ネタバレ・感想あり禁.断.婚.約.のレビュー

もったいない
2017年9月17日
絵は綺麗でイケメン揃いなのに、いかんせん設定があり得ないくらいぶっ飛び。いくら漫画でも入り込めず。無料分途中で挫折。
残念な感じです
2017年9月17日
絵が綺麗で読んでみましたが、、警視総監であの護衛と家政婦の数はおかしい。。それなのに護衛がゆるすぎる、、都合のいい話です。
キャラ設定もそうですが
2017年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 場面構成も下手すぎて見てられない。
走り去るパトカーの後方に現れた筈の若頭が唐突に正面に居たり、止まった筈のパトカーを次頁で若頭が片足で止めたことになっていたり。
人物がどの方向を見てるのか、何をしてるのか等兎に角あらゆることがちぐはぐ。
読み手にコマとコマの間を想像で継ぎ合わせて貰ってやっとお話になるかな?という感じ。
そもそも早い段階で拳銃振り回しててなんだこの漫画とは思いつつ。
無料分の途中で読むのをやめました。
ありえない
2017年5月29日
極道の若頭と警視庁トップの娘の恋。禁断の恋を描きたいのはわかるけど、展開が無理矢理すぎる。漫画だからフィクションを楽しみたいけど、これは呆れてしまって読んでられない。いくらなんでもメール送信しただけで授業中に護衛がなだれ込んでくるとか、ありえないでしょ。そもそも、警視庁トップの娘だからって普段の生活にそこまで警察の人員割けます?そういうの職権濫用とか税金の無駄遣いとか言うんじゃないかなー。極道の恋、嫌いじゃないけど、これはもうリアリティなさすぎた。
何だか
2017年5月28日
あまりにもあり得ない設定だし、時々美鞍の顔が崩れてるのにも何でなの⁉って感じです。
それに周りの組の人達ほぼ同じ顔で同じ体型で同じような髪型…
無料の1巻だけで十分です。
断念
2017年5月27日
無料分の1話で断念。設定がありえなさすぎるしツッコミどころが多すぎる!銃を持ってることに違和感。日本なんだよね?レビュー見て2.6でも高いと思うほど。今まで読んだ漫画で最低レベルの出来。絵はキレイなのに。作画だけでやっていった方がいいのでは?
いまいち
2017年5月27日
全然、頭にはいらないというか拒否反応をしてしまう感じでした。
ぶっ飛びすぎ!!!
2017年5月27日
漫画の世界なのでフィクションが入るのは仕方ないと思います……が……あまりに設定があり得ない。
編集者から何も言われなかったんですかね?
エロ有りなのである程度年齢層は高めのはず。
この設定を受け入れられる方は少ないのではないでしょうか?
うーーーむ
2017年5月27日
設定がぶっ飛びすぎて、意味わからん。あり得なさすぎて、読み続けることが難しい。
キャラ設定が…
2017年5月27日
フィクションだとしても、読み進めるのが辛い内容でした。歳取ったのかな…?ぶっ飛びすぎてて、楽しめませんでした。
作品どれも似てる?
2017年5月27日
絵は好みなのですが、どうも設定にムリがありすぎて、ついて行けない(^_^;) 美鞍さん怪力過ぎですし。パパは私的に人を動かし過ぎだし(^_^;)
低評価に納得
2017年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中で何度断念しようと思ったか。。。設定があまりにもぶっ飛びすぎてついていけませんでした。片足でパトカー壊すとか悟空か!
しかもパソコンをパンソコって言う人初めて見ました。業界用語???
絵も所々雑だし一巻読んでも続きがまったく気になりませんでした。
ツッコミどころ満載
2017年5月27日
浮世離れしすぎで、私には無理でした。漫画だからって言えないレベルのありえなさに、苦笑の連続。
えー
2017年5月26日
絵も設定もしょうもなさすぎる、、、
いくらなんでも痛い
何がどうしたいのかがわからない
キツイです😌
読み進めるのが…😓
この作者さんどうしたんでしょう😓
新しい本を出す度どんどんストーリー構成がおかしくなっていく😓
フィクションなのを念頭におきながら読んでいても読み進めるのがキツイ😌
いつも、どんなに酷いストーリーでも、最終巻まで必ず購入するのですが…これはカナリ悩みながら毎回購入してます😓
この禁断婚約が完結したらこの作者さんの本はもう買わないかも😓
ここでは私を含め低評価の人が多いですが巻数がこれだけ続いていると言う事は世間的には人気なのだろうか…設定含め色々と不思議な作品です😓
現在7巻まで出ています。5巻までは頑張って購入しましたが…購入するの辞めようかと思います。
続刊購入初断念😩
最初からもう・・
2017年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 警視総監の家族に護衛なんかつくかよ・・・
漫画だけど、出だしで無理っす
有り得なさすぎ!
2016年12月24日
無料分の始めの方だけ読みました。警視総監の娘って言ってもただの一民間人で女子高生なんだから、限りある税金・公務員をあんなにあてられるはずないよ。総監命令なら公私混同酷すぎ。因みに警視庁は東京都、日本全国を監督するのは警察庁だし。少女マンガだから、ある程度の非現実はあっても読めるけど、ここまで破綻していると読み進められなかったです。
作者ワールド全開
2016年12月18日
絵はキレイでカッコよくて好きな絵なのに、この作者サンのストーリーがいつもついていけない。好きな絵でも読めないです。カッコつけすぎだし、ラブばっかだしで、シラケて途中断念…。
珍しく
2016年12月9日
一巻無料なのに半分も読まずに読むの辞めました。展開早過ぎ。読み飛ばしたかと思って最初まで戻って確認しちゃいましたよ。
あと、足一本で車潰しちゃうところ、最高に笑いました。ありがとうございました。
ストーリーの設定がありえなさ過ぎ
2016年12月8日
警視庁の娘とヤクザっていかにもーな話ですが、細かい設定がおかしいので全く感情移入も出来ませんでした。ただ車に乗せてくれただけのヤクザにすぐに身体を許すとか、簡単に婚約するとか??な展開。ヤクザのほうはカコイイですが何故に彼女を?と疑問。ラブコメですから内容はあまりなくてもいいのでしょうが。購入はないです。
無理でした。
2016年12月7日
お嬢様と不良という少女漫画の黄金パターンのはずなのに、色々ぶっ飛びすぎてギャグマンガかと思えるほど。話の軸がヤる事しか頭にないし、いっそTLの方がいいんじゃないかな。1巻しか読んでないけど、いやー無理でした。
NG
2016年12月6日
ちょっとリアリティ無さ過ぎて引きました。他のレビューにもあるように 妄想にしても ヤバイ感じ オトナ漫画の ヤバイエロスは制限効くけど 少女漫画で妄想はどこまで制限効くのかしら この作品に夢とか憧れを感じたら 世も末 漫画業界に不安を感じた作品でした。
ごめんなさい、読み進められませんでした。
2016年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。

私は警察関係者でもなんでもありませんが、この作品では警察及び警視総監を冒涜しすぎで腹が立ちました。
娘を守るためとは言え、総監の個人的な事情で警察組織を乱用するなんて公私混同も甚だしいです。どちらがヤクザでどちらが警察かわからなくなりました。

絵はかわいいと思うので、もう少し現実味のある設定を考えて作品作りをして欲しいです。

酷評でごめんなさい。今後に期待してます。
そんなばかな
2016年12月5日
いちいちありえない。冒頭からだいぶ設定がぶっとんでます。ファンタジーとして楽しめるならいいですけど、いちいち大げさで気になります。
ギャグなのかってくらい設定がありえない。
つっこまずに読める人しか楽しめないと思います。
いくらなんでも
2016年12月5日
あり得なさすぎてついていけませんでした。突っ込みどころ満載です。
イマイチ
2016年12月4日
ヘリポートにセスナ?が来た時点でやめました…それはないわ。
ある意味テンポがよい、ある意味強引ぶっ飛ばし系、自分は全くついていけませんでした。
ないな
2016年12月3日
ヤクザをこんな風に綺麗に描くのはいかがなものかと。
悪い意味で現実離れしすぎてます。
イタリアのマフィアとかなら遠い所の話なので、まだ受け入れられたかも。
絵は綺麗なので残念です。
(笑)
2016年12月3日
首から見える刺青がレースに見えて、一気にメルヘン。(笑)
そしてパトカー止める脚力。(笑)
作家名: 心あゆみ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛