ネタバレ・感想あり十二秘色のパレットのレビュー

アニメ化してほしいとマジで思ってた
2020年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に好き!!ヒロイン可愛い!!二人の関係がとても良い!!色を抜いたりつけたりするのが本当にロマンチックというか、綺麗で大好き…。人気でてほしい!
先生とお別れしなきゃいけないところ、マージで切ない。
好きです
2019年10月4日
草川為先生の描く少し甘酸っぱい物語。主人公の成長も素敵です。何より絵が可愛い!好き!
みんな可愛い
2018年5月28日
登場人物がみんな可愛らしい!セロはもちろん、グエル先生がとにかく愛らしい。誰に対しても心開かない人が、どんどんセロに惹かれていってと甘酸っぱい展開がなんともいいです。そしてこの作品に欠かせない鳥たちがキュート!ヨーヨーがとても健気で、セロが羨ましい。とても面白かったです。もうちょっとセロとグエル先生を見て居たかったです。
大好きです!
2017年1月15日
草川さんの作品の中でも一番好きです!優しい世界感と、草川さんならではのファンタジーがいい感じ。ゆっくり進む恋もいい感じ。
彩りが美しい
2016年10月31日
白黒だということを忘れるほど、言葉や表現で素敵な色を感じさせてくれる、彩り美しい作品です。
豊かな表現がこの作者の魅力だと思います。

ほのぼのした雰囲気で、読んでいてあったかい気持ちになれます。
グエル先生の心がどんどん解けていくのがとても良い!続きが読みたい作品です。
こんな世界行ってみたい!
2020年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色を操れるなんてステキです!
たまにドキドキするところがあったり、最後はとてもロマンティックでした!
夢があります
2020年6月4日
夢があって面白いデス。絵も悪くないです。続きが気になります。
色が見える
2019年8月28日
白黒だけど色が見える……気がする!これ、フルカラーで見たらとても綺麗な漫画だろうなぁ。ストーリーもよく、読みやすい。
欲を言えば
2018年1月8日
もっとイチャイチャシーンが読みたかったですが、最後まで面白く読めます。何と言ってもヨーヨーが可愛い♥
ほのぼの温かい
2016年12月21日
白黒のマンガのはずなのに読んでいるとカラーに見えるから不思議。表現が豊かだとここまで違うものなのかと思うほど素敵です。
ヒロインがなよなよしておらず芯が強く活発なので好感が持てますし、ヨーヨーとのコンビが楽しいです。本当に息ぴったり!
ハッピーエンドなので安心して読めます。
その後の番外編が欲しい!
2016年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっっても良かったです!
ほのぼのとした世界観と、悪役のいないところ、そしてヒロインが純朴で活発で、なよなよしくないところ、ジャンのように美青年ではないものの、さりげなくきちんとイケメンな先生。
すべて素敵でした。
作者様のお話はやっぱり最高だなぁと、ますますファンになりました。

龍の花わずらいのようなヒロインの周りを素敵男子が囲っているというオプションは、それはそれはトキメキますが、やはり誰派になるかで結末に多少の寂しさを覚えてしまうもの。ですがこれは素敵キャラはふんだんに現れましたが、ヒロインのお相手は終始1人だけで、先生の格好良さに匹敵する人はおらず揺るぎなかったところ、悪役不在というよりも主要キャラクターに傷がつかなかったところが読後感をさらに良いものにしてくれました。

壮大なお話には戦闘もつきもので、そこに傷や別れはつきものですが、やはり相手が素敵様だとモヤっとしてしまうのも仕方ないところ。
それに対してパレットは、ほんわかした温かい作品で、けれどもマンネリや飽きもさせずコミカルで優しいお話で、とても素敵でした。違うのは違うけれど、三雲と八潮と同じ匂い。
こちらも是非紙媒体でもゲットしたいなぁ、絶版だなんてもったいない。

ですが、せっかくのハッピーエンド!
正式にくっついてからのラブな場面がもう少し欲しかった!
あわよくば家族になるところを描いて欲しかった!
でもそんな贅沢は言わないので、とにかくあと一押し、幸せな2人のお話が読みたかったなぁと思って、少し物足りないので星一つ減らしました。

またいつか何かのコミックスの中に、番外編としてちらりとその後を拝めれば、文句なしの星5つ。

作者様のお話はどれも大好きですが、花わずらいか、パレットかというのは好みでしょうね。
読後に残る切なさが少し苦手な私はパレットや八潮、架空帝のほうが安心して幸せ気分に浸れます。
それにしても脇を支える鳥たちがとても良かった、あんな相棒ぜひほしい。
もう一声!!!
2015年8月4日
せっかくのハッピーエンド、もう少し見たかったな~💦全体の話としては草川先生らしいファンタジーな要素を含めたお話しでした。
ヨーヨー私も欲しい...😍
ほのぼの〜
2016年12月4日
白泉社っぽいとってもほのぼのするスローライフ恋愛漫画。能力の設定とかもおもしろい〜恋愛要素を強く求める人には向かないかな〜主人公のキャラがすき!
基本的には全員善人。笑トリたちが可愛い〜〜
🙂
2018年9月13日
世界観が広くきれいな作品ですね。
壮大な感じがします彼女がかわいくて読んでいて癒される感じがします。
(*´∀`)
2016年12月8日
ヒロインが面白くて、ちょっと変わった?設定で、良かったです。
作家名: 草川為
出版社: 白泉社