ネタバレ・感想ありトラブル・ドッグのレビュー

かっこいい!
2021年10月9日
学生時代大好きな作家さんの中でも特に大大好きな作品で!久しぶりに読みましたがやっぱりドキドキハラハラしました。絵が古いから若い人には読みにくいかも。部屋に観葉植物を置きたくなります。
紙の方はまだ実家にあるけど電子で集めようかな
笠井さんがかっこいい
2021年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいい印象を受けなかった笠井が、徐々にかっこよくなっていく。わざと嫌われる笠井に幸せあれ。物語もとても面白かった。
懐かしい
2020年3月18日
久々に1巻を読み始めたら最終巻まで読んでしまった!
古い作品だけど、面白い。こんな高校生活おくってみたかった😊
現在だと誰もがスマホを持っているので証拠映像等々撮られて正体が直ぐにバレるだろうけど(笑)
2019年7月9日
主人公がピンチの時に助けに来てくれるリュウが格好いい。ベタだけどこういう展開好きです。アクションシーンとかあってストーリーも楽しめました。
古いけど
2017年6月19日
痛快な感じに頑張ってて良い作品だと思いましたが。恋愛脳の人が低レビューなのか??
こういう高校生活が送れると信じていた(笑)
2017年6月14日
なんだか評価が低いですが、90年代のこの感じ、子供の頃わくわくしながら読んだのを思い出します。多分低学年くらいのときに読んだのですが、高校生になったらこういう面白いことが待っていると思ってました(笑)。そして六本木綾先生はこの当時書きこみが凄いですね。細かい。
2016年8月14日
低くつけてる方もいらっしゃいましたが、率直に面白かったです(*^_^*)とても楽しく、続きが読みたくなりました🐶
なつかしい
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔コミックスで全巻持ってましたが捨ててしまって。
内容全然覚えてなくてつい全巻また買ってしまいました。
椎名さんは明るくて元気な子だけど、ちょっと隙だらけでいつもヒヤヒヤします。リュウとの関係はもどかしいけどいまのところは楽しく読んでいます(まだ読み返し途中)
ほんとに全巻内容覚えてなくて、昔読んだのに新鮮なかんじでラストが楽しみです。
もどかしい雰囲気が好き
2020年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定も面白いし、たまに嫉妬してくる長瀬君と、強気で自信満々な椎名さんはツボなんです。
長くだらだら読みたかったし進展もして欲しかったけど、もどかしくて、すれ違って、10巻で急に終わらせた巻も少しあります。そこだけちょっと残念。
友達以上恋人未満な時が一番楽しい派なのですが、結局どうなるのか不明w
懐かしいな~
2020年2月16日
この作者さんの漫画は初めて読んだんですが、あ~懐かしい~って思いました。キラキラ青春モノみたいな絵柄で内容はバブル時代の急展開ドラマみたいで、やけに大人びた…というか背伸びした?高校生たちが事件に巻き込まれてみたいなの、20年前30年前は流行ってたんですよね。ご都合主義で人間臭くて、ヒロインは気は強いけど男にはかなわない系のトラブルメーカー、男の子はイケメンでクズか、イケメンでカッコイイか、地味かと思いきや実はイケメンでかっこいいか、のパターンしかない。笑 今の時代だと突っ込みどころだらけになっちゃうけど、けっこう好きです。あの時代に読みたかったな。
男の子サイコー
2019年10月7日
とにかく「リュウ」がカッコいい!長瀬くんバージョンも好き!リュウ&長瀬くんを集めて、ずーっと魅入っていたい!笠井も途中までウザかったけど、椎名の事好きだけど推しても推しても勝ち目無いなって、一生懸命諦めようとする所、切なかった。椎名はもうちょい出来る子だと良かったかなあ。リョウ達の尻拭いが大変そうで可哀想だった。アタシは由紀の性格が大好き。ヒロインがイマイチで星4つ
古いけど!
2015年10月30日
無料で途中まで読んでから気になって全巻読みました。学校を舞台にしたありそうでない設定と個性豊かなメンバーがいい!そして男の子がかっこいいー♡ハラハラドキドキキュンキュン!
ジャンルは好きです。
2017年9月6日
ヒロインがあまり好きになれないです。人の話を聞かずに突っ走って事を大きくするのが(´-ω-`)しかも学習能力なくて同じ事で何回周りを巻き込むんだって思ってしまいます。話自体は面白いと思うので、残念です。
無料のみ
2016年1月9日
無料の一巻のみよみました。ストーリーはとても面白くてワクワクします。が、頭身が時々おかしいことになってる、、、
2015年9月12日
学校の問題を解決していくという設定が中々おもしろかったです。ただちょっと時代が古いのでそこらへんだけ見逃せれば無料分1巻は楽しめました。
😉
2024年6月14日
ちょっと絵は古い感じですけど
ストーリーは面白い感じになっています。
構内での事件を解決していくのでドキドキはしたりします。
リアルタイムで…
2018年10月3日
読んでいました。気が強く、人の意見も聞かず突っ走る主人公は当時の少女マンガでは珍しかったです。そんな我の強い主人公が好きになれませんでしたが、今見てもやはり好きになれません。久しぶりに読んで、『こんなに自己中心的な性格だったのね』と改めて思いました。男性キャラはカッコよく、内容も面白いのに主人公に魅力がないのが致命的。
イマイチ…
2016年12月21日
なんとか読みましたが、あんまり好きじゃなかった。昔の絵でも、昔の作品でも、色褪せずに好きな作品は沢山あるけど、これはちょっと読みづらかったです。
無料分を読みました
2016年1月8日
古くて時代を感じるなって感じです。
絵が古くても内容が面白ければかまわないのですが、この作品は全然面白いと思えませんでした。
予想通り
2015年9月19日
表紙の絵見て時代を感じましたが、中身もやっぱりそのとおりでした。
🙄
2017年3月1日
読みにくくて、内容が全然入ってこなくて全部読めませんでした。