ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

大好きな作品です。
2025年5月5日
繰り返し読む事ですとんと胸に落ちるような解釈ができるような作品なので、しっかりキャラクターの表情やセリフを心情を含めて追わないと迷子になってしまうかも。読む人を選ぶ作品かなとは思いますが、私は大好きです。あまりにも好きすぎて夫にも勧めてしまいました。
待ってました
2025年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊待ち望んでました。大好きな作品です。登場人物が皆んな魅力的です。ミツヒデと木々のお互いを大切に思う関係も素敵だし、頑張ってるリュウもかわいい。1番の推しはオビだけど、ヒサメも応援してます。続きも楽しみです。
いちいちカッコいい
2025年5月11日
1番はセリフがいちいちカッコよくて、端的な文章に気持ちが込められているから、よりキュンキュンします。多くは語らない、でも絵の描写によって人物の気持ちを表現するのが何とも上手い…すごいのひと言です
2025年5月8日
実家に紙の単行本が全巻あるのですが無料版以降電子でも全て買ってしまいました、、汗
久々に一話から読んで、登場人物の気持ちがすごく丁寧に描写されてることに気づいてさらに好きになりました。課金が止まりません。キュンもあれば、ハラハラドキドキも、そしてじんわりあたたかい気持ちにもなります。
大好き!
2025年5月2日
本当に大好きな漫画です。友人に借りてどはまりし、自分で全巻買いました。原画展にも行くぐらい大好きです。本当に面白い!今日限定で無料で読めるらしいのでこの機会に是非!皆さんに読んでもらいたいです。
頑張る主人公が好きな人におすすめです。
ちなみに私はオビ推しです。
清々しい気持ちになる
2019年8月3日
清々しく前向きな気持ちになり、幸せな気持ちになるステキなお話です。背景や建物、インテリアなどもセンスが良く美しいので、そういう面からも楽しめます。
登場人物も皆んな魅力的で、1人1人に個性があり、彼らの考え方から学ぶことも多くあります。
ある意味大人な恋
2023年8月26日
手に職あり、お仕事がんばる系ヒロイン白雪が主人公。メインキャラクターがみんな前を向いていて凛々しくて眩しい。恋に突っ走るんじゃなくて、相手も自分の生き方も尊重する、ある意味大人な恋愛が描かれてます。絵のタッチが柔らかで世界観にあっていて良いです。
続きが読みたい
2022年8月26日
何度読み返しても面白いと思います。絵も綺麗だしストーリーも面白いし キュンキュンできるのが良いです。26巻は今年の冬とか来年の夏になるんじゃないかとネットでは想像されてますので早く続きが読みたくて仕方がないです。
尊敬し合える友人たちとの成長ストーリー!
2024年2月27日
沢山ある少女漫画の中でも、1番好きと言っても過言ではない作品。
主人公の白雪ちゃんの芯が強く、仲間と一緒にどんどん成長してゆく物語です。読んでいて、自分も頑張ろう!といつも思えます。西洋っぽい舞台で、服装・建物・小物などの描写も素敵です!
壮大なファンタジー
2023年8月31日
いろんな国の設定やどんどん大きくなる人間関係、魅力的な登場人物どれも圧巻です。
正直巻数はとても多いので手を出しにくいですが、読み始めると止まらないおもしろさがあります。
アニメから入るのもいいかも。
恋愛模様もどんどん変化していくのでドキドキしながら読んでる。
世界観と絵が合ってて綺麗
2023年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私は昔アニメで見て素敵だなぁと思ってたんですけど、原作はもっと素晴らしかったんですね。恋愛だけじゃない人間模様とか成長がみれて、キャラクターも魅力的なのでひきこまれます。なのでそのぶん木々とミツヒデの事を考えてしまう~…しょうがないのかな。作品はとても面白いです!
キャラクターが魅力的
2023年8月14日
主人公が、精神的にとてもかっこよくて、素敵な女性です。
イラストの細かい描き込みが、さらに作品の世界に引き込んでくれる感じがします。
少女漫画ですが、恋愛だけでない読みごたえあるストーリーで、そういった作品を探してる方にはオススメです。
良き!
2023年8月26日
随分前にアニメで見ていました。その時からキャラもお話も良くてハマった作品です。主人公の白雪が前向きでなかなかに良い性格(誉めてますよ)で大好きでした。ゼン達との絡みも良く面白くて…今、毎日無料でも読めるのでまだの方は一読してみて下さい~!
ゼンと白雪の関係性に憧れる?
2023年8月25日
1話からすぐハマりました。絵が綺麗だし、お話のテンポも好き。ゼンと白雪の関係性に憧れます、二人は恋人であると同時に、親友、パートナー、そして一番の味方。尊すぎる✨ 今まで読んできた漫画の中でも上位に入る大好きな作品です?
恋愛だけじゃない、色々な愛が詰まってる!
2023年8月19日
登場人物たちの距離感が絶妙でたまらなく好きです。
白雪とゼンカップルはもちろん、叶わないけど想い続ける情、相棒への想い、忠義の心などなど、それぞれにドラマがありとても素敵です。
生まれつき
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ そちらの作品に関しましてはと言いましたらですと、どういったストーリーになっておられるのかを説明させていただきましょうかと思います。
生まれつき赤髪の白雪という少女がとある王子と出会い新たな人生が始まるというファンタジー漫画です。
新・白雪姫という着眼点がとても良く出来ております。
オビが格好いい!
2023年8月13日
登場人物にオビという男性がいるのですが、格好いいです!
飄々としてますが、決めるとこは決めてくれるし、とても頼りになります!
主人公の仲間兼護衛で一緒にいる事が多いので、読めば読むほど大好きになりました!
大好きです♪
2023年8月12日
登場人物がとても丁寧に描かれていて、個々の目指す方向や成長などがしっかり描かれていてとても素敵。
登場人物みんなのこれからの人生がとても楽しみ♪
長く読み続けたい作品です。
また、衣装や装飾などがとても綺麗で魅力的で見入ってしまいます。何処の国のどの地方をリサーチしてるのかまで気になります。
すぐに終わっちゃった
2023年7月5日
待ちに待っていた最新刊…!
読み始めたら秒で読み終えてしまいました。
でもこの作品は何周してもその度楽しめる作品なので、何度も読み返したいです。
そして木々とヒサメの特別編が!最高に最高でした!
相変わらず書き込みも細かくて、食べ物をもぐもぐしてる描写が好きなので、最新刊でも沢山出てきてそこも満足です。
毎日無料で読んで
2023年8月8日
まず絵が美しいすぎます。繊細で架空の物とは思えない緻密さは、まるで芸術品のようです。ストーリーも繊細でキュンもあるけど友情や感動もあって、少女漫画を超えていると思います。願わくばアニメを最初から最後まで、やってほしいですね。もちろん原作に忠実な感じで!
追い付いたので我慢出来ずに
2023年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某サイトで、小出しに読んでいたのですが、遂に追い付いてしまい、我慢出来ずに電子に手を出してしまいます。しまいます、です。
これから買いつづけるでしょう。
だって面白い!
何度でも繰り返し読みたい。
でももう紙で買うのは無料なので。
いろいろ思うところはありますが、皆幸せになって欲しいです!
純粋な気持ちになる!
2023年1月12日
ゼンと白雪姫のお互いを想う真っ直ぐな気持ちと、ピュアさにドキドキしっぱなしです。互いの未来のため支え合いながら、かつお互いがお互いに良い刺激となりながら困難にも立ち向かう姿に感動します。2人の行く末が気になって仕方ないです!
オビがたまらんです
2022年11月13日
白雪とゼンが想い合っている感じも好きなんですが、オビのゼンへの敬愛と白雪への愛しかたがとても爽やかで、いい。二人が大好きなんだろうなぁ。
世界観が独特で、背景まで丁寧に描かれていて、とても惹かれます。紙媒体でも読みたいなぁ。アニメもみたいけど、なかなかチャンスがなくて見れてません。早く新しいお話が読みたいです。
読むだけで幸せになります。
2022年5月2日
白雪さんに関わる人、みんなが幸せになりますね。
大好きな作品です。ゼン様も誠実。オビもゼン様に隠し事がなく、清々しい。側近のミツヒデとキキがとてもやさしい。リュウも頑張った。この先、イザナ様も認めてくださる事でしょう。ハッピーエンドを期待します。
花ゆめらしい作品
2022年6月30日
ハイファンタジー、ヒロインが直向きで賢く、爽やかな恋愛模様。
花とゆめ(lala)らしい作品。

ファンタジーの世界観、薬師という仕事、仲間との繋がり、絵のタッチも相まってずっと爽やかで、重い話もそう感じない軽快な印象を与えるので、するすると読めます。
ベタな恋愛漫画ではないがすごくおもしろい
2022年8月6日
恋愛漫画が好みですが、恋愛要素もありつつ世界観にもとても引き込まれます。今までに出会ったことない内容であり、主人公たちの成長、恋愛を応援したくなります。回を重ねるごとに絵もとても素敵で、背景や装飾にも目を凝らして読んでしまいます。
こういうとこだよ 読み応え抜群!
2022年6月2日
白雪の、何者にも縛られず志を遂げていく姿勢、ゼンの持つ使命感。彼らの真っ直ぐな強さともろさに惹かれ、若い仲間が支えになる。その思いが人の心に響いていく。彼らは決して自分を人に預けない。こういうとこだよ 追っかけずにはいられない。読み応え抜群! 読んでいると、あったかい気持ちになってく。こういうとこだよ。
1話から引き込まれてます
2022年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の素敵さ、話の良さ、コメディあり、ほのぼのした雰囲気の中にピリッとした闘いシーンあり、どの回を見ても魅力満載の作品。
堅いタイトルを見ただけでは想像できなかったような、何もかもが素晴らしい作品です。大好きです。
世界観に引き込まれました
2022年9月7日
何冊か無料の時に読んで、続きが読みたくてついにお買い上げを始め、全巻購入しました。そして何周か読み返しています。
ストーリーがどんどん骨太になっていくのに夢中になり、人物の外見も好みで衣装や小道具のデザインや繊細さも惹きつけられました。出てくるキャラも話しが進むほどみんなとても魅力的で、最新巻が待ち遠しいです。
ワクワク?✨
2022年9月4日
毎日無料連載から読み進め、結局続きが気になり過ぎて購入に至りました?
登場人物達の個性が読むほどに愛しく、互いを信頼し絆を深める姿にグッとくるものがあります✨
想いが交錯するかけがえのない仲間との『旅』がどんな未来へ辿り着くのか、最後まで見届けたいと思います⤴
ハマる作品
2021年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気軽に読みはじめた作品でしたが、あっという間にハマってしまい、コミックも揃えました。緻密な物語の設定、人物像、それぞれの環境、歴史背景等、も面白く、この中で揺れ動く登場人物の感情。恋愛よりも深い絆を感じる作品です。何より、オビと白雪の今後が楽しみです。
頑張る姿が素敵
2022年6月26日
登場人物がみんな魅力的で、ハラハラはしますが、イライラはしません。
誰もチートな能力は持っていなくて、問題が起こったり、叶えたいことがあるときに、一生懸命考え、努力して、一歩ずつ進んでいく姿がとても素敵です。
あと全然和風じゃないのに、名前が所々和風なところも、なんか面白くて好きです。
新章も楽しみ♪
2022年7月4日
毎日無料連載で知り、日々楽しく朝夕と読んできました。この度ガツンと大人買いして25巻まで読みました!広がりすぎて遠回りのように感じるときもありましたがストーリーがしっかりしていて最後は気持ちよくまとまるので安心して読めます。みんな成長していく姿も読んでいて嬉しいですし、新章も楽しみです♪
人気なだけある!
2022年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらも毎日無料で読んで、はまりました。若い王子と一般の女の子が、お互いに信頼し、強くなっていくお話です。もう少しラブがあってもいいかな。木々やミツヒデ、オビの友情や恋愛話もみたいです。ラストまでまだまだ続きそうですが、読み続けると思います。
世界観が好き
2022年6月30日
世界観がすごく素敵でハマりました。本当にこんな世界がありそう…!って感じられるくらい創り込まれているので引き込まれます。人間関係や恋愛部分もゆっくりと進んでいくのでキャラクターに愛着が湧いて応援したくなります。
展開はゆっくりだけどドキドキする!
2022年6月9日
初めは絵もあんまり好みじゃないなーと思って遠ざかってたけど、たまたま読んでみたら、一気読みしてしまった(笑)

物語の展開はゆっくりだから、好みがあると思うけど、それぞれが自分の夢とかやりたいことをやってて、自立しながら相手を思いやってるのがすごくいい?
3巻パック購入、まだまだ序盤。
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 90ポイントでの3巻迄のパック購入。
他の人とは異なる赤髪と薬師見習いという肩書きを手に入れてはいるが、取り立てて特別な能力があるわけでもない主人公が王弟との友情を機に繰り広げられる王国での物語。3巻迄の読了のみで盛り上がりにはまだまだ今ひとつだが王国の中での出来事を通して日常を普通の力でもって真っ直ぐに過ごす姿が気持ち良い。
美しい物語
2022年5月1日
登場人物の言葉、しぐさ、ひとつひとつがとても丁寧に描かれていて、深い。互いを想う気持ちの表現もベタベタしたものではなく綺麗。想いが叶わない切なさにも、キュンとしてしまう。みんな幸せになる結末だといいなぁ。
衣装や様々な小物のデザインも秀逸で楽しみです。
おすすめ!!
2022年4月28日
面白い〜!!!
本当に面白いですし、白雪とゼンの信頼感が素敵だし周りの人たちの友情というか、それもまた信頼というか…
うまく言えないのですが本当に面白いです!!
イラストが好きですが、中身も本当に面白くてハマってしまいました!!!続きが気になる!
本当、名作!!大好きな作品!!
2021年11月27日
20巻くらいまで読みましたが、これは少女漫画の枠では収まりきれないと思うほど大好きな作品です。
絵の書き込みも細かいし、キャラクターの言葉の選び方とか素敵だな、と思います。
ご飯屋さんの場面は料理も美味しそう。
衣装も素敵だし…
オビとかヒサメとか木々とかイザナ陛下とか…良いキャラばかり!!

これは単行本を購入します。
爽やかで続きが気になる物語
2022年4月11日
ヒロインもヒーローも周りを護ってる人も、真っすぐで思い遣りのある人たちで読んでると気持ちが爽やかになります。
ちょっとギャグ要素あり、ヒロインが結構たくましくてそこも面白い。
これから二人がどう成長していくのか続きが楽しみな物語です。
大好きな作品です
2022年3月15日
初見ですっかり引き込まれました。登場人物それぞれのキャラ設定が好きです。背景や衣装もキレイ❗️
何度か読み返していますが、あのエピソードがここに活きるのかみたいな発見もあり、読むたびにどんどん引き込まれています。
あきづき空太先生、素敵な作品をありがとうございます‼️
大人女子が特にはまります!
2022年1月17日
少女漫画のあからさまな胸キュンとかではなく、さりげない優しさや支えられてる感、
仕事につかれたときの癒しなど大人女子の方がはまることまちがいなし!
登場人物全てが自分の考えをしっかり持っていて、それぞれの仕事に対する誇りや使命感を持っていて仕事も頑張ろうと思える作品です。
どハマりして1週間が経ちました
2021年12月28日
少女漫画にここまでハマったのは、初めてってくらい何度も読み返してます!ネトフリでアニメも一気に観てしまうほど(笑)恋愛だけでなく、人としての成長だったり、いろんな目線の考え方や感情の描写が、とても丁寧で、続きが気になって仕方がないです!!おすすめー(о´∀`о)
みんな素敵すぎる
2021年10月7日
登場人物達が素敵すぎません!?
言葉の選び方が素敵すぎて毎回うわぁ~!ってなります(語学力なし)
他のサイトで毎日無料的なので読んでたんですが続きが気になりすぎて新刊のみこちらで購入。
本当は紙で欲しかったけど置き場がなくて…?
続きが早く読みたいです!
ただの恋愛漫画ではないのですね。おススメ
2021年9月29日
人にすすめてもらったときは恋愛ものは苦手と感じスルーして数年経ちました。
アニメで見てみようと思いみたらストーリーもキャラクターもとても魅力的でもちろん恋愛要素もありますが主人公もただ可愛いだけの子ではなくとても魅力的で見ていて自分もやる気や元気をもらえる作品でした。
結末まで観たいと思います。
面白いです!!
2021年9月8日
ファンタジーだけじゃない!もちろん恋愛もあるんだけど、素敵な王子の元に素晴らしい人達が集まって色んな困難を乗り越えて行く。爽快!そして絆が深まり更に素敵な仲間が増えて。とにかく面白い、はまります!
ちなみに私はこちらの漫画を電子じゃない書籍で読んでます。
全巻大人買い
2021年2月21日
見事にはまってしまいました~
主人公の前向きさ、周りの人たちがそれぞれの立場で応援してくれる感じ、本当に素敵です。1年に1冊のペースのようですが、ファンブックも買ったし、1年耐えます。
ラジ王子とリュウの成長がとっても楽しみです。
ゼンに惚れました。
2020年9月8日
無料5巻分と多めだったので暇つぶし程度で読み始めたらハマりました。別アプリで21巻まで無料だった時に5周するくらいw
キャラの表情や独特の言い回し、間、衣装、景色・・・好きな部分がたくさんありますが、何よりゼンがカッコいい。かわいい。白雪と一緒のゼンもいいし、戦闘シーンもいい。
一番好きなのは18巻収録の88話です。
大好きです!
2021年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めは無料で読んだのですが、続きが気になって一気に買ってしまいました……
白雪やゼン達が頑張っている姿はとても応援したくなります!2人の恋愛も気になりますが、他のキャラがこの先どうなっていくのかも楽しみです。
まるでジブリ映画
2021年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公、白雪の前を向く強さや王子や側近達含む全員の信じる心や思いやりに、まるで宮崎駿先生のジブリ映画を観た後の様な浄化感や気持ちのいい後味があります。(個人的意見過ぎますが、、)
アニメも併せて観ると尚良しなコミックです!
登場人物一人ひとりの意志の強さに惹かれる
2021年6月5日
世界観がブレないので読んでいて安心感があり、かと言ってマンネリ感もなく新刊が出るのを毎回心待ちにしています。少女漫画なので恋愛要素ももちろんありますが、国や土地の設定、登場人物一人ひとりの設定がしっかりしているので、それ以外のストーリーもとても面白いです。とくに主人公の白雪の意志の強さや、相手や仕事に誠実に向き合う様に憧れます。
アニメも漫画もどちらも大ファン
2021年4月23日
子供騙しな漫画っぽく感じますが、読めば読むほどハマります。キャラクターたちの成長も見れて、いい出会いに恵まれた主人公が素敵だなと思えます。ちなみに好きなキャラはイザナですね。もっと登場して欲しいくらい…真っ直ぐなキャラクターたちに心惹かれます。大人女子の皆さんに休みの日にのんびり読むのにオススメです!
薬剤師にひかれて…
2021年4月23日
医者や薬剤師ものが大好き!
深夜のアニメを見たのがきっかけで、これって漫画原作なの?と探しあてました。
こんなファンタジー系で、成り立つのか?と思ったけれど
ドキドキ・ハラハラかつLOVEもちらほら…
ストーリー展開も大がかりになってきて、ますます先が楽しみです。
赤髪の白雪姫の素晴らしさ
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪の芯の強さが本当に大好きです。思い切りも良くて、優しくて可愛い‼︎最高です‼︎しかも本当にカッコいいです‼︎白雪のゼンや他の人との関わり合いも好きだし、絵もすごく好きです。優しい感じのする絵で心がほんわかするし、かっこいいところはしっかりかっこいい‼︎本当に面白いし大好きです‼︎
かっこいい憧れの女性像
2021年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ じわじわとおもしろい!仕事と自分の誇りを大事にしている女性の人生の物語。好きになった相手が隣国の王子というのは少女漫画っぽいけど、その場合、玉の輿ではなく、手に職をもって、王子に並ぶのにふさわしく努力する。そして仲間ができる。もちろんときめきもある!周りの友人の逆プロポーズも面白かった。オビがすき。
2020年4月29日
無料で読みはじめたはずが、数日で散財。
物語が面白いのは勿論、細部に至るまで衣装が細かく書かれてて可愛いい!紙ベースでも見たいかも。
途中から話の展開は遅いかもですが、じっくり着実にキャラ達が成長してて、なんだか作品に品があって安心して読めます❤️
アニメから入りました?
2020年12月27日
身分差の恋ってありきたりな漫画っと思いきや、白雪は自分の出来ることをしっかりこなし、見た目だけに惹かれるんじゃなく中身にも惹かれる女の子(⁎˃ᴗ˂⁎)
そんな白雪を支えるゼンとオビがカッコいい?初恋?同志の2人を見ているとドキドキ、ハラハラ♦大好きな漫画になりました♪
中途半端では終わって欲しくない漫画♦
2020年10月18日
登場人物一人一人丁寧に描いており、読みやすい漫画でヒロインはもちろん皆んな色々な事に悩み迷いながら乗り越えていく所がとても良いです?
白雪がこれからもどうやって問題に立ち向かっていくのかとても楽しみにしています♦?
二人の関係性がとっても良い
2020年8月26日
主人公の白雪の雰囲気がとっても良いです。
そしてその周りにいる人たちがとても温かく、彼女や王子を見守りながら応援している姿にとても好感が持てます。
少しづつですが、二人の距離感が理解しあえる友人から大切な人に変わっていく様子が愛おしく感じます。続きが気になるので購入検討中です
ゆっくり進む王子と白雪の出会い
2020年8月18日
最新刊まで読んでのまた読み直しレビューです。出会いから登場人物の人柄や感情の動きなどとても丁寧に描かれていて話しもゆっくり進んで行く所が好きです。出会いから物語の始まりの巻。出会って恋してせかせかしてない、心地よい話のすすめ方、感情の動き方が大好きな作品です!紙で揃えようと思います!
Fantasy but not only pure love story
2020年3月5日
This is one of my favorite comic. Each character has their own stories. My recommend sub-character is Obi. I really like this story.
とてもほっこり!
2020年5月8日
勿論ハラハラドキドキする場面もあるのですが、絵柄と登場人物達の絆や優しさにほっこりする漫画です!
絆の強さがよくわかるから安心して読めるし、皆を応援したくなるし、それ故に切ない気持ちになったりもします。
世界感もとても綺麗で登場人物の名前や地名も魅力的です!
22巻まで全然飽きない。
2020年4月22日
白雪も周りも真っ直ぐで読んでて気持ちがいい。こういう世界観すきだなあ。心が浄化されます。てか1巻も飽きないの。びっくり。マンガparkで1日3話読めるから読んで買ったらいいと思う。たぶん、面白くて待てないから(笑)
最高?
2020年3月26日
書籍派でしたが我慢できずに購入。オビがカッコイイ❤いよいよ3人の旅が始まっていき今後の展開が楽しみ!前巻まではゼンや木々たちの話しが多かったので久しぶりに白雪たちのストーリーが前進して嬉しい。次巻も楽しみにしています。
世界観が大好き、尊いとはこういうこと
2020年4月2日
この漫画の世界観が大好き、そして登場人物、どことどこの組み合わせも尊い…!尊さMAXなのはゼンオビの信頼関係が分かる13巻だなぁ〜…恋愛だけじゃないところでそれを感じられるのが赤髪の魅力であり、世界観の源なのかな、と!ラジ王子の成長にも感じるこの気持ちは尊さというのだろう!とにかく紙版でも電子版でもそろえている大大大大大好きな作品✨
面白い〜!
2020年3月5日
新刊も面白かった!
今回はスタートから
白雪とゼンは別の場所にいるので
2人が会うシーンはないのかなと思っていましたが、
ちゃんと会えました〜!
ほのぼのすぎてなかなか先に進まない
2人の関係も気になりつつ、
物語がどんどん広い舞台になるのが面白い!
ゼンの真っ直ぐさがとても素敵です
2020年1月31日
ゼンが素敵なのはもちろんですが、密かに白雪に想いを寄せるオビが、最高にカッコいいです。
少し手が触れた状態を嬉しがるシーンには、胸キュンです?
まだストーリーは続くようですが、どうかラストは白雪とゼンが結婚してほしいです。
好きだー!!
2019年4月28日
顔や髪はシンプルだけど(メインキャラは特に!)それ以外の絵は凄い凝ってる!特に衣装が素晴らしい!ご飯も美味しそう!背景も世界観もいい!空気感も温度感もいい!キャラもいい!全員いい!白雪を慕う人たちの想い、接し方が素敵!政治的な事や戦闘シーンはさらっとしてるけど、それでも星5!
王道な恋愛ファンタジー
2020年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白雪とゼンの繊細な恋心が少しずつ育まれて進んでいくのがステキ
王族と一般人の設定が細かくて好きですね
兄陛下の白雪に対する考えや気持ちが、言葉なくともわかる場面とかどハマりです
このままのペースで話が進み最終話に繋がることを期待する作品です
イザナ様ーー!!
2020年1月21日
完全にイザナ様ファンです!イザナ様かっこよすぎて悶絶!!いつか、いつか、イザナ様主役で、ハキとのロマンス物語を是非、、、!!あー想像しただけで鼻血もの。。。作者様お待ちしております。イザナ様ファンは私だけではないはず。いつもは、ヒーローにばかり目がいく私ですがこのお話は別でした。イザナ様目当てで今後も読みます!
無料版を見てはまりました
2019年11月14日
最初は無料版を試しに読んでいましたが、物語が進むにつれて続きが気になり全巻購入しました。
白雪やゼン、ミツヒデ、木々、オビ、それぞれの役割や距離間、そして信頼関係がたまらなく大好きです。
これからどんな風に進むのか楽しみにしています。
しっかりとしたストーリー
2019年9月12日
個性豊かなキャラクター達の掛け合いがクスッと笑えてとても楽しいです。ギャグありドキドキありファンタジーありと楽しめる要素も沢山。キャラも皆かっこよくて可愛らしくて見ていて癒されます。
素敵
2019年10月10日
登場人物が皆素敵です。
皆でそれぞれの、前を向いて歩いている感じがします。誰かが誰かの支えになって、目標になって、またそれが素敵に見えてって、距離ではなく心が繋がっていく感覚というか。
シリアスな場面もあるけれど、読んで、ほっこり心があったまる物語だと思います。
ストーリーも人物も好き
2019年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立読みから、面白そうだなーと思って購入。ストーリーが進むにつれて困難も出てくるけど、お互いの信頼関係も深めつつ乗り越えて行くのが好き。
個人的にはミツヒデさんと木々さんがくっついてくれたら…と思ってたのでビックリ。笑
どっぷりハマりました
2019年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 国の王子から珍しい赤髪というだけで執拗に狙われた為、逃げた隣国の森でこれからの人生を左右する人達と出逢う。ここから、目標に向けてブレずに邁進していく姿が格好いいですね。ゼンとの将来を願ってもいいのか不安になったりもするけど、成すべき事を見失なわない努力をする白雪がとても尊敬します。
好きな作品
2019年8月31日
読んでてすごく引きこまれる。それぞれが芯の強さがあって、でも支え合って。どの登場人物も好きです。あと服とか建物とかすっごく好みです!
他の方が書かれてたんですが、変に話を急いだりしないでこのままのペースで終わりまで続いてほしい。
大好きな作品
2019年8月21日
登場人物皆大好きです!
そして絵がとにかく綺麗!建物や植物やインテリアなど細部まで細かく描かれていて、何度も読み返しています。
真っ直ぐで芯の強い主人公の白雪が、ゼンにだけ見せる弱さというか表情がすごく可愛いいです!
続きが楽しみな作品の1つです!
べたべたしすぎない
2019年8月1日
お互いを信頼し尊重しあってるステキな関係で、見ててにやにやもしますが爽やかてとても心地よいです。アニメもすごく作画が綺麗で素敵でしたが、原作もイラストが綺麗なのでアニメからの人でもすんなり読めると思います!
みんなカッコ良い!!!(^O^)v
2019年7月14日
以前、レンタルでまとめて一気に読んだ事が有ります。と言ってもまだ完結してませんでしたが…(^.^;
絵も綺麗だしストーリーも洒落が効いてて勢いがあり、キャラも魅力的で凄〜く楽しかったです‼ (^^♪
今回、無料版で改めて読ませて頂き、やっぱり好きだなぁと思いました。(*^^*)
個人的には、オビとリュウが好きかなぁ‼ (*´∀`)
とても好き(〃∀〃)
2019年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく白雪さん可愛いし、いい人だし、完璧。
みんな美男美女で目の保養になる~。楽しく読ませて頂きました。途中で中断すると早く読みたくて仕方がなかった。引き寄せられるstoryで読みやすかったし嫌な奴とか出てくるけどそんなに嫌な感じになりません。
読む価値あり!
2019年2月8日
アニメでハマって以来大好きな作品です??登場人物も1人1人愛せるし誰が好き誰が嫌いとか決められない!ファンタジー物でも読みやすく恋愛要素もありきゅんっとさせられる所もありますし是非1巻だけでも読んでみて欲しい作品?
自立女子かっこいい❤
2019年2月3日
ヒロインがしゃんとしていて、惚れ惚れする潔さ!
なのでヒロインがどんどん人に好かれるのがすごく説得力あります。
お話も面白いし、出てくるキャラクターはみんなそれぞれストーリーがあって楽しいし、続きがいつも楽しみです(*^^*)
面白い!!
2019年1月27日
まだ読んでない漫画にこんなにハマるのがあったなんて!!無料でハマり、今16巻まできました。面白すぎて…今出ている20巻までもうすぎだと思うと、すでにロスです…笑 まだまだまだまだ続いてほしい漫画です!お願いします!!
素敵な出会い。
2019年1月13日
生まれた国を出た理由は最悪だったけど、そのおかげで素敵な出会いがあって、良かったね。って思う(;_;) 絵も綺麗だし、物語も登場人物みんながお互いを高め合ってて凄く素敵な作品だと思います(o˘◡˘o)
素敵な素敵な物語
2019年1月4日
もう、何度読み返したか分からないです。
ストーリーは読んでいていつも前向きになれる!
絵も繊細で可愛くて細かな装飾まで愛しくなります♡
このお話を1巻から読み始めると、何にも手につかなくなって
しまって困る⁉︎そのくらい力のあるお話です!
是非、たくさんの人にこの世界観に浸って欲しいです❗️
成長が面白い
2018年10月23日
登場人物それぞれに個性があり、成長も見られて面白い。ただの恋愛ものじゃなく、人としてどう生きるかというところも描けており、奥が深いと思う。
他の人との関わりが人を変える…なので、関わる人を選ぶ事の大切さも学べると思った。
好き!!!
2018年9月27日
恋の胸キュンだけじゃなくて、皆んなが成長しながら物語が進んで行くのが面白いです。白雪とゼンはたくさんの試練にも負けずにお互い一途な気持ちなところが好き!モヤモヤせずに気持ちよく読める内容だと思います。全巻冊子で購入しました?続きも楽しみです?
大好きです!
2018年6月27日
1巻をなんとなく読み始めて、ジワジワはまっていき、気づいたらドップリはまってしまいました。この世界観大好きです!本当に魅力的なキャラクター満載だし、展開もハラハラドキドキさせてくれます。もちろん白雪とゼンの組み合わせも好きですが、白雪とオビの組み合わせも好きです。
物語がしっかりと
2018年6月13日
はじめは物珍しい赤髪の娘の話、とあまり期待せずに読み進めましたがおもしろい…!!笑
男の子もキレイ目なので、たまにキャラクターの性別がわからないときがあります。それでも読みやすくておすすめです!
前向きになれます
2017年4月8日
絵が細かいところも丁寧に描かれていて綺麗です。どんな時も素直で前向きに努力できるヒロインに好感持てるので、仕事に打ち込む姿を見ると応援したくなります。恋愛自体はお互いに想いあっているのでそこまでハラハラ感はありませんが、安心感はあります。読後は温かい気持ちになれるのでオススメです!
ピュア
2017年11月6日
赤い髪の話を読んだことあった気がして今まで読まずにいました。
でも今回、無料分から読み始め最新刊まで一気読みしました。
主人公たちピュアでいいですね。恋愛だけでなく友情とか大事な人がいることで他のことも頑張れる!
頑張るみんなを最後まで応援します。
オススメです!!?
2017年6月2日
何度も読み返したお気に入りの漫画です。一人一人のキャラクターがとても魅力的で、応援したくなります。世界観が細部まで作り込まれていて絵も綺麗です。ストーリーはテンポ良く展開するのでだれることもなく、続きが待ち遠しいです。
ファンタジーで爽やかで絵も綺麗!
2018年1月9日
久しぶりに読み返しましたが、やっぱりおもしろい!
読んだ後は、ほっこり爽やかな気持ちになります。
恋愛要素もあり、ニヤニヤしちゃいます。
登場人物それぞれが魅力的で個性があり、内容も筋が通っており、とてもオススメな作品です!!
思いのほか、王子様
2017年7月6日
もっと恋愛が進まないかと思っていたのですが、意外とゼンくんが男前な王子様ぶりで、ラブラブになったりしました。
悲観的なところがなく、前を向いて突き進む姿が描かれていて、読んでいて読みやすい本です
面白要素多数あり!
2017年8月20日
ただの王族ラブコメではなく、それぞれのストーリーがあり、薬学などの専門・人間の支配欲など色んな要素を楽しめると思います!試し読みで始めましたが、今はすっかりハマってしまいました!扉絵の童話パロディ、ラフ画のマンガもツボです!
すごくイイ!
2017年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物全員のキャラがイキイキとしていて、すごく面白い!前向きなヒロインの白雪も好感が持てるし、何よりゼンの行動、発する言葉が本当にカッコイイ!
オビの切ない想いやミツヒデと木々の今後も気になりますが、とりあえず、早く白雪とゼンの遠距離を解消して、2人の恋を先に進めてほしいな。
大好きな作品!
2016年6月28日
アニメを見て、アニメの続きから購入し、そのあと全巻購入しました。なにもかもが綺麗な作品です。恋愛だけじゃないので内容が濃くて読み応えアリ、どんどん漫画の中の世界に引き込まれます。オビかっこいいですよね〜そしてゼンはアニメより漫画の方がキラキラ王子様感が控え目で好きです。絵も綺麗だしキャラクターが全員魅力的ですね。
宮廷の仕事系女子
2015年9月16日
第二王子の隣に立つため、薬剤師としての経験を地道に積む実力主義な白雪が実に男前。主人公とヒーローの恋愛模様も青春っぽく実に爽やか。作画も王国ファンタジーらしい丁寧さ。脇役もいい味出してます。弟を見守る第一王子が姑のようだ…
2017年4月22日
前から気になっていた作品で、一巻無料版で読んでみて面白い!絵も丁寧で、人物たちもとても魅力的です。この世界感もなかなかに良いです。ナウシカとかラピュタのような宮崎ワールドにも似ているような、でもこの作家さんの独自のストーリー世界ですね。読んでてホッコリと感動したり、恋愛も絡んできて先が楽しみです。