ネタバレ・感想あり深夜のダメ恋図鑑のレビュー

最高に面白いです
2025年3月7日
わさわさ駄目な人たちがと出てきます。こんな人いる!
スカッとするし楽しい作品です。特に諒くんと市来さんがめっちゃ笑かしてくるの反則です…!
ダメンズ勢揃い!!笑
2024年12月29日
20代女子3人が自分の周りにいるダメンズについてあれこれ喋る話。なにこれ、めちゃくちゃ面白い!次から次へと出てくるダメンズのオンパレード!女子達がそいつらをズバッと論破するのが爽快!1番のダメンズは群を抜いて諒くん。ヤバすぎる!!悪気ないのがさらにヤバい。諒くんのその後が気になります。笑 何も考えずにただひたすら楽しく読めた作品でした。
共感しちゃう
2024年12月15日
ダメ男を撃退する女子3人の辛辣な発言に笑いました😄共感しちゃう部分もあって、今後の参考にしようと思います!!
久しぶりにコミック全巻購入
2024年11月5日
内容がわかりみすぎて全巻紙コミックを集めたくらい大好きな作品です。
色々気になる点もあるけれど、それをも上回るくらいはっきり言いたかったことを言語化してくれた作品でした。
男家族への教訓に読ませています😃
ダメンズ製造機なバリキャリ女子
2024年10月15日
実際に有りそうなエピソードが多かった。 3人娘のうち、高収入で料理も上手なのにダメンズウォーカーでダメンズメーカーなキャリアウーマンキャラ、「 なんで低レベルな男とばっかり交際するんだ? 」と 疑問だったんだけど、彼女の出身地が田舎の男尊女卑が激しい地域で 「男が威張ってて女は黙って従うのが当たり前」的な環境で育ってたと判明し 「 ナチュラルに尽くし、奉仕し過ぎた結果・相手が調子こいてダメンズに変貌するんだな 」と、納得した。 あと、夢見がち女子が恋人にプロポーズされるシーン笑った。 指輪のサイズ、ブッカブカで合ってないし デザイン超ダサイw アレは指輪じゃなくて凶器?? あのナックルみたいな指輪、お値段いくらだったんだろ? カノジョが 「 漫画でのプロポーズシーンで、指輪のサイズがぴったりなの、カレシがコッソリ指のサイズ計ってるの? 」的な現実逃避してて草。 しかもカレシは「 指のサイズって? SとかMとか? 」と、全く理解してなくて、実際にこんな男性いそうw 指輪買う前に、彼女の好きな石やデザインの好み&サイズをリサーチするか、一緒に買いに行くほう無難よw
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です!!まじでスッキリします、溜まっていた毒気をこの漫画で発散させてもらってます。Twitterでこの漫画のワンシーンがバズっていたので、興味本位でコミックシーモアで購入してみましたが、マジで面白い。
「わかる〜!!」ていうのと、「ヒロイン運なさすぎだろ」ていうのがありますが、総じて全お話面白すぎる。いつまで経っても匂わせだけして体の関係は許さない女の子のお話で、いい感じのお相手の男性にお持ち帰りされて自分が風呂から出たあと、男性が敷布団を敷いているのを目撃し、冷めたという内容がありました。私も!!!てなりました笑笑。相手からしたらとんだ災難ですが、気持ちめっちゃわかる。ほんとに自分の理想!王子様!みたいな人の人間味あるところ、やる気満々なんだ、スムーズであって欲しいので、そういうところ見ると冷めちゃうんだよね、分かります。
それぞれの幸せに納得
2024年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが尾崎先生!
とにかく笑わせてくれるし、読むの止まらん!という感じでした。
最初はどんな展開て終わるのかな?と思いましたが、さわこそうなるのか!とまあ、仕事できるしなあと納得。
諒はダメンズのまま、ことごとく落ちていくのが笑えました。
いや、もうどんだけさわこにすがろうとしてんの!とこんなやついるのか!?と吹き出し必至です。
ダメ男最高
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最終巻まで読みました。
やっぱり面白いです。
絵が好みなのもありますが、とにかく、佐和子には幸せになって欲しい。
仕事頑張ってるのに女だからと言われる事ありますよね。そんなところをけちょんけちょんに言うりょうくんがほんとにおバカ。
市来さんは相変わらず残念な立ち位置ですが、色々報われて安心しました笑
ダメ男万歳
2024年4月29日
読んでしまった〜
最後はハッピーエンドで良かった‼︎
登場して来る男に限らず世の中には
ダメ男はたくさんいる。
毎回笑わせてもらいました😉
いい女とダメ男の痛快短編
2024年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋が下手ないい女3人がお互いの恋愛を酒の肴に語らうストーリー。美人だけど女子力皆無な円、バリキャリでダメ男ホイホイの佐和子、王子様を求めて夢見がちな千代の3人が主人公。
千代は彼氏との恋にギャップを覚え、佐和子は甲斐甲斐しく世話したダメ男との縁が切れず、円は既婚者にばかり言い寄られ……
それぞれの恋愛がどれも面白い。佐和子と諒の話も面白いし、その後までおいしい。円と天敵市来とのやり取りの痛快。10巻で完結したけど、その後の円と市来、佐和子の未来が気になります
深層心理いや、真相真理ついてる
2024年1月10日
現代の男女の機微について、うまーーく漫画にしてます。
作者さんすごいなー。
特に妻の夫へのイライラとか、女性の社会的地位みたいな風刺があるある過ぎて、恋愛モノなTLマンガ読んで非現実な男性を見た後この作品を読むと、一気に現実を知らしめてくれますw
英検3級
2023年11月4日
中学卒業程度じゃなかったっけ。
普通履歴書に書けるのも、準2級から。
3級で人に英語教えてやろうとドヤれる男、確かに痛いな…。
テンポのいい女子会!!
2023年10月21日
めちゃくちゃ面白いです!
世間のあれこれをぶった切ったり、男女のあれこれを飲み会テンションで語る3人組のノリが本当に女子会に参加してるみたいでした。1話で読み切れる話からシリーズで繋がる話もあり、一気見したり読み返しもとても捗ります。
円と市来さんが推しです!笑
こんなダメ男いるいる~
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻無料から。あ~面白かった!こんな人いるなと思いながら笑えました!面白さの中にギャグとリアルと理想がバランスよく織り込まれています。スカッとしたい時、何も考えないで笑いたい時おすすめです!
めっちゃ楽しませてもらいましたありがとう
2023年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結、なのかな、ほんとうに長い間楽しませてもらいました。女心をそのままだした、みたいな作品でまじで大好きです。
また続き読みたいな
これは必須
2023年9月29日
もう18才の男性に必ず読んでほしい。男女差がリアル、何が嫌われるのかも分かる。世に溢れる問題が、少しは減るかも。
2023年9月2日
リアルとギャグ描写がうまくマッチしてて面白いです。ドキドキする恋愛もあるので読んでて楽しい。絵がすごく綺麗なのも好きです。
わかるー!!
2023年8月13日
わかるー!って声を出してしまうリアルさ。
男性の思いと女性の思いって、交わらないんだなぁーって実感、納得してしまう
まじで見ててすっきりする
2023年8月7日
面白いです!笑える!!
ほんまそれ!って何回思ったか(笑)
3人それぞれのキャラや話もあって、面白い話が短編でたっぷり楽しめるので最高です!!
ホント好き!
2023年6月27日
女子の本音をガンガン言ってくれてホント気持ちいいマンガです
こんな男やおじさんいるいるー!ってめちゃくちゃ頷きながら読んでました
何で日本ってここから変わってくれないのか、日本の男ってみんなマザコンなのかな女にお母さん求めすぎ。そんな男にはっきり言える女子になりたいそんな願望を叶えてくれる漫画です
よくもこんなにダメ男を集めたなと笑った。
2023年6月20日
仲良し女子3人組が過去の恋愛話をするのだが、話に上がるのはダメな男ばかり。
中には恋愛に夢見すぎて失敗してる話もあるが、世の中にはそんな男しかいないのかというくらい出るわ出るわで、流石「ダメ恋図鑑」。
いざ直面したらどうしたものかとなるモノばかりで、読み手としては笑いっぱなし。
落ち込んだら、元気を出すのにちょうどいいかもしれない。
2023年5月31日
すごく新鮮な新しい漫画でした。とても面白く、難しい話ではないので笑いながらよんでいけます。ぜひ読んでみてください
私は好きです
2023年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 千代のエピソードは、基本的に笑えて面白いです。佐和子と円のエピソードに登場する男性は、ほぼセクハラ、モラハラ、パワハラ、女性軽視のオンパレードで、好みは分かれるかなと思います。確かに不愉快や嫌な気分になりますが、言われっぱなしではないのでスッキリします。諒くんについては、長くなるので省略します。いつか、〇年後とかのエピソードを読みたいです。
すっきり
2023年5月31日
こんな男女関係あるよな~と思いながら、楽しく読めます。だめんず達がダメすぎてwかわいく思えながら最後はすっきりできます
2023年5月30日
おもしろいです!ズバッと言っていて、読んでいてスッキリするし、楽しめます!
ドラマ化されてておもしろかったです。
おもしろすぎる
2023年5月30日
このマンガは本当に面白い!!!
電車で読んでて爆笑してしまいました。
ちょっとだけ誇張されてる部分もあるけど、ほとんどがあるあるで、読んでたらめちゃスカッとします!
好きな作品です
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初にこの漫画を読んだ時には「ついにこういったタイプの作品が世に出る時代になったんだ」と感慨深いものがありました。いつの間にか完結していたのですね。一気読みしました。佐和子が諒くんと別れられて本当に良かった。良かったです!2回書いても足りないくらい佐和子逃げて~早く!と思いながら読んでいたので。これはどういった終わり方をするのか?と気になってましたが、3人のヒロインそれぞれが落ち着いた環境に個人的には納得できましたね。八代さんはダメ恋の中では唯一のまとも枠でしたね。千代ちゃんの妙なマイルールで何度も逃げ出して姿を消しても気にせず、おおらかで、なんて器が大きいんでしょう(笑)このカップルは良かったですね。最後まで毛の呪縛からは逃れなれなかったようですが、それでこそ八代さんかな(笑)佐和子が最後に告白を受け入れらなかった理由は本当に気持ちわかります。どうしても気になってしまう部分、譲れない部分が一つあって、一つでもそれがとても大きなことなんですよね。円が土下座をカッコ悪くないと言ったのも共感できます。酔っ払いに絡まれ暴力振るわれるなんて性別問わず恐怖ですからね。
2023年5月30日
この作者さんの作品は全て面白いです。読んでて最後は必ずスッキリするのでおすすめです!
話も面白いし絵も可愛いのでサクサク読めちゃいます。
私も似たようなことを言われたことがある回もあり、余計にスッキリできました!買って損はないです!!
ダメ恋、ダメ押し満載
2023年5月30日
三人の女性の三者三様の恋愛ストーリー。それぞれの価値観のもと繰り広げられる恋模様。ピュア過ぎて笑い、徹底的なダメポジティブ男との関わりに病んでしまいそうになり、気持ち良すぎる程の正論で男性をなぎ倒しする様にスカッとして楽しませてくれます。
キレのいいツッコミにスカッと
2023年5月29日
数多のダメ男にズバッとツッコミを入れてくれて、読んでいてスッキリ気持ちいい作品でした!
私自身もダメな恋愛ばかりしていて、共感するところもあったり、私もこんな人には気をつけようとハッと目を覚ましてもらう事もありました笑
読み出したら止まらない!
2023年5月29日
嫌な男達をどう言い負かすのか気になって読むのが止まらなかった!
女性の考えてる事が分かるので(全ての女性の考えがこうじゃないと思うけど)男性も女性も読んでほしい!
共感できます
2023年5月29日
たしかにーって共感できることが多くて、つっこみが的確すぎて笑えるしおもしろいです!絵かきれいなのも読みたくなる感じです。
ツッコミどころ満載
2023年5月28日
本当にいたらドン引きの男から、確かにそれは気になるわ〜と思える男まで盛りだくさん!笑。とりあえず笑えます!
スッキリで楽しい
2023年5月28日
男性に対してモヤッとするところを女性陣がズバッと言ってくれるのでスッキリします。うんうん、あるある、など共感がいっぱい。
すっきりします
2023年5月27日
読んだあとにスカッとする作品です。
だめんずにこう言ってやりたいって気持ちを代弁してもらってる感じです!
間違いない
2023年5月27日
尾崎先生の作品はどれも面白いです。購入して損はないです。この作品はスカッとできるし共感できるし笑えるし、オススメです。
笑えた
2023年5月26日
恋愛中の些細な ネタなんだけど あるあるって 共感しつつ ヒロインたちのリアクションが面白くて笑えた。
客観的に見るとダメ男、だけど 恋人として当事者だと 良い風に とっちゃうんだよね~
スカッと
2023年5月26日
話の面白さはもちろん、個人的に1番推したいポイントは基本1話完結でスカッとさせてくれるのが気持ちいい事!
共感❗
2023年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話がリアルで感情移入できます
男性の勘違いした考え方や
女性側の気持ちなど
共感するポイントがありすぎます
わかるわかる!と同感連発です!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深夜のダメ恋図鑑。タイトルもストーリーも面白すぎ!個人的にはダメ男諒くんシリーズが大好きです!諒くん、ダメ男過ぎて、逆に可愛く見えてしまう。わたしもダメンズメーカーなのかもしれません。最後はスカッとするお話です。
諒君と佐和子ちゃんの話がすきです
2023年5月23日
諒君が勘違いすぎるし上から目線すぎて毎回イラッとくるところを佐和子ちゃんの一言で毎回スカッとします!
ダメ男
2023年5月23日
クソみたいなゴミ男を成敗するお話
なんだコイツってなるところを女の子たちがスッキリさせてくれるから見てて笑えてくるし面白い
男性は必見
2023年5月23日
男性には禁断の世界である女子会。女性の本音が耳に痛い痛い。でも、この作品で男性の恋愛偏差値が上がるのは間違いないと思いますね。
大好きな作品‼
2023年5月22日
ここに出てくる話はとてもリアルで…、今まで言語化できなかった気持ちを全て代わりに言ってくれたような気がして、読んでいるだけでスッキリしました。
女子会でも毎回のように上がるテーマがどんどん出てきて、この漫画に出てくるセリフをそのまま友達にアドバイスとして利用させて頂きました(笑)

今まで付き合った人たちに、もう一度わざわざ会いに行ってボロクソ言ってやりたい!と思うほど、言語化がうますぎる♦

今の彼とうまくいっているのもこの漫画のおかげだと思えるほどです💗
スッキリする~
2023年5月22日
ダメンズたちばっかりで、イライラするけど、みんなズバッと、叩き落としてくれるので、読んでてスッキリします。
何度も読んでしまう(笑)
2023年5月21日
オムニバス形式?で読みやすくてスラスラ読めます。まじでこういう人いるよなーって人がいっぱい出てくるけど、言いたいこと言ってくれるからスッキリする。本当に面白くて大好きです。
おもしろすぎ!
2023年5月21日
彼氏や元カレへの不満や思うところを女子会ではなす...
話のテンポがよくめちゃくちゃおもしろく、時々修羅場っていくら見てもあきません!
こういうの好きです
2023年5月20日
オムニバス形式というか、単話になってるので気軽に読めます。頭を使わなくても楽しめるので疲れてる時にもおすすめ。だらだらとガールズトークを聞いている時間、癒しですよね。
スカッとスッキリ!
2023年5月20日
読んでいて気持ち良いです。
現実でこれくらいハッキリ言えたらどんだけ人生悔いがないか!実際生きていたらこんなに上手くズバッとなんて言えないことの方が多いので、コレを読んで発散させるしかないのですが。
最後みんなそれぞれいい方向に行って、結末も◎でした。
面白すぎます!
2023年5月20日
女子会の内容でとても面白い!絵もストーリーも文句なし!!!次がきになりどんどん読み進めることができました!
2023年5月19日
リアルさがとても面白くて止まりません。
色んな「ダメ恋」が出てくるけど、続いてる部分も
その後の関係が気になって。
とにかく面白くてはまりました。
スカッとするー!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわぁ、こういう人偶にいるけれど対処とかできないなぁ、という男性陣も素敵なお姉さま方がズバッと断罪!とてもスカッとして大好きです!
読む手が止まらない
ポテチみたいな漫画
ジャンクフードみたいな面白さで読む手が止まらず全巻買いました!
主人公達がハッキリ言ってくれるから読んでて心地良い!ダメ男ばかりと思いきや、まともでかっこいい男性陣もいるので安心します。スカッと脳味噌空っぽにして楽しめるので、そういうの探してる人におすすめです!
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ どの話もダメ男たちのダメ男っぷりが炸裂してて本当に面白いです笑
絵も綺麗だし見やすいです。
無料で読んでみましたが、続きも買おうかなと思います。
絵も綺麗読みやすい
2023年5月18日
絵がきれいなので読みやすいです。テンポも良いです。
ストーリーは 分かるわぁ と ないない! が半半で読み進みやすいです。
ダメ男が撃沈してく様が…
2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありとあらゆるダメ男が載ってます。彼らがバッサバッサと斬り捨てられていくのは見ていて気持ちが良いですね。自分もあんな風にかっこ良く言えたらな〜なんて思っちゃいます(笑)
恋バナあるある
2023年5月18日
登場人物の女子たちが可愛いです。リアリティな辛辣コメもあり、読んで、頷いて、「あるある〜」と笑ってしまいます。
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んなダメンズが出てきて女の勝手な所も書いてある面白い!
出来たら佐和子さんにも素敵な彼氏か旦那様が出来て欲しかったけど3人の女のそれぞれの幸せって事なのかな…と思いました。
クスクスしちゃう
2023年5月17日
読みながら絶対に笑ってしまう。いや現実に被害にあってたら笑えないんだけど!!!!笑
いるいる!わかる!!!と思いながら自分も女子会に参加しているかのような気分でさくさく読める。
シンプルにおもろい
2023年5月17日
現実に近い恋愛内容で、あーあるあると共感しながら笑えるそんな漫画です!なにも考えずに見れるので、お酒飲みながら読んでます
ちっ🙄
2023年5月16日
ダメ恋がライトです
仕事で有能な女性が主人公3人です
リアリティはないのですが、ツッコミが的確で毎回笑ってます
恋も色々ですね
素敵なお話し!
2023年5月16日
この先生のお話が大好きです。
ダメンズな彼氏話がてんこ盛りで、ワカルワカル!な内容から信じられないなぁ本気で駄目な男だと思わせるのから多種多様な感じです!面白い!
あるある
2023年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、あの一言にはそう切り返せばよかったのか、と知恵を授けてくれる漫画です。読み返すとまた自分なりの考え方ができたり、面白いです!
面白すぎる
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ これでもかと言うようなダメ男話が面白くて何度も吹き出しそうになりました。ダメ男への容赦ないダメ出しも爽快で楽しい作品です。
働く女子を代弁
2023年5月12日
色んな経験あるあるをスッキリ解決してくれるので、読後感が良くストレス解消になる漫画です!お勧めです!
笑える
2023年5月11日
こんなダメ男がいるのかと思ってしまうほどダメな男達が出てきて、最高に面白いです!!
ダメ男じゃない男が出てくることはこれからあるのかな?と思いました!笑
1話読むと次も気になる!
2023年5月10日
1話読むと次も見たくなって全部見ちゃうんだよね〜!
自分はこんなにスカッと言い返せないけど、こんな時が来たらこう言えば良いのか!やってやろうと参考にしてます。
こんな時はあんまり、ないけど笑笑
強い女になる!!!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 三人の女性が駄目男達へのうっ憤や撃退談などをだべってるっていう話なのですが
基本的に女性が強いので非常にスカッとするw
この話では沢山の駄目男が出てくるのですが、千代ちゃんの旦那さんはとてもいい人でそこに関する話だけは癒しというか笑える話となってます。(毛の話好きw)
いるいる!
2023年5月10日
こういう嫌な奴(主に男)いるいる!と思わせられるエピソードが盛り沢山。他の方も書かれていますがスカッとします。今後そういう相手に出会った際の参考書にも良さそうです。
スカッとします
2023年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各お話で、前半はダメ男にイライラするのですが、登場人物の女性がしっかりやり返すので最後は物語が気持ちよく終わります。面白いです。
笑い恋愛遍歴
2023年5月3日
実際に体験したダメ男遍歴を漫画化した本作はリアリティーと虚実入り混じったふざけた話がとても面白かったです
スカッと!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカな男たちをやり込めてスカッとします!
いや、そこはもうちょっとやってもよかったんじゃない!?ってところもあるけど面白いです。
実際バルサンたいたりしたらやりすぎw?
最高かよ!!
2023年5月3日
いや、もう最高かよ!!ってくらい最低な男たち(笑)辛辣過ぎる深夜の女子トークに、ちょっと男性側にも同情しちゃいます。
強い女たち
2023年5月3日
笑いが止まらない作品ですね!題名見てどういう内容かと思ったけど読んでるうちにハマりました!
いろんな人たちがいるなぁと笑いながら読める作品でオススメです!
2023年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女たちはダメな男に振り回されながらも、前向きに女子会で吐き出しながらまた明日頑張る。恋愛も大事だけど、女子の仲間も貴重だなぁと読んでいて思いました。
スカッとする
2023年5月3日
自分のまわりにはこういうのはないけど。あったらこんなんだろうなぁっておもいながら読んでます。女は強くないとですね。
最高に面白い!
2023年5月1日
最初から最後まで面白すぎます!
何だコイツってなってもスッキリしたり、女性陣の反応が面白かったりで飽きずに読み進められました。
一度読んだらハマること間違いないマンガです!!
完結
2023年5月1日
全巻、読みました!
気になってた色々に結果があって、納得の最終巻になってると思いますし個人的に推しの円ちゃんのつっこみが相変わらず面白かったです笑

楽しい
2023年5月1日
日常で荒んでる時に読むと、心が晴れ晴れする。
出てくる男は最悪なのが多いけど、バッサリやられちゃうあたりが痛快。
私も言ってみたーいッッ(笑)
2023年4月8日
面白いです。読んでて面白いんだけどぉー日本の男は こんなンばっかりか?と 国が心配になってきますッッ(笑)誇張でなくっても身近に居る居るッッって感じでしょう〜。女の子達は 頼もしいです。論破する姿がカッコいいです。トンチの利いたセリフにスカッ!とします。特に本能編?は マネして言い負かしたいです(笑)口の悪い女達に引くなどと評価の低いレビューが結構あったのでビックリしました。なかなかの負けてない口の悪いレビューに私は…引きました(笑)云ってる傍から…矛盾しかない(笑)♣ ♣ ♣ 本作品は イケメン育成教材として認定されるべきだと思います。お母様方へ… 早い内から ご検討してくださいませ。笑笑笑
完結さみしい…
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の頃から愛読していたので完結はさみしいです。たまにで良いので、またこの3人の毒舌女子トークのマンガを是非描いていただきたいです。尾崎衣良先生のマンガ、本当にハズレなしで大好きです
すっきり
2023年4月4日
はまってしまい一気に読んでしまいました。この3人の適切な場面での、ものすごく適切な発言にものすごくスッキリします。面白いです。
恋愛の現実
2023年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらの作品に関しましてはと言いましたら、ドラマ化で話題になっていましたので存在自体は知っております。
女子3人がそれぞれ付き合った男のダメダメっぷりを笑いながら嘆き飛ばすトークはとてつもなく痛快で笑う驚くなどのさまざまな感情が思わず出てしまうほど同情するリアリティのある良い作品です。
大好きでした
2023年3月18日
まさか10巻で終わりだとは知らず全部購入しました!毎回毎回クズ男の話は1話1話で終わるのでどんどん読みすすめられます!何より毎回主人公3人たちのおかけですっきりです!最後もそれぞれの幸せを掴めた終わり方で皆バラバラではありますが、たまに会って近状報告!これこそ女子ですよね。結ばれた二人の相手たちがたまに不憫に(笑)思えるのですが頑張れ!君たちなら大丈夫だ!と応援したくなります!
めっちゃはまりました
2023年3月8日
とにかく面白すぎる!こういう系の漫画って読んでてイライラしちゃうこともあるけど、こちらの作品は毒舌すぎて結局すっきりしちゃいます!本当にムカつく男から、ダメだけどちょっと好きになっちゃう男まで色んな人たちが登場します。
カッコ良すぎる!
2023年2月18日
どのストーリーもスカッとするオチで、面白い!
私は実際にこんなふうに言い負かしたり、論破出来ないから憧れる✨
もし周りから何か同じようなこと言われたら参考にします笑笑
よかった!よかった!
2023年2月5日
クーポンが出ていたので一気買いしました!そして一気に読みました!いやーよかったよかった!こんな感じで私も友人と会いたいなーと思いました。
面白い。
2023年2月4日
本当にここまでの男が居るかは不明だが、似たようなのはいる。それをどう回避するか、円のようにバシッと切る自信もないのでスカッとする!

他人事のようにも楽しめるし、自分だったら?自分の友達だったら?と感情移入もしやすい。
巻数も丁度購入しやすくて良い。
面白いしかない
2023年1月31日
こんなやついるか?!と思うクズ男にも愛着が湧いてしまうのはなぜだろうか…笑
女子三人もいいバランスのキャラで飽きないし、よくあるダラダラ続く少女漫画のダルさがなくて良い!
とりあえず笑う!そしてどんなクズキャラもなぜか嫌いになれない不思議!
2023年1月30日
何回、読んでも笑えてスッキリする。
あーこういう人いるいるってなるしボッコボコに言う女性が素敵過ぎて…
もっと言ってやって欲しいって思いつつ読んでました♪
笑えて元気がもらえる。
何回も読み直しちゃう!
2023年1月28日
クズ男に畳み掛けるシーンがどれも共感できすぎるし、リズムがいいし何回でも読めます!!
完璧な人間が1人も出てこないところもリアルだし、色んな目線で描かれているので人としての深みが出る気がします笑
自分を客観視できたかもしれないです。
いい!!
2023年1月28日
一つ一つが読みやすい短さで
10巻あったのですがサクッと読めちゃいました‼️

スカッとするしクスッと笑えて面白かったです!
男性にも読んでほしい!
2023年1月25日
女性ならすごくわかるなぁ〜というダメ男ばかりで面白いです!
男性にも是非読んでもらいたい女性漫画です
ストレス解消
2023年1月23日
ダメ男がたくさん出てきてムカムカするけども、3人にスカッと成敗されるところがとてもスッキリしてストレス解消になります。
読み切りのようで実は話が繋がってるため、続きが気になって読み出したら止まらなくなりました
ダメ恋図鑑ロスー!
2023年1月21日
何気に無料購読から入った沼。内容は今の私にはリアルでは無くなったけど、あの頃の日頃のモヤモヤはコレやし、論破でぶっ飛ばしてくれてありがとう。スカッとしたよ。
と心の声はお礼言ってた。
今は今の大変さがあり、恋愛ものやら他のジャンルでは中々心のリハビリ出来ず、
でも深夜の...読むとケタケタ笑う自分に若かりし頃の逞しさを思い出し、何故かスッキリ!
似た様な2番煎じも出てきたけど、絵も何もかもコレじゃなきゃダメ!
スピンオフをちょいちょい書いて欲しい!
2023年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まいかいまいかいりょうくんにイライラしながら読んでます。笑
さわこちゃんととししたくんに期待!!!!
祝 完結
2023年1月15日
いちきさん、応援してたけど、引き続き応援します笑
円、男前で好きだけどね。佐和子さんは仕事できるし、キャリアを築いてもイイかも。
ずっと面白かった!
2023年1月13日
最後の最後までダメ男が本当にバカすぎて大笑いです。
1巻から最終巻まで変わらないテンションで楽しませてもらいました!
凄く面白くて見応えあります
2023年1月11日
全巻見させていただきました
毎回話が面白くて、身近に居そうなでいなさそうな男性が出てきて面白かったです!
特に涼くんの話の展開が大好きでした。
出来れば、何年後かの続編とかあったら楽しみですw
2023年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元ヤンではないものの円と境遇だけは近からず遠からずな私は、円がスカッと言いたいことを言ってくれるのがとてもよかったです。
そんな男おるよなあ、というオンパレードですが、市来さんの言い分もわかりますよね。当たっただけで不快な顔されて痴漢に間違われるとか当然そういうことをする男がいるからひっくるめて嫌悪されてしまうわけですが、そんな気もない真っ当な人からは何故!何もしてないのに!と言いたくなる気持ちもわかります。
また女家系で育って無条件で優遇される姉妹への苛立ちが女への理不尽さへの苛立ちを助長させたきもしますが、それこそ無条件でやらされる女性陣の苛立ちなので、全ての女が悪いわけでも男が悪いわけでもないよな、というのは感じました。
市来さんと円はなんというか似たもの同士だなと思うのでこれからも言い合いしつつお互いの悪いところは改善してやっていく気がします。
まあ、わりかし言い負かされてる市来さんの方がダメージ多そうですが。
佐和子は特に諒くんが疫病神すぎて幸せになってほしかったんですが、人生そううまくいかないもんですよね。
でもあれだけいい女なのでいつかちゃんと幸せになる気がします!