ネタバレ・感想ありうそつきとおおかみ【おまけ漫画付きコミックシーモア限定版】のレビュー

(*^◯^*)
2015年8月21日
ツンデレ大好きです(*^o^*)♪♪♪
買って良かった!!!
タミィさんの作品大好きです(*^o^*)
よい!
2023年5月23日
短編な分、ぎゅってしててキュンキュンとまらん。私的にはもうちょっと深掘りして欲しいけどこれはこれで満足できた!
ギュン!
2021年10月23日
高校生2カップルと、社会人1カップルの話。
好きな人が誰かといい感じになって、それでそれに対して「お似合いだよ」って泣きそうな顔で笑うのが、ギュンなんだな、と今回分かりました。タミィさん大好きです。
高校生同士って良いよねw
2017年5月16日
高校生幼馴染み…小さい頃から好きだけど、素直になれなくて…ピュアな感じです。
嘘つき狼のみ
2015年8月1日
絵はともかく、話は在り来たり…ですが短編としては好きなお話でしたnice腹黒(*`ω´)b
両片想いの幼馴染み
2023年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めの事が大好きなのに天の邪鬼が過ぎて拗らせまくりな受け、嫌いだウザいと受けに罵られても傍にいる優しい攻め。
心の声とは裏腹に表情には気持ちが駄々漏れなのを攻めは何となく分かってるからわざわざ女子に協力してもらってまでちょっと意地悪してみたり。
攻めが腹黒かなと思うけど、こうでもしないと多分受けは素直になれなかったのかもと思いました。
普段は優しい攻めだから両思いになってからは受けに甘々になるだろうし、一旦素直になった受けも可愛いツンデレになりそうかな。
2022年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染で、嫌い嫌いと言い続けているけど、実は好き。口から出る言葉と心の中の気持ちが真逆で、酷いことを言ってしまう自分も嫌い。そんなタカラに本当の気持ちを言ってもらおうと好きな子がいると嘘を言い、紹介してほしいと頼むミツキ。それでも嫌いだと言うタカラに、今までタカラが言ってきた酷い言葉を浴びせる。が... ミツキがグイグイ行ってくれてよかった。表題作は36ページと最後にアフターストーリー。その他に2作品あって、短編だけど面白かった。
短編集
2021年4月3日
好きなのに嫌い嫌い言っちゃう受けが好きで、意地悪しちゃう攻めも好きで、表題作はすごく良かったけど、他はあんまりだったかなー。丸っと一冊ならもっと星付けたかなぁ。
個性的?
2018年3月29日
絵に特徴があります。特に泣き顔。表題作の内容は…素直になれない天邪鬼受けと幼馴染攻め。あれだけ罵られていながら好きでいて更に思い遣るとは包容力の塊のような攻め。あとは会社の先輩後輩ラブ。MMコンビの様ですが、この先どう折り合いをつけていくのでしょう。気になるところ。
心のつぶやきがいっぱい
2018年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若い作者さんかな?という印象。語弊力に乏しく感情の表現と絵が雑ですが伝えたいものは好きです。
意外と内容はノーマルではありません。
しかしアブノーマルでは決してありません。
3作目が良かったので星3つです。
多様なカップルの模様がみれる。
2017年1月14日
それなりのおもしろさ。
三つ目の話が個人的に好みでよかった。
全体的に受け子がかわいい。性格的に。
表題作は…
2015年9月7日
正直な所、イマイチでした。素直になれない気持ちに心がキュッとなる場面もありましたが、それを上回る受けの天邪鬼さ…⚡にだんだんモヤモヤしちゃいました(汗) でも三作目のリーマン(後輩×先輩)カップルの受け・堂ヶ島さんが綺麗系で、綺麗系ツンデレ受けがスキな私は満足でした😉
表題作と他
2015年8月28日
2つの作品が入っています。また読みたいかというと…しかし、素直になれない気持ちとか。まぁ同意出来るところも(^^)
期待しすぎたかも
2015年7月6日
店頭に本が置いてあるのを見付けてから気になっていたもので、タイトルから漂う切ない感じと表紙の雰囲気で1度読んでみたくて思いきって購入しました。
切なさもありで所謂「胸がきゅーっとなる」感じはありますが、そういうジャンルが好きなぶん沢山読んできた自分にとっては少し物足りない気もしました。
可もなく不可もなく...というところでしょうか。
まぁまぁ、
2015年6月15日
表情が感情出過ぎて逆に冷めてしまう。
主人公の天邪鬼?な感じがしつこい。
と、思いつつ最後ら辺はギューってなった(笑)
かなり好みが分かれるかと…
絵は所々崩れる
ううん??
2020年6月14日
作者買いだったのですが、ストーリーがん?となりました。途中から読む気がだんだんなくなっていきました。。
さらっと
2019年3月31日
さらっと読み終わって可もなく不可もない1冊です。幼馴染、同級生、サラリーマンとバラエティに富んでます。
ごめんなさい
2016年12月1日
表題作はいまいち私の好みではありませんでした。何故に そんなに怒って 食って掛かるのか意味不明でした・・。他の同時収録短編のほうがよかったかな・・。