ネタバレ・感想あり女子高生に殺されたいのレビュー

【販売終了のお知らせ】

話の作りがうますぎる
2021年5月15日
タイトルまんまの高校教師の物語。最近は物騒なタイトルでラブコメだったりする漫画もあるけど、これはそのままサスペンス。

終始漂う不穏な空気感が上手。ページをめくったら、よからぬ事件が発生しているんじゃないかと、ずっと緊張しながら読めた。散りばめられたフリとその回収が見事で、パズル的な面白味もある。
同作者の有名なホラー作品と比べてスプラッターな要素が低く、比較的にサイコホラーの漫画。血が苦手な人も楽しめるので、人に勧めやすい古屋作品。
素晴らしい
2018年1月9日
古屋兎丸先生の漫画はどれも完璧に素晴らしいですが、これも全てが大変素晴らしいです。泣けます。そして、ちょっとがっかりした気持ちも、報われる……。
すごい
2020年1月26日
題名を見ただけでどんののかなと興味を持つことと、主人公の視点で描いてくれるから、わかりやすかった。
ラストが良かった
2019年4月16日
後半になりぐいぐい引き込まれていった。心理の奥深さが伝わる。
意外なオチでした
2018年1月5日
絵がきれいだし、話もテンポよく進んで、ぐいぐいと引き込まれました。1巻に比べ、2巻の展開が妙に早いような気がしましたが、楽しめました。
本当に主人公が胸糞
2021年2月2日
表題の通り、気色悪い願望を持った高校教師の話。
主人公以外の登場人物は魅力的で行動力があり、愛や思いやりに溢れていてすごく好きです。
ストーリーはよく練られていて絵も緻密で良かったです。
ただ変態のおっさんは最初から最後まで気持ち悪くて胸糞です。
スルメマンガ
2017年3月23日
一回読んだら終わり方になっとくが出来なかったが、もう一度読んでみるとあの終わり方が一番怖い気がした。噛めば噛むほど味がでるスルメのようなマンガでした。