ネタバレ・感想あり結んで、ほどいて、キスをして【新装版】のレビュー

ハッピーエンド
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事も社会的立場もまったく異なる同級生たちの再会。喜びはすぐに複雑なものにすり変わって、それでも変わらないものがシコリのように。
といった感じでしょうか。BLものとしては質が良いと思います。
商店街。立ち退き。
題材が良かったです。商店街で商売をしてきた人たちには恐ろしい問題ですよね。昔、当たり前にあった賑やかさが、不景気で失われていった近所の商店街を思い出しました。
ずっと好き。(ガッツリネタバレ)
2020年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 随分前に読んで以来、漫画を仕舞い込んでしまっていたので忘れていました。
久しぶりに読んでもやっぱり足立かっこいいです。
板橋が品川を好きってきちんと自覚したのは、やっぱり倒れてる姿を見た所なのかな。それまでは自分を守ろうとしてくれる安達を意識していた程度だったのかなと推測。
あんなに体張って守ってくれる人、好きにならない方が難しいですもんね。
そして、なんだかんだ三宅さんも足立が大切だったんでしょうね。
品川は板橋の事をどう思っていたんだろう?好きだったのかな?色々考えましたが、裏切ってしまったからもう何も言う資格はないと身を引いたのかなと自己完結。
ただどうしてもスーツだけは仕立てて欲しいと言う品川の気持ちがあったのかなと考えると、勝手に切なくなってしまいました。

足立が死ななくて良かった。生きてて良かった。

これから足立と品川がどう言う風に生きていくのか、とても楽しみです。
というか作者の三月先生もおっしゃってますが、足立は一体どんな仕事に就くんだろう?板橋のテーラーのお仕事を手伝うのかな?2人の未来を想像してワクワクします。
素敵な作品です。読んで損ないです。友達にも胸張っておすすめ済みです!
足立の愛すてき!
2020年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題でたまたま出会った作品。読み始めてすぐ引き込まれました。あらすじやら表紙をあまりしっかり見ずに読み始めたため、あれ、これは品川とくっつくのか?と一瞬不安になりましたが、足立で良かったですほんとに(笑)足立の一途さには板橋も絆されて当然な流れでした。2人のイチャイチャをもっと見たかったです!
濃密な作品
2020年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもよかった。映画を見てるような気分になりました。まず絵がとってもよい。キャラクターの些細な表情が描かれていてキュンときたりグッときたり…!!そしてストーリーが最高でした。起承転結全てがパーフェクトだった。三宅さんがいい味出してた!!
ドラマチック🌙
2020年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一冊まるごと表題作。再開発をめぐっての商店街立ち退きの攻防戦、とシリアスな展開でしたがストーリーがよかったです!元同級生、昔の約束、過去の回想シーンなど、萌え要素満載😄でした。
最初は品川押しでしたが、話が進むにつれて、どんどん足立に感情移入しちゃいました。三宅への律儀さや、板橋への長年の想いとか、純粋なキャラで好きです。ラストシーンがよかったです。
ずっと大切に持ってたパジャマ
2020年4月9日
自分も引っ越すこと言えなかった足立、パジャマずっと大切に持ってた足立…。
大人になった足立は中身も外見もめちゃめちゃかっこよくなって、でも板橋にドキドキしてる姿とかは子供の頃とかわらない。
ハラハラする展開で、なかなかすんなりハピエンにならないストーリーも好き。
何度も読んでて結末知ってるのに途中は泣いてしまう。
2020年4月6日
良かったです~!すごくストーリー性もあって読み応えもあって大好きな感じでした!
足立とかい!
2020年3月29日
寂れた商店街の都市開発、同級生がそれぞれの立場で商店街存続をかけて葛藤していく話。再会した品川とくっつくのかと思いきや、、命懸けで板橋を守った足立とハピエン!さすが三月先生という感じですね。
素晴らしい!
2020年2月12日
読んでて惚れ惚れする展開ー!男の友情!仕事!恋愛!
いいお話でした!
想定外
2020年2月2日
BLあるあるのお約束、予想通りの展開が突如崩れてから怒濤の一気攻め。にも関わらず仕込みにも手を抜かない見事な仕上がりでした。傑作。
凄く良かった!
2020年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三月えみさんの作品はどのお話も凄くドラマティックで大好きです。
意外なカップリングでしたが、ハッピーエンドで良かった。
是非続編が読みたいです!
もうもう
2020年1月8日
大好きな作品で、定期的に何度も読んでいます。何度読んでも胸が痛くなる素敵なお話です。幸せになってくれて良かった。その先をまだ読みたい。
いい作品です!
2019年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい、すごくいいです!
足立君かっこいいし、板橋君かわいいっす。
ぜひ、続編が読みたいです。イタリア編とかどーっすかね?
良い.......
2019年12月26日
三月先生の作品はどうしてこう切なさがつきまとうんでしょうか。ストーリーが苦しくて、単純なエンターテイメントとして消化しきれないところがとても好きです。今回も苦しくて、でも最後はきちんと落ちたので安心しました。面白かったです。
映画を見たような読後感
2019年12月22日
出会えて良かった作品です。最後のシーンに心臓を掴まれ熱い気持ちが冷めません。ありがとうございました。
スーツ萌えには堪らない!幼馴染純愛;;💕
2019年11月13日
若かりし日の憧れ、恋、そして約束...
ゴタゴタするかと思いきや真っ直ぐな純愛ストーリーでした。足立良い男すぎる。

そしてスーツ萌えには堪りません。他のキャラ用に仕立てたスーツも見てみたい🎀
泣きました~(T_T)
2019年11月8日
レビューが高かったので購入。初めて読む作家さんでしたが、ものすごく良かったです!(TT)ストーリーがしっかりしてて絵も余分な線が無く見やすかったので、かなりお気に入りです!
すごいよかった!
2019年9月14日
評価高くて読んでみたけど、本当よかった!
なんか泣けるというかじんわりくるものがあって、よかったです!
あと、スーツの感じめっちゃかっこよくて最高でした♡
映像で観たくなる…!
2019年8月28日
三月えみ先生にドはまりするきっかけになった作品です。シンプルな線かつしっかりめの骨格で、青年誌っぽいタッチが凄く好きです。そしてキスシーンが本っ当に美しい…!!!ため息つきながら何度も読み返しています。擬音は少なめなんですが独特の色気があって大好きです。頬や髪を手で包み込む感じ、大事にしてるんだなーというのが伝わってきてたまらんです。
各々の立場がありすぐには上手くいきませんが、それでもそれぞれがしっかり芯をもっているので、イライラするようなスレ違いがないのも良いです。
受けが~攻めが~というより、一冊での流れがとても素敵なので、スーツ、手、商店街、男子特有の温かいけどくっつきすぎない友情のどれかひとつでもピンと来たら読んでみてください!(*´∀`)

内容も良かったです!
2019年7月18日
絵が綺麗で大好きだったのですが、内容もありとても良かったです。暴力シーンが出てきますが、足立がかっこよかったです!最後も映画のワンシーンを見ているような綺麗な終わり方でした。読んで良かったです。
ビックリ□
2019年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの展開にビックリしました□まさか足立とくっつくとはおもっていなかった…品川とくっつくと思っていたので□中々のヘビーなお話でしたが重すぎず最後まであっという間に読んでしまいました☺️
三宅さんが実はいい人?なんて思ってしまいました□ハッピーエンドで良かったです✨
良いです!!!
2019年6月20日
足立のカッコよさに惚れ惚れしました😍中学からの想いも叶ったし、途中どうなるかハラハラしましたがラストは綺麗に終わって心もスッキリ✨板橋も一生懸命で可愛いかった⤴絵もストーリーも大好きな作品です😄キスシーンが情熱的でキュンキュンしました💕
2019年6月19日
中学の同級生たちの関係が好きです。坊ちゃんで淡々とした雰囲気の品川と、漢くさい足立と、可愛い板橋と、その幼なじみ墨田…いいなぁ〜😄 三宅さんもオトコマエだな♦
とても面白かった
2019年6月18日
丁寧な作画と秀逸なコマ割り、骨太なストーリーに加えて恋愛のきゅんもあり、すごく満足度が高かった。特に終盤の空港でメールを見てからの流れは映画みたいだった。板橋や足立、品川はもちろん、悪役の三宅さんまでみんなカッコ良くて、ストーリーとキャラを重視する人にオススメ。
そうきたか!
2019年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公とくっつくのそっち?!っていう展開はビックリしたけど納得な流れだった。受けの意思の強さと幼い顔のギャップが良かった!ヤクザが絡むので多少の暴力シーンがあるので、苦手な人はご注意下さい。大人になって、昔とは違う立場になった友達同士の葛藤にウルウルきました。その後もまた読みたいです。
あだちぃ!!
2019年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー最初は板橋は品川のこと好きなんかなぁ思いましたが憧れとしてだったんですね!
足立の一途な思いが届いて良かった!!
三宅さんもなんやかんやいい人でしたね。
足立みたいに一途に追っかけられたい!
かわいい!!
2019年5月28日
まず絵柄がドストライクなんですが、話もスト重視で最早これ少女漫画じゃね?って感じでした。かわ。
足立にやられた
2019年5月14日
読み放題対象で読みました!読み終わりはハッピーエンドでとても良かった。私は品川より断然足立派だったので、読んでて楽しかった!主人公の影は薄かったけど、徐々に主人公に対する足立の気持ちが伝わっていく感じが私的には良かったです。
やっぱり好き!
2019年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。
最後の三宅さんの携帯折るシーン切ない。描かれてないけど、三宅さんと足立の関係性が後半気になって仕方がなかった(笑)三宅さんは足立のこと好きだったのかな?っとか。
コレまた、ゆっくりと関係性を築き上げていく話でよかったです。絵も好き、ストーリーも好きです!
一途な愛ですね。
2019年5月2日
一途な愛、ピュアです。風呂屋の友達がいいキャラで楽しめました。
良かったです。
2019年3月11日
読み始めに思っていた展開ではなかったのですが、その裏切りが凄く良かったです。途中から私もその二人を応援していました。とても気持ちが温かくなる素敵なお話でした。
ドラマチック
2019年2月16日
表紙見て読み始めたから、品川くん出てきて短話集かな?と勘違いしそうだったり。これだけ、のお話作る作者さんなんだから23区の地名使わなくてもいいのにとか、受けはいつ惚れた?とかあるけど、最後の締めへの流れが流石だなって思いました
読後感が良い!
2019年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。
ストーリーもグイグイ引き込まれてドキドキしたし、とても面白かったです。
私もカップリングに関しては最初「えー!こっちだったかー!」って思いましたが、あんなに一途に想われて、命懸けで護られたりなんかしたら落ちるよな~って納得。品川くんへは、憧れの描写止まりだったし。
荒んだ生き方をしてきた足立くんが、恐らく住む場所も転々としてきたはずなのに、中学からパジャマを手放さず持っていたとか、泣かせますね。
薄倖な足立くんが、最後幸せになれて良かったです。
本当に読後感の良い素敵な作品でした。
好きです
2019年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの他のお話読んで好きだったので読んでみました。スーツかっこよくて、やっぱり絵も綺麗でした!最後三宅さん〜〜!ってなりました(笑)満足です!
役割分担
2019年1月20日
ふるさとが同じ高校時代の同級生3人が商店街の中で繰り広げるドキュメンタリーみたいな感じかな。不正であふれる世知辛い世の中の裏事情みたいなものとか、不正と立ち向かう様子やその中で繰り広げられる恋模様がとても丁寧に描かれていました。途中、BLだということを忘れそうになりましたが(笑)それぞれがいい役割していたと思います。お風呂屋さんの墨田君もなかなかいい味出してました。
とても良い!!!
2018年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三宅さんが…!
三宅さんの愛情が隠せてないというか溢れ出てるというか…
とても最高で、何度読み返しても泣けます。
ヒューマン?社会派?ちょっとBL
2018年10月5日
中学生の同級生が、商店街の地上げ騒動で再会する。商店街の仕立て屋、ディベロッパー、ヤクザの下っ端と皆それぞれの立場があり、周囲の目論見やら何やらに翻弄されつつ、絆を深めていくヒューマンストーリー。
女性関係が全く出てこないことと、友情でなくいつ恋情になったの?というBL特有のご都合主義の流れはあるものの、ストーリーの要がちゃんとあるので、最後まで一気に読めました!
板場くんは、もちょっと揺れたりしてくれたら、よかったのにな!男同士だぞ?!人間として男意気に惚れたってとこかな?
ヒューマンストーリーにちょっとBLつけてみたよ、的な感覚で読めると思います。
これすごく好き!
2018年9月12日
ヤクザものには全く興味が無かったのですが、絵が素敵だし、スーツも好きなので、そうと気付かず読み始め‥‥すごく良かった!
幸せになってほしい二人ですね。
一途攻め
2018年8月31日
立ち退きのめぐって商店街VSヤクザの構図。恋愛だけでなく、こちらの騒動もしっかりと絡み合って面白いです。また、受け(テーラー)を一途に思う攻め(ヤクザ)が好きな人にオススメ。エロは最後に少しで、ヤクザの濃い設定はありません。
一途って
2018年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相手を一途に思う心は美しいですね。最後はハッピーエンドで良かったです!
満足でした
2018年7月11日
絵、ストーリー共にとても良かったです。特にストーリーはしっかりと作られていて読み応えがありました。BLという事で読む人が限定されてしまうには惜しい作品だと思います。素敵な恋愛映画を観たかのような満足感でした。
続きを描いてほしい
2018年7月5日
この作家さんの、少し切なさのあるストーリーがとても好きです。
最初は別の組み合わせかな?とも思いましたが、それも効果のひとつだったと思います。BL要素だけでなく、背景のストーリーもしっかりしていて、何度読み返しても面白かった!
きちんと完結していますが、この後のお話があれば、続きが見たくなる二人。まだまだ読みたいと思う作品でした。
昔友達の絆
2018年7月4日
大人になってからのそれぞれの立場と昔友達のバックグラウンドが上手く絡められていてハラハラするわ、ドキドキするわ…
足立の切ないほどの板橋への告白もすごく良かった
すごい
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んだなかで一番しっかりしたヤクザもののBLでした。面白かったです。品川くんがダークサイドに落ちなくて良かった。イケメンの顔が歪んだ表情するのすごく良いですね。足立くんは勉強できなくても頭良さそうだから、どこ行ってもやっていけそう。そんな中で主人公であろう板橋くんが一番影が薄かったな。見送った後、二人でお茶して帰ろうぜーってなったのかなあと、ちょっと和みました。あと勝手なわがままですが、同級生たちの名字がみんな地名なのは何となく気になって物語に集中できない、ちょっと邪魔な設定でした。
ラストシーンまで一気に
2018年5月2日
ステキな映画を1本観終わったような読後感にため息です。感動のラストシーンに向けて一気に読み込んでしまいました。もうむしろHなシーンはなくても大満足な作品です。。
相当良いです
2018年4月28日
アレコレと読み漁りしていますが、今まで手にとってなかった事を後悔と同時に出会えて良かったと思った作品でした~
しっかりしたお話です。1巻で完結ものはあまり好みではないのですが何回も読み返したくなる作品でした。レビューからのネタバレを自分は嫌うので内容は伏せますが、感動できる作品なので是非読んでみてください。ちゃんとBLっぽさもありました。三月先生の本をこれから探しに行きます♪
再会
2018年4月10日
それぞれお互いに10年前の約束を覚えており大人になって立場が対立することになるけれど上手いことまとまっていて楽しく読ませて頂きました。
いいです。
2018年3月28日
三月先生はストーリー展開が上手いですね。単なる恋愛模様でなく、地域振興の難しさとか社会問題も絡めつつ、幼馴染3人の人間模様とリンクさせて、どっちとくっつくのかも後の方まで読めないからハラハラ感もあるし、でもハピエンで、2人で頑張ってと応援したくなります。先生自身が後書きに書いてるように、あのあと攻めはどういう仕事に就くのだろう?とは思うけど、あれだけガッツと男気があるから、営業でもなんでもやれそうだよね。
最高だった
2018年3月22日
めっちゃ良かったです
最初これは誰と誰がカップリングなんだ?ってなったんですけど、それがあったからこそ良い形に落ち着いたなって思いました
絵が綺麗で、受けも攻めもその他の登場人物もカッコ良いです
2018年3月19日
ヤクザが出てくる話って、ど素人レベルが読んでもペラペラな設定が多かったりするので期待していなかったのですが最後まで面白かったです!
最高です!!
2018年3月13日
この作家さんのお話はどれも素晴らしく感動しますが、この話は最高です!!BLても純愛でもこれ程の話を一冊で描いてある力量はさすがです。ぜひ、読んてください!絵柄、ストーリー、ハッピーエンド!
いいてすよー!!
他のBLとは違う
2018年3月9日
人間の関わり合いが凄く汚くて凄く綺麗です。漫画だからって逃げてなくて凄く好きです
足立お前良い奴
2018年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気づけば板橋くんが完全に足立の妻になってて最高でした。足立が顔を両手ではさむと板橋が身じろぐような、頬を擦りつけるようにする作者さんの描写がすごく好みで、フェチズムを感じます。
いつ死ぬかわからないという不安を抱えながら病室で足立を送り出すシーンは泣けました…幸せになってくれ…
物語の展開が良質です
2018年2月26日
商店街の存亡を前に、かつての同級生たちが様々な形で関わる様子がとても丁寧に描かれています。それぞれの事情と過去や現在の描写が少しずつ彼らの立ち位置を明らかにしていくようで、読み応えがありました。切なく痛いシーンもありますが、相手を思い遣る気持ちの伝わる素敵な場面もあり、心に響く作品でした。
面白かったです
2018年2月24日
誰がどちらの味方か?みたいな心理戦の要素もありつつ。残りページ数が少なくなって「どうなるの~!?」とハラハラしましたが、スッキリ幸せ大団円。お見事!足立が一途で切なくて男らしくてキュン。これから
タップリみっちり限りなく幸せになって下さい!
ストーリーがいい。
2018年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時間とともに変わるものと変わらないものがあることが、現実的に感じました。
カップリングが読み始めの印象と変わるのも『やられた!』って感じで好きです。
品川君がこのあとずっと幸せでありますように。
名字が駅名なことで、定期的に気分が白けてしまったのはマイナスです(笑)
表紙にやられました
2018年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんが仰る通り、品川とのストーリーかと思いきや、まさかの足立でした。 もう一度読み返そうと、先頭へのボタンを押したら、表紙の二人のツーショット!? 「やられた!」 何故か敗北感がありました。

カップリングは最初に見ていましたね。 混乱しながら読んでいた自分が恨めしいような、、三月先生の思惑でしょうか。

それでもやっぱりこの作者さんはストーリーに惹き込ませるのに長けていらっしゃるなと、とっても素晴らしい作品に出会いました! これはリピート間違いないですね!
正直、星は4に近い5
2018年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、板橋は品川が好きでそちらとくっつくと思っていたら、いつの間にか足立を好きだと言っていて、こちらは少し置いてきぼりな気分になった。

再開発に絡む様々な出来事やそれぞれの思惑、事情が短いなかにも上手に描かれていたと思うから、それ故に肝心の板橋の気持ちや心情の揺れが見えなくて、三宅に足立への気持ちを聞かれてあっさり認めてしまった板橋に少し違和感が残った。

ストーリー自体はBL要素が無かったとしても素晴らしかったと思う。
何度も読み返して泣いてしまうストーリー
2018年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぐっときちゃったセリフ。「お前もっと幸せになんなきゃだめだ」そして、「わすれんなよ お前はもうオレのものだよ」あ、ダメです、書いてたら涙ぐんじゃうとかどんだけはまっちゃってるんでしょう。
中学時代の同級生との再会が、あの頃の約束を果たすという幸せな再会でなく、育った地元を裏切る形。何度も何度も読み直してしまって、涙が出て来てしまいました。最初、板橋と品川の話になっていくかと思ってしまったので、足立をさほど気に留めていなかった私は何を読んでいたのだ、と途中から思ってしまいました。
足立の裏切り、でもそれは大事にしたい人への約束でもある。そんな重いストーリーもありながら、最後に結ばれた二人。本当に幸せになってほしいと思いました。
地元再開発絡みの10年ぶり再会ラブ
2018年2月4日
地元商店街の再開発計画で中学同級生四人が10年ぶりに対立関係として再会する。商店街側の板橋(洋品店)墨田(銭湯)、開発側の品川(ゼネコン)足立(893立退き)。

板橋には中学時代に品川と足立それぞれとの約束があった。のちに二人は転校し離れ離れとなりこの10年ぶりの再会。幼い約束を果たしたい者、果たせない者、再開発の裏の利害関係、師弟関係、お坊ちゃんのプライド、店への想い、友情、恋心など複雑に絡み合いながらテンポ良く引き付ける展開はとても面白い。

板橋のお父さんの言葉「仕立て屋は人を読む」中学生からその言葉が好きだったのに、周りで起きている事で読めず辛そうな姿は切なかったなぁ。しかし仕立て屋さんの採寸がセクシーでした〜!印象的なシーンだった。

衝撃的な山場からのラストまで納得の展開良かった〜ジーンと来た。一途な想いは心が洗われる。いいお話で何回か再読してます。しかし怖くて悪どい三宅さんが最後全て美味しとこ持って行きましたね(笑)二人のその後見たいなぁ。無理なのかな。幼馴染とその上司が区名だったのは混乱しなくて助かりました。
ドラマチック
2017年11月24日
読んでいてどう展開していくのか予想がつかず、ハラハラドキドキしました。最後にホロリとするシーンもあり面白かったです。贅沢をいうならその後の日常をちらっと覗きたかったですね。
一本の映画のよう。
2017年11月20日
定期的に読み返す作品の1つです。三月作品の中で一番好きです。絵もストーリーも細部まで手を抜くことなく描かれています。他のレビューにもあるように、最初読んだときは、どのあたりから受けは攻めを「好き」になったのかがわかりづらかったんですが、そこを意識して読み返すと、なるほどここかと思う表情や間のあるシーンがあります。あまり強調はしてないから、サラッと読むとちょっと受けの気持ちの変遷がわかりづらいのも確か。でも、静かにちゃんと描かれていると思います。というか、クライマックス付近の攻めの男気や愛情なんかを見せられちゃうと、そりゃ、惚れますわ。
その後の二人についても読みたくて仕方ありません。
惹き込まれるストーリー
2017年11月15日
高評価だったのでセールのときに購入。読めてよかったです!最終話まで話がどうやって終わるのかわからず、ストーリーに惹き込まれてぐいぐい読めました。他の三月作品も読んで見たくなりました。
さすが
2017年11月15日
三月えみさん…!綺麗にまとまったお話。読み応えバッチリです。ただ、病院で…!?(笑)ながれ的に必要だとは思うけど…気になったのは私だけですかね?笑
面白かったー!
2017年11月15日
なんか一つの映画観てる感覚ですごくストーリーが良かった!
三月先生の作品はエロ少なめでストーリー濃いめがグッとくる。大好き!
病院で「帰ってくるよね?」のシーンは泣きました。
ハピエンで本当に良かった!
また読もう!
表題作のみ!それぞれの約束
2017年11月11日
「結んで、ほどいて、キスをして」全6話
商店街で洋服屋を営む板橋と、中学校の同級生足立は、開発によって立ち退きを迫られる商店街の店主と立ち退き屋として再会した。さすが三月先生の作品は読みごたえがあります!もうラストまでドキドキハラハラでした。登場人物それぞれにいい味があって、ストーリーに深みを出してくれます。中学時代の思い出、交わした約束、現在の立場…。それぞれの気持ちが切なくて…。だからこそ、複雑に絡み合ったものがほどけた瞬間、本当に嬉しい気持ちになりました。読後感が良く、満足度が高い作品でした。

「とりあえずホテルに着きました」描き下ろし 3ページ
思い出のパジャマ

「最終回その後1」カバー下漫画 1ページ
品川と墨田の会話。

「最終回その後2」カバー下漫画 1ページ
携帯電話。
ストーリーも良い
2017年9月13日
この作家さんは色んな職業を描いてて
それをまたよく研究してると思います。
話もしっかりしてるし、
泣けます。
美しいです。切ない。
何度も読み返す
2017年9月4日
最初の数ページでは板橋といい雰囲気の品川がくっつくのかと思ってたらその数ページ後の足立といい仲になりました。足立の男っぷりに惚れるのはわかる。キスシーンにキュンキュンします!
欲を言えば板橋と足立のラブラブをもっとたくさん見たかったです。ストーリー、ちょっと複雑ですがスッキリ読めます。
スーツ萌え
2017年9月1日
仕立て屋さんって職業が、エロいって気付かされました。
サイズ測ったりとか、良いなぁ。
BLだけど、話の内容が色々あって、読みごたえがありました。
良かったです!
2017年9月1日
ストーリーがしっかりしていて、絵柄も好みで読みやすい作品でした。ハッピーエンドで良かった〜
テンポよい展開の連続
2017年8月6日
これは面白かった。軽く読んでしまうと大事なところを見逃してしまいそうになるほど深い内容でした。仕事や友情、そして相手を思いやる愛だったりと様々なテーマの展開はテンポもよく飽きずに最後まで楽しめました。彼女の作品は期待を裏切らないので全制覇したいです!
感動
2017年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 感動しました!

最初は足立の片思いかなとおもってたけど、ハッピーエンドでよかった
2017年5月24日
二人が結ばれるシーンを涙ながら読みました。
読後 微熱の続く感じの後味の良さ。
足立に私も愛されたい!!!
ドラマですか!?
2017年5月6日
すごい。何かドラマを見たみたいだった。感動しました。最初は、こ難しいやつかな?って思ったけど、一気に読んじゃいました。初めに思ったペアじゃなかった(攻めが違った)けど、終わってみたら、ほんとにこのカップルで良かったと思いました。エロは最後に少しだけ。けど大満足でした!
スーツ
2017年5月4日
作者の作風が好きでこちらも買いました。最初は三角関係!?と思ったし、品川好きなんだなぁと思ったけど違いました(^_^;) でも心臓がキュッとなるくらいドキドキしていいラストでした。三宅さん幸せになってほしいです~。
大満足です。
2017年4月27日
いろんな想いが描かれていて、とてもステキなストーリー。人を読むっていうセリフが印象的でした。登場人物それぞれの思惑が交錯してエンディングまでずっとドラマティック!大好な作品。
2017年3月13日
三月えみさんの作品は展開が早くてすぐにエッチに入らず、内容重視だと思います。個人的には読みごたえがあって好き(*´∀`)
とてもオススメです。
2017年3月6日
久しぶりに素敵な本と出会えました。ストーリーもしっかりしていて読みやすかったです。
良かった‼
2017年2月26日
1巻完結の限られたページ数で、起承転結がきっちり盛り込んであって、しかも切なかったりドキドキしたり、泣けるところまであって本当に良かったです。絵もきれいですしすごい分かりやすく読みやすかった。ガチBLって路線ではなくてソフトなBLなので、エロ重視の方には物足りないかもですが、ストーリー重視で爽やか路線が好きな方にはお薦めです。
ほどよい☆
2017年2月15日
一気に最後まで読んで 最後のページでキュンってなったぁぁぁ♪私的にはほどよい☆
映画のような
2017年2月12日
レビュー書いてなかっただなんて…と思うくらい絵もお話も好きな作品。極道ものと幼馴染みものと人情もの、全てが混じりあった作品です。しかしその話の降り幅に途中タジタジになりそうになりながらも受けの可愛さ、攻めのカッコ良さに支えられて読み終わったような状況でした。(漫画って本来そんな風に楽しむものだと思っています)トキメキたっぷりでハピエンを迎えます\(^-^)/オススメです!!
凄く面白かった。
2017年2月1日
ストーリーにひきこまれてしまった。エロさはさほどないけれど、それを補うくらいのストーリー性があって面白かった。
足立~~
2017年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 足立こんないいやつだったんか~~い!!
絵がめっちゃキレイで全員イケメンかつ美しい。
めっっっちゃよかったです
2017年1月20日
単行本で買ってしまいました。
タイトルに引かれて買いましたが好みでよかった。
絵が綺麗だし、職業にも惹かれました。
ぜひ読んでほしい1冊です!!!
意外や、意外。
2017年1月17日
あらすじ読み、ヤクザかよ、、あんま好きな世界観じゃないかもなと思ったが、ほうき星を読んだ後だったので作者買いしてみたら、意外や意外、なかなか良かったじゃないの。泣いちゃったかもしれない
作家買い
2017年1月16日
まるまる1冊表題作です。絵が綺麗でエロは多くありません。ストーリーで読ませる作家さんです。
カッコいい
2016年12月27日
凄く好きなお話。何回も読み返してます。足立カッコいい!一途!エロ少ないけど話が良いので満足!
仕立てたスーツを着たらグンとカッコ良くなるところも好きです。何気ないけどスーツの描きわけって凄い⁈ 作者さんに拍手。
感動作
2016年12月10日
まったく期待せずに読んだのですが、意外にも感動してしまいました。読んでいてせつなくなるシーンがたくさん。ただ主人公が足立を好きになった過程がもう少し描かれていると尚良かったかと思います。
最後にほわぁ〜っと😊なりました
2016年10月17日
商店街の衰退、再生。そこに大人になった同級生達の青春とか恋愛感情、夢や現実が絡んで見事なドラマ仕立てになっていました。
主人公達の感情の機微も、大人の汚い事情もドキドキ❤ハラハラ😩しながら見ることができて、読後もその余韻が楽しい作品です。
ストーリー重視の方向き。
幸せになってよかった
2016年10月1日
板橋が憧れの品川とくっつくのではなくずーっと想ってくれていた足立とくっついたのはよかったです。この2人がくっつけぇーって思ってましたから!足立の一途さと男らしさが素敵でカッコよかった!おまけも少しあってその後の2人の話があってほっこりしました。欲を言えばもっと2人が幸せになってからの後日談が読みたいですね。
<div>読み応えたっぷり!</div>
2016年7月22日
BLマンガが好きなのですが、BL小説を読むと「やっぱり文章だと細やかに表現できて読み応えあるな」と思います。ところが、このマンガはたった1冊という限られた尺の中で小説以上に物語が詰め込まれています。目まぐるしいほどです。とはいえ、BLはロマンス枠ですからカップル中心に展開していくことが大切ですが、残念ながらこの作品はそのルールから外れロマンス色が弱くBLとしては物足りなくもあります。その結果としていまひとつBLファンの中で盛り上がりがなかったのかもしれません。しかし、お話としては構成も上手く面白い。脇役も魅力的です。犯罪関係のお話としてはその辺のBL小説よりずっと立派。そしてイマイチ主流にならずに終わった主役カップルのラブシーンは惹きつけられます。愛しさから湧き出る涙がいじらしい。体格差のあるカップルを狂いなく描く画力は安定していて、(華はないかもしれませんが)見やすい画風と単調でない構図はお話のテンポと相まってぐいぐいと読ませてくれました。萌や甘さやだけでは満足しないストーリー重視の方におすすめします。
足立よかったね
2016年7月3日
足立の一途な想いと男気にキュンキュンきます。主人公が足立に気持ちが向いていくのが充分理解できるくらい足立が物語の後半特にカッコいいです。二人が幸せになってからの後日談がもう少し見たかったかな、と物足りなさを思わせてくれるくらい良作でした。
ときめいた
2016年4月29日
体格差とか髪の毛の流れ方がしっかり描かれてて、すごく好みでした。特に、板橋に触れるときの足立の大きい手にドキドキした。
ヤクザの世界がどんなものなのかはわからないけれど、それを越えてまで板橋のことを守りたいっていう気持ちが伝わってきてよかったです。
最高にいいはなし!
2016年3月27日
読み始めは誰と誰がひっつくのかわからなかったのですが、どんど読み進めていくにつれ、こことここがひっついて欲しい!という希望に丸く収まって素晴らしいストーリーでした!もっと続きがよみたくなるような、そんな最高な作品です!!
感動再び✨
2016年3月7日
新装版を読んだので再レビューします❗足立〜‼良かった❗良かったよ😢💦あんな辛い思いして報われてホント良かった😩板橋が欲しいって言った時感動しすぎて泣きそうでした。あと実は三宅さんって足立の父親かと疑っていたんですが違いましたね😌非道になり切れない極道か…結論からするとイイ人だったんですよね。海外でのラブ話も見たかった‼
💕
2016年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラしたり、キュンキュンしたりと忙しい作品でした。過去を振り返りながらも前を向いて生きている姿が今の自分の励みになりました。
いい話でした
2016年1月25日
とにかく話が最高に好みでした。人間関係の細かな所がたまらなく切ないです。
先生の他作品も読みたいと思います。
加速
2016年1月18日
穏やかに始まった物語が一つのキーワードで一気に加速していきます。
物語は加速してもとても丁寧に描かれています。たった一つのキーワードを巡り三角関係が繰り広げられます。
大人になったからこそ素直になった者の勝ちだなぁって思いました。作者に転がされました。
一途ね
2015年12月16日
足立の一途さがかっこよくて泣ける。
この作者さんの作品にしては大柄だったなあ。新鮮でした。
丁寧なお話
2015年9月28日
ストーリー設定も進め方もとても丁寧で、良いお話でした。よくある「主人公は憧れの人に振り向いてもらえて、ずっと陰で片想いしていた子は置き去り」なパターンではなく、頑張った子の想いが実ってかなり読後の充実感がありました!エロ少な目ですが、素敵です。