ネタバレ・感想あり「結婚」を手放したらかえってラクになりましたのレビュー

面白かったです。
2015年10月7日
イラストが 好きで前から気になっていたので、単行本を読めてよかったです。
人生に前向きになれるお話でした。
結婚は縁です。
2018年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りです。焦ると遠ざかり、いつの間にか手の届かない場所に相手の気持ちが行ってしまいます。若しくは自身の気持ちが、縮まる事のない場所に去ってしまいます。又は冷めた熱は戻らない、ですかね。
30超、婚活を焦った時期があります。寒いですが“カップル”となっても、その後の縁はどうなるか分かりません。合わない人だと思い、自分なりに縁を切りました。そして婚活に冷め、仕事と趣味、義務と嗜好で平日と休日を過ごします。これが自分に合った今の生き方なのだと自覚したのです

そして完全にネタバレですが、この後、作者は結婚します。相手は年下の男性ですが、交際期間1年未満でも良好な関係で結婚生活を続けているようです。
うーん。
2015年8月7日
無料の部分は面白かったですが、本編は期待していた為か気体以下でした。。
残念です
共感はできるけど…
2018年11月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独身女性としては多少共感できるところはありましたが、まあそれだけという感じです
タイトル通り婚活マンガではないので、特に盛り上がりもなく、いわゆる「俺たちの戦いはこれからだ!」エンドです。
一番なにがひどいってこの本出して割とすぐ後に作者さんご結婚されているので、説得力なさすぎる(笑)
今から読むのはおすすめしないですね
悲しい
2017年1月8日
ぜひともコンカツ作品を書いて幸せになって欲しい 絵がかわいいからさくさく読めます😩
作家名: カタノトモコ
ジャンル: 女性マンガ エッセイ