ネタバレ・感想あり恋愛ルビの正しいふりかた【電子限定おまけ付き】のレビュー

夏生かわいい😄
2017年4月14日
姿が変わっても、夏生の素直な天然脳だと、本能レベルで好きを嗅ぎ分けるのですねww
「錆びた…」と一緒に読むと、更に入り込めるストーリーが面白くって両方好きです😊
スピンオフ〜!
2017年4月9日
本編はもちろんスピンオフ最高かな〜。本編めあてでしたがスピンオフも良かったです
せつない!
2017年4月8日
二作品ともに過去にいろいろあってせつないお話になっています。どちらもうるうるしちゃいましたがハッピーエンドでよかったです。
作者さん買いです。
2017年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2作品収録。
ひろ君が夏生君を酷く傷つけた時は悲しかったけど、最後上手くいってからイチャラブになって良かった><。
他の作品で出てDVしていた林田さんと新しく登場するシュウナさんのスピンオフ作品目的で購入しました。
過去に暴力をふってしまっていた自分との葛藤がリアルに描写されていると思いました。そんな林田さんを知っても受け止めて好きだと告げるシュウナさん。
二人が幸せになれて、本当に良かったです。
毎回読んでて思うのは、とにかくストーリーがしっかりしてて画力が凄い!個々のキャラクターもしっかりしていて引き込まれいきます。
BLが大好きになったきっかけの作者さんです☆
おげれつ先生
2017年3月30日
作者さん買いです。
理想的なカップルで最高でした。
重すぎず、軽すぎず丁度良い感じで読みごたえありました。
ほどける怪物。
2017年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作では社会に出てのストレスで、恋人にDVしていた林田さんこと、かんちゃん。それ故に、新しい恋には踏み出せず、自分の殻に閉じこもってる、かんちゃん。その頑なな心を、後輩攻めの秀那君の愛情が溶かしてくれました😩ほんと、かんちゃんが又恋して笑えるようになって良かった😩秀那君に感謝💕何度読んでも不覚にも涙が...表題作に関してはゴメンナサイ。全然印象に残らない。それくらい、ほどける怪物が好きです😄
読むBLです
2017年3月24日
いや~大切にしたいけど、出来ない!って辛いし、情けないしで………幸せになってもらいたい‼
錆び恋を読んでからだとなお良いと思う!
2017年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 錆び恋のスピンオフということで読みました!
弓ちゃんの彼氏の時は、ひどい人だと思いましたがこんなにも悩んで後悔していて…読んでいてうるっとしました。エロが予想外プレイで驚いたけど、最後に笑顔が見れて安心しました。
2つ目のお話がダークチックな分1つ目のお話は、受けがちょっとアホの子で可愛くて癒やされます♡
作者
2017年3月20日
作者様購入しましたが、ハズレはありませんでした

感動しました、続編希望します💮
かんちゃん
2017年3月10日
今度は幸せになってね(´;ω;`)
前作の弓との再会話しとかも読んでみたいなぁー♡
最高でした。
2017年3月7日
表題作は、元根暗の攻めが昔の復讐のために受けと付き合うというスタートで、ゲスい内容が苦手な私は無理かなーと思ってましたが、全然そんなことなく素晴らしいハッピーエンドでした💕受けも可愛くて健気で攻めと一緒にキュンとしてました(笑)

2作目は前作のスピンオフ。と言っても前作の前にこれを読みました。とにかくこじらせ恋愛から純愛に発展していく様が最高です。絵も綺麗だしエロいし文句無し。
良かった…
2017年3月6日
初めて読んだとき、キャラとか設定とか苦手かもとか思ってたのに、ストーリーがもうおおぉ…って感じでおもしろかったです。
気持ちに気づいていって傷つけて傷ついて。大人の恋もいいですね。
2017年2月27日
2作品とも面白かったです。
恋愛のこじらせ具合がいいですね。最終的にはラブラブでした。
まだ読んでいない作品も読みたいです。
表題作より
2017年2月26日
2作品入っていましたが、表題作より2話目のほどける怪物の方がよかったです。
DVに抵抗がある、暗い話は苦手な方にはオススメしませんが、現在連載中の続編も楽しみです。
スピンオフ!
2017年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ かんちゃーん‼️ 前作で可哀想なかんちゃん。 今作でいろいろな葛藤のはてのかんちゃん大好きになりました! 高校時代の話もみたいなー。 かんちゃん受けだったの? 両方だったのかな? リバも好きなので読みたい! 表題作ももちろん好きでした! 泣き顔いい♡ 意図してなくってもいい♡ 攻めも可愛くていい!
泣き虫の二人
2017年2月10日
泣き虫の二人がとてもかわいいです。かんちゃんのスピンオフも入っていてどちらも良かったです。
夏生(´;ω;`)ウゥゥ
2017年2月5日
こちらの作品も惹き込まれる作品でした。
たなか先生の作品はどっぷりハマりますね•••。

最初のタイトルの方は夏生が可愛い、台詞や仕草一つ一つにきゅんと来ました。
でもやっぱりたなか先生の作品は涙ありの作品ばかりなのでウルッとしながら読みました。

個人差あると思いますが私はおすすめの作品です。
最高に馬鹿でかわいいヤンキー受け
2017年2月4日
1冊に2つのカップルの話が入っています。
どちらも面白かったですが、私は1つ目の話が特に気に入りました!
最強にかわいいヤンキー受けが出てきます。(馬鹿だけどそこがいい‼)
元々ヤンキー受けは好きなのでドストライクでした。
おげれつたなか先生の話に出てくるキャラは絶妙なリアリティーがあって読みごたえがあります。
おすすめです!
不器用
2017年2月3日
不器用で傷ついてばかりな恋の話。お話もいいけど、絵も素敵。下から覗き込むようなアングルにどきっとしました。
切ない。
2017年2月1日
表題作も、もう一つのお話も、両方両思いで終わって良かった!読んでてほろっとするような切なさがいいですね。ホロッとさせるくせに、ちょっぴりおバカも入ってて。面白かったです!
BLで泣いた!
2017年1月31日
今まであまりBLマンガというものを読んでなかったので、おげれつたなか先生の作品も本作が初読でしたが、3回以上読み返しました。好き過ぎて。
不器用な人たちがもだもだしながら一歩踏み出す、手を伸ばすあの瞬間がかくも見事に描き出されていて、ああ、恋って苦しいものだったね~と、不覚にも泣いてしまいました。えろも秀逸で満足度MAX😄
2017年1月29日
おげれつさんって、絵も綺麗だし、何より表情がいい。つり目の受けが一番かわいいのこのひとかも知れない・・・。エロもあるしね
二作目が好き!
2017年1月25日
表題作よりも私は二作目が好きです。かんちゃんが幸せになって良かったー。
とても良い
2017年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いでした。表紙のカプは、受けがとても可愛かったです。もう一組は、受けが前作の攻めで、けど、それなりに事情があったんだな、となりました。どちらも心情描写が繊細で、ストーリーがとても良かったです。
2017年1月23日
泣き顔フェチでしたら是非!と(笑)。おげれつたなか先生の作品は一度刺さると抜け出せないです。
おすすめ!
2017年1月22日
おげれつ先生にハマったきっかけの作品です!これを買って読んだ日にその他の作品も全刊即買いしました!めっちゃいいですよー!笑ったし泣きました!表題作の受けがガテン系の元ヤンなのですが、この子がめっちゃかわいい…!!!最初はツリ目のいかにもなヤンキー面なのですが、主人公の攻めに恋した瞬間から超かわいくなります。マジで一家に一台ほしいほど萌えます。後半に収録されている『ほどける~』もなのですが、受けがほんとにエロかわいい…!『ほどける~』は今続編も連載中みたいなので、続巻楽しみです^^
2作入ってます
2017年1月21日
2作目は何度か読もうとしましたが断念。
1作目はありがちなイメチェン復讐型。
めつきの悪い、バカな受けにげんなりでした、
評価☆2
↑それから数ヶ月…
「錆びた夜でも恋は囁く」読みました。評価は激変わりです!
表題作のバカな受けはやはり好きではありませんが、お話もありがちですが、必死さは好きです。

「錆びた~」のスピンオフ!
林田!
嫌なやつで。でもぎりぎりで弓を離せたかんちゃん!
つらそうで、キツくて、嫌な話なのに…
泣けた。心壊れるくらい辛かったんだ。
横で、バカみたいに笑ってる存在を求めてるのに拒んで。切なくて苦しくて。でも弓を傷つけた事を知ってるから、幸せになって!と思えなくて…
最後まで複雑で、でも良かった。
いつか。弓とも笑って話ができるよね!
暗めな話ですが。ぜひ、錆びた~を読んでほしいです。
気持ちの入れ込みがかなり変わります!
あと、この方の画面構成は抜群です!ドラマチック!
2017年1月20日
おげれつたなかさんの作品は本当にハズレなしです。どのキャラも良いし話の内容も良かったです。
一途な夏生くんに
2017年1月20日
キュンとしました。かれがあの花言葉に気づくときが来るのか?楽しみです。
2017年1月18日
面白かったし最高でした!絵柄も好きな感じだったし内容もかなりよかった
オススメ
2017年1月18日
作家買いです。絵も綺麗だし、ストーリーも良くて何度も読み返しています。
切ない所があってこそ!
2017年1月18日
とってもいい作品です!
おげれつ先生の絵も綺麗ですし、迷っているなら是非!!
作家さん即決買い
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でリアルです。
ストーリーも心理描写も繊細で感情移入してしまいました。
ハピエンなので良かった良かった。。
かわいい🖤
2017年1月17日
二作ともエロ満載。おバカはあまり好きじゃないけど、夏生のおバカは、かわいいかった。
ファンになりました
2017年1月17日
絵がとても綺麗でストーリーもドラマのよう…言うことなしです。買ってよかった
すごく好き!
2017年1月17日
この作者さんの作品で一番好きかも知れません!
切ないけど甘くて、最後は愛が溢れてて…もう、大好きです!!
可愛かった
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初受が性格キツそうな登場だったけど
だんだんと可愛さが増していくサマは読んでてワクワクさせられました。
結局ハピエンなので読みやすいです。
2017年1月17日
すごくキュンキュンしました!すれ違いがあったものの付き合ったときはすごく嬉しかったです
🙂
2017年1月16日
2つのお話が入っていました。両方ともエロさ満載で面白かったです。
2017年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく夏生が可愛いです💕そしてほどける怪物が好きです。林田さんがまた笑えるようになって良かった
とっても面白かったです!
2017年1月15日
おげれつたなか先生の作品を初めて読んだのがこの作品で、夏生くんも林田さんも目つきの悪さが可愛い!目つき悪い受に目覚めました!夏生くんは健気だし林田さんも素直になると可愛いし、受の可愛いさがすごいです!攻もかっこいいし最高でした!
切な過ぎます!
2017年1月8日
表題作も凄く良かったんですが、二つ目の『ほどける怪物』が最高です!『錆びた夜~』ではDV男だったかんちゃんがこのお話しの主人公。過去を引きずって笑えなくなっていた林田(かんちゃん)がまた高校生の頃のような笑顔を取り戻せて本当に良かった~
ストーリー、イラストともに花丸です
2017年1月8日
結論から言うととても良いです。
ストーリー重視で買う作家さんの本、イラスト重視で買う作家さんの本等、色々ありますがおげれつたなかさんのこちらの作品はイラストは綺麗で、なおかつストーリーも面白くとても好みな作品でした。
言葉選びが小説のような多彩なものとなっていて、普段小説を好んで読む方にもおすすめです。
今まで出会ったBL作品ベスト3に入ります!
2017年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「錆びた夜〜」の前作から読んで、ちゃんとストーリーとキャラを理解した上でこちらを読んでいただきたい作品です。
個人的に前作の攻めキャラが、今回受けになる展開がドツボ過ぎて、「あぁ〜こういうの好きーーー🖤」ってなりました!!
エロいし、ツリ目かわいいし、前作の攻めキャラがドゥルンドゥルンになっている姿が萌えます!激しく萌えます!!
友達にも「とにかくこれ読んで!」と押し付けて読ませたいです。
良かった‼︎
2017年1月5日
表題作も良かったけど、ほどける怪物が‼︎
かんちゃんに泣かされた〜。泣けて面白くて美しくてエロい。おげれつたなか先生は天才だな。
大ハマりしました
2017年1月4日
何回も読み返せるくらいドはまりしました!
もうどの登場人物も大好きです😍
かなりオススメの一冊です。
毎回感動させられます。
おげれつさん🖤
2017年1月3日
夏生達も、かんちゃん達も、それぞれにストーリーも大満足です。かんちゃんには、絶対幸せになって欲しいです。
あとがきにある、歯が鋭く目つきが悪いって、私的にも大好きなので、これからもおげれつさんを追っかけて行きたいです。次作、楽しみです😉
表題作がとても好き
2017年1月3日
おげれつたなかさんの話は全部好きなのですが、
表題作が一番好きです!

なつきがほんとに可愛くて...!
ヤンキー受け(言うほどヤンキーではないと思うのですが)が好きな方にはとてもおすすめです(´∀`)
たなか先生!!
2016年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ がっつり作者買いです。表題作も文句なしに良いですが、怪物がもーーー!!ヤバイヤバイ!!!かんちゃんが可愛くてしょうがないです!錆びた〜でも、弓との別れのシーンはグッときました。なんとかんちゃんメインで見れるとはっっ!しかもエロい!!今、続編出てますね。早くコミックス化しないかなぁ。。もっとエロくなってぇぇぇ!エロいのに一途な
かんちゃん大好き!エロいエロいばっかり言ってすいません。。
キュンってなります!
2016年12月28日
エスケープジャーニーを読んでハマったので他の作品を~と思って選んだのがコレ!買って正解でした。
表題作もキュンってなるけど、ほどける怪物にハマりました。他の作品のスピンオフみたいなので、次はそっち読もうかな( ¨̮ )
切ない!
2016年12月26日
人間らしさを感じます。物語がしっかりあってからのエロなので、心があったまる…というか、ただのエロ本ではありません。本当に、これは絶対に絶対に買う価値があります。
はまった😄
2016年12月24日
試し読みで1ページで心惹き付けられました! この泣き顔の子の結末を見届けたいって思い即購入。買って正解。絵もストーリーも素晴らしく、何度も読み返してます。表題作のほかの「ほどける怪物」もいい!林田さんのツンデレがたまらない。この本をきっかけにおげれつ先生が好きになり全部揃えました。
2016年12月23日
おげれつ先生の作品大好きです。
絵が綺麗し、ストーリーもしっかりしてます。少しダークなところもありますが、現実的なお話で読み応えあります!かんちゃんには幸せになって欲しいです。
泣ける…
2016年12月22日
ストーリーがしっかりしていて、さらに絵も綺麗なので読みやすかったです
夏生くん可愛すぎます!
おげれつ先生すごい
2016年12月17日
読んでいてキュンキュンしたりソワソワしたり本当に楽しい一冊でした!
いいです!
2016年12月15日
この作品で初めておげれつたなか先生の作品を読んでハマりました。先生の名前からの予想をいい意味で裏切る、絵もストーリーもしっかりした作品。(エロもたっぷり笑) 表情がとっても丁寧に描かれていて、泣き顔や笑顔に胸がぎゅっとしめつけられます。 表題作以外に「ほどける怪物」が収録されていて、どちらもとってもよかったです!
ほどける怪物が圧倒的にいい!最高!
2016年12月13日
林田さんが好きすぎて生きるのが辛いです。ストーリー最高エッチシーン最高アフターストーリーも最高で文句なしです。はだける怪物も是非是非コミックス化してほしい!
何回も読んでしまいます
2016年12月8日
毎日読み返してしまいます。一つ目のお話もとても良かったのですが、二つ目のお話の方に心を奪われてしまいました。絵も表情もとても素敵だし、泣きの場面で心臓鷲掴みにされました。もう本当に凄いです。
2作目が圧倒的にいい
2016年12月6日
表題作よりも私は2作目の『ほどける怪物』にやられちまいました。男前受け好きな方はぜひ!他の方も言ってる通り、林田さんは前作では暴力攻だったんですけど今回は受!どえろい。色気がやばやばい。ちなみにこれドラマCDも発売されてるのですが絶対聞いた方がいいです。配役どんぴしゃだし演技が最高にうまい。CD聞いて読み直すと更にぐっときます!
よかったーーー
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ おげれつたなか先生の作品ははずれがない。

昔のトラウマから復讐しようとするが過ごしていくうちに惹かれてたことに傷つけてからわかるという…。

おもしろさもあり、『なんでそんなことしちゃうのー?』ってモヤモヤもあり、主人公が泣いてるシーンとか本当にヤバくてこっちも涙が勝手に出てくる。

かんちゃんも幸せになれてよかった。
心に闇を抱えてると一筋縄ではいかないよね…
どうか、かんちゃんをもっと幸せにしてやって!!
2016年12月4日
切なくて読んでると泣けてきた。けど、最後はハッピー!重めで最後ハッピーな作品が好きなので、最高でした。
切なさ満載
2016年12月3日
胸がぎゅっとするような切ない感じと、その後の幸せな空気にたっぷり癒されました。
後半のお話の方が暗めですが、最後はすっきりと終わるので何度も読み返しています。
素敵。
素敵過ぎる…!!
2016年12月3日
表題作もとても良いですし、「ほどける怪物」も凄く良い!
おげれつたなかさんの作品はどれも切なさがあって、絵も綺麗で本当に素敵です。
読んで間違いなしなので、迷っている方は是非!!
ひたすら感動…!
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは心理描写がとても上手で、
今回は少し切ない系のお話2つでした
人と人との繋がりの美しさが見れました…
最後はハッピーエンドです(*´∇`*)
最高でした(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡
2016年12月1日
代表作も良かったのですが私は、「ほどける怪物」が最高でした。ストーリーもしっかりしてますし絵も綺麗で読みやすかったです!!もぅ、かんちゃん大好き( ; ; )まだ、続きがあるようなので楽しみです♪
切ないけど面白い‼
2016年12月1日
表題作は夏生が可愛かった😍
2作目はカンちゃんのお話!よかった‼
この後に”錆びた夜〜”を読んで、さらにこちらを読み返し😩過去を知ってるのと知らないのとじゃ印象が全然違った💦
知らなくても楽しめるけど、カンちゃんの過去話オススメです😉
表題作も
2016年11月27日
すっごい良かったんですが「ほどける怪物」がすごくすごく良かったです!本当にどうなるのか、ドキドキしながら読んでしまいました。読み応えがすごくて、本当に良かったです!
かんちゃん……(涙)!
2016年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この巻の2作目、(前作『錆びた…』のかんちゃん(林田)のその後)が読みたくて購入しました。
どんな事情があっても、DVは許されてはいけない行為だけど、でも前作でも、ギリギリのところで、弓を「解放」してあげられたかんちゃん、その後が気になってました。
かんちゃん、決死の(?)告白シーンで号泣…。心を吐露する勇気が、かんちゃんに残っていて本当に良かった。
かんちゃんはこれからも、暴力でスッとした過去の自分と闘うんでしょうね。どうかその時に秀那が傍にいてくれますように。
林田×秀那の『ほどける怪物』は、いま『はだける怪物』のタイトルで連載中だそうです。早くも単行本配信が楽しみです。
作者買いです
2016年11月18日
表題作よりも後半の「ほどける怪物」のほうが好きでした。年下×年上っていうのと、あとこの2人ビジュアルがどストライクなのでw
おげれつ先生は絵が上手で読みやすいです。Hシーンもモリモリあって大満足。続きが見たくなります。
弱い部分をえぐるのが上手い
2016年10月7日
二つの恋が詰まったお話。どちらもスピンオフなのですが、二作品目の方が個人的に泣けます。職場で散々ボコられて、その腹いせに恋人にDVしていたことを後悔して、ようやく掴んだ新しい恋。エロいですが幸せになってくれたので良かったですヽ(*^ω^*)ノ草の根分け的な作品なので好きな人ははまる、苦手な人は苦手でしょうけどキャラの出す表情、ストーリー、エロ度全部好きです。
夏生ちゃん可愛い
2016年9月17日
表題作は受けの夏生ちゃんが一途で素直でめちゃめちゃ可愛いです!!!本当に愛らしい!!スピンオフや作者さんのツイッター等を追っていると、どんどんエロバカップルぶりに磨きがかかってきてるので、ハマった方は色々検索して楽しんで欲しいです。
2作目の「錆びた〜」の暴力彼氏カンちゃんスピンオフですが、私は何年も恋人を殴り続けたカンちゃんは許せないし、ずっと罪の意識を持ち続けるべきだと思うけど、でも本当は優しくて沢山苦しんだ分、また大切な相手と出会えて笑えるようになって良かったなって思いました。エロエロカンちゃんは見応えあります!!!
人の弱い部分をえぐるのが上手い
2016年9月5日
「錆びた夜〜」に引き続き、表題作及び錆びた夜のスピンオフも好き嫌いが分かれそうな作品です。黒歴史を克服しようと頑張る主人公に、その当事者が降りかかる。人として、その人を屈服させたい気持ちも理解できます。そして、明るくお馬鹿な相手にどんどん引き込まれて行く葛藤。一方スピンオフの方もストレートに気持ちをぶつけてきてくれる相手に対して、過去を悔やみつつ前にも進めない主人公。どちらも題材が重いのに、最後は素敵な笑顔で終わってます。ただ、アヘ顔もたくさん出てくるので、色々楽しめる人じゃないとキツイかも。私は若干引きずられてしまい、途中読むのがしんどかったのですが読み進めていくうちに主人公と一緒に、笑顔と恋慕に救われていきました。エロは白抜きで萎えますが、まぁ、これは作家さんのせいじゃないので………
読みごたえあります
2016年8月25日
表題作、くっついてついにラブラブのシーンで、攻めがヒゲ生えているのが毎回気になるけれど(笑)
ラブラブになっても、恋愛に慣れていない感じの二人が初々しくてかわいいです😄

もうひとつのほどける~の方。錆びた夜~のスピンオフとしらずにこちらを先に読みましたが、こちらが先でも問題なく読めます。
でも絶対両方読むべき!とは思いますがw

過去に苦しめられていたかんちゃん(林田)が幸せになれてよかったー!初めて笑顔をみせてくれたシーンはもうウルウル…(T^T)
ただ、秀那の言動に納得できない部分も…
もちろん秀那の存在がかんちゃんを救ってくれた訳だけど、二人がうまくいったのはかんちゃんが一人で頑張って過去を乗り越えたからであって、秀那の助け船や救ってくれる言葉みたいなものが見当たらない。
え!?ここでこのまま帰っちゃうの!?とか、
え!?そんなこと言ってなんのフォローもないの!?
みたいなシーンがあり、あんまり秀那は好きになれませんでした…
大好きな作品です
2016年6月6日
おげれつ先生の作品を読んだのがこちらの作品が初めてで、これきっかけで大好きに(*^^*)
どちらもいいお話で、私は泣きました。
ほどける怪物の方はこの作品だけでもじゅうぶん楽しめますが、錆びた夜でも〜のスピンオフなので、そちらも読んだ方がもっと楽しめると思います!
ドキドキ♥
2016年3月26日
ストーリーが面白くてすごく引き込まれるーー
同時発売のもう一冊もすごく面白い!!
読んだ後ほっこりできる♥
2016年3月4日
とってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもとってもいいいいいいい!!!
BLでこんなに泣いたの初めて
2016年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 後半のお話がドツボでした。錆びた夜でも〜から読ませていただきましたが、今回のお話はかんちゃんのことをよく知れるお話でした。合わせて読むのをおすすめします。そして、、とにかく泣きました。作者買いでしたがストーリーが素晴らしかったです。過去のことがあり大切な人を作ることを恐れていたかんちゃんが最後にはきちんと自分の言葉で気持ちを伝えることができたこと、最後の涙交じりの笑顔にグッときました。かんちゃんには幸せになってほしいです(笑)
夏生可愛い(〃ω〃)かんちゃん萌え(/▽\)
2016年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「錆びた夜でも~」見てから
かんちゃんのスピンオフを楽しみに
こちらを。

私的にはこちらの方が、更に良かったです(*^^*)

表題作は
夏生×ヒロで、とにかく夏生が
めちゃ可愛いな~( 〃▽〃)
気に入った~~\(^o^)/

そして、この中の「ほどける怪物」で
楽しみにしていた
かんちゃん!!

かんちゃん受か(*´ω`*)
まぁアリでしたな♪

すみません、個人的にかんちゃんがタイプなもので
(〃ω〃)

かんちゃんが過去を乗り越え
素直になっていく様が
本当に良かった(ノ´∀`*)

新しく撮った写真の中のかんちゃん( 〃▽〃)
しゅうなの前で見せたあの顔( 〃▽〃)

ラストのかんちゃんめちゃ幸せそう~(〃ω〃)
嬉しい!!!!!

あー早く次読みたい。
キュンキュンします!
2016年2月5日
元同級生カップルと年下攻めカップル、二本のお話です。どちらも読み応えばっちりで、とっても濃い内容になってます。
心理描写が丁寧で、かつエロもありつつでオススメです!
おすすめです!
2016年2月5日
絵が綺麗で表情がその時の感情にぴったり‼︎どの話もきゅんきゅんして大満足です!
秀那×林田さん
2016年2月5日
表題作も素晴らしいですが、後半に入ってる「ほどける怪物」が素晴らしいです。
年下攻めのリーマンものというくくりになるけど、そんなくくりでは語り尽くせないほどの名作だと思います。丁寧な人物描写で行間を読ませる描き込み方がすごいと思います。ここまではまって何度読んでも新しい発見がある作品は初めてです。
いま雑誌で続編が連載されてるのですが、こちらもシーモアに入るといいのに…
2作目☆
おげれつsanの作品は
錆びた夜でも〜を最初に読みました。
面白かったのでこちらも購入。
絵も内容も素敵でした♪
買って良かったです(b'3`*)
良いです
2016年2月5日
絵が好きです。話も面白かったです。
錆びた夜でも〜の続編が入っています。
泣きながらの笑顔最高
2016年1月12日
ストーリーももちろんですが、その表情にきゅんきゅんしました!
2016年1月10日
おげれつたなか先生が描く漫画はいつも素敵です!この作品もとても面白かったです!
夏生がずっと1人の人のことを想っているところとか、凄く可愛いかったです!
大好きな作者さんです!
2016年1月10日
おげれつさんの作品はすべて読んでます。
ストーリーも良く絵もキレイでオススメです。
濃厚なエロさの中に、表情とか仕草にキュンキュンできるポイントが満載…
ぜひ読んでみてください!
泣いた
2016年1月8日
胸が締め付けられるような、ぎゅーっとなる感じの切なさが絵柄やストーリーで表現されていて、何回読み返しても泣いてしまいます。それだけ素晴らしい作品でした!そして両話ともHシーンでは結構エロい描写だったり…本当に買って損はない作品でした!!