ネタバレ・感想ありユキは地獄に堕ちるのかのレビュー

宿命
2017年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中あやふやだったが最後まで読めた。天哉を救って数年後になってしまって連載が終わるというより違う結末が良かった。でも、生まれ変わった天哉が六辻村に来たという番外編を本誌で見たのでこれで良かったと思う。
おもしろいです!
2021年9月21日
まだまだ序盤しか読んでませんが、ぜひオススメしたいと思います。
アニメ向きだと思うので、いつかムダな脚色なしでアニメ化されて欲しい作品です。(まだされてないよね?)
ドラマチック
2016年12月4日
スピーディーに展開します。ハラハラするのでストーリーがいいです。キャラもしっかり確立してるいい作品。アキラがかっこいい。ユキはなんでアキラにいかないんだろう…
最終どうなるのか気になりすぎます!
一気みしちゃってた
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん続きが気になって、気づいたら一気見…
来月まで待てませんでした!
ユキちゃんがどうなるか
今後が楽しみです!
何これ何これ!!!(//∇//)
2020年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく面白いです。
絶対読んだ方がいいと思います。
設定がしっかりしてて、六道についてもものすごく詰め込まれてて、たくさん調べたんだな…!って思います。
私が一番好きな漫画です。
主人公も可愛い感じなのに、イラッとしないし。ギャグもセンスあっていいと思います。
アキちゃんいい子だし、しゅんりょうと雪の掛け合いも大好きです。
たかやも初めは不思議だったけど、不器用な形が見えてくると、本当にいいなぁって思います。
最後は切ないですけど、転生したたかやが出てくるのもいいですよ!
繰り返しいいます。
絶対読んだ方がいい漫画です。
感動!
2017年7月18日
感動しました!!
恋愛メインかと思いきや友情もあり、
みんながみんなのために命を張って助け合う。
とても素敵な作品です!
全巻読みました!
2021年3月23日
絵がキレイです。大三角関係がとても可愛い。
話もおもしろい。
ユキちゃんがカッコよすぎ
2017年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻からそうなのですが、ユキちゃんが覚醒した時や最後の封印に自分を身代わりにする所めっちゃかっこよかったです!私が男だったら恋に落ちてます。?
おもしろかった
2020年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーに引き込まれる感じでした。
続きもすごく気になる気持ちになって、とても良かったです!!
いい!!!
2020年9月14日
主人公かわいいしカッコイイ!!!読んでですごくドキドキする作品でした。
2017年10月28日
次の展開が気になるストーリー。キャラクターも魅力的で面白いです。
2017年9月16日
とても面白かったです!!
内容が凝っていて読みごたえがありました!!!!!
これからももっとこの作者さんのマンガを読みたいと思いました!!!
2017年5月6日
覚醒したときのタカヤの顔がいい!!
ファンタジーな感じの世界観に引き込まれる!☺️☺️
おもしろい!!
2017年8月28日
これはホントにおもしろいです。
私が好きな漫画の中では、4番目です。
絶対おすすめです!
2019年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女まんがでこういう話は新鮮だった!
絵も素敵だし、キャラの個性がしっかりあってよかった。
きっと6巻でまとめたかったからだと思うけど、ちょっと展開が早いところもあり、もう少し深く丁寧に描いてほしいところもあった。(ヒロインがタカヤのことをあきらめるね!といって、気持ちが戻るの早すぎ)
個人的にはアキラが大好きだったから、ヒロインとの絡みがもう少しあるとうれしかったり。。。
番外編が他のコミックに載ってるよ!
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 対魔モノに昔の悲恋と転生を絡めた、私的大好物です。しかーし、たかやの性格がいただけない。
と、いうのも、本人が気づかないだけでたかやはユキが好き…という方向にいくのだけど、心理描写が雑だから急に「好きだー」みたいな表現になるのよね。読み手は直前まで春香ラブだっただろと???になります。そしてかなりひどい扱いをされてもタカヤラブなユキちゃん。私ならアキちゃんにいくなぁ…。
ちなみに同じ作者さんの「会長はメイド様!マリアージュ」にユキ堕ち村にお嬢様!が載っていて、最終回のさらにその後が見れますよ!
でもでも、アキちゃん推しだった私からするとトドメをさされた感じです。あーー、アキちゃんの恋が報われて欲しかった。
?
2023年11月6日
先生の作品好きです。
全巻読みました。
変わったストーリーだったけどすごくよかった。
最後は少し切ない感じでしたけど・・
業とは
2020年9月20日
最初は勧善懲悪系の話かと思いましたが、人間の愛情をはじめとした複雑な感情のお話でした。
2020年9月16日
設定が何より面白く、過去と今とのキャラクター達の話の絡みとか面白い作品です。
はまる独特なストーリー
2017年9月28日
独特な物語の世界がありますよね。順序があるラブではなく、むしろラブの描かれている部分は少なく、他の要素にも多くのページが使われています。でも、先が見えないからおもしろくて、読みました。、
すごく面白いです
2020年4月12日
絵は可愛いし、話も面白いしです!
読みやすくて一気によんじゃいました!
内容が面白い!
2019年11月3日
絵が可愛いし、内容もおもしろそうです!
まだ1巻しか読んでないけど続けて読みたいです
日本らしい素敵なファンタジー
2019年9月17日
少女漫画のファンタジー物はもっとメルヘンな物が多いイメージだったので、新鮮な設定で楽しいです。
絵が好きです?
2015年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めました。ヒロインはみんなから愛されてますね。題名のようなラストにならないことを願います。
おもしろかった!
2017年9月18日
登場人物たちのやり取りが面白かった。
最後はちょっともやもやするけど読んで損はないと思います!
ユキは地獄に堕ちるのか
2017年9月3日
ファンタジーに恋愛、友情が盛り沢山で読んでいてハラハラドキドキ!キャラクターの性格も最高です!
続きが…
2015年11月4日
めっちゃ気になります!!藤原先生の作品は全部読んでてこの作品も買ったけど、損は無いはずです!
絵も綺麗だしストーリーもいいです。続きが早く読みたいです。
2016年12月24日
秋羅が強くなってユキを守る所がカッコいいなと思いました。他にも、幼馴染が集って変貌する所が凄く良かったです。ユキの片思いが実ったら良いなと思います。
天哉を好きな人、ユキ以外いる?
2018年1月9日
天哉のクソさがだいぶこの漫画を残念にしてると思う。今まで読んだ少女漫画の中で圧倒的クソヒーロー。アキちゃんの方が1000倍いい。ユキの好みマジでおかしい。あの結末を読んでも天哉を好きになることは無い。天哉がいなかったらもっと面白かったと思う。メイド様の時より人物が幼くなった気がする。みんな中学生に見えた。
ラストは意外?
2017年5月19日
1巻目読んだあたりはそれなりに面白そう!と思って大人買いしたけど、勢いよく進む展開に加えてキャラたちの心情も最初とラストで結構変わるし、意外なことも多し。ただ高校生って設定も活かしきれてない。ラストは予想できる三択内の一つ。相手役を好きじゃない人の方が多かったはずだから無難な形でしょう。主人公の恋愛のハッピーエンドが見たい人には向かない。あとご先祖さまの話もけっこう適当?地獄に八百年は無茶でしょ。
心理的には、面倒だなぁ、辛いの嫌だなぁ〜って適当マンの餓鬼道の彼が一番共感できた。背負ってるものはわかるけど、皆考えすぎ!笑  でもってサブキャラの彼は超ハッピーエンド!よかったねぇ。笑
覚醒後のユキがいい
2017年4月12日
会長はメイド様が好きだったので全巻読みましたが同じSでも碓氷にはキュンとしたけど、ユキ落ちのたかやにはキュンとしなかった。たかやよりあきちゃんのが良かった。全6巻に色々詰め込みすぎてパーっと流れていってしまった感はあります。
タイトルが気になった
2016年1月8日
のと1巻無料なので3巻まで読んでみましたが、特に盛り上がる部分もなく…個人的には主人公にも相手の男の子にも共感できなくてイマイチでした。
ドSの男の子にキュンキュンできるなら楽しく読めるかも。
タイトルから気になった
2017年2月26日
けっこう面白かった。
ユキの好きな相手が、性格悪くてイライラします。
覚醒したユキが出てきた時、ちょっとスッキリします(笑)
とりあえず
2024年10月18日
1巻読んでみました。主人公が鬼??なのかな。主人公は彼が好き。彼は他の子が好き?みたいな感じで気になるし六人の活躍も気になるから最後まで読んでみよう。
ごちゃごちゃ?
2018年1月21日
設定とか伏線とか色々あって面白かったけど、それがざっくりと描かれすぎてわかりにくかった。せっかくの登場人物の気持ちの重みや強さとかが、そんなに体張るほどかな?って思ってしまった。少し残念。
続きが気になって
2018年7月3日
無料版を読んで続きが気になり、購入しました。話がバタバタしていてちょっと展開が早い気がします。もっとゆったりがよかったです
結局はちょっと...
2018年5月6日
作者のために買ったけど、最初の頃はいいなぁって思う。でも結局のところはなんか早すぎると思う!もと書いた方がいいのかな~
2017年9月18日
途中まで読んで続き気になって読んだけど、最後の方が残念な気がしてならない
ストーリーは好き!
2017年4月28日
ファンタジーもの好きなので話の内容はとっても面白いけど、恋愛の話がいまいち!最後もなんか意外な感じで、結局そっちなんだ!って感じで惜しい。
前世絡みは好物w
2017年9月2日
無料の1巻しか読んでませんが、掴みは面白いです。
各キャラクターも魅力的ですよ。
まぁまぁ読めたけどとにかく浅い漫画
2018年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も書かれてる通り、たかやになんの魅力もないどころか無意味なSキャラがかなりウザい。
一人一人の感情の移行が急すぎてキャラクターに全く感情移入できません。たかやがはるかを好きだった事実消えてるし。そこら辺が意味不明。もう少しゆっくり進めてほしかったなー。
ラストも微妙です。
個人的にはたかやが犠牲になったのは賛成ですけど、ユキとアキラがくっついてその子供が転生したたかやとかだったらよかったなー。
取り敢えず、暇潰しには良かったですけど好きな漫画ではないです。小学生が喜びそうな浅~い少女漫画でした。
何か…おしい?
2017年2月28日
前作、会長はメイド様が良かったので読んでみた?ん〜…主人公が好きな男の子が中二病?ぽくて魅力がわからない?前世絡みの展開は割と好きなのに、、何かがおしい?覚醒バージョンの服装とかも謎。。統一性があるわけでもなし?少年漫画っぽくしたかったのか、少女漫画らしくキュンを入れたかったのか…若い子なら楽しいのかも!
無料1巻のみ
2017年9月2日
無料分のみ読みましたがイマイチごちゃごちゃして読みづらかったです。主人公の片思い相手が酷すぎて好きになれません。主人公に想いをよせてる秋羅とうまくいってほしい。
面白いんだけど…
2017年10月21日
色んな要素を詰め込み過ぎて、ごちゃごちゃしているし中途半端。何より心理描写の説得力のなさが残念だった。しかもこのラストなので、正直6巻もいらなかったと思う。設定が面白かっただけに色々と惜しい作品。
エピソードが薄すぎ
2018年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、たかやのはるか好き発言は結局なんだったのか。元々ユキが好きだったけど、素直になれなかっただけなのだとしたら、そこをもっとわかり易く掘り下げて描いてほしいですね。ただ単にSキャラなだけで何一つ魅力を感じない。むしろうざい。たかやがユキを好きになった経緯もあっさりすぎた。全てのエピソードにおいて内容が薄いのに、ぎゅっと詰め込みすぎて全く感情移入が出来ない。ここまで薄いと最後は物凄いストーリーなんじゃないかと思い、最後まで読んだが、最後まで薄かった。面白くなかった。
ラストまで読みましたが
2016年11月12日
たかやが嫌い過ぎて覚醒ユキにいいぞもっとやれと言いたい。
あと京都の山奥で大人が方言なのに子供たちは標準語っていうのがかなり気になった。
普通はアナウンサーとか声優の勉強でもしない限り訛りまくると思う。

機会がありラストまで読んでみたら、終わりが酷すぎる……折角の設定も生かしきれてないし、やりたいことだけつめこんだ印象
つまんない
2018年8月27日
主人公の好きな男の子が酷すぎてずっとイライラしてました。
春香が好きだったんじゃないの?それ本当にユキが好きなの?春香への最初に言っていた想いはなんだったの??て最後まで本当に訳がわからなかったです。