ネタバレ・感想あり絶対シンパシーのレビュー

う〜ん
2022年10月14日
私は結構感動しましたよ。初めはヒーローも素敵じゃないしヒロインも子供っぽいし、酒井美羽さんは昔から好きでしたが、この話は好きじゃないかもと思いつつ読んでいたら、どんどん引き込まれて止まらなくなりました。
ヒロインは可愛い女の子です。(性格も)私はこの物語好きです。でも叔父さんとその母親のその後ももっと見たかったです。ともかくお幸せに。
ワイルド!
2015年10月10日
酒井美羽さんの作品は主人公の男性がワイルドで女性がちっちゃくて可愛いのが定番ですがこの作品はその最たるモノで男性も女性もキャラが光ってます
(^^)v
ヒーローは富豪
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローがヒロインをいいように弄んでいるだけのような感じです。ヒロインが幼く見えるので、強引にことに及んだあたりに犯罪臭が。
年の差ラブ💕
2018年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ かなり重たい設定ですが、最後はハッピーエンド。
彼女か献身的です。
ついていけず
2016年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみの感想です。
キャラクターに魅力を感じられませんでした。恋人?に怪我させといて何もなかったことにする、結果として逃げる、なんてドン引きしました。
そもそも相手のどこに惹かれたんだろう?誰でも良かったんじゃない?と思ってしまいました。
ラストがつまらない
2022年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酒井節全開の、財力があり色々と拗らせためんどくさい年上男×庶民でうぶで真っ直ぐな幼な妻の組み合わせです。いつものように強引なベッドイン、男はどこまでも高慢な態度、主人公は赤面して涙ぐみながら振り回される、ってやつですが、おばさんは素敵だし、爺ちゃんの後妻とおじのダイキの存在も濃くて面白かった。ただラスト!エンジがキユと再び結婚することなく、相変わらず「お金のかからない愛人」扱いで、週末だけ身体目当てで通って来ようとしてるのが駄目すぎた。俺の命を受け取れっていうのが何の意味なんだか分かりませんが、俺の苗字でもないし、子供を産んでくれでもないし、プロポーズじゃないですもんね?結婚するなら☆4、結婚式があって子供のいる未来まで見られていたら☆5でしたが、愛人エンドじゃねぇ。
作家名: 酒井美羽
出版社: 双葉社