ネタバレ・感想あり運命のセンタクのレビュー

大好きな空気感
2022年2月5日
作者の他の本を読んで良かったので、この本も読んでみた。
何がいいって、空気感かな?
絵もキレイだし、大好き。
あっさりだけど
2021年12月21日
終わってみたら、あれ?って感じはありますが、全体的に私は好き。受けがかっこかわいいし、攻めの一途さも良い。さらっと幸せな気分になりたい時におすすめです
星4,5。匂いで判断って正直(笑)
2017年3月19日
156ページ、1冊表題作。

素直じゃない主人公が、ちっちゃいのに、意地っ張りなドライで、なのに五感には正直で(笑)。
可愛かったな~、テレ顔とかも。

相手の匂いで安心できたり好き嫌いの判別てのがいいなーと思った。
生理的な感じでリアルで(笑)

もう少し先までお話欲しかった!
後日談のおまけがないのが残念!

星4と迷うのですが、主人公のキャラがすごく良かったので、、、
投稿も少ないようなので、おまけで、盛って星5。
運命
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりだけど、まとまってて良かったです。
一度恋に傷ついた司くん、押せ押せの松浦さんに救われたね!途中もう恋はしないと言いつつ気になってツンデレしちゃう司くんに素直になれよー!とやきもきしてしまいました。松浦さん頑張った!
過去の
2021年12月17日
恋愛でツラい思いをした事から付き合わない一夜だけの関係をしてきたとよくある話ではあります。でも一途だし好きな人のために怒って凄く想ってくれてるのが伝わってくる!幸せになれて良かった!
匂いフェチの・・センタクや
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 匂いで人間観察・・・的なクリーニング屋の司とその客:松浦さんの・・司の行きつけのゲイバーで出会うというまさに「運命」💕からの・・ふふふ(^^
これがまた・・・司が王道設定なんですが・・・それでも面白いんですよね・・イケメン松浦のちょっとオーバーリアクションなキャラもとても味があるのですが、ゲイバーのマスター(ママ?)もなかなか良いキャラで・・・とにかく皆イキイキしていて読んでて楽しかった~✨司のクリーニング屋が名前の「荒井」と「洗い」と「アライグマ」も掛かってて設定が細かい!作業着のツナギもカッコイイ!そんな所々に作家さんのセンスが光ります(^^
切ない設定ではあるのですが、ぶっ飛びな松浦のキャラでちょっぴりコメディチックになっていて結果爽やかに読める作品になっています。
山田ロックさんの作品は2作目になるのですが・・・いや~作風好きですね・・・しかもこれ読み放題に入ってるという幸福よ✨シーモアさん「出会い」を有難う~(^^
素直になれてよかった
2017年9月29日
過去のトラウマで「もう本気の恋をしない」と決めていたクリーニング屋の司くんと、一夜を共にしただけで「運命の人!」と思ってしまう小説家の松浦さんの話でしたが、読みはじめは松浦さんの猪突猛進さ加減をうっとうしく(ちょっと気持ち悪いとまで思ってた)感じていたのに、最後の方にはなかなか本心を言えない司くんにもどかしさを感じていました。思い入れするキャラがシフトしてくのが自分的には珍しかったです。二人のこれからもちょっと読みたかったな~😄
追いかけっこ
2017年9月17日
絵はあっさり目?でもシンプルで良い感じでした🙂
司くん、傷ついた過去が忘れられずなかなか一歩を踏み出せないけれど、松浦さんが追いかけ続けてくれて幸せになれました🌷
松浦さんはすごくかっこいいのに、ガッツポーズ辺りから仕草がちょこちょこオネエに見えてきて、ちょっと残念でした。笑 男前路線を貫いてほしかったなあ😅
付き合ったその後の2人をもっと見たかったです!
かわいい意地っ張り
2017年5月16日
ツンデレというより本当に意地っ張りさんで可哀想なくらいです。セールだったので気楽に購入。絵がすっきりしてかわいい感じでストーリーもそういう方向かと思いきや、まさかのエロエロでびっくりでしたが、読みやすくおもしろかったです。
あっさり
2017年4月27日
お話も面白いし、絵も可愛くて読みやすかったです。でも終り方が、あっさり過ぎて少し物足りなさがありますね。二人がくっつくまでのお話でした。オマケでもいいので、くっついてからのラブラブを見てみたかったです。
さっくりと
2017年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読めます。ノーマルだと思われる松浦さんに最後は絆されちゃう感じでまとまります。司くんも7割方ツンケンしてたけど、後半ガマンの限界だったな(笑
やっぱり相手もゲイじゃないと結局は女を選ぶんだろうって考えは、捨てきれないのかも..割とありがちなストーリーな気はしますが、絵が好みなのと主人公の媚びてない感じの顔が良かったのかも!
マスターもいい味だしてます。
ビッチなクリーニング屋さん
2017年3月21日
というスチュエーションが新鮮でした。そこにどうして惚れたのか、謎でしたが、一途で応援したくなりました。彼らのその後のイチャイチャぶりが見たかったです。
健気
2017年3月19日
絵が綺麗でキャラクターが可愛らしいです。お話は受がトラウマから素直になれないところが可愛くて健気なところに好感が持てます。早くくっついちゃえー!と応援しながら何度でも読めます(^_^)
王道かな。でもなんかかわいい。
2017年3月18日
総156pです。半額だったので試し読みした上で購入。
ゲイの受けはノンケに恋するけど恋にトラウマがあるから好きにはなりたくない!という王道ストーリー。攻めのちょっとセクシーイケメンな顔が好きです。攻めもなんかかわいい。
両思いになってからのいちゃいちゃが少ないのが残念だけど、ほんわかする話です。
サラッと読めちゃうけど、なんとなくまた読みたくなるお話でした。
確かにせんたくw
2015年6月2日
クリーニング屋のゲイ受けと小説家のノーマル攻めの話。匂いが好きとかよく分かる〜!初めての彼が遊び人だったトラウマから恋に臆病になってる受けを、ワンコ系攻めが押しまくります。果たして彼の選択は?作者さんの作品の中ではエロ多めかな?少しだけ二度目の〜の、賢兄出てきます。
ツンツンネコちゃん絆される。
2022年11月11日
ツンツンしてるクリーニング屋の受けをトラウマの過去から救い出すデレデレの攻め。
ストーリーはあっさりめだけど絵が好みなのでよかっらです。修正甘めなのも良い。
😊
2022年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題サービスの期間限定無料読みました。
156ページで表題作のみで受け視点です。
元ノンケ×ゲイです。一途でワンコなおそらく年上攻めと天邪鬼で恋に怯えてる匂いフェチの受けのお話でした。正直天邪鬼すぎて可愛げがない受けに惚れる要素があまりわからなくて、一途すぎて重いけどスパダリではある攻めがべったりなのが疑問でした。
表題作のみ!
2017年9月16日
クリーニング店経営の司と小説家松浦のお話。一度だけ関係を持った途端にお付き合いを申し込まれた司。本気の恋はいらないとあしらい続けるが…。過去のトラウマのせいで素直になれない司。もう一歩踏みだそうよ!と声をかけたくなりました。松浦は人気があるし。逃げて追ってのストーリーでした。絵が好みで読みやすかったです。その後の二人も見たかったな。
まぁまぁかな
2017年3月19日
試し読みが面白そうだったので買ってみた。絵は好みだけど少し変化に乏しいかな?って感じで単調な絵。ストーリーは嫌味がなくてあっさり。きゃしゃな子の絵が可愛い点が〇。
よくある
2016年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛に臆病になっている受が、ぐいぐい来るワンコ攻にほだされて両想いになるというお話でした。遊び人の元彼(受のトラウマ)も立派な当て馬となって、ちょろっと登場しています。最初の受の誘い方が良かったのと、カラダの描き方は好きな感じでした💗(*´꒳`*)
作家名: 山田ロック
出版社: 大洋図書