ネタバレ・感想ありラブファントムのレビュー

どこまでも現実逃避に最適
2017年12月17日
あり得ないくらい出来すぎたカップルなので、現実逃避に読むのにはいいです。
絵がきれいで、季節が巡っていき、忙しくてもこう在りたいと思える主人公の暮らしぶりに惹かれます。
けど、ここ二冊(8巻まで購入)はマンネリズムもいいところで、さすがに飽きて来て続刊出るごとに評価が下がっていきそう。
続刊は買っていません。
飽きた
2017年11月21日
溺愛モノ読みたくてずっと買ってるけど長谷さんはデレでばかりで怪人の影が薄れた胡散臭いおっさんになってしもーた。40でしかもスパダリ設定なら妙齢のモモの貴重な時間を考えて結婚とか意識しないのかな。モモを可愛いと思えるなら楽しめるんだろうけど…。二人とも何をしても素敵仕上げすぎて作者さんの憧れを詰めただけの様な。5巻以降は惰性で買ってるところあります。完結待ちにしようかな。
流行りなの?
2017年11月8日
若い女の子と、10才程度年の離れたいわゆる大人の男のやたらと甘い恋愛もの、コーヒー云々のやつといい、この設定流行りなのかな。どちらも急にキスしたり、あっさりベッドシーンになって、何でお互いが好きになったのかよくわからない。絵は綺麗。
ワンパターン
2017年10月26日
1巻を読んでまあまあだったので続けて読みましたが、毎回ワンパターンな内容でした。絵が雑というか流れで書いてる感じで丁寧さがない。喋り方もどこか90年代のマンガのような古臭い感じが無理でした。
甘い!甘すぎる!!
2017年10月24日
どの巻も安定の甘々さ。イチャイチャ度が高くて、もーお腹いっぱいです!!根性の悪い人や意地悪な人が出てこないので、そこは気に入ってますが、、。もう、ほんとお腹いっぱい(笑)
うーん…??
2017年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが印象的で気になってて、ちょうど1巻無料だったので試読。
うーん…何か思ってた感じと違ったかもで頭の中違和感だらけに。ざっくり言えば期待外れと云うか…。
ヒロインはかなりドジっ子でぽわんとしてて、毎日仕事ミスしてるのかな…?みたいな描写がいっぱい。
隙だらけの、守りたくなるようなキャラ設定だろうけど。

何よりホテルの展望台で一服中のイケメンに唐突に近寄り「早まらないで」って…!
そんな風に誤解する描写には感じなかった。そして唐突に濃厚キスが始まるし~!

良く言えば斬新ではあるけど、そこに至るまでのドキドキや高揚感がないまま発情見せられてる感じで。出だしからキュンキュンはしなかった。

怪人って呼ばれてる超絶クールな仕事人間が、早々にコロッと落ちる魅力はヒロインに感じなくて、話がチープに見えてしまった…

2巻以降読めばもうちょい納得していく展開なのかなぁ?取り敢えず購入は保留です。
今時じゃない感覚
2017年9月8日
展望台で喫煙が出来るはずもない、ましてや従業員の喫煙場所になんてなるわけない。消防法舐めてんのか⁉︎ってスタート。
タバコ吸いながらキスするシーンとか喫煙しないであろう女の子の部屋に灰皿あるとか平成のこの嫌煙事情に合ってない感じ。
2人のキャラは悪くないのに残念、無料分流し読みでもう良いやと思った
9巻まできた
2017年9月8日
ちょっともう いいかなって感じになってきました。さすがに9巻まできたら 進展あるかと思ったら 2人甘々な生活and熟年夫婦並の安定さで 日々の2人の話 長過ぎませんか?www ここまできたら 作者さんの自己満の作品を見せられているような気になってきます。そろそろ 結婚やら 新たな進展ないと辛いかも。てか、もう それもどうでもよくなってきた 次はもういいです。試し読みしてから買えばよかったと後悔。8.9巻は普通なら いらないオマケ漫画みたいなものだと思います。
正直飽きてきた
2017年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 評価下げてすみません…正直最近の話はマンネリ感が否めません。対してヤマもないストーリーに最後はイチャついて終わりってパターンが続きすぎて…あと1巻くらいで結婚式までのハッピーエンドなら買いますが、まだ続くようならリタイアかな…
んー?
2017年3月24日
絵はキレイかなと思うけど、なんかちょっとよくストーリーが入って来ない。ヒロインの魅力がわからないし。ストーリーと直接関係ないけど、二人が再会したとき、ヒロインが落としたコーヒーセットをそのまま「届ける」と言ってたのが、すごい気になる...。ダメでしょ。私は1巻の途中で読むのをやめてしまうくらいでしたが、評価が高いので、このあと面白くなるのかなぁ。
うーん。
2017年3月24日
良く言えば無邪気、悪く言えば空気読めない主人公。相手の男性も年なのにマナーがなくキザなだけで、物語も特に魅力を感じず。評価高いのが不思議です。
あい・ひめのリライト?
2016年12月17日
最初はハッピーカップルでいいと思ったのですが、途中であい・ひめを読んで、ほぼ自作のリライトでとても不思議に思っています。で、急に冷めました。それ以降、3巻目まで読んでからは続きを読み気がなくなりました。
素敵なのかな?
2016年5月14日
ひと昔前の恋愛ドラマのような感じがします。
煙草吸い過ぎ、マナーも微妙…服とか臭いそうだなぁ、と色々気になり、長谷さんが素敵大人男性 にみえず。
皆さんの評価はとても高いですね。
2015年9月22日
絵もキレイだしストーリーもなかなかで良かったです!けっこうハマりました‼
中途半端
2015年7月5日
悪くはなかったけど、終わり方が中途半端で「えっ?」と思ってしまいました。
一応、ハッピーエンド・・・でいいのかな?
うーん…
2024年12月23日
4巻無料だったけど、途中で挫折。主人公の女の子がぽやぽやしすぎて好きじゃない。 今なら大問題になるだろう40男が若い子にいきなりキスとかもあって、イマイチ読んでられなかった。
😓
2024年12月21日
無料から数冊購入してみたけど、巻が進むにつれ内容が薄くなって、ただいちゃついてるだけな気がして買うの辞めた
昭和の作品かと思った
2024年12月10日
パーフェクトなホテルマンの描写がおかしい。タバコの扱い、スタッフの扱い、女の扱い、すべてが昭和時代のよう。今これで女はときめかないのでは…
仕事ができる…?
2024年12月9日
中学生の妄想のような憧れの男性像と仕事観。職場のホテルの屋上で初対面の女に突然キスして、翌朝職場で「迷惑」って。どんな仕事ができる男なんだよ…
甘々好きだったけど
2024年11月21日
甘々はよし、波乱なしもよし、としても…
13巻まだ読んできたものの、もう完結しても良いんじゃない?って思うような内容にまでなりましたね。
リアリティのない描写や口調に、寒気がする。
働き方も常に盛ってるのもお産のスムーズさも、さすが漫画だなー!ってイライラしちゃう。
もう続きは買わないで良さそうだなと思います。
4冊無料でしたが
2024年11月14日
1冊で無理でした。いくら漫画とはいえ、出会いからあり得なさすぎて引きました。あと手書きの台詞が多いのも微妙に読みにくいです。
人気作品?!?
2023年10月11日
人気作品みたいなので読み始めましたが、主人公ふたりが会った途端からベタベタ、その後もベタベタしている場面だらけで何なのこの作品...途中でギブアップでした。今も延々と続いているようでビックリ。
くさい…笑
2023年10月1日
無料分だけですが、ページをめくるのが怖いくらい、セリフがくさいです…笑
読んでいて恥ずかしすぎて話が入ってきませんでした笑
無理
2023年9月9日
無理です。
四十歳と二十歳の歳の差職場恋愛描きたかったのかもしれないけど、二十歳の主人公の頭の弱さはともかく、四十のおっさんが金ではなく会社の名刺でプライベートで泊まる他社ホテルにサービス強要させて当たり前って所にドン引きしました。四十歳の社会人がすることじゃないよ。主人公はそれに(/▽\)♪ってしてたけど、頭弱いから仕方ないのかな?
あと、煙草吸いすぎ。いくらプライベートでも食事作っている時とかに吸うのは、副流煙以上の迷惑行為でしょ。
後半から作者のデッサンが狂ってみんな面長能面顔になっていくところが楽しかったです!!!
次回作はもっと研究して描いてください!!!
ん???
2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開が急過ぎる。
キスから始まる大人の恋ということなのでしょうけど、惹かれ合う過程が描かれていないのでお互いのどこをそんなに好きになったのか?謎のまま。
とにかくキスの嵐。
なんだかなぁ
2023年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たぶん、絵も綺麗やから読み進めたらそれなりに面白いんだと思う。けど、とっかかりがあまりにも非現実的で無理くりな感じで、個人的には好きにはなれない
オープニングで既について行けなかった…
2023年2月3日
今月のパワープッシュ作品だったので読んでみましたが…オープニングで既について行けず脱落しました。あれは完全に犯罪ですよね?イケメン無罪みたいなのは気持ち悪くて無理です。吐きそうです。ごめんなさい。
いいのかコレは
2022年9月25日
マツモトトモのキスという作品に酷似しているシーン、セリフがちょこちょこあって大丈夫なんですかねこれは…
ピチピチした若い娘が好きなだけでしょ…
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多分、読者の年齢で好き嫌いが分かれる作品だと思う。
男性のタバコを持ったまま彼女を引き寄せる所作とか、髪がタバコ臭くなるだろう〜、とかタバコの火が燃え移ったら心配と思うんですがね。
きっと10代や20代前半の読者は仕事出来る(設定の)40歳オジサンにしてはイケメン?の主人公に甘やかされて溺愛される彼女に感情移入出来るんだろうな。
見ようによっては隙だらけの彼女にイラッとくるし、彼女の方も仕事出来る設定なのが、どこが?と思う。

40オジサンが天然で隙だらけな若いピチピチした娘にデレデレしてるだけの作品な気がします。
ホテルマンの設定も人物設定も雑、、、
2021年8月18日
レビュー評価が高かったので試しに1巻読みましたが、ホテルマンの設定雑過ぎじゃないですか?私自身がホテルマンなので、色々とツッコミたくなることばかり。2人の出会いの場の空中展望台?って、一般のお客様も入れる場所ですよね、恐らく。そんな場所へ従業員は制服着たまま行きません。それが常識。なのに、2人が2回目に会った時、長谷さん制服のままだし、まさかまさかのタバコ吸ってるし。あり得ない、、、。従業員がタバコ吸えるのはバックヤードの喫煙所のみですし、それさえも今はカナリ厳しいです。と、色々書いてしまいましたが、まだまだツッコミたい事が盛り沢山!!恋愛の方も、えっ、出会って数回言葉交わしただけでキスって、どうした!??という性急な始まり方。若い子同士ならまだあり得るかなとスルー出来たと思いますが、長谷さん仕事が出来て落ち着きのある40代ですよね?大人な男性とピュアな20代前半の女の子なら、お互いが一目惚れであったとしても、もっと言葉を交わしてもう少しゆっくり愛を育むんじゃなかろうか?と思ってしまいました。
ホテルマンの設定は雑だし、人物設定もちぐはぐな気がして物語に入り込めませんでした。
タバコポイ捨てが、、
2021年8月15日
3巻の、タバコを足元に沢山捨てているシーンを見て、無理になりました。。非常識では?恋人といる間も、タバコ吸いすぎで、相手が大事なら分煙してほしい!とか気になり出したら集中できませんでした。
ごめんなさい
2021年8月13日
ごめんなさい。このお話の良さがわかりません。初めて会った人とすぐにキスしちゃうし、懲りずにまた屋上に行ってキスしちゃうし。ヒロインは節操がないとしか言いようがありません。こんなレビュー書いたらまた削除されるかもか。
みつき先生初期作品はとても好きです。
2021年8月13日
初期作品は登場人物達が高校生でその青春の描き方がとても好きでよく読んでたけど、自分が年取ったせいもあるのか、不思議ちゃん系ヒロインにとてつもなく苛々するように…いったいこのヒロインのどこに惹かれる要素があるのか。実写ドラマもヒロイン役が可愛く無さ過ぎて本当に惹かれる要素が皆無で逆に笑う。
・・・
2021年6月30日
画は可愛いとは思いますが初対面でいきなりキスするのが意味不明です。内容もただイチャついてるだけで特に何もなくつまらなかったです。
時代が
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価なんで読みました。冒頭でヒロインが屋上で突然見ず知らずのおじさんにキスされてて、抵抗もせず気持ち良くなって応じるのがゆるくてちょっとびっくり。たとえ顔良くても普通気持ち悪くなったり怖くなる…。好きになるまでの描写が全くないのに何度もキスする関係も共感出来なかった。他の方も言ってますが何でこんなに高評価なのか分からなくてサクラ?と疑ってしまうほど。台詞の「~でス」「~だネ」「~ケド」などの不思議なカタカナが入るのが時代を感じて20~30年くらい前の作品なのかと思ったら割と最近でした。
え?
2021年5月1日
この作者さんの作品は、男女の熱情がとてもうまく描かれていて、いつもドキドキしてます。内容もいつもはもっと男女間の駆け引きみたいな、静かだったり激しかったりバチバチしたものがあるのに、今回の作品はただただ単純に溺愛というコンセプトしか感じられず、物足りなさが半端ない!次回の作品、楽しみにしてます!
そんな
2021年5月1日
カッコイイ人が40歳まで1人なのはなぜ?
てか40歳に見えないし違和感満載。
ひたすら甘々
2021年3月31日
年の差&溺愛でひたすら甘々ですが、最初の出会いからの展開が!笑!そして、その後もTLかな?っていう雰囲気。地位もある人が職場のホテルでするのはさすがに…笑。あと長谷さん、吸い過ぎですよ!接客業なのに笑!タバコの描写に関しては自分も喫煙者だけど今のご時世にはあり得ないかなって思う。絵はキレイというよりラフな感じ。
理解できない
2021年1月11日
この作品にストーリー性を全く感じない。イケオジにしたいらしい主人公(男)が、単に中年になりかけて焦りを感じた男がそれを認識することもなく若い手短な女の子に手を出した感しかない。試し読み分も無理だった…
さすごにもうねぇ
2021年1月9日
11巻買いました。流石に次はないです。もう内容も進展しないし、溺愛っていうかダラダラ伸びてる感じで、続きが気にならない。先が読めてしまう。
絵はキレイだけど
2020年10月26日
無料分しか読んでないけど、なんか中身のない話で…なぜこんなに評価が高いのか謎です。アラフォーハイスペックイケメンと若くて一生懸命なところがかわいい女の子がひたすら甘々する話です。無料分以上を読む気はしません。
段々・・
2020年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めのうちは出会いから付き合って二人暮らしを始めてお互いが大きな存在になっていく過程が好きだったのに、段々ネタがご都合主義になってきて、最初の設定ではなかったはずの百々がモテ女子、長谷さんアラフォーで絶倫じゃないか?すぐしたがるし・・と思ったら、何だかなぁ~になって来ました。百々は長谷さんのおかげて魅力的な女性に成長し、百々の魅惑にやられている長谷さんって設定だからいいんだろうけど・・・何だかなぁ。もう素直に結婚してハッピーエンドで終わらせていいと思うわ。
これ…
2020年8月24日
作者さん買いで読みました
絵も綺麗で過去の作品も素晴らしくて作者さん大好きだったのですが、この作品を読んだ時の違和感…私が好きな先生の作品に酷似しています
全てとは言いませんが最初の数話は展開キャラ設定ストーリーなどほぼ同じ話が数話あります
担当者さんは確認されたのでしょうか
オマージュとは言い切れないほど同じで、好きだからこそ腹が立ちました
今更なんとかできないでしょうが、今後はやめていただきたいです
この作品も取り下げた方が良いのでは
もう終わりにした方が…
2020年5月4日
主人公の彼女が全く成長せず、魅力的にならないです。また季節イベントを回すだけで展開のないストーリーが続いている印象で、読む側も疲れてきました。
煙草は大人のかっこよさ??
2019年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ タバコをくゆらす男の人がかっこいい、って一体いつの時代?と思わず突っ込んでしまいましたが、この作者の中の理想の男性像はそうなんでしょうね。「ワナラブ」の名雲さんなんて表紙絵からタバコ持ってますよ。「あいひめ」の仁さんもだし。ていうか、どう見ても「ラブファントム」はこの「あいひめ」の焼き直し(二番煎じ?)ですよね。中身はもちろん「あいひめ」の方がまだマシ。キチンと3巻で完結しているし。とにかくラブファントムはダラダラ感・出がらし感が酷い。アイデアもなく構想もなく、作者は何を描きたくてこの連載を始めたんだろう?
残念…
2019年11月13日
始めは面白くて大好きな漫画だったけど、10巻で2度目のパクりを見て一気に冷めました…
前に気づいたシーンはまだ許せたけど、今回、無人島の話はBLの話のパクり方が露骨過ぎでうんざり。
話も特に進まないし、この辺で読むの終わりにします。
またか…。
2019年11月12日
チョロいヒロインをムダにハイスペックな年上イケメンが公私混同で溺愛するラブストーリー…。全く共感できない。もう、ウンザリ。
百歩譲って‥飽きた‥と怒り?!
2019年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差ストーリーは好きですが、すぐ同棲⁉️ダラダラと中途半端で、仕事のできる男のすることか(怒)だらしない‥。主人公もバカ女に思えて、処女?いや、尻軽っしょ!ダラダラと話長いし。プチコミ誌は好きですが、申し訳ない邪魔です(>_<)
公共の場所でタバコポイ捨て
2019年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの相手の男性の喫煙所ではない場所で平気で喫煙する様子に少し疑問を持ちながら、1,2巻無料と3巻を購入。3巻で、ヒロインを長い時間待っていた描写として、足元にタバコの吸殻がたくさん散らばっていて、何本も吸うほどの時間を待っていた、という表現になっていた。公共の、人が通る場所で平気で喫煙し、吸殻をそのまま道端に捨てるヒーロー…彼が捨てた大量の吸殻は道?駅の床?に散らばったま、ヒロインと仲良く自宅に向かいました。最悪です。買わなきゃよかった。作者さん、感覚と常識大丈夫ですか?
大人の世界に憧れた漫画
2019年8月27日
大人の世界がこんなんだったらいいな、素敵だなと、子供が描いた漫画という感じで、あまりに大人の世界の現実が感じられず、無料1巻すら読み切れなかった・・・。台詞や描写がイタい・・・こねくり回し過ぎでは?こんなこと言う人はこの世の中にいないと思うほど、なかなかの妄想話。
マツモトトモ先生のファンなの?
2019年8月25日
溺愛系が好きなので途中までは読んでいて楽しかったのだけど、みつき先生の作品を読むと絶対マツモトトモ先生がチラつく。以前の作品も、今回の作品も、ちょいちょいキスのエピソードを思い出してしまう。主役二人に飽き足らず、脇役の人の口調や吹き出し横の手書き文字、語尾がカタカナになるところなんかも昔マツモトトモ先生がされてたなーという印象しかない。そしてマツモトトモ先生の作品の方が面白いし魅力的。みつき先生はこれでいいのでしょうか?読むたび残念な気持ちにしかならなくなってきました。
ワンパターン
2019年8月16日
毎回ヤりまくって飽きました。
話に進展がない。
絵はかわいいけど、お腹いっぱいという感じ。
なぜ高評価なのか…
2019年5月18日
高評価&無料版があったため、読んでみました。他の方のレビューにもある通り、タバコの描写や主人公の仕事の出来なさにやきもきして内容が入ってこず…。23歳の主人公とのバランスをとるため、男性を20代から38歳にしたとあったけれど、コレジャナイ感が半端ない。
無料版読んでよかったら購入をと思いましたが、今回は無料版にて終了。
つまらない!
2019年4月12日
高評価してる人、サクラじゃないの⁈と思うほど中身の薄いつまらない漫画でした…。ホテルマンの描写も浅くて現実味ないし、主人公に怪人と呼ばれるほどデキる大人の男を惹きつける魅力があるとも読めない。設定作りゃ良いってもんじゃないと思う。主人公の性格もワンパターンでイライラするし、全然ストーリーが入ってきません。無料分すら途中でギブアップ…
同じような低評価のレビュー書いてる人がいて安心しました 笑
無料分のみ。
2019年1月3日
評価下げてすみません。絵は綺麗ですが、とにかく天然無自覚お嬢さんを溺愛するイケメン、だけのストーリーはもう飽きました…。しかも見知らぬ人にいきなりキスとか、イケメンでもありえないでしょ。気持ちわるいです。1巻途中でギブアップです。。。
読めませんでした。。
2019年1月2日
あまりに始めから痛すぎて。。読めない。。

いきなり知らない人にキスされて、相手の首に腕を回して抱きついてしまう人って、いるのでしょうか。。???

しかも翌日職場で会って、いきなりキスの事で引き留めるとか。。仕事中だよね???

あり得なくて、もうここでギブアップです。
どうなの?
2018年12月25日
都会の真ん中でキスから始まる謎のイケメンとピュアっこちゃんのラブストーリー、大昔のドラマでよく見ましたが…。「でス。」とか「ケド…ね」とかカタカナ混じりの変な語尾、仕事できる怪人設定は周囲の噂だけで描写は手抜き、常にやたらサカってる、フキダシの横にずらずら手書き説明文…昭和の同人誌か?と突っ込みたくなる。絵柄も顔は綺麗だけど服と体が雑。スーツは最悪。ヨレヨレでブカブカ、拾った服着てる貧乏人にしか見えない。男も女も子供っぽいし、デキる社会人をそれらしく描けないのにこの分野に手を出すのは無謀だと思う。中高校生ラブコメの生徒会モノとかならアリ。
疲れる
2018年12月23日
1巻無料で読みました。ヒロインの行きすぎたドジ、落ち着きのなさ、周囲の状況の読めなさやみんなの会話の成り立ってなさ、作者によるセリフ外の余計な情報量とか、読んでて疲れた。なんで高評価か謎。長谷さんはヒロインに都合よく動いてくれる。絵もクセが強く上手くはないし心理面が行動に追いついてない…。展望台がすぐ乗り出せるような構造で漫画下手だなと思った。
もう最終回で良いかな。
2018年10月15日
だんだん定番になってきたのでもうお腹いっぱいです。最終回でも良いかなと思っています。
甘ーーーい
2018年10月8日
ザ・恋愛マンガ。

続きが気になって楽しめたのは5巻まで。

ベッドシーンに飽き、作家の独り言(説明やグチ)がとにかく多く読みづらい。

もう読まないなぁ。
???
2018年10月1日
高評価なので無料分を読みましたが、ごめんなさい、ハマりませんでした。。素性も知らないイケメンと脈略もなくキスとか、、自分が 学生とかだったらキュンキュンして ハマるのかもしれませんが、内容的に薄いです、ストーリーに全く面白味もなかったです。
期待したけど冷静に見たら
2018年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。歳の差カップルの設定がストーリーに生かされていなくて残念。普通に出来るホテルマン&ドジで天然系の女の子のストーリーでもよかったのでは。出会いから両想いになって同棲するまでの心の変化が、今一つハッキリしなくてモヤモヤしました。3巻以降は短編個別ストーリーが展開されるので、両想いになるまでの話なら2巻完結かなと思います。
なんだかガックリ
2018年9月6日
6巻までは購入して読みましたが、ダンダンとどこにでもあるような話になってきて、7巻から読んでません
40女の自分から見れば
2018年8月29日
40前の男が24の女の子を溺愛
マスコミを賑わしているどっかの敏腕社長を思い出してしまいました。
冷静に考えるとひきます。いい歳して公衆の面前でイチャイチャするおじさん。
ないなーと思われます。
主人公にイライラします
2018年8月20日
時代に合わないのでしょうか。。。仕事出来ない、空気読めない主人公にイライラして、途中で読むのをやめました。ひと昔前なら違和感なく読めたのかもしれません。
応援したくなるような、知的で魅力ある主人公の漫画が読みたいです。
夢見る夢子
2018年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は薄い、キャラは魅力ない。

初対面がいきなりキスから恋愛とか、ほんと昔でいう夢見る夢子ってやつです。

学生さんなら新鮮なのかな?

少女漫画も読みますが、今まで読んだ中で一番つまらなかった。
もうイイんじゃ……
2018年4月23日
最新刊発売、しかも完結ではないと知り、ビックリしています。まだ続いてるんですね、コレ。溺愛ものとは言え、ただただベタベタしているだけで波乱らしい波乱も、展開らしい展開もなく、ひたすら引っ張っている感が……溺愛もここまでひたすら続くと、引くなぁ。
なぜ高評価?
2018年4月20日
絵と溺愛ぶりがどっちも私には合わず、途中でリタイア。コーヒー&バニラ同様、主人公にそこまで溺愛する理由がなく、いい歳のオッサンの恋愛脳に引く。。高評価の理由が分からない。
ヒロインがちょっと・・・
2018年2月2日
ドジっ子で天然は苦手ではないけど、このヒロインはちょっと好きになれなかった。話がヒロインに都合よく進みすぎるような。
うーん・・
2017年12月21日
甘々好きで全巻買って読んじゃってるんですど、主人公の百々子ちゃんがイマイチ好きになれない。
「おかえりなさいです。」とか口調が鼻につく”です”いる???
やたら男女に好感持たれていますが、どこがそんなに??って感じる私は心が汚れているのでしょうか・・・・
古さが味なのかな
2017年11月11日
絵やセリフがとっても古いなぁと感じるんだけど、たぶんそれも雰囲気作りに一役買っていると思う。
高評価だったので…
2017年10月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価だったので無料分のみ読もうと思いましたが、苦手な不思議ちゃんと言うかドジっ子キャラのヒロインでイライラ。屋上でタバコ吸ってるだけの人に「早まらないで」とか、いきなりキスされたのに相手の首に腕絡ませるとか…折角無料だから最後まで読もうかと思いましたが途中で断念。なぜこんなに評価が高いのかわからない。
ぶっ飛びすぎ…。
2017年9月9日
話にストーリー性がない。
いきなりあって間もない人とキスをしたり、展望台で煙草吸ったりなど、色々あり得ないことばかり…。
何故カフェ店員とホテルの支配人という設定にしたのかも意味不明。
せっていが全然生きてない。
無料分も途中で読むのをやめました。
うーん?
2017年8月12日
パーフェクトな男の人でヒロインにだけ優しく甘く溺愛されるという私好みの設定で期待してたものの、ストーリー展開がイマイチ面白くない。同じような話を繰り返してるだけのような感じがしたかな。読み続けると面白くなるのか?と配信されてる5巻まで読んだけど、全然記憶に残らない。6巻からは買いません。
大人っていうか…
2017年3月30日
なんか色々古臭い人たち。。
高レビュー多いけど
時々ミュージカルかな…?とツッコミたくなる...
全くときめかず続きに興味が持てなかった....めずらしい。
中身がなさすぎる…
2017年3月30日
相変わらずカラーともに絵柄はキレイです。
ただ、内容はいい歳したおっさんが歳の差があり幼さも残る女性をたらしこんでイチャラブするだけのお話でした…。ライバルっぽいキャラも出てきますがオマケ扱いなので全体的にストーリー性もうっすいです。他のレビューで長谷が「キス」の五嶋にソックリと書かれているのを見たことがありますが、五嶋も私にとってはヘビースモーカーの無愛想で説教臭いただのオジサンにしか思えなかったんですよね…。また、主人公は設定年齢の割に中学生みたいな言動と思考だし、長谷もホテルマンのはずなのにマナーが全然なってない…。外でタバコを吸っても匂いは衣服にバッチリつきますよ? 有能設定じゃなかったの?? ストーリーの流れも他の話と同じく「×番煎じなの?」と思うくらいにワンパターンになってきたし、何故こんなにも評価が高いのか不思議…。
煙草…気にならないの?
2017年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ マナー悪すぎじゃないですか?そこみんなスルーなの?そっからもう読めない…。火付いたまま彼女に触れたり料理したり食器触ったり、不快感で集中出来なかった。主人公頭弱いとか40代の彼との年の差設定生かされてないとか突っ込みどころ満載だけど、とにかく煙草に目が行って…。昭和の少女漫画?作者、かなり年配の方なのかな?価値観や常識的感覚が理解できず無理でした…。
イマイチ
2016年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高評価だったので、1巻だけ購入して読んでみたんですが、出だしから2人の関係の展開が本当に唐突で好きになるまでの過程がほぼない。なぜここまで高評価なのか分かりませんが……
あとは会うたびキスキスキスの嵐で、お互いの何を好きになったの?って思いました。内容が薄っ ぺらくて残念です。ストーリー性を重視する方には向かないです……