ネタバレ・感想ありフルリッツ伯爵はいつもご機嫌ナナメのレビュー

面白かった。
2020年9月6日
天に恋うが好きだったので、購入してみました。絵が大好きで、ストーリーも毎回面白かった。
表紙にひかれて
2017年10月9日
題名からツンデレのイケメン貴族が出てくるだろうと思っていたけど
それほどのツンデレでもないです。
孤児院出身の孤児ヒロインとの恋の中で改心していくお話です。
ヒロインの純真さからくる考えなしの行動は少しイライラしました。
王道が好きなので完結まで読んでみて素直にこれはこれで面白いと思います。

2017年7月3日
王道のシンデレラストーリーです。
綺麗な絵で読みやすい話です。ただ、もう少し辛い場面ではヒロインの表情に変化があればいいな。話自体は小中学生向けの内容でした。濃いお話が好きな方は物足りないかも…ヒロインはあまり深く考えず行動するのでイライラしますが、伯爵様はヒロインへの愛を感じさせてくれます🙂
1話だけ読んで
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルリッツ伯爵が主人公を大切に溺愛してる様子にニヤニヤしてしまう。
2016年11月8日
レビューでは評価が低めだが、全体的にしっかりまとまっていて、よくできたお話という感じであった。ありがちではあるが、それゆえ安心して読めた作品だった。
私は好きです
2015年10月13日
なんか伯爵とか貴族の話が好きみたいなんですよね。絵が気に入ったし、フルリッツ伯爵かっこいいです。
でも★3つ
2021年1月20日
レビューでヒロインがバカすぎる…とあったので気になって無料分を読んでみました。アホさは暴君ヴァーデルの花嫁ほどではなかったです。字の習得頑張ってたし、伯爵も市中視察とか一応仕事の行動原理で動いてます。暴君~なんてメイドで、メイド仲間と結婚後も部屋で夜に女子会とかしててもっとアホです。
伯爵とかの貴族もので一介のメイドが男性主に意見したり(男性主人は言葉を交わすのは執事くらいなのでは?)伯爵や公爵夫人がキッチンに行って手料理とか、貴族設定がリアリティーなくて冷めるもの多いです。
そもそも字も書けない何の地位も縁もない平民を愛人ではなく正妻に伯爵家が迎えるか…らへんは無料分しか読んでないので回収されるかもですが、たぶんされないでしょう(笑)。暴君~より男女ともちょっと頑張っててマシ、位でした。
2020年6月3日
よくも悪くも王道なシンデレラストーリーといった感じ。悪く言えば設定もストーリーもありきたりで展開が簡単に読めてしまうけど、良く言えば何も考えずに軽く読める。びっくりするほど予想通りに物語が進むので、ドキドキはなかったかな。主人公にイライラする、というような内容のレビューが多いけど、私は特にイライラしたりはしませんでした。ただ、これと言って魅力も感じなかったので、伯爵がどうして彼女を好きになったのかは謎でした。世界観は良く分からないけれど、絵柄は綺麗で好きです。
ん〜
2019年12月2日
伯爵はいつも不機嫌なわけでもなかった。
色んなトラブルがおこるけど、すごく都合のいいまとめ方をする。
話としては薄い感じ。
普通
2019年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伯爵の招待

敵は誰か。。
全て予想通りでした。

あとヒロインが意外と無個性です。

普通
良いと思います
2018年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
“天に恋う”を読んでこちらにきました。
主人公の女の子がバカ過ぎる、という意見が多いのですが、それは“天に恋う”でも同じです。私が思うに、描いている方の年齢が高いからか、若い子=ちょっと危な気、というのを描きたいけども、どの程度まで(本来のご自分から)落として良いのかわからず、ムチャをする子のレベルがとんでもないことになっている、ということではないでしょうか? そう思えば、特段、気になったりしません(寧ろ
、本当に現役高校生に近い方が描いてる話は、逆に笑えない)。
お話としては、王道で、何というか、パターンとして“天に恋う”にも繰り返し出てくる終着点なので、こちらの最終回を読むことで、あちらもハッピーエンドを期待して良いのね? という安心感を買えた気分です。
ただ、展開が少々ムリがあるところや、矛盾と思えるところ(恐らくは作中での説明不足)、作者様の思いつき? と感じるところがあることは、否めません。それは、“天に……”にも通じるところがあり。。。

まぁまぁおススメです!
フム‥‥
2017年10月14日
王道ストーリーは、かなり好きな方です。でも、展開が予測ついてもワクワクさせるようなモノがありませんでした。画力も、もう少しほしい。今後に期待して、星3つで‥‥。
読みやすい
2017年4月12日
最後まで読みました。
絵がきれいでお話もサラッと読みやすい。
こういった設定は好きなのですが…全体的にお子様向けなのかな?難しい話も無く、良くも悪くもサラッと読めて何も残らない感じ。暇潰しには良いけど読み返しては読まないかな~
続きが読みたかった
2017年2月18日
ストーリーは本当普通ですが、絵は綺麗で読んでて気持ち良いのです。
🙂
2016年12月10日
1巻無料分だけ読みました。絵は、好みでキレイでした。ポイント貯まったら、続き読もうかな。
う~ん
2016年12月5日
よくあるシンデレラストーリだと思うんだけど、なにかしっくりとこない気がします。
よくある話かな。。
2016年12月1日
1巻だけ読みましたが、先の展開が想像できるほどありきたりな話でした。
、、、が、苦手な類いの話ではないため、楽しく読むことができました。
2016年12月1日
1巻無料で読みました。
始めの1話で短編完結でもいいかなと思いながらも
読み進め1巻終わりもまた、キレイに完結したかのようにスッキリ終わってますな。
まぁまぁ
2015年8月4日
がっつりファンタジーですね。無料分しか読んでいませんが、もう十分かな。絵は悪くないと思うけど、王道すぎて一度読めば満足してしまいそう。
2015年8月3日
実際には絶対ない、ハーレクインのような王道ラブストーリーです。
純粋な少女が、凄いイケメン傲慢系のヒーローを結ばれる話。
一度ざっと読めば、もう二度は読まなくても大丈夫かと。
90'
2023年12月23日
所見は90年代かと思われる絵柄
純潔を奪う~とかあったけど、そこまで狙われるほどになにか伏線があっただろうか
無料分すら読み切れなかった…
貧乳を引っ張りすぎて引いたし
その後自分の嫁になるのに何のための件なんだろうか
その後でその伏線が回収されるのだろうか
小学生向けでした
2023年3月19日
子供向けの話を読んだ私がいけなかったんですがどこかで見たことのあるようなエピソードを繋げて構成されていました。少女漫画入門として読むには良さそう。
描きたかったエピソードを繋げただけのようなのでノリやら印象が途中で変わっているような感じがしました。
ヒロイン顔可愛いんだけど、、ん~、、
2021年1月18日
ヒロイン多分正義感が空回りしちゃうタイプなんだと思うんですけど、なんか見ていてモヤモヤするというかあまり共感出来なかったです。
バカすぎ
2019年12月11日
主人公がバカすぎる。今まで見た漫画でダントツつまんない漫画でした。
小学生向きかな😊
2019年12月3日
一巻読んだ感想です。孤児から伯爵婦人にというシンデレラストーリーですが、展開が読め過ぎて新鮮さは感じませんでした。主人公の思慮の浅さにはイライラさせられ、伯爵は予想より不機嫌ではありません。でも絵は丁寧で、王道話が好きな方や軽く読み流したい方にはおすすめかもしれません。アラサーの私には向かない作品でした(泣)
絵は綺麗だけれど
2019年12月2日
絵は綺麗なので期待したのですが、色々違和感が…。
名前の付け方に統一性がなく、何人?(想像でしょうが、日本、ユダヤ系、ドイツ系など混ぜすぎ)
って感じ。
あと、1巻で主人公が襲われていますが、
なぜ暴漢を逃すのか。笑
普通は捕らえて、誰の指示か確認しますけどねぇ。
その他作者は若いのかな?10代?と感じるような
設定のガバガバさ。
絵は綺麗なんだから、もっと作り込まないと
だから何なんだ?としか感じられない。
全然共感できない
2019年12月2日
画力ないわけじゃないんだけど、動きが硬いというか、違和感。立ち絵とか顔だけとかなら描けるんだろうなってかんじ。教会の孤児院の設定もノリだけの適当なかんじでガバガバだし。ノリとか古くて空回り。どっかのだれかの少女漫画を真似てるような感じがする。面白くないし、きゅんきゅんもしない。
初対面で胸触るとか、ヒロインがビンタするとか、
王子様を描きたい割に行動がありえない。
俺様系にしてもいきなり胸触るとか変態か頭おかしい人という印象しかない。
全然入り込めないし、キャラクターのことも愛せない。
独りよがりのなんちゃって漫画。
無料分一巻だけ
2019年7月18日
うまく言えませんが、淡々としていてつまらなかったです。何かが気になって、集中して読めませんでした。1ページで完結してる感じというか‥‥絵は丁寧できれいでした。
私だけじゃなかった
2018年3月3日
絵が綺麗で、私は好きです。
伯爵もかっこいい😴
物語も、面白いですが、他の方のレビュー同様、ヒロインの浅はかな行動にはイライラしました。
あまりにおバカすぎるヒロインでとても残念です。
この物語の過程でここまでヒロインをおバカにする必要はなかったように思います。
こんなおバカを嫁にする伯爵にも、なんかガッカリです。
もうちょっと
2017年11月17日
ラブラブ感が多くあったらよかったなーって思いました。絵はすごくキレイなのでよかったです。
普通の
2017年4月17日
王道ですね。先が読めてしまう漫画でした。ヒロインがかなーりバカで1.2巻はイライラしました。絵は綺麗です。がそれだけです
ありきたり
2016年12月3日
無料1巻分だけ読みましたが、ありきたりなお話かな。絵も好みではないので続きはいいかな。
残念
2016年12月1日
主人公の女の子が純粋通り越してただの迷惑かける人になっちゃってるのはちょっと•••魅力を感じられなかったです。続きはもちろん読まないです。
無料分だけ読んで
2016年12月1日
うーん。3巻までで買いやすいですが ないかな。ヒストカルロマンスは好きですが ヒストカルロマンス好きを捕まえたいにしてはヒロインの衣装やら細かい設定に魅力がないです。ストーリーはよくある話な様で 割にお子様向け けれどお子様が手を出し難い値段ですから 問題あるかな。
ストーリー展開がイマイチ…
2016年8月4日
うーん…話の展開や台詞の流れが不自然な気がしてイマイチ入りこめませんでした。
ストーリーが想像できます、、、
2016年1月22日
お試し読んだのですが、ストーリーが想像できました。もっと2転3転していると購入したかったです。
残念
2025年1月15日
ストーリーに重みが全くない。小学生レベルの恋愛ストリーでした。表紙の絵は」とっても素敵でしたが内容が私の好みではありませんでした。
ダメだった
2021年1月19日
立ち読みの数ページでブラバしてしまった……
20年前なら通用した作画だろうが、小学生並の画力。
なんとも感じないのはおそらくアラフィフのお姉様くらいでは……
うーん…
2020年6月1日
対象年齢10歳~12歳ってかんじ。いくら若くてもこんな情緒不安定な伯爵さまだとちょっと…どこに惹かれていいのか…。ヒロインもまあ15歳とはいえ、もうちょっとなんとかならないのか…。台詞もありきたり…脇役もテンプレ…何の捻りもなく驚きもなく…。絵はそれほどひどくはないので、ハーレクインなんかの原作つきの漫画を描かれてはどうでしょうか…
中学生の恋愛みたい…
2019年10月13日
貴族令嬢もの好きなので読んでみましたが内容うっすい…。中学生の恋愛見てるみたいです。行動が幼稚。拗ねて怒って家出して迷惑かけて、でもなぜかそれが健気な行動として展開していく。これで領主とその妻…いやいや…ちょっと無料分も読むのめんどくさくなって飛ばし読みしました。
1巻まで読んだ感想
このレビューはネタバレを含みます▼ 【ジャンル・舞台】
ラブストーリー・西洋(中世くらい?)

【絵】
かわいい系。たまに崩れることあり。動きも硬い。

【ストーリー】
孤児の女の子が神の選定を受けて伯爵の花嫁になる。

【読後感】
1巻の時点では主人公と伯爵が結ばれているのでハッピーエンド。それ以降は未読の為不明。

【個人的感想】
個人的にはあまり好きになれませんでした。展開やキャラの台詞や行動があまりにもベタで、ベタを通り越してわざとらしく感じてしまいました。
小学生~中学生くらいの年齢なら楽しめるのかもしれませんが、私くらいの年齢(20代)だと寒く感じてしまうかもしれません。
主人公が短絡的で空回って周りに迷惑をかけるので少々イラつきました。あまり魅力を感じません。
無料分
2016年8月4日
ヒロインがウザすぎる、バカすぎる、話の展開も幼稚というか小学校低学年向きなんでしょうか。矛盾も感じるし気になります。絵も一見目をひくのですがうまいとはいえないですね。今回無料になっている漫画をいくつか読みましたが、最後まで読まずにとじたのはこれだけです。
絵はきれいだけど。。
2016年8月2日
私は捻くれ者なので、主人公の女の子がウザくて無料なのに一巻読み切れなかった。。。子供の読者向き?絵はきれいだけどイライラしてダメでした。でも続きが出てるから純情系とお城とかの舞台が好きな人には良いのかな。
人物の絵は可愛い
2015年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話しの内容的には小学生か中学生くらいを対象にするには良いと思いますが。
ヒロインはひと昔前のよくあるタイプで、心優しく思いやりがある、と作者は表現したいのでしょうが、自分が頑張って書いた手紙を忙しくて疲れている婚約者が「今は忙しいから後で」と笑いかけてくれないと家出って、幼稚で短絡的すぎて好感がもてない。
立場上、危険がある婚約者なのに、彼の役に立ちたいと言ってるわりには、自分のやり方に巻き込み危険にさらす。
そもそも領主の婚約者なのに、一人で屋敷の外に黙って出て何度も危険な目に合うって学習能力足らないでしょ。
家庭教師に「飲み込みが良い」とか言わせて馬鹿じゃない設定らしいけど無理がある。
こういう頑張ってますタイプのヒロインが好きな人にはツボかもしれないけど、個人的には買って損しました。
作家名: 望月桜
ジャンル: 少女マンガ 恋愛