ネタバレ・感想あり神とよばれた吸血鬼のレビュー

平和すぎる漫画だった
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ どこからどうみても全ての話がハッピーエンド!最終話も心温まる感じでした!でも少しハラハラドキドキしたかったかも!
素敵😊
2020年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗だし、ほんわかだし、ちょっとズキズキのキュンな忙しい(テンポ軽快)作品です。
神仏好きなら読んで損は無いのでは?(神仏を深くしてる所はいっさいありませんが)
出てくる神のキャラが素敵
2020年8月9日
泣いたり笑ったり切なくなったり…色々な感情を出させてくれる漫画。お参りする時、神様いるのかな?とか見てしまうようにwww心が温かくなる作品の一つ。そして、阿月とのやりとりが最高!
結局、買ってしまう。
2020年2月2日
ヴラドも登場人物みーんな素敵。ポロって泣いちゃうところもあるけど読めてよかったなぁ。
とにかく優しい作品です!
2019年12月31日
ドラキュラ伝説のヴラド公が何故か日本のある村へ…
転生をしない、永い存在のモノ達の色々ある物語。一人(?)一人のキャラクター造形が秀逸で、それぞれにまつわるストーリーも愛情深く、アクションの描き方も上手く(どの力が何処に効いているのか)、本当に読んでいて“優しさ”をもらえます。
桜井海作品好き
2019年8月5日
おじさまと猫のファンで絵も好きだし、他の作品も気になり購入
読み始めたら夢中で全巻買ってしまいました。
登場人物全て良い
これからも桜井海作品に注目していきたいと思った。
2019年3月23日
笑いあり感動ありで大好きな作品です。
神様がみんなかっこいいです。
私は残念イケメン夜日古推し。
面白かった。
2018年11月1日
ヴラドかっこいい!
設定も斬新で、面白いかったです。
もっと続きがあると嬉しいな。
面白い🙂
2018年10月1日
吸血鬼が神様という設定がまず面白い😊内容も濃く、考えさせるところ有り、感動するところ有り、笑い有りと、どんどん読み進めました!
とても良い漫画です。
2018年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物は皆魅力的で、毎回感動するお話です。

絵も綺麗で、読みやすいです。

阿月は可愛くてたまらない・・・。

続刊だと続きが気になるし、完結だと寂しい・・ヴラド様や、白蓮様の恋愛模様も見たかったです。
大人買い
2018年5月23日
涙活したい人にはオススメ!
良い話すぎて涙が延々に出ます!
シナリオが良い!この方の他の作品も購入したくなりました。
絵も綺麗で眺めているだけでも癒されます。
ほっこり
2018年3月30日
すごくほっこりする作品です。
おじさまと猫も大好きですが、こな作品も大好きです。
表紙や扉絵が綺麗
2018年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色使いや絵の綺麗さに惹かれて思わず試読&購入。好きな系統のお話だし買って良かったです。全巻揃えたい。
どう見ても和物の世界観なのに土地神が吸血鬼…?ってちょっと思ったけど、切ないお話やシリアスなお話を絡めつつ、ほのぼのな雰囲気やギャグ描写も多々あり1話完結型で読み易いです。
黙ってればイケメンな神、夜日古の残念キャラ笑ってしまう(笑)
めっちゃ好きです
2017年11月11日
ふくまるとおじさまのファンになってこのお話も知ったのですが、大好きです!!
試し読みで嵌って、迷わず全巻まとめ買いしました。
買ってよかった~~。みんな格好良くてかわいくて優しくて強くて弱い。絵もストーリーもど真ん中撃ち抜かれました。
吸血鬼さん、神様ですね
2017年7月6日
吸血鬼でありながら神様ということで、お人好しの吸血鬼さんです。
人助け、神助けをして、仲間が増えていく、ほのぼの系ストーリーでした。
男ばかりなので、ラブ要素は薄めかなぁと思います。
優しくて愛しい
2017年5月4日
吸血鬼ヴラドの包み込むような優しさ、切なく温かく、可愛らしい。くすりとする場面も、ほっこりする場面も、うるうるする場面もあり。値下げの1巻を読んですぐに、単行本発売してるかどうか探してしまいました。1巻だけでハズレナシと確信しましたので、全巻紙媒体で購入です!しかし!本屋4軒まわっても最新巻は売り切れ!!なかなか手に入らないんですね。。
素晴らしい作品なのにレビューが少なかったため、オススメとして書かせていただきました。
オススメ
2016年9月21日
人間と妖怪と神様。物悲しくも心温まるお話です。一話一話単体でも読めるので、気軽に読めます!
吸血鬼の土地神様
2024年1月10日
優しく温かい異国から来た、吸血鬼ヴラドは日本の土地神様で、、、
せ設定がすごい、でも構成がとっても良くて面白い。
素敵です!!
2021年2月4日
タイトルに惹かれました~。
かなり変わっているけど、とても心温まるストーリー。
2019年9月2日
神様の在り方と人との関わり方を織り交ぜたストーリー読むにつれ引き込まれてしまう内容お気に入りです!
物語も絵も好き❗️
2018年9月6日
すごく良かったです❗️登場人物たち全てが魅力的で、全員の過去だったりを細かく書いてあり、納得の一冊❗️そしてモフモフキャラも出てきたりと、たのしい❣️しかも感動もする
巻末に付いてる絵日記がまた可愛くて好きです
ほっこり
2018年9月3日
おじさまと猫を読んで、この作者の漫画が好きになりました。
読んでいてほっこりします。
おもしろい♡
2018年4月13日
よくある妖怪もの、神様もの、で人間くさくて面白い。
神様というからには狛犬も!って、狛犬かわゆいし♪
こういう話好きです。
優しい吸血鬼と神さまと妖怪
2018年4月3日
おじさまと猫を読んでからこちらも読んでみました。
よりギャグ要素が入りつつも吸血鬼と神さまと妖怪達が人間たちの傍で賑やかに暮らす楽しいお話でした。
カラーもすごく綺麗です。
ストーリーも絵もいいです
2018年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だしストーリーもよいです。
吸血鬼だけど神様、違和感なく読めます。笑いもありじーんとくる話もありでおすすめ。
ただ、全6巻とけして長くはない話のですが4〜5巻あたりから絵柄が変わって。。私は最初の頃の絵柄のほうが好みなので星をひとつ減らしました。最終巻では主人公が幼く見えて残念。でも買う価値はあると思います。
過去が知りたかった!
2017年11月12日
絵は綺麗。話は仲間作りがメインなんだろうけども、何故ここの土地にきたのか、何故神としての力を身につけたのか、そういった深く掘ったところまで読み込んでみたい作品でした。
吸血鬼なのに土地神という設定
2017年7月9日
実際、鬼でも神様が居るわけだけど、洋物を持ってくるところが
ナイスって感じです。
その上、とっても心優しい吸血鬼。

ほとんどのお話が、1話で完結し、
心温まるお話の中に、笑えるところもあって読み応えがあります。
とにかく絵がキレイ!
2016年8月12日
基本的には一話完結で読みやすい!
イケメンキャラも続々出てきて、ギャグもあるのに読み終わったらほっこりする話ばかり!
とにかく絵が綺麗なのもいいです!
とっても優しい吸血鬼
2018年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても優しい吸血鬼が『神様』として人や神様を助けるお話です。
もうとにかく優しすぎ!手下の狛犬(獅子?)にけちょんけちょんに言われても、いつもにこにこしてて、ほんわかします。