ネタバレ・感想あり赤髪の白雪姫のレビュー

最初楽しいけど
2019年9月9日
キャンペーン中 無料分が凄く楽しくて、絵も綺麗で、思わず全巻購入!
でも、最近ストーリーが進まない感じが強いです。日常生活が丁寧に描かれてるけど、少し飽きてきたかも。
絵が好きです。
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て面白かったのでマンガを買ったのですが面白かったです最初は
王宮
2019年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王宮を舞台にした壮大なストーリーでもちろんラブ要素もあり2人の距離感がすごくいいです。
側近などの周りの登場人物たちのキャラもとてもよくおもしろいです。
アニメもあるようなので気になります!
予想した内容と違った
2019年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから勝手に赤ずきんちゃんとか白雪姫の要素がいっぱいあるんだとおもった。思ってたのとは違ったけど恋愛マンガ!って感じじゃなくて良かった。
5巻まで
2019年1月6日
無料分だけ読みました。良くも悪くも白泉社でLaLaの作品だなあ、と
恋愛メインに置かないところは昔から好きですが、これから20巻揃える気にはなれないかな?
あと、男性の服はファンタジー(というか時代がかってる)のに、白雪のスカート膝丈って変じゃないですか?
平民でもくるぶしとかまでのスカートじゃないのかな?って違和感を感じました

追記
ごめんなさい
時代考証がいつ頃かは知りませんが、庶民だと子供は膝下丈とかあったみたいですね。
成人したり結婚すると長くなるとか。
物知らずで失礼しました。
2018年3月27日
登場人物がみんな可愛くて、かっこいいです。(特に白雪)
ゼンと白雪のこれからの展開も楽しみです。
2018年2月23日
めちゃめちゃおもしろくてすごくたのしめました!
是非読んでみて!
ゼンの嫉妬!
2018年2月22日
私は嫉妬モノの漫画が大好きなので
ゼンがヤキモチ焼いてるのがとても好きです!
王宮とかが好きな方にオススメです
前半は面白かったけど
2018年2月15日
1巻から5巻あたりまではちゃんと見れていたんだけれどだらだらと続けているからか内容も全然入っていかずキャラも分かりにくい上にずっと同じ様な事ばかりだしおまけに恋愛要素は薄いのでなんというか普通です
白馬に乗った王子様
2017年11月24日
典型的なお姫様物語かと思いきや、芯がスッと一本入った魅力的なヒロインと、若いのに既に王子様として、人の上に立つ気概を持ったヒーローのかけ離れた世界のようで、夢を叶える為に奮闘する、身近な存在感の登場人物たち!ドキドキの止まらない展開に魅了されます!
無料3巻のみ試読
2017年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー評価高いので期待しつつ読みました。一難去ってまた一難、トラブルや難題を挟みつつ、人間関係やストーリーがゆっくりと優しく進んで行く感じ。
ヒロインが赤髪かつ薬剤師という設定は面白い。
友情と絆、信頼、そこから芽生えて行く感情…、全体的に爽やかな空気感。
でも読んでいる間にキュンキュンとかはあまりなかった。(セリフとかもいまいち)

個人的な印象としては刺激薄め、若干短調ではあります。ほのぼのとする良い人ばかりの中で、ゼンの兄貴である第一王子は良いピリ辛スパイス。

3巻も試読した割りにそこまで惹き込まれハマるほどのテンションにはなってないので、これはもうちょい読み進めてみないと判らないのかな…(ハマれば一気に読むんだけど)

他のレビュー観ると、17巻前後でやっと物語が大きく動いてるらしいけど、うーん遅いなぁ…?
読んでいると
2017年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔ハマっていた某ネオロマンスゲームを思い出します(  ̄▽ ̄)世界観(衣装含)、主人公、人間と仲良しな鳥、前陛下の性別、木々の名前がまさに。。。
王宮モノにしては、ドロドロとした下克上や裏切り等が全くないので安心して読めます。
オビも普通にすんなり仲間になったままですし、他漫画でドキドキしていた分、肩透かしありつつ安心して読めます。
平和なお話が好きな方向けですね!
ハマってたけど…
2017年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼンはカッコイイし、オビもいい!白雪も信念持っていていんだけど、長い…長いよ!何か、研究の事ばっかりで、恋愛要素がたまにしかないので少し飽きて来ました。ゼンと遠恋だから仕方ないのかもしれないけど、だからといって事細かく白雪の研究段階や成果を知りたい訳ではない。今はゼン側に移ってくれたけど、白雪とゼンのゴールはまだまだ遠そうですね…。
😁
2017年1月16日
タイトルがあまり惹かれなくて読んでなかったんですが、妹の影響で読み始めました。主要メンバーの関係性が好きです!白雪やゼンの真っ直ぐさに、ついつい応援したくなります😊 わたしはオビが好きなので、これからもオビの活躍に期待したいと思います😄
読み切りが
2017年1月16日
面白かったのでハマりました。みんな一生懸命ですよね~。リュウが賢くて不器用でひたむきでお気に入りです。とはいえ主役カップルがずっと離れ離れですよね。後書きで予定より長くなった話に触れてましたが、どこに向かっているのか?なので辛めの☆3。
(*´∀`)
2017年1月3日
最初から、ひたすら相思相愛で、安心して読んでいられます。
ただ、あんまり話に抑揚がないですね。
ちょっと最近、、、
2016年12月26日
アニメにもなった作品。悪くはないのですが、ちょっと飽きてきたかも、、、恋が進まなすぎる、、、
可愛い感じ😊
2016年12月25日
白雪姫のパロディ話。絵もかわいいし、ほんわかする話でおもしろかったです😉
少女漫画っぽくはない
2016年12月12日
面白いです!でも、ラブストーリー要素はだいぶ少なめですね…。キュンキュンしたい人にはじれったいと思います。
だいぶ淡白かなと
2016年12月5日
お話に起伏がなく全体的に淡白なんです。登場人物とかみんないいんですけど、柔らかい絵も伴って、よみ続けるにはどこかインパクトが足りない、そんな感じです。
、、、
2016年12月4日
お試しで読み、面白かったので購入しましたが、最近は恋愛の話がぜんぜんなくむずかしい話ばっかりで面白くないです。
無駄に話を長くするのはやめてもらいたいです。
最近、ワクワクが……。
2016年12月4日
はじめの頃は話のアップダウンが激しかったので面白くて読み進めるのも楽しかったのですが、最近あまり心に来ません。
主人公と周りの人の笑顔が同じで特別感が薄れます。でも、買い続けるとおもう。
面白いけど、、
2016年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゼンと白雪のお互いを信頼し合う一途な恋愛がすごく良いです。ゼンと白雪のまわりの登場人物も優しい人ばかりで安心して読めるしほっこりします。
ただ、今の展開に登場人物が多くなりすぎて話がついていけなくなりました。早く任期を終えてゼンのいるお城に帰れるといいです。
高評価だけど、、、
2016年2月1日
高評価なので頑張って5巻まで読みましたがかなり辛かった。絵は綺麗でいいのですが、登場人物が多いのと、名前がカタカナで覚えにくいので誰が誰だかわからなかったです。お話も頭に入ってきませんでした。
最近では珍しい
2015年9月30日
15年くらい前、白泉社にはこういうファンタジーがたくさんあった気がするのですが、最近はもっとドロドロしてたり、キラキラしてたりギャップ萌えみたいなのが多く、ほんわかファンタジーが少なくなりましたね。って、これを読んで気付きました。大きな波乱はなく、キャラの好感度は高く、大ハズレの回もない、安定した漫画です。次が気になって眠れないこともないかわりに、気長に楽しめます。これを読んだらふとかたつむり前線を読みたくなりました。
王子
2015年9月24日
白雪が自分の力で頑張ってゼンの側にそして夢に向かっているなかでゼンへの気持ちにきずきそして、ゼンもまた…
ラブラブになって欲しい!
少女マンガ
2015年9月6日
姉が好きな作品なので、試しに読んでみました。前向きで真摯で魅力的な主人公だと思いますが、恋愛面では予定調和な展開なので、私の好みではありませんでした。(天邪鬼なので、予想外の方向に矢印が出るのが好きなんです。すみません。)
良くも悪くも少女漫画
2025年5月5日
アニメから入って好きだった作品なので26巻までの無料キャンペーンを機に1巻から読み直しました。…残念ながらこんなにつまらなかったっけと思ってしまいました。ごめんなさい。1巻発売2015年…10年前の少女漫画と割り切ってみたものの無理でした。1話完結ではないので読み飛ばすこともできず1巻途中でリタイアしました。ご都合主義が過ぎてしまうのと、白雪が庶民の出なのにあまりにも王子のゼンに対して敬意や王族としての立場への配慮が欠けている気がして受け入れ難かったです。あと身分の差が関係ないお国柄なのか庶民でも簡単に王宮へ出入りできたり、宮中の職に就けたりする設定も受け入れられない点でした。もう少し「こんな世界どこかにありそう」と思わせてくれるリアリティさが欲しかったです。ご都合主義全開の昔ながらの少女漫画がお好きな方にはオススメです。
最初はよかった
2025年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻無料だったので必死に無料分全巻よみました
10巻くらい最初はよかった
しかし後半はヒロインヒーローが離れ離れになってからはダラダラと話が進むだけ
問題発生→なんやかんやと時間かけて解決→チュッチュして終。お子様すぎる。はよ婚約くらいしろ。
の繰り返しで全然話が進まん!!二人の進展もない
!!一番もやってるのが最新話辺りの側近二人がくっつかない事。前半あんだけアプローチしといて無理て!ガッカリだよヘタレ!!
あと全体的に言えるが何故名前が漢字とカナがあるのか?なんか統一感なくてしっくりこない
20巻くらいでまとまる話では??ダラダラしすぎ
爽やかなんだけど、、、
2023年8月31日
爽やかなストーリーで絵もきれいでさらっと読みやすいのですが、なかなか話が進まないというか、私には物足りなく思ってしまいました。
絵が限界
2023年1月20日
人気があるようなので読んでみようとしましたが、7巻で限界が来てしまいました。最新刊になるにつれ画力が凄まじく上がっておられる様子です。が、初期の頃の体のカクカク感や針金のような髪、それにならうようなストーリーの単純でカクカクした感じに耐えられませんでした。思い入れの無いキャラクターの壮大な話ほど冷めた傍観者になってしまいます。その分岐がどこにあるかは自身ではわかりませんが。
いずれ面白くなると我慢して読み進めようとすると憂鬱になってしまい、自分には向いていなかったようです。
うーん。
2021年6月6日
何度か試し読みをした事があるものの、面白いと思ったことがない。第二王子なのに怪しげなリンゴを齧るか?それに第二王子と庶民の恋愛話は、かなり無理があるのでは?ヒロインに魅力を全く感じないしな〜。
長い…
2021年4月22日
長すぎる…"運命を切り開いていく"みたいなあおりがついてるけど、 何処に向かっていってるのかがさっぱり分からないです。さっぱり分からないまま4巻まで読んだけど、 これ以上はちょっと疲れた…。

あと、いい歳した男の子と女の子が"友達"っていうのなんなんですかね?幼馴染とかで恋愛を意識しづらいとかならわかるけど、友達って…?なんなの??しかも身分のある人がけじめもなく平民を友達にして、 結局は恋仲。違和感があります。
所々違和感
2021年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い髪で産まれたのに、なぜ「白雪」と名付けたのはオカシイ。色の付く名前じゃない方が良かった。名前が、性格(キャラ)に合わない。国を出ると決め、住んでた一軒家はどうしたのか?1人暮らしだったのか?仕事は辞めたのか?背景の説明なく始まり、モヤモヤした。王子の側近が、毒を使ってまで愛妾として手に入れようとした理由が分からない。
25巻ゼンと白雪の、個人的な会話が無いのが違和感。
みんな同じ顔
2021年3月8日
4巻まで。顔の描き分けが出来ていないので、読んでいると混乱します。話も絵も淡泊な印象。話を理解する為に、頭をフル回転させる程面白いとは思いませんでした。
なぜ人気なのかわからない
2020年9月3日
絵に色気がない、特にヒロインと王子の魅力がわからなかった。言い回しが独特なのですが何が言いたいのかわかりにくく、言葉が胸にささらない。ラブシーンもドキドキしないし、感動もしない。なぜこんなに人気があるのかわかりませんでした。ちなみに、無料だったので9巻まで読みましたが、先を読みたい!という気持ちにもならず、、、でも一応9巻まで読めたので不快感を感じるような作品ではありませんでした。
2020年8月26日
全体的にほわほわしてて、見どころはどこなのかさっぱりわからない。高校生の恋愛漫画を異国で繰り広げてる感。
まだ4巻までしか読んでないので、それまでの感想しか書けないけど、特に異国設定とか、王家設定いらなくない?その設定がどうしても描きたいならもう少し波乱があったり、身分の壁があってもいいかと思う。
そもそも王子がまさに男子高校生感がハンパなくて、いろんな異国設定漫画読んだけど、一番設定が甘すぎる。いわゆる平和バカ。
あとは、登場人物みんな若いイケメンにしなくてもいいと思う。見分け以前の問題。城内の平均年齢20歳じゃね?って感じ。国の偉い人たちはみんな隠居でもしたのか?ってレベル。
若者の恋愛まんがなら王家の設定はいらないかなー。異国設定はあってもいいけど、この内容なら庶民の話で事足りる。もう少し設定を時代や立場など考慮して描いてほしかったです。
ただ、絵は凄く好みで、王子のイケメン加減はドストライクですw
進展しない😌 ストーリーが分かりにくい😕
2020年8月14日
最初は面白かったけど、だんだんグダグダになってきた。ストーリーに一貫した目標やゴールがないせいか、その都度その都度でぐちゃぐちゃ話や展開が変わり、読みにくい。

21巻にもなって、一国の王子で(嫁をとれる歳という意味で)成人してるのにキス止まりって・・・・・・。イライラします。
ゼンはどこへ!?毎回ご飯が美味しそう
2020年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻無料で面白かったので買ってみました。5巻頃から絵がめっちゃくちゃ綺麗でどんどんファンタジーになっていき、ゼンも王子らしくなるし、引き込まれます。
とにかく20巻頃はもう絵が綺麗で綺麗で見てるだけで癒される、、、イケメンばかりで良きです。
ただ、それぞれのキャラの心のうちが言葉として出てくるシーンが少なく、キャラの表情や前後の会話で想像するしかなく、そして作者さんの独特な解釈が理解に難しいところがあって、読んでて『?』となることが多い漫画です。だから何回も読まないとしっかり理解できてないきがする、、、
あと印象的なのはとにかく食べるシーンの多いこと。それも何食べてるのかわからないけど、美味しそう。
私だけかな?この作者さんのネーミングセンスにすごい違和感を感じます(笑)
人のネーミングも地名も植物の名前もなかなか私は違和感を感じてしまって、なんでだろ??わたしだけ?

もう少し王子の絡みがないと、、、オビ白雪ばかりで、あれ?これって誰の恋愛だったっけ?と知らぬ間に王子よりオビを応援してる自分がいましたよ。作者さんがオビすきらしいですが、ゼン王子がかわいそう!!
最新刊24巻はストーリーに一度も出てくることなく終わりました。
ゼンの存在が消えた、、、
あと一冊あたり一年まちなのは流石に長すぎです〜、、
うーん、、
2019年10月7日
高評価なのとあらすじを読んで面白そうだと思い20巻まで読み終えました。しかしツボにはハマらず…最初の頃は登場人物が多く名前もややこしいので誰が誰か分かりづらかったです。主要人物は覚えれるのですが、読み進めると薬剤師や兵士が増えてきて覚えられない。言葉も主語や目的語がはっきりしていなかったり語順が変で分かりにくいなと思う所が多く、頭を整理して何度も同じ文章を読み返さないといけなかったです。途中から読むのが辛いなと思ってしまいました。異国、薬学、ちょっと冒険系?などテーマとしては好きなので、ハマれなかった自分が残念です。
平坦な感じ
2019年8月19日
レビューが高く人気がありそうだったので、5巻くらいまで読んでみました。
特に波のようなものもなく、平坦な感じでした。
好きな人は好きなのかもしれないけど、私的にはもう少し刺激が欲しいな。
ハマらなかった
2018年9月27日
ファンタジーは好き
高評価にも惹かれて3巻途中くらいまで読んだけど私には合わなくてリタイア
物語、登場人物の心情、小物等、色々と浅くて陳腐で残念
深みがないからギャグ要素もただ安っぽいだけになってしまって中途半端
高評価だけど…。
2018年7月31日
2巻まで読みました。人気がある作品のようですが、私には合いませんでした。設定は良いと思うんですが、絵もストーリーも淡白。絵は男女の描き分けがイマイチなので、男も女も同じ顔に見える。ストーリーは恋愛要素が低めだし、特にグッとくるシーンや台詞がないので、心に響かない。他のレビューを見ると、巻数が進むにつれ、ストーリーがダラダラと間延びしているようなので、これ以上購入はしないと思います。
遠距離恋愛長すぎる
2017年1月25日
途中までは面白かったけど、遠距離恋愛が長すぎてオリンマリスで脱落しました(´д`)
恋愛要素低いし登場人物が増えてきてよくわからなくなってしまった。
2016年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 誘拐されて父親に会ってってとこらへんまでは楽しくよめました。でも新刊になるにつれて面白さがなくなって間延びしてますね。正直、離れ離れになってからこんなにつまらなくなるなら、その前で終わらせた方がよかったかと。あといいセリフを言ってるかな~と思いきや寒くなるようなセリフなのがちょっと苦手でした。テンプレ少女漫画でないところはいいと思うんですけど、心に残るような内容ではないですね・・・。辛口になりましたが最後はどうなるのかは知りたいので最終巻前後だけ読もうと思います。
すみません
2016年1月27日
2巻まで無料で読みましたが、私にはハマりませんでした。お話がふわっとしてて、私には何が言いたいのかよくわからなかったです。今後どういう展開になっていくか、という面白味もありませんでした。ただ淡々と読んだ感じでした。レビュー高評価なのにすみません。
主人公が…
2025年5月4日
無料だったので読んでみましたが、主人公の白雪にいまいちハマれず数話で断念。賢い冷静な女の子を描いているのかな?と思いますが、心の中では人を見下している可愛げのない実は性格悪い女の子という印象が払拭されませんでした。
高評価、無料なので試してみましたが
2025年5月2日
2巻でリタイアでした。
主人公は自分の足で立ってる薬師なのはわかるし、頭お花畑ヒロインでもないのはわかります。頑張っている女の子だと思う。
でも、残念ながら画力の無さが原因で、ヒロインを欲しがる男が現れる事に対して説得力がない。
これは漫画、なのだから、画力は大切だと思う。美しいと思えない。キャラの書き分けも下手だから、誰が誰やらわかりづらい。
高評価ばっかりで、おかしいのは私だけ?と思ったが、低評価のユーザー様は皆さま私と似たような感想を抱かれていたのでほっとした。
期待を裏切るの意味
2023年11月25日
20巻ぐらいで悪い意味で期待を裏切られるからこの作品アニメ化が続かなかった意味が分かる
アニメで無料で見るならまだしも金払って見る価値無し
ストーリーもダラダラしてて何を見せたいのか不明
この作品に読書が求めてるものが作者が分かって無い
白雪姫
2023年8月6日
基本はラブストーリーなのでめでたしめでたしを望みます。王子様とお姫様がお似合いだから尚のことそう思います。
まぁ普通
2022年12月20日
人気な作品と思って読んだもののイマイチ刺激のない作品。特に王国物にしては特に目指す先がないというか、ストーリーの深さに欠けるかな。
風呂敷を広げ過ぎ
2022年11月13日
アニメ化されてるあたりがピークで、リリアス編あたりからストーリーが複雑だし、主人公が誰なのかはっきりしなくなって感情移入もしにくくなってきました。
あれもこれもと詰め込み過ぎで、響く言葉も、綺麗な絵も、活かしきれてない。
初期のゼンと白雪の物語が好きでしたが、そろそろリタイアです。
ん?
2021年6月10日
無料分を読んでみた感想。
ストーリーは面白く無い訳でも無いって感じですが
人物の描き分けが出来て無さすぎる…
そりゃもう、キャプテン翼並み(笑)
それなのに登場人物が多い!
なので、大変読みづらく
内容が入ってこない。
連載は長い様ですが
皆さん、これちゃんと読めてるんでしょうか?
どこが面白いのか分からない
2020年1月18日
ストーリーが稚拙すぎて、で、何を伝えたいの?と言う感じでした。コマ割りが分かりづらい箇所がチラホラあって、テンポが悪いです。キャラなどもそうですが、読者のためと言うよりは作者さんの自己満漫画のように思いました。
LaLaっぽいですね
2019年5月25日
好きな人は好きな話なんだろうなと思います。
優しいファンタジー。
うーーん
2018年2月21日
前半はすごくジレンマがいいんですけど途中から相思相愛すぎて
ちょっと嫉妬とかも欲しいですね
高評価?
2016年1月25日
人物の描き分けが出来てないので、主人公以外誰が誰だか把握するのに時間がかかります。
珍しい赤髪の主人公、という作品も他で2つか3つ読んだことあるので珍しくも何ともない。劣化パクリと言われてもおかしくない。つまらない設定。
コマ割りが雑で、間にかかっているセリフが誰のものなのかわかりにくい。
設定はおもしろそうなのですが、とにかく読みづらくて先に進めませんでした。

評価が高くてびっくりしております。
皆さんこのまんが良く理解できるなと。
ごめんなさい。