ネタバレ・感想ありメノちゃんは喘がないのレビュー

なんか、おもしろい
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定が変わってて面白かった♨あんなクールな受け初めて。笑 でも冷たいクールじゃなく、ちゃんと答えてくれる、笑 しかも絶対否定しない。実は甘々。たくさん作品あって印象があるのは友達3Pとにーちゃんと。この時を待っていたかのような2人。笑 幼少期の3人の会話めちゃかわいかった😄にーちゃん、結果いとこだからいいけど、いや、血の問題じゃなくて、今までにーちゃんとして過ごしてきた人とする、ってのが問題なのよ、笑 気持ちそっちにいくかなー?ないな。笑
あじあワールド堪能
2022年9月4日
総ページ数少なめだし、更にそのなかの数十ページはイラストということで、購入を悩んでいた一冊。自分はセール時に購入しました。結果、満足しました、ふつうに。イラストも楽しめて。画風はいろいろです。昔の画風のものもあります。それもまたオツです。収録作品はどれも可愛くてえっちでお馬鹿でいい意味で都合がよくて、自分的にはあじあ先生と言えばこんな感じ!っていう。収録作品の絵はどの作品もわたしは好きな感じです。わたしがあじあ先生を知ったときの絵柄というのもあるでしょうけど、古さなどは感じませんでした。
2021年9月19日
メノちゃん、セクシーだな…やらしいです。というか、全体的にやらしいの連続です。読みながら、字がかわいいなーと思いました。(小学生の感想文並み…)
えっ!
2021年7月31日
ヨミホーにて。絵がうまくて好きなのですが!え?みなさんはあんまりですか?内容はこんなもんよーって思うととても楽しめますって!
もう絵がいいぃっ!!!!
2020年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなあじあ先生の作品ということで前から気になっていたのですが、やっぱり絵がいい、いいです!!
受けがタバコふかして営んでるなんて、、なんてことでしょう。さらにはイラスト集のようなものも入っててこれは買って良かったです!!最高!!!!
イケメンメノちゃん
2019年12月10日
受なのに。カッコよすぎるでしょ笑
カラー原稿が入ってると知らずに購入したので、途中なんでイラスト入ってるのか…?と混乱しました。
好きな作者さんなので他もコンプします!
読み放題にて
2019年10月15日
すごい面白い。男前のメノちゃんとヤンデレ気味のまさとの組み合わせがツボでした。てかねあなた達ヤリ過ぎ!あとアホの子のお話も好きです。エロ多めで軽いノリなので何度も読み返してます。
絵が上手い
2019年2月9日
お話はゆるゆるで絵がとにかく上手い。描くのが好きなんだなあと伝わってくる。とにかく絵が好きなので、読み放題でなくても、イラスト集目当てで購入したくなる。
大好きです。
2017年10月24日
麦の弟のヨネのお話が良かったです。
めのちゃん~もさらっと読めるし
最後の話のプレイも良かった。
ストーリーの内容はそれぞれあまり濃くはないです。
3作品いずれも👍面白かった
2017年5月3日
もともと好きな作者さんですが、やっぱり面白かったです。私は3話目がいちばん好きですが、どの作品もハズレなしです。
エロも満載ですが、作者さんの他の作品に比べたらおとなしめだと思います。
王道^_^
2017年1月21日
うん、イケメン君同士とイケイケでBLのいい所盛り沢山絡んでます、物足りなさもあるけど…良しです。イケメンは、許されます。話の内容は、無しです。
頭を空っぽにして読んでください
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ それしかないです!それしかないけど文字数が……あほえろ系だけど最後襲われたけどお兄ちゃんには攻めて欲しかった様な気もするし順当な気もする
ツッコんでいいんですよね?(大漁)
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で。いやいやいや、イラスト集ツッコんでいいんですよね??漁船とか交通取り締まり?とか!普段評価の低くなりそうなレビューはあまりしないのですが、どうしてもツッコみたかった!!
私は読み放題で読んだからある意味楽しめましたが、購入してたら怒ってたかも笑。絵は綺麗です。
カラーイラスト33p
2022年6月9日
読み放題にて。わたなべあじあ先生、良いですね〜🎶 初めて読みました! 表紙など込み132p中33pがカラーイラストなので、それに対する低評価のようです。短編集。私はどれも好きで楽しく読めました。絵がうまい✨
いいンだけどぉ〜
2021年11月28日
かわいい短篇の集合体+イラスト集。
ワタシ、ROMEO以外のもの初体験です。でもROMEOが良いです。圧倒的です。
皆さんも書いてらっしゃるように、イラスト集も個人的に不要でしたが、あじあ先生の描画と考えると、資料的な興味は湧きました。
後悔はありませんが、読みかえさないかな。
絵が綺麗♡
2020年5月2日
初でしたが絵が綺麗で気になっていた作者さんでしたので、割り引きのチャンスに購入!面白かったけど内容重視の方はどうかな…なんか最後の作品の安芸兄ちゃんが1番好きかも♡
2019年12月4日
結構好きです。
メンヘラ彼氏とうまく付き合うメノちゃん、かっこいい。
漢な瑪瑙ちゃん
2019年12月3日
メノちゃんがクールで男前な受けでかっこよかった。色々な作品のカラーイラストが沢山入っているので作者さんのファンならばとても楽しめると思います。
エロ三拍子揃ってます。
2019年10月11日
アホでエロくて名器(笑)←2作目。イケメンでエロくて喘がない←1作目。どちらもNICEカポー!そして絵がキレイ!エロの描写も艶めかしくて良き。
アホの子(笑)
2019年7月18日
表題作以外に2作(プラスおまけ)でした。表題作はH多いけどギャグですね。生徒会長がアホの子です。もう1作は他作品のスピンオフ的な。こちらはアホ子代表作のですね。最後の1作は…1番アホの子でした(笑)アホ過ぎて可愛かったです。わたなべあじあ先生はアホの子描くの好きですよね。というかBLではそればかりのような…。もう持ち味として読んでるので好意的に読めます。表題作の絵が1番好みでした。かなりのページ使ってカラーイラスト集がありましたが、ここまでのページ数はいらなかったです。でも好みのタッチのはやっぱり上手いなと見惚れましたが。
作者買いです
2019年1月5日
表題作の男前の受けがかっこよかったのと麦の弟、ヨネの成長した姿が見れて嬉しかったです。
他の方がおっしゃるように過去のイラストにページが割かれているのでそこは賛否分かれると思います。
ただ掲載されている作品は面白いです。
エロばか
2019年1月3日
エロばかで本当にかわいかった。
あじあ先生のはなんて、ばか可愛いのだろうか!
まったくもって…。
面白いです。
2018年10月11日
受け身の彼が、いたってクールで笑えて、けっこう新鮮な感じでした。
肉体美!
2018年9月5日
絵が綺麗です。ふんだんに挿入されたカラーの絵も素敵なものがたくさんあります。肉体美が素晴らしいですね。色気も半端ないです。内容も、男前受け、オジさま受け、同級生3P、兄弟(実は従兄弟)とてんこもり!読み放題ですが買っても後悔なし。
特に好きなのは
2018年8月23日
作者買いです。
表題作カプの話がもっと欲しかったですが、読みほなのでそこは妥協。
でも何度も読んでます。
実際1番気に入ったキャラはplayの銀二でした笑
また続編見たいなー
2018年1月7日
好きな作者さんなので購入しました。
喘がない男前受けにヤキモキする攻めが可愛いです。
トップオブ男前受け
2017年8月5日
メノちゃんは私の中で最高ランクの男前です。スパダリ受けです。煙草吸いながら攻めに腕枕しちゃいます。胸にズドーンときたので、もっとみたかった…最初の28ページまでです。
2017年6月29日
作者さんの絵が好きです。めのちゃんイケメンすぎる!!受けが喘がないって!!
えろに始まりえろに終わる
2017年5月24日
この作者さんの絵が好きならおすすめ。カラーのイラストが沢山入ってます。他の本のカップルもあります。
2017年3月29日
絵がとても綺麗で良かったです!
内容もコミカルな部分があり楽しく読めました😄
おもしろかった
2017年2月8日
表題作、表題作の中の別カプの話、短編二つ、そして間に画集みたいなのがありました。絵綺麗でした。表題作はコメディタッチのエロで軽く読めました。個人的にはシュガー がじわじわとエロくて好きです。
イケメン彼氏!
2016年5月30日
おっとこ前な受けのカッコよさにハマりそう!最初最中に一服してて無表情で攻めが嫌いなの?と思ったけどこれがデフォなのね!攻めの方がフニャフニャで本当に好き?とか聞いてきて…この2人好きです。
素晴らしい!
2015年12月29日
すごくおもしろかったです!瑪瑙ちゃんはやっぱりイケメンでした!
😄
2015年8月30日
タイトル通りメノちゃんは喘ぎませんwwでもカッコいい‼︎そして攻めが可愛い過ぎ。絵が綺麗でエロくて萌えました。ストーリー性はありませんww
メノちゃんいいね
2015年8月26日
タイトルの他にも短編あり

でも、タイトルのお話しがすきだったな~
受けが攻めのような男の子。でも受けの子をちゃんと好きで理解しているところがいいわ~

エロは勿論満載で大満足です❤
フツウの受け
2015年8月16日
この人のって受けが麦ちゃんのイメージしかないんで
そうじゃないとこが良い。
そしてメノちゃんはスッゴイ男前だった。
あと不評なようですがイラスト集、当たり前だけど大分絵が変わってるね。
並んでるとよくわかる。懐かしいのが幾つもあった。
美しくエロ
2015年5月18日
絵が綺麗で、エロ、ただただエロ。
3カップルで、軽くてゆるい。変なストーリーを付けるより、返っていいのかも。カラーイラストギャラリーみたいなのがありますが、前半のが素敵。色遣い上手いなぁ。後半のはあんまり…ですが。読み放題だったので満足です。
わりと割高
2015年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画集かと思うくらいカラーイラストが多いです。収録作のカラーならまだしも過去の作品のカラーや一枚絵が入ってます。しかもカラーページ含めて総ページ数132ページなので実質100ページほどです。個人的にはそれでも買わなきゃ良かったとは思わないのですがカラーページとページ数の少なさを踏まえて購入するかどうかを決めることをオススメします。

表題作はタイトル通りですが個人的にはあんまりでした。感情が伝わってこないというかクールすぎるというか。

2作目は麦の弟のヨネが出てきます。見た目も可愛いし麦の弟だしと思って読んでいたのでかなり意外性のある展開でした。

最後はアホの子受けで3作品の中で一番好きでした。1話目はよくある流されて幼なじみと3人で。2話目はそれを知った兄と。ただ銀二は兄だと思ってたが実は従兄弟でした。
読み放題にて
2023年4月1日
メノちゃんがイケメンすぎた…😍 受けの常識覆されましたわ〜 あと絵がキレイ! 最後の従兄弟との話もエロかった😄
アホがうようよ3作品
2022年7月16日
作者買い…気になってたけど、評価が低くて手が出ずで、値引きにて…。うん、値引き時購入で正解でした。
かなり昔なのも入ってるから、絵がまだ今のみたいに完成されてないのも。ストーリーはあまりない感じで、さっと設定があってエチで話が動く?のが3つ。カラーのイラスト集もジャンルいろいろで、同人誌とイラストの詰め合わせな感じです。
アホで性に軽いのが好きな人でないと楽しめないかな。ワタシはアホの子と喫茶店の叔父さんのカプが好きでした。深掘りなんてノンノン、楽しく幸せならそれでいいのさ的なノリで読むべき。
半分くらいイラスト
2022年6月14日
短編3本とイラスト集です。表題作が読みたくて購入したのですが、試し読みのところが頂点…だったかな。イラストはキレイで見応えあります。18NG仕様なイラストもありありです。短編×3は、ストーリーを求めず、エロだけ楽しみたいときに読むとよい作品だと思います。
読み放題で!
2022年5月28日
アホな子達の話と思って読んだら、いいと思います笑
ストーリーないので、アホでイケメン、アホで可愛いと思ってたら良いのではないでしょうか?笑
イラストはとても綺麗でした。
いろいろと面白い
2022年4月3日
いろいろと面白い作品でした。カラーイラストも眼福。わたなべあじあ先生が好きな人だったら満足できそうです。独特のセンスが素敵でした
受けが見た目も中身もイケメン
2021年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作はヘタレ攻め×見た目も中身もイケメンな幼なじみ。
短編集で、表題作は2話だけです。
表題作で一冊読みたかっただけに、他の作品やイラストばかりで物足りなかったです。
絵はキレイですが、ストーリー性は特になかったのも物足りない理由の一つ。
せめて喘がない受けが最後はちょっとぐずぐずになるシーンが見たかったです。
イラスト集?
2021年11月10日
あじあ先生、イラストが繊細で好きですが、
これは…あまりにも矢印で説明書き足しすぎだし、
ストーリーはまっっったくなくて設定お披露目→エロ
みたいな…。ラブエピソードとかが虚無。
掲載誌がピアスだからしょうがないんですかね〜。

イラスト集買ったんだ、と思えばいいと思います!
美麗!!
こういう受け攻めいい!!
2021年11月2日
表題作、まるっと読みたかったかな。受けっぽい、攻め。攻めっぽい、受け。こういうギャップが理想のBLかも(異性ではかなり無理がある)。作者さまのカラーイラスト集っぽいのが、挟まれております。絵が好みの方は、楽しめるかも。
読み放題で
2021年7月24日
表題作は割と好きでしたけど3話しかなくてあとの短編?ものはあまり好みではなくて適当に読み飛ばしてしまいました。絵の癖が強いしかなり昔の漫画のようでタッチも古いです。1/3くらいは漫画ではなくカラーイラストで全体のページも少ないのでこの先生のファン以外はあまり買って良かったとは思えないんじゃないかな…表題作もっと掘り下げて1冊ならもっと良かったと思います。
読み放題
2021年7月24日
表題作の雰囲気、好きです。絵が綺麗で見ていて飽きないです。ストーリーはタイトルそのままですが、なんだかはまりました。カラーイラストが沢山入っているので、ストーリーを読みたいというより、この作者さんの作品を見たいという方向けという感じです。
メノちゃん
2021年2月5日
顔色一つ変えない受けが新鮮。高校生で生徒会なのにタバコはダメですが笑。
可愛いけど
2020年8月16日
ん〜、。タイトル作は、なんかもっと裏切ってくれてもよかったかなと。途中途中にカラーイラスト入ってます。イラストは可愛いのですが、定価で買った読者からしたら損した感あるかもしれないですね。
2020年3月25日
メノちゃん、どこまでもクールで真砂土くんのアホさ加減が際立ってた(笑)
銀二はこちらもアホだけど、二人ともとても素直で可愛いから楽しく読めました。
独特の世界観
2020年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ROMEOが素晴らしくて、こちらも購入しましたが、
絵の感じはまだ若い感じで、むらがあります。
でも、独特の世界観は素晴らしい!
3cpのお話し
2019年11月30日
どのcpも相思相愛というか溺愛というか。3Pや兄弟(実は従兄弟だった)があるので 苦手な方は注意して。お話しの合間にカラーのイラストが結構あり 作者さんの本を網羅してる人にはいいが そうでないと だれが誰やら。
美しい
2019年4月27日
絵がとっても好きです。
わたなべあじあさんの絵はエロ可愛いです。攻も受も可愛くて最高です!
スパダリ メノちゃん
2018年3月4日
メノちゃんがかっこよすぎて辛い…w
何も考えずに読めます。
イラスト綺麗です。
カラーイラスト満載!
2017年3月23日
ストーリー少なめなので物足りなさを感じますが、カラーイラストは充実していて見応えがあります。
メノちゃんかっこいい
2017年3月1日
かっこいい受けって中々いないので読んでて思わず「かっこよすぎ!」と突っ込んでしまいました笑
エロに始まりエロにおわったのでストーリー重視の人には物足りないと思います。
う~ん。
2017年1月4日
好きだけど今回のマンガは他の作品より絵が雑に感じてしまう。カラー画は綺麗だった昔のっぽいけど。
イラストが…
2016年12月25日
キャンペーン中でお得に買えて良かったのですが、途中イラストギャラリーか‼︎って思うほどページ数が割かれていました。あじあ先生のファンなら美麗なイラストがたくさん見れた♪と喜ぶべきなのか悩みますね〜。
半分画集です
2016年12月11日
キャンペーン中に作家買いです。
短編集+過去の雑誌表紙カラー画集て感じ。作者さんの絵が大好きなので嬉しかったです。
お話しは、表題作よりも後半の兄弟(実は従兄弟)物が良かった。雄っぱい万歳!
全編渡ってドエロエロでした。
ストーリー3、キャラ3、絵4、エロ4
2016年7月7日
表紙にもなっているメイちゃんですが、可愛らしい受けを描く事の多いわたなべあじあ先生の作品の中では、男らしいイケメン受けでした。主導権は受けのメイちゃんにあり、その分攻めが可愛らしかったです。その作品が2話。眼鏡のオネエ言葉×強気受け、砂糖みたいに甘い少年×セクシー大人、幼馴染み二人×アホ子の3Pもの、兄×アホ子(3Pものと同じ受け)が1話ずつ……大きく分けて6話でした。どれにも共通して言える事は、ストーリー寄りエロ重視。それを目的とする方にはオススメ度4ですが、ストーリーを欲する方には物足りなさが残ると思います。内に30ページはイラストなので注意。
2016年3月16日
途中イラスト本と化していますが、それ以外は絵が綺麗ですし好きです。
オカマさんと後輩ちゃんの話だけの本とか出たらいいのになーと。
エロいけど・・・
2015年12月23日
まさかのメノちゃんが受とは‼何でも受け入れてくれてるからなんだかんだラブラブカップルなんでしょうね。麦たんの弟、なかなかの奴です(笑)おバカな子ほど可愛いの典型ですね
めのちゃんの絵好き!
2015年9月16日
わたなべ先生はけっこう絵に変化がある方だと思っているのですが、めのちゃんの時の絵が好きです!
ただ、喘いで欲しいですね(笑)
表題作よりも
2015年8月23日
麦たんの弟の話の方が萌えました😍

とーごおじちゃま可愛い💕
不思議メノちゃん
2015年8月18日
カップル両方かっこよくて見てて楽しい…!けどメノちゃんタイトル通りで不思議でした。。書記の人がオネエで面白い。わたなべ先生のちょいちょい笑わせてくれる感じ、楽しくて好きです。
喘いで欲しいw
2015年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたなべあじあ先生は色っぽい絵柄が素敵で、いつも受けが段々と女々しくなるのが欠点ですが、今回の受けは「喘がない」。だけど、やっぱり喘いで欲しい(笑)喘がないとエロ度が下がってしまいます!見た目は男らしいままで、エロい受けを描いてほしいです。
珍しい?
2015年8月7日
この作者さんの作品では、珍しいタイプの受けでしょうか?筋肉隆々な男前が感じている姿にキュンとします……
😢
2015年5月15日
作者買いしましたが、内容はちょっと・・・
ただ、ヨネちゃんのアホ成長(笑)が見れたので、★3です!
イラストが多いです
2021年11月13日
漫画は短編集でしたが、どれもストーリーは無く、アッサリしていました。
私は読み放題で読みむしたが、イラストの量が多いので漫画が読みたくて購入したかたは残念だったのではないでしょうか。説明文に「カラー原稿33ページ」と記載はありますが、漫画だと思う人も多いので「イラスト原稿」と記載するべきだったと思います。
ちょっとずるい感じ
2018年10月23日
この作者さんの絵は好きで、ストーリーもギャグも、好みなんだけど、途中のイラストでページをつぶすのは、ナシだなと思います。残念感がすごい。半額セールだったから許せますが、定価で買ったら、怒るレベル。
男前!
2018年9月5日
メノちゃん、男前wわたなべあじあ先生すきで
購入したけど……なんか いまひとつな感じ………
絵は綺麗でした。
イラストきれい
2017年4月16日
あらすじにもありますがイラスト多数。
お話は3話。めのちゃんは謎でした。あえがない理由もなく、たぶん体質。
絵は凄くきれいなんだけどなぁ。なんかあまあまでやってるだけ。
作者買いですが、もう少し中身が欲しかった
2017年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題からです。作者のファンですが、元値を出すには勿体無いかな…
内容は表題作3話(うち1話はほぼスピンオフ)と短編が2作品、他表紙イラスト集 です。
あじあ先生作品の中でもストーリーは薄め。とにかくエロ中心で絵は綺麗な点は素晴らしいですが、ストーリー萌えな方にはお勧めしません。
特に表題作は…せっかくのネタなので、もう少し受けのデレが見たかったです。終始クールはちょっと悲しい。。表題作の攻めと他短編の受けちゃんたちは正にアホの子、可愛かったです。
何も考えずエロを楽しみたい方へ。
う~ん
2017年1月22日
内容があまりないように感じました。もう少しラブラブな話しが見たかったです。
2016年12月11日
有名だし人気ある作家さん。絵はきれいだし。でも今作は内容が・・・特に表題作はイマイチでした。後半の話しのほうがまだよかったです。エロは確かに上手いんですがクセがあるキャラが多いので私の好みじゃなかったな。
う~ん
2016年12月7日
なんだかなあと言う感じです。
うーん、う~ん。なんか、エッチしてました
うーん。
2015年9月4日
絵柄が好きな作家さんですが何度読んでもストーリーがなさすぎて残念でした😌
イラスト多すぎ!
2015年5月15日
繋がってる話しも多くて、この作者さんが好きならいいけど、ページの半分くらいはイラストで埋まってる。漫画読みたい気分だったのに短編ポツポツとイラストばかりでガッカリorz好きな人にはたまらないだろうけど、、、
イラストいらなすぎ
2019年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル作品の内容はまあまあ面白かったかなって思いますけどタイトルそのまんまだったなあって思いました。もう少し裏切るような作品が見たかったです😔
それと途中あるイラスト何?って感じでした。カラーいらないし作品もっと読みたかっただけなのにそこで買って損した感じです💔😕
思ってたんとちゃう
2018年11月8日
思ってたのと違ったしなんで途中で絵柄が変わるの??
途中に入ってたカラーのイラストはなに?求めてないけど?
買わなきゃよかった
タイトルを裏切られた
2016年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルの内容ちょこっとしかねーじゃねーか!
後はイラストと別の話ばっかり。作者買いしたが正直ガッカリ。
画集?
2015年7月4日
話わかんない。漫画じゃないイラストばっかり。ポイント勿体無かった
作家名: わたなべあじあ
出版社: ジュネット
雑誌: JUNEピアス