ネタバレ・感想あり4月の君、スピカ。のレビュー

最低です。
2016年5月15日
ネズミをホウキで吹っ飛ばすシーンいりますかね?凄い残酷。作者は人間様々なんでしょうね。周りの人間も同じだな。このシーンで読むの止めました。少女マンガでこんなの描く人中々いませんよ。とても、不愉快な思いをしました。星付けたくない!!
2016年5月25日
男の子はかっこいいけど、ヒロインがちょっと無理かも
どこも無理で進学校受かるのかーって感じですね
しかも悲劇のヒロインみたいな風に思ってたり、なんかいろいろ受け付けられなかった
どの層にも受けなさそう
ドン引きしました。
2016年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったのと、絵がキレイだったので読んでいましたが、死んだネズミをモップでホームランのようにかっ飛ばした描写にドン引きしました。いくらマンガでも酷すぎる。作者さんの神経を疑います。
ヒロインが嫌い 子供っぽい 酷すぎ
2017年7月18日
男の子2人は好きだけど女の子は赤ちゃんみたいアホでドンくさくてイライラする 何がいいのかわからない
色々有り得なさすぎる……
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくツッコミ所満載。レンタルで全巻で500円だったので借りた手前一応読みましたが、いろいろ有り得なさすぎて途中から飛ばし読みになりました。高校入試全没のヒロインが二次募集で超有名進学校に入る、出てくるイケメン達もモブ達も全員がヒロインに惚れる、ヒーローは全国模試1位の高校生で、そして高校生なのにアメリカに医療留学して手術室で助手もする、高校生なのに高級旅館に泊まり温泉は貸し切るし高級ホテルのスウィートにも普通に泊まる、ヒロインの一人暮らしも急に始まって高校生なのにヒーローと2人で同棲始める、ヒロインは突然断りもなく勝手に他人んちのシャワー浴び出すし、着替えに借りた彼シャツ1枚でボタンはだけまくって下着丸見えでも気にしてない、ヒーローも全校放送で急に意味のわからん恋人宣言したりする、などなど。とにかく突っ込むところしかなかったです……最初のメイン設定だったハズの幼なじみ同士の恋のバトルも途中から全く描写されなくなってライバル君は最早空気に。その癖その彼も史上最年少宇宙飛行士…?そして皆さんも書かれてますが、ネズミの件は私は無理でした。絵も崩れてる所が多くて…。
普段は『良い』時しか感想を書かない事にしてるのですが、あまりに酷かったのでコメントさせてもらいました。
うーん…
2016年5月17日
トラブルないのに受験失敗するような実力の子が定員割れで受かる超進学校って何?と思いましたが、この作者さんのお話はかわいいので読みました。漫画だし…と。ただ、他の方のレビューの通りネズミのシーンが酷い。1階の窓からポイっとする位ならまだしも、あんな遠くまで飛ばすなんて…確実にネズミは酷い死に方してますよね。あれでカッコつけてるヒーローも怒らないヒロインも無理…と思いました。これからどんなに面白い展開になっても私はもう読みません。絵が可愛いだけにあのシーンがかなり異質に見えます。作者さんにも編集さんにもガッカリ。
願望ダダ漏れ
2019年5月4日
この作者さんは、謎に主人公がめっちゃ愛されるパターンが好きなのだなと思いました。皆が持ってる願望で、よく見るパターンではありますが、でも「謎に」の部分を上手く解決していかないと、評価は低いですね。田舎出身なので、都会では進学校って定員割れで入学できるの?!ってめちゃくちゃ疑問だったんですが、やっぱ可笑しすぎる設定ですよね。良かった。漫画にしてはドリーム過ぎて頑張って読もうと思ったけど無理でした。
最初はまだ…
2016年12月29日
絵もきれいだし最初はまだ良かったけれど後はキッツいですね。他の方のレビューにもあるけれど主人公に魅力なし。魅力ありすぎる子だと読者の共感が得られないと踏んだのでしょうが、これでは逆ハーレムありえませんからーー!
絵は色気があるだけにお話は残念です
いやいやいや
2019年6月3日
表紙の絵がとても綺麗だったので無料分を読んでみましたが、絵が苦手でした、、、。
そしてヒロインが魅力的でないのにモテまくる展開に、なにこれ、、、と引いてしまい、全然面白くなかったです。
やっぱりナイ
2017年7月19日
2巻無料だったときに読み、主要3人ともに共感できず買わなかったんですが、今回無料の1巻のみ読み返して、最初はいいのにだんだん深いになっていく…特にヒロインが残念すぎる
いまいちでした。
2016年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 深月を好きなあたりまではまだ良かったけど、展開早いし、主人公の気持ちがよくわからないし、本当に進学校入ったのかなってお話だし、私には続けて読む気になれませんでした。
2016年5月13日
前の方と全く同意見でした。表紙の絵やタイトルが綺麗で読み始めましたが、ネズミのくだりで読むのをやめました。あれはないと思います。主人公の女の子もイマイチでした。
いまいちかな
2020年8月6日
無料分しか読んでないけど続きはもういいやって感じです。絵はキレイだけど内容が浅い。天文部という設定だけど、全くいかされてない浅さ。
(´・ω・`)
2016年12月5日
全体的に中身がない話でした。
キャラに魅力もないし、話も在り来たり!…
微妙
2017年10月8日
設定がありえない。途中でうざくなってやめました。買って失敗かな。
耐えられない…
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいて、こんなにも耐えられない気持ちになる漫画はめずらしい。作者さんの前作は好きだったのですが、これはひどい。星がまずとにかく嫌い!進学校に入る経緯も当然おかしいですが、クラスの平均落としてるまで言われて普通恋にいくかね!勉強を死ぬほどしろよ!将来のこと考えるとか以前に今勉強を必死にやってくれ!そんなアホなのに男の子前になるとあざとい系の行動しかしない!頭軽い尻軽い女で全然女目線では好きになれない!作者さんせめて女の子の魅力っていうものを男子にあざとい系から中身の魅力にそろそろ変えて下さいー!絵は好きなのに。
ひどい。
2019年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほうきでネズミを飛ばすシーンがあってひどい…このシーン本当に必要ですか?
モリモリの少女漫画
2020年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画に突っ込みを入れてはイカンと思いつつ…超進学校で定員割れで繰り上げ入学、複数のイケメンに愛され、主人公は最初は異性に興味がない天然設定だが実際にはあざとい以外の何物でもない、しかも性格も途中から変わってるし。大して勉強している訳でもないのに高校生がアメリカ留学して医者の助手して東大理Ⅲに入るとか、星が好きで最年少宇宙飛行士になるとかハイスペック男子モリモリ。少女漫画の謎設定は高校生の時に「結婚しようね」で最終回で結婚してカワイイ子供が出来て幸せな家庭を築いて終わる。これはデフォなのか。少女漫画てんこ盛りで胸焼けするぞ。
途中で読むのをやめた
2022年4月12日
欠員で補欠入学したとは言え進学校で勉強についていけてないのに常に男の事で頭いっぱいの主人公、何しに学校来てんのって思う。男に引っ付いて腕を組んだり胸を押しつけたり、男ん家のシャワーを勝手に使い借りたシャツのボタンを無駄に開けて接近したり、うるうる涙顔で上目遣い、、、お花畑な無自覚系あざとい女で続きを読むのが無理だった。後、動物に対する描写が酷い。
う~ん??
2020年11月3日
超進学校で定員割れってありえないです。逆に倍率激しすぎてそんな簡単に入れないですよ。主人公どうみてもバカっぽいのに。ネズミの件とか体育祭の次の日に文化祭(準備大変すぎる)とか、色々思うことはありますが、設定がめちゃくちゃです。
いやいや
2020年12月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 詰め込み過ぎ!!乙女の夢を・・・。胸やけする。あり得なさ過ぎて気持ち悪い。
主人公は普通の子で、ヒーローは超イケメンとかハイスペックとかなのが、少女漫画なんだけどね・・・。もうそれだけでも、非日常であり得ない設定。その更に上をいくあり得なさ。まぁ、作り物だからこそできると言えばそれまでだけど・・・。夢見る少女に、夢を見させすぎ。本当にモテない、思い込みの強い子が読んでしまうと、ヤバい女子を作りそうで心配。
絵は丁寧だけどなにかイライラする
2017年2月15日
立ち読み増量だったので読み始めましたが途中でやめました。ヒロインの女の子が果てしなくイライラする。どんな高校も落ちる馬鹿がそうして定員割れの新学校に入れるの?入った新学校で初めてのテスト。受けた時点で自分が全然レベルあってないのわかりそうなものなのに、テスト返ってくるまで状況もわからずヘラヘラ。いくらなんでもテストが全然ダメだったことくらいわかるでしょう。作者は学校に行ったことあるの???それともバカの気持ちがわからないくらいお勉強が出来たのでしょうか?
ドン引き
2017年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画とは言え、ほうきでネズミを窓の外に履き飛ばすシーン最悪。真似するガキでたらどうすんだよ。
速攻消してほしいくらい。そっから先は読む気も起きない。そういうこと笑いとして入れる作者の人間性を疑う。
2019年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしましたが、主人公の星が最初ミツキを好きだったのに告ってフラれてあっさりタイヨウを好きになったのがまず、ん?って感じでした。登場してくる男の子達がみんな星を好きになるのも疑問。咲くらい可愛くて性格も良ければわかるけど、顔も性格も全然可愛くないし、特別大したこともしてないのに星にハマる意味がわかりません。読んでて違和感しかありません。途中で読むのをやめました。他の作品が良かっただけにがっかりです。
2019年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天文部を舞台にした三角関係ラブストーリー。
途中までしか読んでいませんがストーリーが単純で子供向けのような印象があり私はハマれませんでした。
絵も男の子はかっこいいですが女の子が苦手でした。
スピカ
2017年11月30日
甘い、甘すぎる
1巻は面白く読めました
無料でやめておけば良かったかも