ネタバレ・感想ありだってまおうさまは彼が嫌いのレビュー

星4,5。続く??浅いけどキャラ楽しい。
2019年5月6日
現在?3巻、153、153、170ページ、全て表題作(描き下ろし各巻10p+10p+7p付)。

まだ続く??
完結かわからんけど、続きがあってもおかしくない。
というか、まだ不透明な部分もある気がするので、もう少し続いて欲しいかな。

単純マジメと抜け目ないかしこい勇者(笑)。
え??
どっちが○○かよ、とツッコミ入れたくなる、2人の関係性が可愛い。

けど、お話は浅いかな。
深みはない。
ストーリー重視の方にはもの足りないかも。
でもキャラが可愛いので、続き出たら読みたい。

お互いの親族がクセ有りの脇役でいい味してます(笑)。
3巻ラストの負けのオチに、ざぶ2枚!
大好きな作品です
2021年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当初は魔王と勇者の設定ってどうなんだろうと思いつつ、「食べてもおいしくありません」の鬼と人の設定がおもしろかったしということで思い切って読んでみて大正解。魔王と勇者の細かい設定も楽しいし、魔王である受けより、むしろ勇者である攻めのほうが悪い人なんじゃないかっていう、逆設定みたいなのもおもしろい。登場人物たちのやり取りも笑えます。勇者である攻めが「他人の家に押し入って壺壊したり箪笥開けるために組に入った」とか、「コンティニューにはお金がかかる」とか、おじいちゃんの連れてる犬の名前がスライヌだとか、某RPGが好きな私にはめちゃめちゃツボ。ほんとに楽しい設定が盛りだくさんで、3巻ずっと飽きずに読めました。コメディとしてすごくおもしろい。何度も読み返しています。(名作)
率直によかった
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 語彙力がなくて本当に申し訳ないんですが、
いや、ほんとに!やばいです…。
今回、2巻のときよりも眞王くんがかわいすぎて…。
叫んでました。ほんとに暴れてました。
眞王くんがほんとかわいいです。
(大事なので2回言いました。多分まだ言う。)

↓以下、思い切りネタバレ

今回は眞王が神子への本当の気持ちに(ようやく?)気づく…っていう感じなんですけど、その気づく直前までが本当に最高で…かわいかったです。絡みのシーンが本当に、本当に、例えようのないくらい萌ポイントで、つらい…。
今回は神子が終始(?)余裕なかったような……。
(……私が余裕なかっただけかもしれません)
眞王に対して笑ったり怒ったり…感情の起伏が今まで以上に激しくて、「魔王様、愛されてるな…」と何度も思いました。

新キャラで神子のお母様も出てきます!
個人的にはめっちゃ好きな人(笑)
かなりのネタバレですが…お母様がちょっと眞王くんにイタズラをしちゃって…まあちょっとした(かなりの?)変化が起こるのですが、そこのシーンがめちゃめちゃ好きでした!あれはかっこかわいいというか、「はぅっ…!」って感じでした。語彙力なくてすみません……。神子が余裕なくなる気持ちがなんとなくわかります。ほんとに。

個人的に好きなキャラである要さんは…今回すごく不便な立場に置かれてたような…。いや、でもそのシーンすごく好きです。眞王くんがだんだん魔王に慣れてきた(?)って感じで!(語彙力…)

ごめんなさい、語彙力なくてわけわからないと思いますが、これだけは…言わせてください。
読まないとこれは損です!足置きになりたいと思います!
以上!(笑)
最高のカップル
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田2丁目先生の不思議設定が好きすぎて作者買いです!これもすっごい好きです!
もう勇者と魔王の設定からして面白すぎるんですけど、神子と眞王の関係がツボ過ぎてめちゃくちゃ尊くてしんどいです。大人のオラオラ溺愛系攻めと常識派お人好しツンデレ流され受け…なんだかんだで運命的に惹かれあうんだけど、征服行為(H)が先に立って感情にはなかなか素直になれない受け…そんなモダモダしてる受けが可愛すぎる!!でも変な体質のせいもあって結局思いっきり甘えられるのはお互いだけなんだよねー尊い!!神子のせいでどんどんエロくなる眞王がたまらんです!
脇役もみんな濃くてめちゃくちゃ笑えて面白いです!細かい勇者魔王界隈の設定も最高!
まだ続いてるようなので次巻が出るのを楽しみにしてます!
良い・・・!
2021年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王なんて考えたこと無かったけど最高!!まおかわいいしかみこいじわるだし、両思いすぎてかわいい!勝負とか言ってるけど、ちゃんと好き合ってるのが…なんとも…。かわゆす
2020年6月3日
不思議な世界観で、1巻読んだあとに一気に3巻まで読みました。
お話のテンポも良く、面白いです。
そしてエロも程よく有ります。
2020年3月16日
ノリは日常系マンガかな?っていうくらいキャラ同士の会話がほのぼのしてるのに絵がスタイリッシュでセクシーで大好きです!スパダリ好きにはたまりません。受けもイケメンなところも好き過ぎます。
小学生になる話があるらしい
2020年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構好きなキャラでエロさもあり、個人的に長いのが好きだから3巻だけでちょっと短い。
昔は真王がある故で小学生か中学生にされた話が見たことある、でもここで見つからないな
2人とも可愛い‼️
2019年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そっちの征服か~と関心しながら読んでたら、いつの間にかお互いに好きなのに言葉では言えなくてもだもだ□そんなとこ2人とも可愛いっ❤️特にまおくん可愛い‼️3巻まで一気に読みました□
ドラマCDから入りました
2018年8月5日
ドラマCDが良かったので、漫画も購入してみました。イメージ通りで面白かったです。設定も変わっていますが、すんなり読めます。おススメです!
エロ可愛い!
2018年10月15日
長期続いてるだけあってとても面白いし、まずお話の発想がすごいなぁと思いました。
絵もイケメンで眼福ですし書籍でも持ちたい作品です。
イッキ読み
2018年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者と魔王には昔から色んな勝負の征服があったのですね。現代の征服はセッ…(笑)魔王がイイ人で勇者の方が悪役みたい。勇者の付き人の要くんがとってもイイ味を出してます。
魔王vs.勇者
2017年5月24日
そんな方達の末裔がいたなんて(°Д°)
そしてまだ続いていたとは(笑)

某RPGのネタも所々入っていて、フッとなります(笑)
スライヌに興味津々です(///∇///)
神子がほんとかっこいい
2017年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 俺様からのツンデレからの溺愛とかもうお腹いっぱいなった?可愛いです。
ストーリーは勇者と魔王というよくわからないものになってますが、そこの除けば2人のラブラブがたまりません!?
全巻読んでます!続き買いたいです!!
2017年1月16日
最初は受けのことを男らしい人なのかなと思ってました。が、めちゃくちゃ可愛いのね!?
良識ある大人だけど結構落ち着きない感じがより可愛さを演出している気がします。
そして、キスの描写がエッチ過ぎです。
ほどよい
2017年1月20日
ラブラブだけど甘すぎず、基本ギャグテイストだけど締めるところはちゃんと締まっててキャラクターも可愛くてかっこいい。
読んでて嫌なところが1つもなくて良かったです。
かわいすぎかよ‥
2017年1月20日
魔王がイケメンなのですが勇者の前だととてもかわいい!!もちろん勇者も色気ムンムンです!
シリーズものですがさらっと読めます
何度も読み返したくなりました!
(*´∀`)
2016年12月28日
徐々に受け側(魔王)が自分の気持ちに気付いていくところが良かったです。3巻まで読みましたがタイトルが変わってまだ続くならまた購入しようと思います。
やりとりが面白い!
2016年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勇者がやっと見つけた魔王、とっても愛しちゃってます!
腹黒い勇者、弄ばれちゃってる魔王のやりとりは面白い。
ラブラブ感がにじみ出ていて私はとてもキュンキュンしました。
好き!
2023年1月14日
エロ可愛くておもしろーい。受けのツンデレな感じとか◎えっそこ?!ってところで勝ち負けが決まるのね。まどうさんが地味に笑えて好きなキャラです。まだまだ続いてほしー。
面白いです!
2022年1月4日
作者さん買いです!やっぱりめっっっっちゃ面白い♪設定が勇者と魔王あるあるで、勇者に翻弄される魔王がチョロくてかわいい♡
めっちゃ面白い!
2022年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レベルの低い魔王と勇者設定が良かった!魔王の下僕化する能力すごいなぁ!!下僕を足がわりにしてたのめっちゃ笑いましたw面白い作品ありがとうございました!好きな作品になりました。
めっちゃ面白い
2021年5月15日
なんだこの設定最高か〜!この作家さんは本当にアイデアが面白すぎます!どのキャラも良すぎてみんな好き!
設定がユニーク
2021年2月11日
設定がユニークで、話もおもしろかった。
とにかく楽しく読めるので、おすすめです。
2021年2月1日
ストーリーも面白いし、受けと攻めの関係性がとても面白い!!きゅんきゅんします。
面白いし、エロい。
2020年10月19日
全話面白く読ませてもらいました。山田2丁目先生の作品は会話のやり取りが面白くて楽しく、かつエロくて素敵です。
結構純愛
2020年10月11日
とんでも設定なのに毎度なんかしっくりくるの好きです。気持ち的には純愛度高めな気がする。
大好きなカップル
2020年9月22日
真王と神子の2人の関係性がすごく好き。一生かけて勝負し続けてほしいです。
2020年6月30日
イチャイチャラブラブな作品でした。眞王くん可愛い。続き楽しみに待ってます。
イチャイチャ
2020年6月27日
すべてのやりとりがイチャついてるようにしか見えなくてキュンキュンしっぱなしです(笑)
設定も面白い!
グダグダだけど
2020年4月27日
これはこれで好き!2人とも良いキャラだし、面白かったです。3巻も楽しみ
作者様買い
2020年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えます。作者様の安定のこの味わい。魔王と勇者の設定逆なところから、もうツボです。おすすめです。
変わった設定
2019年12月22日
魔王を自称することをめちゃめちゃ恥ずかしがってるのが面白い。
2019年11月8日
見てると元気になれる。
とてもコメディーだからいつ見ても面白い!
作者様買いです
2019年10月23日
結局流されてしまう受が可愛いです。いい意味で単純。何回も読み直してしまいます
2019年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子がかわいい!
適度にエロもあり、ドラクエみたいな話もちょくちょく出るのでストーリーも面白かった
作者さん買い!
2019年9月17日
作者さん購入させていただきましたが、可愛すぎます!
オススメです!
?
2019年8月18日
勇者に魔王。特殊設定。いつもの事ながらすきしかなかったです!定期的に読み返しています
超好き
2019年5月22日
これを読んでBLにハマったくらいキャラ、設定、内容全て好きです。不定期で雑誌連載しているみたいですが、早く続き出して欲しいです。
可愛すぎ
2019年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょーかわいい❤️
不器用な神子が可愛いすぎ
マオも可愛い❤️
魔王×勇者
2018年5月11日
勇者の方が魔王っぽい?キャラ設定が新鮮で面白いです。ツンデレまおがかわいかったです。
2019年3月6日
設定が面白いと思います!
鈍感な受けと甘々な攻めとが好きですー!!
楽しかった!
2019年3月30日
設定も面白いけどキャラも動きもおもしろい。ツッコミやサブキャラにも笑える。
大好きです!
2019年3月11日
魔王なのにかわいいまおちゃん、勇者なのにゲスいかみこさん、やりとりも可愛いし、それでいてまおちゃんが酔った時のギャップ萌えもあり、たまらないです。
ドラマCDを聴いて
2019年1月10日
ドラマCDを聴いてこちらを購入しました。軽くサラッと読めるコメディテイストで勇者の俺様キャラがたまらなく好きです。
2018年10月15日
大好きな作品。
早く続巻出ないかなぁーと待ち遠しいです。
不定期連載だし、またしばらく待たないとな…
ニヤニヤ
2018年4月4日
ドラク○ですね。
小ネタが入ってくるので楽しいです。
みんなどこかおかしい人たちばかりで面白いです。
さすが!
2018年1月15日
作者買いです。
特殊設定やけど、なんとなく現実感あって面白かったー!
やっぱり、作者ごとおすすめ!!
2017年12月1日
山田2丁目先生の絵が好きで買いました。設定も面白いし、キャラも良くてめっちゃおすすめです!
2018年2月18日
とても可愛いお話です。
アホで単純なツンデレを地でいっています。
勇者と魔王が…!
2018年3月13日
現実にいるお話(笑)エロくてたいへん(笑)3巻は甘々でうれしい!
めちゃくちゃいい!!
2017年9月19日
すんごいおもしろかったです♡
エロもあたし好みでお気に入りの一冊になりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
単行本も買っちゃいました(°∀°)
2017年2月5日
受けも攻めも性格可愛い♪周りのキャラも、味があっていい子ばかりです。結局、勇者が魔王を溺愛してる感じで、ニヤニヤしてしまいました♪
受けが可愛い!!!
2017年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は攻めにツンツンしていた受けが段々と攻めにデレを見せていき、一言で言わせていただくと、しんどい!!!!!という作品です?
設定が秀逸
2017年1月7日
勇者がドSだったりいろいろと面白いです。魔王もお付きの従者もキャラ立ってます!中身のあるんだけどアホエロエッチが楽しいです。
2017年3月1日
なかなかない設定のお話なのでおもしろいです。絵もなかなか綺麗だしなんだかんだ仲のいい2人かわいいです。
2017年1月23日
このシリーズ大好きです!終始いちゃいちゃしてて微笑ましい♡神子のデレがいい!続き期待してます!
受けの反応がかわいい
2017年2月24日
受けの子の反応がえろくて最高でした。
ギャグもほどよくおもしろくてよかったです。
まおちゃんかわいい
2017年7月7日
こんな設定もあるんですね
気軽に楽しめました
なんだかんだですぐ流されちゃう!かーわーいーいー
2017年1月7日
エッチも多いし話は面白いしで大満足です。早く続編が読みたい!
2016年12月27日
魔王vs勇者でこんなに面白いのは初めてです。それにきちんと現代に馴染んでる設定ですごいって思っちゃった。
でもそれぬかすとただのバカっぷる?w
本当に面白い
2016年12月24日
作者さんはアホの子受けが好きみたいですが、今回もかわいいアホっぷりになってます。3巻まで出ていてまだ続くみたいです。今後も楽しみです。
好み
2016年12月15日
作者さんが好きで購入しました。ギャグありラブありエロありで大満足な作品です。魔王を大好きな勇者の描写が好きです。
ほんと大好き!
2016年10月24日
眞王かわいすぎだし、
かみこはドストライクの甘S攻。
個人的にBLCDはトップレベルの可愛さだと思います。最高です!?
可愛い❤
2016年10月21日
受けが可愛いです。攻めの感情があまりわからなかったので、もっと、ラブラブな感じも期待したい。
魔王さま可愛い
2015年12月24日
魔王さまが負けず嫌いで勇者にいろいろ挑むのが可愛いです。なんだかんだエロい征服方法なのが楽しかったです。
エロが良かった!
2015年9月3日
ストーリーの展開も好みだったのもありますが、良かったと思います。
それから、エロさもエロエロで良かったです。
二巻も気になります!
2015年8月9日
好みの作品なので楽しく読めました。二巻もでてるので早く電子版になることを願います。
理想のBL
2015年6月1日
だいすきな山田2丁目先生のだいすきな作品です。
テンポもよく、ヤることもしっかりヤっており、笑えて、キュンキュンする!読んで損は絶対にしません。
おもしろかった!
2022年1月6日
魔王と勇者の戦い、という変な設定が気にならないかわいさ!完全に逆のがぴったりなキャラクターで、それがまたかわいんです。スパダリ勇者の溺愛です。(顔に出ないけど!)
面白かった~♦
2023年2月13日
3巻まで一気読みしました?
古い作品だから仕方ないのか…解像度があまり良くなくて絵がボヤケた感じに見えるのは気のせいかしら⁉
内容は笑えてギャグ寄りのBLかな。設定がとにかく面白かった。
受けの性格が良くて(魔王なのに)攻めの一族が倫理観ズレてたり(勇者なのに)お勧めです。
笑った
2022年1月2日
笑いとすけべがちょうどいい具合でした。3巻は受けのつっこみがすごく可笑しくてめちゃ笑いました。こんな設定どうやったら浮かぶんだろうかと感心。割引だったし満足です。
エロ可愛いの一言
2019年3月21日
タイトルで食わず嫌いしてましたが、面白かったです。あまりない設定ですが、魔王に甘い勇者が良い。三巻まで出ているだけあって、二人に波風あって、お互い大好きが伝わる作品。イチャイチャしてるので幸せな気持ちになれます。
コミカルで面白い?
2018年7月3日
勇者とか魔王とか独特の世界観だけど、紅蓮ナオミ先生ほどぶっ飛んでなくて、ホノボノ系で万人に読みやすい感じですね。3巻で目出度く出来上がった訳ですが、完結じゃないみたいなんで、今後どうなるのか楽しみにしています。
魔王がかわいい
2018年6月27日
受けの魔王はかわいいですがちゃんと男らしさもあり、攻めの勇者も表情があまり変わらないクールな感じだけど受けに執着してるのが好みでした。設定はファンタジーでも生活感がある不思議。ストーリーはあって無いような感じなのでキャラに萌えられたらハマると思います。
2017年10月24日
設定が独特で面白い。受けが魔王で悪い人達に好かれるような人なのに、勇者にどんどんトロトロにされていくのが可愛い?
絵柄で好みが分かれるようなので、サンプルで絵がいいなーと思った方は是非オススメ?
意外にエロかった!
2017年9月29日
テンポよく進むのでつい全部読んじゃいました(笑)面白い設定だし、なんだかんだで勇者が魔王にベタぼれなのがいい!Hも激しくはないけどそれなりにあって、しかも白抜きも自然で無理なく、あまりストレスを感じなかったのが良かったです。
楽しいBL♦
2017年9月11日
BLって案外シリアスなイメージがあって切なかったり性に深く切り込んでたりして読むと心にズシっとくる作品も多い中、こちらは他にない設定で新鮮だったし、台詞がコミカルで笑えた?眞王の絵が1巻の時の方が好みだったので☆マイナス1したけど、明るいBLが好きな方にオススメ?眞王と神子もイイけど、麻道のキャラがお気に入り♦マドン!て…笑
コミカルで甘いお話?
2017年5月22日
男前腹黒な勇者×ツンとしたいい人魔王の話です。
珍しい設定とコミカルな甘さで、楽しく読めます。エロシーンも、受けのトロトロな表情が可愛くてよいです?
恋愛部分について、すれ違いなど、もう少し切ないスパイスがあるとよいな〜と思いました。
だんだんかわいく見えてきた。
2016年12月19日
1巻のみ読了。わりと好きな作者さんなんですが、ファンタジー萌えをしないほうなので後回しにしてました。でも、ファンタジーだけど一般人っていうオリジナルな設定なんですね。勇者の方が俺様S攻で、魔王が翻弄されてるのが面白い。はじめ、神子も眞王もおっさん臭く見えましたが、だんだんと眞王がかわいく見えてきました。これからもっと心の距離が近づいていくのかな。
らしくない魔王と勇者が面白い
2017年9月6日
代々子孫に引き継がれてる魔王と勇者のお話。

現在の魔王はあまり魔王らしくない魔王で、
勇者の方が魔王っぽい?ズル賢さを持ってるという逆張りが面白いです。

とりあえず両方ともちゃんと男なのがよかった。

身を征服しても?心までなかなかなびいてくれない善良な魔王を、
いつの間にか本気でなびかせたいと頑張ってる勇者という構図がいいです。

1巻153ページ、2巻153ページ。
3巻まで一気読み
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まとめて読みました。設定もキャラも面白い!だけど、あと何か事件とか、カッコいい勇者や魔王の本来の能力とか、何かが欲しかった気がします。ふわふわ~っとゆるい感じも好きだし楽しいけど、そのノリで3巻まできてしまったので、エピソードが物足りない。敵対する同士の恋愛なので、それを乗り越えて~みたいなのは、今後あるのかな?あと、小さい手書きの文字が、拡大しても読めなくて残念。でも、表情には出ないけど勇者の愛情が意外と深いのは素敵。フフフとにやけながら楽しく読める作品です!
勇者VS魔王
2022年3月5日
現代モノでこのテーマ。しかも征服方法がおセッセときたもんだ。
珍しい設定と個性的なキャラが面白くて3巻まで一気に読んじゃいました。
面白い!!!!
2018年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白い!!の言葉で尽きると思います(^_-)
魔王や勇者、初めは意味がわかりませんでした。けど、読んでいくうち山田先生ワールドに引っ張られていきます。
魔王と勇者のラブシーンがエロくて、
見てるこっちが恥ずかしくなっちゃいます。
勇者は、もっとSが入ってても良かったのになー。
せっかく面白い設定なんだから、魔王さんにお仕置きしちゃうとか、パターンを色々変えたら刺激的だったかも。
けど、なかなか読み応えある漫画でした!
設定が面白いです。
2017年1月26日
あらすじを見て設定がなかなか面白いなあと思って読んでみました。
主人公がチョロいな(笑)と言うのと、あと展開がお決まりだなと思いましたが、それが逆に読みすすめていくうえで安心感を覚えます。
でもそんなことを吹き飛ばすくらい、主人公の感じている表情がエロくて良いですね。
そんなシーンを期待して読んでしまうところもあります?
ツンデレが好きな方はいいかもしれません。
さらっと読めるのでおすすめです。
2017年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームのパロがちょいちょいあるみたいですが、ゲームを全く知らない私も楽しめました。
口の中に弱点があるっていうのが、エロを更にエロくさせてて良かった!
面白い❗
2016年12月23日
この作家さん割とどれも面白いですが、私はこれが1番かな?
どのキャラも良い味出してます。
クスッと笑えて、エロも充分エロい。特に表情が好きかな(笑)
笑えた
2016年4月12日
戦いの意味がwしかもキャラ逆だし!目が合うと下僕化してしまう為友達いなかったとか、ヤバい可哀相すぎて可愛い!魔道や要とかのキャラもいいのでどんどん話拡げて欲しい!
好き。。。らい
2021年4月29日
面白かった〜!不思議な可笑しさに釣られて3巻買って読んでしまいました。勇者VS魔王の闘いが現代にも引き継がれていたら。勇者の家はお金持ち&何やら腹黒一家。魔王んちは一般的な愛情深い家。そんなの勇者スパダリに決まってます〜。また魔王の眞王(ややこしいけど本名)が野心などカケラもない平凡な男で、決して受けっぽいビジュアルではないのにエロ可愛い魅力があるんです。2人とも闘いどころかエロのlvだけがどんどん上がっていってあまあまです。
ベッドでの「好きって言えよ」「好き…らい」の破壊力たるや。一生おバカな闘い続けてください!
魔王が可愛くて
2017年9月17日
1巻がキャンペーンのときに安く購入。勇者と魔王の末裔の2人が相手を征服、下僕化をさせようと対決する話。っていっても心も体も…だからHなことありです♪たまに白抜きで登場しますがほとんどが2人の絡み。でも魔王の上あごに性◯帯があるためそこを触られるとあら不思議!アヘトロ顔になっちゃってすごくエロい表情になります。
だんだん魔王が流されて触られるのも嫌じゃなくなっていくのが面白くニマニマしながら読んでました笑
勇者はレベル的に高いみたいで、手のひらで魔王を転がしてる感の余裕が憎い〜魔王が可愛くて仕方ないのでしょうねー
続編気になるのでクーポンなど使って続き購入していきたいです♪
現代にいたら
2023年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代に勇者と魔王がいたらこんな感じかなーという意味でも楽しめた。
勇者が敗北を感じて受けるダメージ(コンティニュー料)がえげつないシステム。
二人の関係がもどかしくて焦れったくてそこにある萌えに読む手は止まらない。
読めば読むほど
2023年3月8日
所見は
こんなもんか~
食べても美味しく~が面白かったのにな~
…と思って放置
久しぶりに作者さんで読み返したら、めっちゃ面白かった
チョロい受けを描くのがうまい
派手さはないけど、キャラが良い

もうちょい読みやすいといいかな
現代の勇者×魔王
2021年12月30日
設定が色々ぶっ飛んでる山田ワールドwコメディ要素多くて笑えます。
腹黒勇者×常識人魔王。
3巻末でまとまりますw
魔王の眞王がチョロちゃんなのに鈍いんで、まぁくっつくまでに時間がかかりますw
勇者と魔王の戦いはおセッセなのでエロははじめからありますw
ちょろ魔王
2022年1月6日
山田先生お得意のやつですね!
嫌よ嫌よ言いつつ流されてくちょろメン!
まおのちょろさはハンパないですね。
もう最初から絆されている…優しいからこそでしょうか。
設定も因縁の魔王vs勇者という謎なもの。
すごく楽しめました!続きも楽しみです!
勇者と魔王
2020年10月4日
3巻まで安くなっていたので購入しましたが、まだ続くみたいです。
三巻で両思いになりました。
鬼の話が好きだったのでエロを期待しての購入ですが、イチャイチャはあっても本番はカットだったりして少し残念でした。
時々出てくるドラクエ設定が面白いです。
2020年10月2日
好きな作者さんでストーリーが面白かったです!
勇者と魔王のエロのやりとりが毎回良かった?エチシーンも色っぽくて良い!
購入して正解でした?
2020年7月20日
作者が好きで購入。独特な世界観でいつも面白く読ませてもらってますが、今回も面白かった!終始テンポもよくさくさくと読めます。3巻まで内容に不満はないけど、個人的に1・2巻くらいが好きなので3巻は長く感じました。
勇者なら
2017年9月15日
勇者ならスパダリでもしょうがないかなって…
でも魔王に惚れちゃってる言動がちょいちょい可愛くて微笑ましい。
そして潜在的エロスを所持する魔王もそそる。
ストーリーよりキャラで魅せるタイプのお話かなーと思います。
眞王がアホ可愛い
2016年9月12日
作家買い。
眞王がちょっとアホですが可愛い。神子はポーカーフェイスでわかりにくいですが眞王を溺愛しているはず…
設定の割にほんわかあっさり、悪人がいないので癒やされます。いや神子は結構悪人か…?
えろがえろくてとてもよいです。
日常系?
2017年7月25日
ぬるっと始まり、ぬるっと終わる。だけど読んでる最中はクスクス笑って、読み終わるとほっこりできます。つい続きに手を出してしまう、お菓子のような感覚で……?笑 もう君たちそれは付き合ってるでいいよ!
作家名: 山田2丁目
出版社: コアマガジン