ネタバレ・感想あり身代わりウエディングのレビュー

作家買い
2021年7月28日
松藤先生の絵が大好き。ヒーローはかっこいいし、ヒロインは可愛い。
今回の物語は過去の不幸体験から、つり合わない相手との結婚は不幸を招くと信じる兄と、研究者と恋をした妹に挟まれた、研究者のイトコのヒロインの恋物語。
一目でこの2人に起きる事が想像出来てしまうし、妹の結婚を挟んで淡々と式の準備を進めて行くだけの2人の間に何かが起きる訳でもなく、ストーリー的には盛り上がるところも感動もそれほど無いですが、綺麗な絵につられて内容も良く感じました。
お金がない方が本当に良い愛だよね
2019年6月3日
庶民派のラブの方が幸せだよね
しがらみは要らないし、邪魔なだけ
この後は?
2018年9月25日
その後、妹はどうなったんだろう?妹の代わりに自分が結婚してしまう兄なんて普通あり得ないけど…モヤモヤする話。
タイトルが……
2018年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ わたしには、そこそこ面白かったです。ヒーローとヒロインの妹&従兄弟のカップルも愛を貫きましたし。惹かれ合う二人が、自分たちの結婚式を作り上げられましたし。ただ、タイトル、これだと相手が変わっちゃう、みたいなイメージです。
う~ん、、、
2019年6月2日
ヒーローは何をしたかったんだろう。
あっという間に信念を変えて全然かっこ良くない。
ドキドキしません。
招待客…
2018年9月26日
終始なにがしたかったのかわからないヒーローでした…
身代わりウェディングに参加することになった招待客が一番の不幸ですね
絵はとても美しいので残念です
まぁまぁ
2018年9月9日
ハーレクインぽくはないかなぁ?ドキドキワクワク感が足りないと思う。
主役よりも
2018年9月7日
ヒロインよりも 従兄弟とヒーロー妹の話のがロマンティックじゃないかな。
マザーグース
2018年9月3日
他の方のレビューにもありますが「マザーグースの金曜日の子」が何のことかピンとこなかったのでググってみました。
金曜日生まれの子供は慈愛の心に満ちている←らしいです(注釈が欲しかった)
話は山場もなければ紆余曲折もなく、最後にヒーローとヒロインが突然結婚…流れから予想はしていたものの呆気なくてHQの魅力が全くありませんでした。
絵が綺麗で読みやすかったので☆2評価付けさせて頂きました。
全然萌えない。
2018年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹の彼が金目当てだと疑う割に、自分が惚れた女は別なのかね。実は金目当てとは思わないのか?あっさり信じちゃって。
疑り深いくせに抜けてるし。
そんな偏屈面倒臭いヒーローに何故か惚れるこのミステリィ。
そしてあっさり結婚しちゃう二人。
ハーレは即結婚パターン多いけど、一番浅はかだと思うし、全然ときめかなかった。
よくわからない
2018年7月15日
イマイチ気持ちが盛り上がらない。悪くはない話だけど。。。お金持ち故に人を愛を信じられないヒーロー。「金曜日生まれの子」がピンと来ないのでヒーローの気持ちが??二人が急にお互いを好きになって、まぁHQによくあるけど、よくわからない。
おいおいおいおい…
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹夫婦は…⁉
どこまでも傲慢な男だなぁ。まず妹夫婦に謝れや。なんなんだお前は。
んー?
2018年9月28日
ええぇっと。肝心の二人はどうなったのでしょう?なんだか纏まらない最後。
ええええええ、なにこれひどい。
2018年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは、がんばり屋でいい人(都合のいい人?)なんだけど、まわり、なに?

目も当てられない屑ばかり。

ちょ、いくらマンガでも、この読後の不快感はないわー。

大事なときに仕事?を優先させるいとこ。
他人任せで、最後にヒロインを人とも思わない最悪な裏切りを平然とするいとことその結婚相手。
諸悪の根元の、一応ヒーロー。

いや、読まない方がいいわ、ムダなのは多いけど、これ、不愉快。
ん?
2018年9月2日
終わってみれば何だったんだろう
タイトルからなんとなくわかっていたけどここまで?とは・・