年1月30日
主人公が程よく中性的な顔立ちで、でも中身はちゃんと女の子なのがとても良かったです。まだ1巻しか読んでませんが、かなり面白いです。
キャラが良い
2020年1月22日
どの登場人物もしっかりとキャラが立っていて、お気に入りの漫画の一つです!!!!
好き!
2020年1月18日
とても可愛い内容でした。ぜひ!執事(女)と主人(男)がどうにかなって、くっついて欲しいです!
なかなか無い設定
2020年1月17日
好きな要素がありすぎて、参りました〜
絵が好みなのですが特に、サブキャラのクマちゃんが小憎たらしくてカワイイ♪
特徴的な絵柄が素敵
2020年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段少女漫画は読まないのですが、無料につられて読んでみたところすごく面白かったです。まず主人公(女の子)がすごくイケメン!女性だと気付かれないのはびっくりです。お話がテンポ良く進んでいて、けれどご都合主義ではなくてどんどん読み進めちゃいました。そしてなによりも絵柄が個性的で素敵でした。
2019年12月29日
絵は少しかくかくしていますが設定が個人的に好きでよかったです
全員イケメン😍
2019年12月28日
5巻まで購入済みです!真崎先生の漫画が好きで色々集めてますが、この漫画はとにかく面白くてテンポもいいです‼そして主要キャラクターがみんなイケメンすぎて、最後はだれとくっつくんだろう。。できればみんなが幸せになる最後がいいな〜😩
おもしろいです
2019年12月24日
主人公も周りの登場人物も、イケメン揃いで、ギャグも程よくあり、楽しく読めます。るいちゃんが、天然で頑張り屋なので、応援したくなります🙂
無料から読んで、全巻購入しちゃいました!
面白可愛い
2019年12月22日
最初、設定がよく分からんかった分、これが理解できてからはなんと面白いことか笑
絵もキャラもどれもがキュートで、サクサク読み進めました。
個人的には京ちゃんの可愛さにクラっクラしました。
カッコいい
2019年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がカッコいい!
とうま様の気取ってない、クマの人形持ち歩いてる感じとか凄く子供っぽかったりする所が他ではあまり見られない金持ちキャラで凄く良かった!
完結なので全部読みたいです。
続きが気になります!
2019年12月21日
1.2巻が無料だったので読んでみました!
続きが気になるので今から購入したいと思います。
すんなりと読めてストーリーも面白くてこれからどうなるのかワクワクする感じです!
一気に読みたいです。
おもしろー
2019年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがみたいー!
2人の間で揺れる心に、もぅ1人加わったー!(4巻現在)この定番だけど、トキメク展開ウエルカムです😄
好き!
2019年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 類ちゃんの緩い性格が好みでした。ストーリーも読んでいて次が気になります。
ハルキと類の地元で会う展開が好きで何回も読んじゃいました!!!
類×ハルキの展開が見たいのですがトウマかな?
完結しているので早く最後まで読みたいと思う作品です。
次が気になる!
2019年12月18日
絶対ない設定なのになぜだか引き寄せられる!2巻まで無料なので、読んでみると、先が気になってしまいました。
すっごくおもしろい!!
2019年12月17日
二巻無料だったから読み始めたら面白くて楽しくて、全巻買いました!!!仕事で辛いことがあっても、終わればこれが読めるって思ったら頑張れました!!!この作者さんの他の作品も読んでみます!!
2019年12月17日
男性みんなかっこよくて少女漫画によくあるどろどろ展開もなくさらっと一気に読めました。終わり方がまだ続きそうな終わり方で物足りなさがありましたがそれだけこの漫画が面白かったんだなと…番外編的な感じで続き出ないですかね
2019年12月17日
絵が綺麗だし、テンポもよく面白い。人におすすめしたい作品です。
2019年12月11日
イケメンに囲まれるイケメン女子、イイですねぇ。真崎先生の作品はイヤな感じのキャラが出てこないので、最後まで楽しんで読めます。すごくほっこりします。
愉快痛快😄
2019年12月8日
テンポが小気味良い。ノリツッコミと、とにかく面白い。個人的には茶くまぽんグッズが欲しい(笑)
俺の執事(♀)がイケている
2019年11月29日
ワクワクするストーリーです。
今の日本の貧困さが、わかりやすくストーリーに練り込まれています。
すごく面白いです(≧~≦))
おもしろかった
2019年10月15日
絵がとても可愛くて、大好きな作品です。茶クマぽんも読んでいくうちに大好きになりました。
はまった
2019年9月25日
絵がきれいで可愛いので、見てていい感じ。話もサクサク進んで飽きないです。
2019年9月12日
とても笑えて面白く、ストーリーもとても良いです!秦来さんがかっこいいです。。
かっけー
2019年9月10日
でてくる人 みんなカッコいい🖤
るいちんは、女の子だけど一押しだわ😄
めっちゃすき
2019年9月9日
イケメン女子がすきな人におすすめしたい!
とにかくカッコいいです!
いやー面白かった
2019年8月23日
眼福でした。腐女子にも好感度満点な主人公(訳あって女の子を隠して執事見習い)がまずいい。で女性アレルギーの御曹司が浮世離れで我が儘なのに優しくて、幼さが残ってそりゃあお世話したくなるでしょ。と思ってたら出るわ出るわイケメンゾロゾロ。目移りするほど皆いい!BLに浸かりきってても、たまにはこんなのもいいな。とってもハッピーになりました。
完結!
2019年8月21日
続きが気になってしまう作品だったので、完結して一気に買って読みました!絵がさっぱりしているので好みが分かれるかもしれませんが、真崎先生の作品は個人的にハズレなしです。ラブラブのシーンをもう少し描いて欲しかった気もするのでスピンオフとかあればいいなと思います。
面白かった かっこいい男装女子執事
2019年8月21日
女子高生が男装して、御曹司の執事になり、男子校生活を送る。ベタな設定なのですが、この作者さんの作風のせいか、さらりとして、淡々と過ぎていきます。普通の少女漫画であれば、ドキドキシーンなのに、良い意味でゆるく、ドロドロしていないので、読みやすいです。笑えるシーンもあるし、男子の登場人物達が綺麗で個性的なので、楽しめます。
面白かった!!クリエイティビティ恐るべし
2019年8月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷ややかに見える画風なのに矢鱈おかしくて、信じられないほど突飛な設定を引ける才能に、居直ったような虚構。そこがシュールで、引き込まれた。言葉がストーリーをジャンプをさせてかなり省きがあるのに、唐突感何故か無く、逆にサッパリとした魅力あり。
白っぽいと見えても手抜きの白さではなく、 作者世界の主張をしかと感じ取らせてあり、グレー使いが巧み。細やかさゆえの白さ、というべきだろう。
女装とか、男子だらけに女子紛れ込む、というのはあるし、主人公はモテモテというのも安定の少女漫画路線。
なのに、そんな展開のどの作品とも被らない。
ラインが太くないがふらついておらず、その迷いのなさが、ストーリーの特殊な環境に作品世界の中のリアルを持ち込む。

崩しすぎるくらい崩したギャグ的表現に、もう少し人間関係の綾が負けてないと良かった。
しかし、これでいいと思えてしまう。
そのくらい、作品の放つ個性に、ねじ伏せられた。

女性アレルギーという発想、私には大和和紀先生の「はいからさんが通る」に出てくる青江冬星編集長以来だった。女子を感じさせない女主人公「類」が男子男子校に入り込む設定は「花盛りの君たちへ」が大胆設定で寮生活までさせていることを思い起こすと、本作は類がふらふら焦点定まらぬ軽い迷走するほど(祷真、遥祈、秦来)というのが、寧ろ違和感ない。一途にひとりだけを想い続けるのも素敵だけれど、目移りしたり他の人の良さに気づいて意識してしまうのも、人間だから有りかと。
フラフラするのを悪いこと、と決めつけてしまうと実社会でも遊びがなくなるしで、花男でつくしが司と類でふらついたのが話に厚みを生んだように、本作もまた、どっちなのか自分でもわからないと主人公に自問させる場面まで描写したのは、色々巻き込まれ感が膨らんで良かったと思う。
2019年8月18日
絵もきれいでかわいいし、内容もおもしろくて、ほんとに良かったです!
面白い設定😊
2019年8月15日
高レビューと試し読みが楽しかったので購入。
結論、大満足です。ストーリーは、男装女子高生と女性アレルギーの金持ち坊ちゃんのお話。アレルギーと言っても女性嫌いレベルではなく、本当に身体に蕁麻疹、高熱等の症状が出てしまうやつ💦健全な男子高校生には、本気で行き辛いと切なくなる場面も‥脳まで騙せるレベルの男装女子に出逢い少しずつ克服?していくお話で◎。登場人物も個性的なキャラで心情も丁寧に描かれており◎。迷ってるなら読んでみて!
2019年8月15日
キャラクターがそれぞれ個性があって面白いです。
笑いながら読ませてもらいました。
☆4.5
2019年8月13日
イケメン男装女子で、しかも大金持ちのお坊っちゃまの執事というてんこ盛りな設定で、非日常な世界感を楽しませてもらいました😄類の周りの少年達がみんなイケメンばかりで目の保養です。闇のある執事の秦来は結構好きなキャラでしたね。ラストがあっさりというか駆け足気味で、もう少ししっかり楽しみたかったかなー。
もっと読みたかった
2019年8月12日
最後まで読みました。

スッキリした絵柄で見やすくて
内容も面白かったです。
こんなに最後まで誰とゴールインするか
読めない漫画は初めてでした。
みんないい奴
2019年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ嫌な奴は出てきますけど、基本的に主人公に深く関わる人はみんな良い人ばかりです。だから、モヤモヤしないしスッキリ完結するから、後味も悪くないです。
ただ、なんとなーく現実離れし過ぎてる気はするかなぁ?
主人公良い子だから、周りから好かれるのはわかるけど、周りの大人達まで絵に描いたような良い人揃いでね、その辺が少しだけ気になりました。
私の心が汚れてるから、そう思っちゃうのかも知れないけど笑
読みやすい
2019年8月9日
登場人物がそれぞれ魅力的です。
タイトル通りかっこいいので、オススメな作品です。
カッコイイ!
2019年8月9日
絵もキレイで好きなタッチ。とにかくカッコよくて、お話しも面白くて良かった!イケてる執事姿が素敵!
男の子達が魅力的!
2019年8月3日
この作者さんの作品はキャラクターが本当に魅力的でみんなカッコいいです(*'▽'*)
逆ハーレム的な感じで素敵な男の子達に囲まれる類が羨ましくなっちゃうような作品です☆
久しぶりにキュンとしました(*'▽'*)
😄
2019年8月3日
この作家さんの作品はほとんど全部読んでいるくらい好きで、読みやすくて絵も可愛いです!
ギャグ?ぽいところもあるのも面白くて大好きです!
一気に読める
2019年7月18日
テンポよく話が展開するので心地良く一気に読んでしまいました。とにかく登場人物がみんな可愛いので楽しめると思います。余談ですが主人公が男に扮している間、心の声まで「僕」と言っていて何だか律儀で感心しました。
少女漫画の王道〜!
2019年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ボケキャラの類ちんと祷真様、ほのぼの和めます♪祷真様の従兄弟の遥祈さんもカッコ良いし、登場する男の子みんな素敵♡そんな中でモテモテな類ちん、だけど、類ちんのかっこよさ(女子力の低さ?)でモテモテも許せてしまう〜!類ちんの鋼のハートも素敵♪
絵は、男の子が好みの子揃いで超嬉しいのだけど、見た目の特徴が似てる人多くて、最初の頃は、誰が誰だか、直ぐにわからなかった所が残念、、、。読み慣れたせいなのか、作者が画力が上がって行ったのか、後半の辺りでは、しっかり人物の区別つくよーになって行きます♪
話は完結しちゃったけど、類ちんと祷真様の日常を、まだまだ見て行きたくなるお話でした。
めちゃハマる
2019年7月2日
主人公の行動や考えがなんか面白いです
現実離れしたセレブな設定も面白い
2019年6月24日
びっくりとかで頭がついて行かないかもしれないと思いながらゆったりマイペースに読んでいましたが理解できると凄く面白いです!
作者買いしました。
2019年6月21日
真崎総子さんの漫画はボーイズエステから購入しています。
女の子の鈍感具合さや暴走気味なところも好きですが、何より線の細い男性陣の魅力的なこと!!
パラレルワールドで女装がバレない吉馬くんと男装がバレない類ちゃんが共演しないかな…なんて考えちゃいます。
登場人物が大好きです
2019年6月18日
絵も好きですが、登場人物ごほんとに素敵!
続きを早く買いたい!
え!唐突すぎる!
2019年5月24日
設定の面白さや、飄々としたタッチで描かれる様に惹かれて購入してきましたが…最後駈け足どころか突然のぶっち感何!?て感じです!なんか打ちきり感が否めないというか…せっかく面白かったのに唐突に強制終了。すごく残念です。山は幾つかありましたが、むしろここからも、もうちょっと何かあってよかったのでは…?と思いました。まぁ、そもそもが情熱的な恋愛路線の物語ではなかったとはいえ、線の細い絵柄も相まってか、感情的な盛り上がりを最後の最後で強制鎮火させられた気分です。
2019年5月17日
もっと続いてほしかったです。主人公以外のまわりの子もみんないい子で、しかもイケメン揃い。面白かった。
何度読んでも飽きない
2019年5月12日
ありえない設定ですが 少女漫画だから OK 絵が綺麗で 主人公たちが魅力的です。できれば続きが読みたいです。
これは楽しい。
2019年5月10日
執事ものとか、女装男装ものはあまり得意ではないのですが、登場人物がとても魅力的なので、これはすごく楽しめます。ストーリー展開も、金持ち男子校の(色々な意味での)アブノーマルな感じが、大袈裟過ぎずにギャグとり混ぜて面白い。なぜ7巻で終わってしまったのか…もっと続いてもよさそうなものだけど。
イケメン勢揃いです
2019年5月6日
ネタも豊富で笑えるし、イケメン勢揃いで目の保養です!細かい表情のひとつひとつがきゅんきゅんしました!
類ちゃん男前
2019年5月5日
綺麗な絵で読みやすいです。皆さらっとした顔ですがイケメン揃い。所々でクスッと笑え楽しく読みました。
みんなかっこいい
2019年5月5日
絵が上手で出てくる登場人物みんなかっこいいです!内容もすごく面白かったです。終わっちゃったのが寂しいです。
😍
2019年5月4日
出てくるキャラクター全員とってもいいキャラクターで好感が持てます〰
2019年4月29日
主人公か良い子過ぎないところが人間味あっていいかなー
内容は現実とかけ離れてる所が面白いし、絵が上手なのでみんなカッコよい。
いいです
2019年4月27日
類ちゃんが一番の気持ちにに気づいてよかったです。
続編を是非お願いします。
類ちゃんカッコいい
2019年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどんな話か全然わからずに読み始めました。
ビンボーを金持ちが救う、よくあるやつかと思いましたが笑

執事になって…というくだりからどんどんハマっていきました!それにしても男系女子!めっちゃカッコいい類ちゃん!

メンズも男系と女系とちゃんとそれっぽく描かれてるのも読みやすいし、何より絵がキレイで余計にハマります。
予想してなかった展開になっていったのでより楽しく毎回読ませてもらってます。
おススメです。
話もイケている。後半端折り過ぎて勿体無い
2019年4月25日
電車の中では読めないです。
ところどころ笑ってしまう部分があるからw
話がほんわかしてて、みんないい人で、あったかすぎる。
家族や友達がたくさん絡むのもいいです。
ただ、前半話が細かすぎたせいか、後半端折った感が半端ないですw
前半並みに話を書いていたら15巻くらいいきそうですがそれくらいあって欲しかったです。

登場人物のいろんな今後が番外編で見てみたいです。
みんなかっこいい
2019年4月25日
真崎先生の作品全て買ってます。
さらっとしていて読みやすく、イケメン揃い。
最終巻、というかハッピーエンドになっておしまい、なのでもう少し読みたい。。。
ただラブラブしているところを読みたい。。。
もう1巻あってもいいのになという感じです。
楽しいからこそのおかわりコールです!
おもしろき漫画かな
2019年4月24日
ちょくちょくコミカルに入るギャグが面白いwww
名前が珍しい人ばかりで覚えられないのと、顔の弁別が最初付かずに分かりづらかったけど、類ちゃん含め皆イケメン。
あーー
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり真崎先生のマンガっていいー
キュンが止まらないー

ただ最後髪伸びた類とかその後もっと見たかったー
2巻まで
2019年4月24日
読みました。面白かったです。登場人物もイケメンばかりで 絵がきれい。サラッと読めました。
😊
2019年4月23日
楽しく読めました😊
完結したのですが、なんだかアッサリとまとまってしまったので、少し残念でした。
その後のお話 でないかなぁ と思ってます。
初めての感じ
2019年4月23日
なんか、今まで読んだ事が無いような作品です。
キャラの設定が面白い、無料版だけでは足りず購入しました!!
続きが楽しみです
2019年4月22日
この作者さんの漫画大好きでほとんど読みました!
毎回登場人物のキャラがかわいくて大好きです、
ユニセクスなヒューマンドラマ
2019年4月22日
熱量が高すぎない良質のコメディ。
キャラはそれぞれ立っているけど
登場人物が男子も女子も全体的にサバサバしていて
余計な描写もないため嫌味がなく、それぞれに好感が持てます。

主人公(♀)をはじめイケメンぞろいの素晴らしい絵面。
(女の子とショタはちゃんとかわいい)
ストーリーも相まって、執事や主従関係好きにはたまりません。
主人公の、女子ならではの萌え視点や細やかさなどもきちんと描かれています。
物語後半には現代っぽい(?)的を得た恋愛観も見られ侮れません。

タイトルにひかれて読んでみたのですが
紙媒体のコミックを別途購入するくらい気に入ってしまいました。
すごくお勧めの逸品です。
2019年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本で全巻所持してます。
絵柄的に少女漫画っぽく無いので読む前は少し抵抗ありましたが、本当に最高でした‥!!!
読むうちに真崎先生の絵も大好きになり、キャラクターも大好きになりました‥。
とうま様オチは大体予想着きましたが、私は他の2人も大好きでした!!!
執事池すぎ!
2019年4月19日
執事がメチャカッコイイ!女性なのにあそこまで、完璧な感じがとても良かった!主人はちょっと〜って思う所も有りましたが、執事(女性)がなんなくフォロー!読みやすいし、面白かったです。
BLかと思ってたら違って
2019年4月17日
BLだと思って読んでなかったのだけど違ってて、
面白い要素もりもりで楽しく最後まで読んでしまった...
誰と最後引っ付いても嬉しいなってぐらい男の子みんな魅力的で主人公が羨ましい。
作家名: 真崎総子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛