ネタバレ・感想あり謎のあの店 お試し版のレビュー

謎の店あるある
2024年6月2日
なかなか入る勇気ないけど(入ってみると、わりと普通の店だったりする)。

絵のタッチと文章が味わい深い。
試したい!
2020年11月15日
お試し版を読んだんだけど、私はのちゃいました!昔は週末は外に毎週食べに出て、すっごい色んなところ行って。久しぶりに「謎のあの店」に行った時の気分を思い出しました。作者が味を出していましたよ!居酒屋でどんだけ安いの?って突っ込みたくなった!行きたい〜、と唸らせてくれました!
こういうお店いいなあ
2023年6月20日
なんだか昔懐かしい感じのするお店が描いてあって「いいなあ、こんな感じ」と感慨にふけってしまいました。
紙媒体向きorでっかいタブレット用
2015年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙媒体の時の、
「渋い!」「美味しそう!」「雰囲気素敵ー!」
な気分はスマホ程度の画面では味わえないッス。
料理も全然美味しそうに見えない、勿体ない!

せめてカットごとに拡大表示にしたら迫力出るのかもだけど、その手間もないみたいだし(これは朝日出版が悪いだけ)
どうせなら、でっかいタブレットが良いですね。
紙媒体向きの作品だと思いました。
作品は秀逸です。
あっ!
2025年2月19日
謎だと決めつけてるのはこちらサイドでお店の方からしたら通常営業?なんて考えてしまったけど、れとろな雰囲気のお店昭和なお店今まさにブームでこれはこれで懐かしさも感じるんだよね。さぁー入ろう!
行ってみたくなるお店
2018年2月7日
気になりながら長い間行くことがなかったお店、思いがけず偶然出会ったお店。思い切ってお店に入ってみると素敵な人達、安くて美味しい料理がある。地域の人達に愛され長く続いているお店や元気で繁盛している魅力的なお店が楽しく紹介されています。
誰でも1度は体験しそう
2016年4月24日
お試し版を読みました。
こんな店あるよなぁ。行ってみたいなぁ。
誰でも経験がある感情を思い起こさせます。

自分の身辺にあるお店を思い出しながら読んで、
なんだか懐かしい気持ちになりました🙂
こーゆーお店、気になる!
2016年1月12日
謎のお店、実際に気になっても入る勇気がない私には、とても面白い作品でした。
作者が気になる飲食店を廻ります。
2020年10月13日
店舗の見かけが地味とか、矢鱈と料理が安い等の理由で作者が気になった飲食店を廻ります。それなりに興味深くはありますが、夏休みの自由研究レベルで面白いとは言いがたいです。
よくわかんなかった。。。
2015年10月26日
読みにくはないんだけど、何が言いたかったんだろう?と思ってしまった。
作家名: 松本英子
ジャンル: 女性マンガ エッセイ