ネタバレ・感想あり千年の雪のレビュー

大好きな作品です
2023年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完結してることを最近知りました笑
でも昔から大好きな作品です。ストーリーも絵も綺麗で何年もふと、思い出してしまう作品です。
電子では買ってなく、やはり紙がおすすめです!!
2019年8月2日
無料版を読んで続きが読みたくて全巻購入しました。明るい笑いの多い前半から後半、架空の話ではあるけれど重い考えさせられる内容で、、、なかなか、素敵な物語でした。続きが有ってもいいのではないかしら?
病弱なのにさっぱりしたヒロイン
2017年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白泉社の少女漫画らしく、ヒロインのからっとした強さと優しさが魅力的。心臓を患っているという重い設定ながら、こちらが励まされそうな押しの強さが頼もしい女の子!吸血鬼の少年の、長い時間を生きなければならない孤独が報われる結末は必見。
やっと、次が読めるよ☘
2017年6月10日
何故か涙腺が弱くなってしまいの~?!
キュンとしてしまうよ~。
実力ある作家さん!
2016年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ “ひまつぶし”のつもりで読みました。合間にあの[桜蘭高校ホスト部]が挟まった様ですが、大作後に書き終えてるのでこの作品に対する作家さんの“思い“も十分生かせたのかもしれません。時間経過に伴う絵の違いは成長されてるので当然。逆にファンタジーものは画力無いと説得力に欠けますがストーリーも違和感なく楽しめました。デジタル版よりちゃんとコミックス購入の方が良い作品!
完結して良かった
2016年5月5日
昔、本誌で読んでキレイな話だなぁ~と思ってました。2巻以降続きが出なくて残念だったんですが、完結してることを知り、探して購入しました。
トウヤは、あの選択でよかったと思います。千雪と幸せに過ごして欲しいですね。
ストーリーだけじゃなく絵もキレイでした。
とても
2015年11月12日
綺麗な話でかなり好きです。
続きももう出ないと思ってたから嬉しい
これで良かったんだよ。
2015年8月13日
トウヤは悩みに悩んで好きな千雪をパートナーに選んだ。それで良かったんですよ。千年は気が遠くなるけれど愛するトウヤと一緒なんだもの。1~2巻とは絵柄大分違いますが、間隔が空いたんですか?子供が生まれたらもっと良いですね。
続きが読みたい!
2015年5月22日
生まれつき体の弱いヒロインが ひょんな事から吸血鬼に助けられて命を長らえる。。。ありがちな設定かもしれないけど、一気に読めたくらいとてもテンポも良くて面白かった!
キャラも多過ぎなくて丁度いいし
ズルズル引きずっていない感じもいい!
って思ったのに
でも続きが読みたい!と思うくらい面白かった。
番外編とかないかな〜。。。
絵は少しごちゃごちゃしてるけど ストーリーが面白いから問題なし!
この作家さんの他の本も買ってみようと思いました☺︎
2019年7月31日
以前から気になっていた作品で、購入しました。絵が変わったのはちょっと残念ですが、素敵な結末で良かったです。
完結したんですね!涙
2019年3月7日
2巻でずっと止まっていたので諦めていたのですが、最近完結していたことを知り購入!
吸血後のお話をもう少し読みたかったです。
ラストに納得
2018年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心臓の病気で余命いくばくも無い千雪と、永遠の時を生きる吸血鬼トウヤ。出会うはずのない2人の運命の出会いから始まる物語。永遠の孤独を過ごしてきたトウヤが千雪を道連れにするのを躊躇するターンが長くてやきもきしましたが、トウヤが覚悟を決めた所でグッときて、2人で寄り添って生きているラストシーンで感動。良作です。
トウヤの気持ち
2016年12月28日
がイマイチ納得できないんですよね。だから内容としたら微妙です。★余命なく死の恐怖に怯える千雪と、千年を生きることに恐怖する吸血鬼トウヤ。トウヤは、一旦は死にかける千雪を「とりあえず」一時的に延命。でも千年を共に生きるパートナーにすることはできない。ー何故?じゃあ何で助けたの?トウヤの考え方からすると、助けずに楽にさせてあげた方がよっぽどいいのでは?助けたら結局再度死の恐怖に対面させるだけじゃない?まぁ、千雪は死なずにトウヤの孤独を癒すことを生き甲斐のようにしちゃうんですが😅どうもスッキリ感情移入出来ない二人なんです★10年以上の連載中断のあと再開された三巻からは人物も背景もストーリー展開も格段に進歩。ちょっと妖怪チックな話と現代の問題を絡めてそのままいろんなエピソードで連載を続けてもなかなかに素敵なマンガになりそうでしたが、やはり長く続けるには最初の千雪とトウヤの設定に無理が💦最終巻は無理矢理まとめて終わらせた感がぬぐえません。★長く生きることの孤独感は「ポーの一族」でも描かれていますが、やっぱり罪の意識を感じながらも共に生きるパートナーを求めようとするエドガーの方が共感できるなぁ
作家名: 葉鳥ビスコ
出版社: 白泉社