ネタバレ・感想ありちっちゃな彼女にせまった結果。のレビュー

2人ともかわいい
2016年5月7日
女の子は可愛いし、男の子はかっこいい。
しおちゃんのことが大好きなことが伝わってきてドキドキしてしまいます
1巻を読んだ時点ではさほど興味が無かったこの作品ですが、2巻目から俄然ファンになりました
はやく続きが読みたいなー
ピュアラブコメ!
2024年8月9日
毎日読む方で読んでるけど一般少女漫画にベッドシーンを追加したぐらいの純愛ぶり。お互い想い合ってるし偶のジョークも楽しそうで悲壮感が皆無なのが一番いい。登録して数十冊しか読んでないけど今のとここれが不快なく読めてる
サブキャラの話がいい
2019年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなく読み放題で読み始めて見事はまってしまいました。TLものにありがちな相手の男性が非現実的にモテる描写があまりなく、感情移入しやすかったです。
メインキャラの話もいいんですが、私はサブキャラの話が好きです。ちゃんとサブキャラにも焦点を当ててくれるとこがいいし、それによってそれぞれの悩みが浮き彫りになるのもいいです。
胸キュンほのぼの
2020年5月9日
読み放題でタイトルと絵に惹かれて読み始めたら、続きが気になって止まらなくなりました。一見チャラい彼と、真面目でドジな主人公の恋愛模様。主人公の回りの人たちのストーリーが出てくるところも良いです!
エロいのにストーリーもしっかりあって、少女マンガにエロさを足したような作品で、期待以上でした。早く続きが見たいです!
お疲れ様でした?
2021年2月6日
毎回楽しみで恭二くんどんどんかっこよくなっていくし、シオちゃんどんどん可愛くなっていって、たくましくなっていく姿が素敵でした!そんな2人のイチャラブは最高でした?
最終回ということで寂しいですが、いつかスピンオフ的な感じでやって頂けることを期待してます!
本当にありがとうございました♦
恭二君格好良い?
2021年1月28日
真面目過ぎて恥ずかしがり屋な空回り女子のシオちゃんに惹かれた恭二?こっそり付き合っていたのに、バイトや恭二の姉や母のお陰でシオちゃんはおしゃれ女子に変身‼シオちゃんの成長と見守る恭二もたまに嫉妬したり(笑)二人の妄想が笑える?若いって良いな?
えっ⁉
2021年5月15日
読み放題でだけど毎回楽しみに読んでました。潮ちゃんが段々可愛いくなって、2人の関係もほのぼのして好きだったのに。突然完結…びっくりです。もっと先まで2人を見たかったのに残念。大人の事情ですかね。作品は大好きなので☆満点です。
作者買いして正解
2020年4月17日
この作者さんの別作品を読んだことがあり、読み放題にあったため読んでみることに。彼氏の雰囲気が以前読んだ別作品と似ていて格好良かった。二人が互いを思い合っている様子がよくわかり、可愛い。ラブラブで安心して読んでいられる。
これ読んだ方がいいですわ
2020年7月28日
何となく読み始めたけど、めちゃくちゃ楽しくて一気読み。恭二君カッコよくて可愛くて優しくてHも良くて最高の彼氏すぎる。潮ちゃんも子どもっぽいのを気にしてるけどいい子で二人の相性が素敵。
❤可愛いです可愛い……っ
2019年5月1日
❤❤32巻一気読みしたわ……。可愛いわ。可愛いすぎるわ。❤
個人的にはHなシーンだけでなく、日常の普通のシーンも男の子のボディーが
魅力的に描かれているところがとても好き。後、寒川くんの話もまた出ないかな~
って期待している。
34巻まで買ったわ……❤
可愛い~
2018年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はシオちゃんにちょっとムカムカしたんだけどもね、素直じゃないしさ、隠そう隠そうってよく分かんないし。でも、最近のはさ、可愛くなって~(*^^*)そりゃあ恭二くんもメロメロになるわ~(笑)恭二くんも可愛いのぉ~(笑)可愛い二人だよー(笑)
初エッチを思い出す感じ!!
2017年12月6日
うおお久しぶりにこの幸せすぎて指が痺れる感覚!胸がキューってしてどきどきして雌になる感じ!!!いいねー主人公羨ましい!!!えっちなシーンの描き方がほんと女性の憧れを示していていいですね!余裕のある男子にリードされたい人生だった。高校とか大学に戻りたいなー。えへへへ
ヤバッ!可愛い~☆
2017年6月12日
だいぶ前から気になってた本なんだけど、読んでみたら…主役の二人、潮香と恭二がめっちゃ可愛い!!
大抵、彼女からみたカッコいい彼氏ばかりの漫画が多いんだけど、巻によって彼氏目線の可愛い姿も描かれてて、男の子もこんなとこあるんだなぁ~と微笑ましく読んでました。
可愛い二人のままで居てほしい~(*≧з≦)
思わずにやけてしまいます。
2017年5月3日
TLらしいエロさもありますが、だからといってそちらばかりを重視した内容ではなく、思わずにやけてしまう程のほのぼのした所もあり、少女漫画の要素も兼ね備えているので、とても素敵な作品で購入したくなりました。主人公も年齢に比べて幼い感じがしますが、それもキャラの個性として好ましく感じれたので良かったです。
寒川×小松編も熱い‼︎ww
2017年3月11日
シオちゃん喜多川くんの
主人公のお話しも大好きなのですが、
17話、18話の寒川×小松編にドキドキしてます!
そこらへんの少女漫画より嘉村朗先生の作品の方がキュン度高いです!!
たまんな〜〜い?続きが楽しみです。
スピンオフみたいな感じで色んなパターンの
カップルのお話が読めるといいな〜?
満足です?
2016年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ シオちゃんとキョウジくんの学生ラブストーリーを1巻から見ましたが、とても面白くてエロキュンで大好きになりました?
彼氏がクリプレをする所や潮ちゃんがどんな感じに今後どうなって行くのか、とても楽しみにしております!!
これは自分的には見る価値あると思います‼
幸せになれました(笑)
2016年3月1日
無料になってたので見てみましたが絵も主人公も可愛すぎてキュン死にするかと思いました…相手の男の子も格好いいし凄くかわいい!話はライトでボリュームがあるわけではないですが楽しく読めるので結局全部買って読んじゃいました。続きが気になります!
好きな作品
2026年1月11日
誇張されてない体つき、コミカルな描写、ラブシーンの表情が2人の好きが伝わってきて、なんといっても台詞が良くて気づいたら最後まで読んでました。とっても好きな作品です。可愛い!
とにかくかわいい!!
2020年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人共とっても素直でかわいい。付き合い始めたら呼び方を変えたりするのも学生っぽさがあって、読んでて懐かしい気持ちになった。
小さなことにも一喜一憂する姿に癒される(´▽`*)
いじっぱりになることがあっても、ちゃんと相手を思いやれる二人だから拗らせることもなくて、見ていて心地良い。
主人公の女の子も少しずつ勇気を出せるように変わっていくのが素敵。とってもかわいい。
サイコーに面白い。。。
2021年5月9日
シオちゃんと恭二君のお話で、シオちゃんが可愛くて面白くて、すぐエッチな妄想しちゃって楽しい!恭二君はカッコイイなぁ。。。シオちゃんにアマアマだけどエッチの時は『おまえ』って言うんだよね!(シオちゃんっても言うけど)恥ずかしがり屋さんなのに、エッチの時はエロエロなんですぅ~(笑)楽しくって可愛くて、声を出して笑っちゃう。。。ステキすぎる。。。読んで良かった~~!
可愛い❤️
2019年9月20日
ヒロインが見た目真面目な恥ずかしがり屋でツンツンおチビさんに対し見た目ツンツンなのに実はヒロインになかなか好きと言えなかったヒーローがヒロインの自爆からの聞かれ告白のすえ無事恋人になり彼はヒロインにデレデレ極アマなのに照れ屋なヒロインはツンツンしまくりって不器用な二人にニヤニヤしちゃう
かわいい♥︎
2020年9月22日
きゅんきゅんしながら一気に読んでしまいました。程よいエロさとコメディっぽいところもありつつ、普通のカップルのラブラブしている感じが出てて、ほのぼのしちゃいました。主人公がもう少し年相応でもいいのかなとは思いますが、だんだん成長していく感じも出していきたいのかな?続きも気になります。
気づいたら最終巻ですか!?
2021年2月7日
身長差萌えで読み始めたこの作品。
いつも通り購入して読むボタンを押して気づいた最終巻の文字…。
しおちゃんいっぱい成長したなーっ。
しおちゃんの成長に勇気づけられました!
ありがとう!
番外編で社会人の2人の物語が読めたら嬉しいなーっと願っています!
大好きなお話!
2021年9月10日
きょうじくん、かっこよくて中身も素敵な男な子!
しおちゃんも成長していく過程が見れます。
ただのラブラブなお話だけじゃなくて、しおちゃんが抱く不安とかすごく共感できます!
ずっと読んでたかったけど完結してしまって寂しいです!
楽しい!
2020年3月11日
主人公が彼のためにどんどん、綺麗になっていくのが とても 女の子らしくて いいなと思いました。 また、その彼が 作品が進むにつれ 、格好良くなっていくのも 好きな感じです。 登場人物たちが皆、良い人なのも、読んでてホッとします。
大好き!
2020年8月17日
2人の可愛さにきゅんきゅんしますー!
しおちゃんの可愛いはもちろんだけど、恭二くんのギャップや反応も可愛くて作者買いですがやはり間違いなかった!!
イラストのタッチやキュンと笑いの要素のバランス、全て好き!
平和にハッピーなカレカノ
2020年12月9日
大学生のお付き合いってこんなのだったかな?
初々しくてキュンキュン
リアルと妄想が程よくて、ちゃんとエッチもエロい
登場人物みんな良い子で、嫌味なく全部読んじゃいました
ツンデレがいい!
2019年12月15日
主人公の男の子が、普段の時とHの時の差がツンデレで、いい感じです。この作者さんの別の作品も面白いてす。ただ、たまに、画が同じ人が書いてる?と思うくらい、画が変な時があります。
大好きな作品です
2019年8月15日
絵が特段綺麗なわけでもないのですが、とにかく読みやすい!!ちょっとえっちな少女漫画、という感じで求めていたものそのものです。あまりに好きなので、とにかく全部買っています。
内容は大学生の恋愛という感じ。ただ、今時のドロドロな展開が全くない純愛なので、読んでいて安心できるし幸せになれる☺️
ただただ可愛い
2017年12月5日
無料分から単行本購入、そして17話から最新刊まで一気に購入しました。
シオちゃんも彼氏も可愛い…途中で嫌なライバル登場や親から大反対!などの修羅場も無くほんのりした漫画が久しぶりだったのもあり、読む度に可愛い~!とキュンキュンしました。
ほんわか可愛い内容にしてはえっちシーンはそれなりに激しい方かと。
好きな漫画は単行本でも購入したい派なので17話以降も単行本化してほしいです。
2019年6月1日
処女でそこまでできるの?って思ったけどありかな。だんだんとエロくなって行くヒロインですが 次のステップにはドキドキしたり戸惑ったりとして 恋愛ってこうだったなと思い出しました(笑)ストーリーは時々、サブの話も入りテンポがいいですね。
凄く良かった!!
2018年12月8日
2人のラブラブエッチがすごく良かったです!
めったにTLで星5つ付けたいと思う作品に出会わないのですが、これは良かった!!
多岐川くんの見た目もSっ気も好みだったし、キュンキュンもあっていう事なし!
話も沢山あって読み応えもあって、本当にオススメです。
かわいい?
2018年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子が攻め側に回って、男の子が狼狽えてるっていう構図が大好きなので、この作者さんの作品は本当に好みドンピシャです…(T_T)気持ちの描き方が丁寧だから、潮夏と恭二くんふたりとも気持ち良くえっちしてるのが伝わってきてほんわかします。普段のやりとりも可愛いくて、見守ってたくなる? ミホちゃんの彼氏が気になります…!!
かわいい二人
2018年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 等身大の大学生の男女が繰り出すほのぼの漫画です。
エロさもありますがそれよりも男の子が外見も中身も
イケメンで好青年!時々、ぽろっと言う言葉に
何故かホロッと泣けてしまいます。こういう漫画、大好きです。
毎回ドキドキ
2018年10月30日
初々しい気持ちにきゅんきゅんしながら読んでます。
潮夏の迷いや悩み、彼恭二への思い……お互いに譲り合いながら成長していく感じが、私ならこうするかもと自分を重ねながら読んでます。自分もこんな気持ちあった、あった、(過去形)と思いながら、展開がワクワクドキドキします。
2018年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画のようなかわいい絵柄なのにすごくエロい。全体的に修羅場とかは一切ないし、ほのぼのとした二人の日常を覗いてる感じで楽しめます。Hの時の表情とセリフがちょいSなのがすごい好き。
2018年1月3日
女の子がピュアだし男の子もかわいいし、順調に付き合ってるカップルを覗き見している感じで楽しいです。現実でもこういうちっちゃくてすれてない女の子好きな男の子結構居るよねわかるわーと勝手にしみじみしています。今読んでる部分まで恋愛漫画のテコ入れ邪魔するキャラが出てないので物語の波がそれほど強くないですがその分ほのぼのしてて癒やされます。続き読むのが楽しみです。
2017年11月4日
エッチの時の2人の表情の描写がすごく良い。
もっといっぱい書き続けて欲しい。
変に登場人物が出てきてゴチャゴチャする話より、さりげない毎日
のこういう恋愛ものの方が安心して見れて好き。
可愛い❤️❤️
2017年9月12日
初めは絵が荒いですが、すぐに目が慣れ、またどんどん絵も綺麗になっているので気になりません。
それよりも彼の表情が可愛くて可愛くて?
読む価値大アリです!!
初心者な彼女
2016年12月2日
二人とも初々しすぎてかわいいです。主人公の潮夏はウブすぎてめんどくさすぎますが、 多喜川くんはイマドキの子なのにそんな彼女に暖かく接して愛があります。初心者な彼女がドンドン精神的に成長していけばなと思いながら読んでます。
2017年4月2日
この作者さんの他の作品も良かったので、特装版を購入して続きを購入。絵は好みではないんだけど、表情の描き方が上手いです。エロさもありますが、表情の表現で更にエロさが増している気がします。
潮香が小さいというよりは幼く感じますが、寒川くん編の小松はその違和感が無く◎。ストーリーもただエロいだけでは無いのでいいです。寒川くん編も続くのかな?楽しみです。
かっかわいい〜!
2017年2月18日
初々しいカップル!とても可愛いです♪♪
普通のカップルの普通のお話だけど読むとキューンってしちゃいますよ!!
ドロドロ展開もなくて安心して読めるし主人公も喜多川くんも可愛いんです〜♪
イラストも個性的だけど好きです!
いい話じゃなー☺
2016年12月5日
愛とHは、ワンセット。健全なエロマンガですね。体は許しても心は~というドライな話でもなく、体の関係はなくても心だけは通じあっているの~っていうプラトニックな話な話でもない。男女の恋愛の過程を丁寧に描いています。オーソドックスになってしまいがちなのをほのぼのと読ませてくれるのは作家さんの力量がなせる技でしょう。
2016年12月2日
初めての場所がちょっと気になるけど、それ以外はとても可愛い二人と内容です。
特別絵がキレイということもないけど、表情とかとてもグッとくるものがあるし、内容もいつも素敵です。
新刊が待ち遠しい作品です。
ずっと見ていたいかわいい2人
2016年9月16日
主役の2人がとにかく初々しくてかわいい!毎巻あるえっちなシーンも、いろんなパターンがあって、今回はそう来るか〜と毎巻感心しました。照れ屋の恭二くん(主役の大学生の男の子)が、そのいろんなテク、一体どこで身につけたの?っていう感じですが(・_・; この2人のかわいいエピソード、ずっと見ていたいです!次の巻、早く出ないかな〜(≧∇≦)
かわいさ増量
2016年5月8日
最初の方だけ読んでレビューされている方も多いですが進むにつれてシオちゃんのかわいさそして案外キレイなところが増しているように思います
9巻のラストのコマなんてすごくキレイ
かわいいかわいい
2016年3月11日
二人のやりとりがかわいいのできゅんきゅんしながら読めました!
真逆カップルだけど初々しさ面白くてギャグもかわいいから楽しいです。
エロだけ目立つことなく普通に仲良くなる過程と半々なのが読みやすいですね
続き楽しみにしてますw
可愛いらしいエロ
2016年3月1日
タイトル通り見ていてほのぼの?します。
可愛く小さい彼女ちゃんとのエッチがメインです。なんだか無性に小動物を抱きしめたくなる人にオススメです。短編で見やすくさっぱり爽やかに仕上げているので「本日の爽やかエッチはこんな感じ」といった具合にスラスラと楽しめます。
カワイイ娘と彼氏のほのぼのエッチを楽しみたい方は買って損はないでしょう。?
もちろん評価は星5つ。♦
主人公二人が可愛いよ!
2016年2月5日
最近の一番のお気に入り作品かも…って位、好きな作品です。まぁ、ラブラブカップルのお話なんですが、メガネっ子彼女がそれはまぁ可愛らしい!そんな彼女が大好きな彼氏もまた良い!読んでてニヤニヤする甘さなので
、甘め好きな方にはオススメです♪
かわいすぎっ!
2015年12月19日
以前から気にはなっていたんですが、無料版があったので読んでみたら、なにもかもかわいすぎ!!
愛情表現がストレートな男の子に、なかなか素直になれない女の子。ベタと言えばベタな話ですが、きゅんきゅんしてすごく良かったです!
微笑ましい
2025年1月12日
話が自然でほのぼのしているけど、ちょっぴりえっちで微笑ましいマンガだと思います。思わず応援したくなる2人の恋のお話です。
学生同士の王道なお話でした。
2025年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗ですし、ヒロインとヒーローのキャラクターもしっかりしていて、すらすら最終巻まで読んでしまいました。

ヒロインは背が低くて子供っぽいことを気にしている、という設定でしたが、身長差をいじることはあまりありませんので、設定が少し余ってました。

あと何話かあればしっかり完結出来たと思うんでそこはもったいなくて残念ですけど、お邪魔虫もあまり出てこない王道ストーリーはストレス少なく読めます。

2人とも妄想シーンあるのは雑誌の特性なのかな。

ともあれ素敵なお話でした。
TLで良いなと思った作品?
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が付き合って那賀を深めていく過程が凄く好き。
恭二君が、やりたいダケと思われたくない、とか、幸せ過ぎて死にそうとか言うのが凄く良い?
しおちゃんが、お母さんにお泊まりの相手を告白する前の過程の下りも凄く良かった⤴
かわいくてかわいくて。
2020年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロもあるけど、とにかく二人がかわいい!!
とくに、心配することもなく、ラブラブなまま進行してるけど、飽きずに安心して読み進めていけます。
このまま結婚まで見届けたいな。
2020年8月1日
こんなイケメンな彼氏が地味な彼女に一途とか、ギャップすぎて良い!

そして2人とも初々しくて見てて癒されます!お互いを大切にしてるのも読んでてキュンときます。
ほのぼのします
2020年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家さんです。不器用な潮ちゃんとかっこいい恭二くんがお互いを好き過ぎるのがこそばゆい感じで毎回読んでます。甘々なのが好物な人におすすめです。
2019年12月9日
純粋な眼鏡っ子が好きな人の為に可愛くなっていくの最高!
男の子も一途で理想的...
眼鏡が当たっちゃうのもまた可愛くてキュンキュン
笑えるイチャイチャ系
2018年6月5日
主人公たちの妄想が笑える。ほのぼの読めました。大学の頃って一人暮らしの家に入り浸ってこんなだよね(笑)と思った。TLには珍しく彼も良くなってる表情の表現がなんかリアルで秀逸。
マジメでもしたい的な(笑)
2019年4月2日
マジメな主人公はちょっとヤンチャな彼が大好き。
彼と一緒にいると、エッチなことも自然と興味が沸いて…。イチャラブ好きにオススメ。
可愛い✨
2018年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともお互いに好きになって、2人ともお互いのために頑張ってる。可愛くて、ピュアな感じで、Hシーンも優しい気持ちが込めてるから、すごく気に入りです!
オススメです
2017年9月5日
絵が少し荒いけどストーリーは良く書けてると思います。エロシーンも無理なくたっぷり入ってるのでそちらを求めてる方にもハズレなく読めると思います
可愛いすぎ
2017年4月3日
恭二君可愛いーーーーー(*´ω`*)カッコいい❤
表情とか言う事とかいちいち可愛い?
あーー、学生の頃こんな恋愛したかったなー。
寒川くんも続き早く読みたいです。
とにかく男子2人共可愛すぎ?
可愛いカップルです?
2017年1月16日
ヒロインの見た目があまり好きではないですが性格は可愛いし、ヒーローも可愛いです笑
暗い話もないのでニヤニヤしながら読んでます?
早く続きが読みたいー?
もーかわいいったら
2016年7月10日
最初はありがちな…とか思ってたけど、どんどん二人ともラブラブでエロくて、かわいらしくなっていきます。
ほほえましくさえ感じますよ~。
11巻のかぜっぴき恭二君があまりにかわいくてレビューしちゃいました!
(o´艸`)♡キュン
2016年6月26日
いつもキュンキュンしながら読んでます♡♡
恭二くんかっこ良すぎ!!?シオちゃんもどんどん可愛くなってます!!!
こういう恋愛してみた~い!!♡
これからも楽しみにしています!!?
かわいい!!
2016年3月8日
2人とも可愛いく、お互いに大好きなことがよく分かります? 絵も綺麗で見やすく話も分かりやすい展開ですが、楽しんで読むことができました。作者さんは照れた表情を描くのがお上手だと思いました??
可愛い?
2015年9月21日
彼氏がとても素直な男の子かと思いきや、Hの時には肉食系で、女の子もツンデレ感が可愛いく読んでて心がポカポカします?絵柄も可愛いので読みやすいです
まだ、続きがあるようなので楽しみ‼
今後の二人も気になる?
2015年8月8日
一生懸命な女の子が可愛いお話できゅんきゅんしました!絵の線が綺麗で、お話全体での可愛さと艶っぽさのバランスが良い感じで楽しかったです!(*´∇`) もっといろいろなお話を読んでみたいです?
2024年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらも真面目でいい子お似合いのカップル同級生や家族との会話がおもしろくてほのぼの笑えて楽しい二人の恋愛がすてき
とても素敵なカップル
2021年9月26日
しおちゃんと恭二くん、お互いを大切に思ってるとても素敵なカップルですね。
ちょっとしおちゃんは冴えないけど、それを自覚して努力していくところがいいです。努力は雰囲気に出てくるんですね。徐々に素敵な女性になっていってました。
恭二くんは、本当に優しい。そして強い。でも、人の弱い部分も知ってる。理想的な男の子。
2人のHシーン多いけど、2人で成長して、お互いを想いあってるので、とても羨ましい。
学生の時に、この漫画を読めてたら良かったな。
続編は無いのかしら?この2人の社会人編が読みたいです。
かわいいです?
2020年8月3日
最初、期間無料で読んだら潮ちゃんと恭二くんがかわいくてキュンキュンしながらすっかりはまり発売になるたび即購入してます。
しおちゃんが羨ましい
2021年5月18日
とにかく優しいイケメン彼氏。少しずつ成長して強くなっていく彼女。そしてそれぞれの友達の恋愛編もあって面白かった!
エロいけど可愛い
2019年10月6日
二人の甘々な感じがいい!
話もゆっくりではあるけど進展していてこれからどんな展開になるのかとても楽しみ。
お似合い!
2021年2月6日
たまたま目にとまり、可愛いので試し読みしたらちゃんと読みたくなりました。これから読み始め、読み直したいと思います。凄く良さそう!
シーモアで1番好きです
2016年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしていて、初めての彼氏に戸惑ったりドキドキしたりしながら進展していくふたりに共感できます!!
イラストもかわいくて、絵も綺麗で、漫画としてとても読みやすいです。シオちゃんがちょっとイモっぽいのも逆に好感が持てます笑 これからコンタクトにしたり、服装も変わったりするのかな?
こういうジャンルの漫画だから展開がエッチなシーンばかりですが(エッチなシーンもドキドキして好きなんですけど)、それ以外でももっとたくさんの2人が心を通わせるようなエピソードを読みたくなる作品です!
つい
2019年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読んで見て ついハマってしまいました。かわいいシオちゃんとカッコいい恭二君のこれからが とても気になります。購入しようかな…
素敵な気持ちになる☆
2018年9月8日
初恋とか学生の恋のドキドキ感と好きな人を思う妄想など当時の気持ちに戻れる何回読んでもドキドキが止まらない!
大好きな作品です!
ギャップ萌
2017年2月12日
作者さんのファンです。嘉村作品は期待を裏切らない(笑)シオちゃん大人しそうなのに意外や意外結構Hなのね(//∇//)そのギャップが良かった?
可愛すぎる!
2016年12月17日
2人ともとっても可愛くて悶えます?S度増しが最高でした。3話まで見たんですけど続きが気になります!いいカップルです!!
話が自然で良いと思います。
2016年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主役の女の子は恥ずかしがり屋というかツンデレさんですが、初々しくてかわいいです。
男の子がカッコイイ。普段はすごく優しいのに、なぜかSになるギャップがいいですね。
こんな男子がいるとモテモテなんだろう。
でも、恋のライバルとかが出てこないのが良いです。人間同士のいざこざは疲れるので、2人のラブラブだけ見たいという人には良いと思います。オススメです。

ものすごくストーリーも考えられていて、不自然じゃないところがいいです。
なんでそうなる???という漫画も多いですが、そういうのを感じません。
あと女の子目線だけでなく、男の子目線でも描かれているので、本当に彼女のことが
可愛くて仕方ないんだな~と思えます。

背景がきちんと細かく描かれていて、彼の部屋だったり、デートの場所だったり、リアリティーがあります。1回1回読み切りなので、読みやすいです。オススメ。

なんと羨ましい(*´∇`*)
2016年3月14日
こういう恋愛はいいですよねぇ(*´∇`*)
私もこういう彼氏に溺愛されたい・゜・(つД`)・゜・身の程知れって?
んなこと解ってるよ!!
……次元1つ減らした所で良いとこ、モブキャラ以下だしな(´・c_・`)

……前置きはこの辺でいいとして、。
彼氏がヒロインを想うようにヒロインもまた彼氏を想っていて、少しずつ彼氏の為に可愛く変わっていこうとする、いじらしさがまた可愛いなぁと思いました。
まだ途中までしか読めていませんが、私個人的にはこういったお話は大好きだし、二人がこれからどうなって行くのか続きが気になります。
……まぁ、結局ラブラブなのは固定なんでしょうけどね( ̄▽ ̄;)

クソッ!!結局リア充かよ(#`皿´)!!
祝ってやる!!って気持ちでこれから続きを読みたいと思います(*´ω`*)笑
全力プッシュ!!!
2016年9月19日
初エッチや絵のタッチで読むのをやめる人、

勿体無いです!!!

たしかにこの歳でこの髪型する?とか気になるところはありますが読み進めるごとに2人のやり取りとかそれぞれの心情がリアルなこと…!
レビューは基本面倒なので書きませんが11巻からのもう…、ああダメ、言葉にならない。
とにかく2人それぞれの葛藤とかお互いを想ってのこととかとにかく幸せいっぱいです!
1、2巻そこらで読むのやめるのは本当に勿体無いです><
ぜひこの胸がきゅーとしまるようなそしてもだもだニヤニヤする気持ちを1人でも多く体感していただきたいです!!
拙い文章極まりないですがお役に立てればと思います!
ほのぼのエロコメです
2019年8月16日
まだ途中までしか読めてませんが、
初めてのお付き合いって分からないこととか、
ドキドキだらけでこんな感じだったかな?って思いながら読んでます。
彼氏側はこんなこと考えてたんだみたいな所もあります。

主人公の性格が少し気になりますが、
徐々に変わっていくのがgoodです。
彼氏さんの所々でSっ気が見えるのがたまりません。

マンガの中だからなのか大学生の展開って
ことが進んでいくのが早いなと思うところはありますが、
最近のマンガでは珍しくドロドロ展開がなく、 ほのぼの純愛系なのが嬉しいです。

私の場合は買って良かったです。
たまんねっす。最高です。
2016年3月6日
彼氏の彼女のデレデレ感がとてもかわいくて
そのわりに鈍感でツンな彼女が
読んでる側もかわいいな〜って思うし
読んでて楽しい!初々しい!

エッチなところでも、彼女の
表情がリアルで読んでる側も興奮する
最終話が早く読みたくて
2023年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唯一先行しているシーモアのアカウントを取得してしまったが、内容的には焦る程ではなかったです。
しおちゃんが一步成長出来たって事で、これから本格的になる就活までいかずに終わってしまいました。
溺愛系+少々の成長物がお好きな方はぜひ。
とにかく可愛い
2020年6月17日
大学にいってないからか、こうゆうのに憧れます。
恭二くんが、しおちゃんてて呼ぶとこもかわいい。

とにかくきゅんきゅんする。
大人になるとこんなにきゅんきゅんすること
なくなったな~て考えたら、寂しくなりまさした。(笑)
彼女が可愛くて
2019年12月9日
マジメでうぶな彼女が 初めて出来た彼氏といちゃいちゃする物語。ひたすらうぶな彼女が可愛くて、彼氏も凄く彼女が好きでラブラブがうらやましい。彼氏がたまにどSをだすとこに私がはまった!
ちっちゃな彼女をすごく大切にする彼
2019年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彼女を大切にする彼が とても胸をキュンっと させてくれるお話でした。
時には 嫉妬したり お互いの気持ちを確かめ合う姿は心が締め付けられるような。
とにかく可愛い!
2020年2月4日
ラーブラブな二人の物語がとにかく読んでてにやけてしまいますwエロ要素もあるけど、それよりも二人がほんとにピュアでお互いのことが大好きなのが伝わる!
最後まで面白い!
2022年5月24日
シオちゃんと恭ちゃんの距離が色んなものを乗り越えて少しずつ近づいて、成長していく様子がとても良い♪ほっこり癒されました♪
可愛いカップル
2024年5月28日
シオちゃんがちっちゃくて可愛い。恭二君との身長差もいい。
2人が純粋に想い合って、成長していくかんじが微笑ましい。
キュンキュンする!
2019年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料ということで読んでみたらすごく良かったです!
エッチシーンが多いですが、描写も綺麗で女としてこういう風に愛されてみたいなと思えます。
とても可愛いカップルです(╹◡╹)
もさいヒロインが可愛い
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン彼氏と可愛いけどちょっとダサい彼女の組み合わせがすごく好きです。
彼女の方が何もかも初めてなわりにHに対してわりと積極的なのも良いです。
最初の方から
「彼女はちょいダサいけどあんまりその自覚が無いのかなぁ?」
と思いつつ読んでましたが話が進むにつれそのへんにも触れて来てストーリー展開や見せ方が上手いなと思いました。
2018年12月8日
毎回きゅんきゅんさせてもらってます。
絵のことを言ってる方もいますが、下手なわけではないと思います!少し個性的かな?でも話が面白いしエロさもありちょうどいいバランス(*^▽^*)
嘉村さんの他の作品も好きで読んでいます!
エロキュン
2018年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんの絵が好きなので読んでみましたが、すごく面白いです。エロなんだけどピュア、、みたいな、、(笑)男の子も女の子もほんとに色々かわいい!笑
可愛かった?
2017年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白まえのもどかしい感じが可愛かった。
気持ちが通じてからは、すぐにエロが始まるのですが、通じる前までのもどかしさは恋愛が始まる時の醍醐味って感じです。
照れちゃうよねー(≧∇≦)
2016年12月5日
自分なんか…って なかなか恋に 踏み出せなかった 純情乙女が、両思いになれたのに
照れて なかなか素直な気持ちを表現出来なくて…(^◇^;)
頑張る主人公を 応援したくなっちゃって、ついつい 一気読みですー\(//∇//)\
ドキドキ、ほっこり
2016年12月14日
最初はちょっとイマイチ?って思っていたら、話を追うごとにどんどん引き込まれます(^^)ラブラブでいいなぁ〜と自分が若かりし頃の気持ちになれます(笑)
私は全話購入しました☆
初々しい感じ
2017年1月4日
この作者さんが好きで読んでいます。毎回、男の子の表情にキュンキュンしています。1巻のページ数は少ないですが、続きが気になっちゃう作品です。男の子の優しいけど、Sな感じがたまらないです。
好きです?
2016年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の展開が早すぎ〜❣️
でも、その後はラブラブの可愛いカップルです。
時々キュンもあり、楽しく読めます♪
私は好きです?続きがきになるー?