ネタバレ・感想あり都会の女と呼ばないでのレビュー

環境の違い
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依頼されて来ているのに寒い中6時間も待たされて食事もできないとなったら悪態もつきたくなるでしょ。ヒロインは慣れない環境でよくやったと思います。家の改装後は快適に過ごせるようになったのだろうね。
前半と後半
2025年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半と後半のストーリーというか二人の関係性というか、何もかもがガラッと変わって戸惑います。ヒーローがなぜ前半あんなに、仕事として依頼して呼んだはずのヒロインに延々と喧嘩売ってるのかがよく分からなかったけど。単に綺麗で若くて好みのタイプだったから、好きにならないように頑張ってた…みたいなことなんですかね?とりあえず周囲は「ふーん、二人はお互いに好きなのね」みたいになってますが本人たちは唐突に体の関係に及び、いったん寝てしまってからはヒロインのターン。ヒーローに対して「あなたとは遊びよ」みたいな態度ばかり、でもヒーローは怒ることも喧嘩を売ることもせず、愛してるしか言わなくなる。本当に不思議。前半のヒロインいじめまくってたヒーローどこいった?愛を認めたから優しくなったの??でも終盤のヒロインを手放したくないのに自由にさせてあげようとする気持ち、結婚式からずっと笑顔でヒロインのこと大好きそうにしてるのが良い。前半の態度だけが謎なままでしたが、ヒロインが「最高に幸せ」と言ってるし、儲かってるし、自家用機でシドニーにもガンガン行ってそう。ハッピーなエンドでした。
美人なシティーガールと
2022年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逞しいカントリーボーイが出会って、最初は反発しながらも、お互いに惹かれあってしまい、最後はハッピーエンドという、いかにもハーレなラブストーリーでした。始めの頃、ヒーローはちょっと頑なな態度を態度を取りすぎだと感じましたが、いますよね、こういうタイプの人。でも結局美人に弱いのねって感じで、彼の方が我慢できなくなってアプローチかけてましたけど…このテのヒロイン&ヒーローの組み合わせはとても多いのですが、ヒロインのお母さん、最初はトンデモ夫に苦労させられ、バイトの掛け持ちや生活保護を受けて子供達を育てていたのに、なぜか十指に入るほどの富豪と再婚して、子どももろとも幸せになっているという…よくありがちなヒロイン&ヒーローよりも、ヒロイン母とその再婚相手の劇的なラブストーリーの方が大恋愛な感じで、そっちも読んでみたいと思いました^_^
雰囲気たっぷり
2024年12月21日
田舎すぎる牧場にIT導入指導に向かうヒロイン。弟妹の世話から解放されて自由に生きたいヒロインと、ド田舎牧場主ヒーロー。最後はヒロインが折れてハッピーエンドという、かなりトントン拍子にすすむシンプルな話だけどこの作者さんが描くと独特の雰囲気が漂う。
良くも悪くもない
2018年7月16日
さらっとしすぎてびっくり。
盛り上がるタイミングが全くないまま終わってしまった。
ヒロインは突然残ることを決断するし、それまでの葛藤とかないの?
あっさり結末でした。
誰でも良かったんじゃ…
2017年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出張で男と2人で住むって…って思いました。もし出張したのが自分じゃない人だったとしてもこうなってたんじゃないかって感じます。。
確かに
2017年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分本位で一般的な誠実さや女性に対する優しさに欠けるヒーローかも;;それでも自然や生き物相手の過酷な仕事に向き合う真摯な姿勢にヒロインは惹かれたのかな~
なにはともあれHQにありがちな『妊娠発覚からの結婚』ルートじゃないだけワタクシ的には評価アゲ('ω')
うーん?
2018年4月20日
あんな辺鄙な所に若い女性がきたら、そりゃものにしたいよねー。田舎者で仕事三昧なヒーローが都会育ちのヒロインをゲットした話。あまり話に深みはないです。
展開が急…
2017年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは仕事の期間を勝手に伸ばしたり行為をすぐせがんだりこっちに住めとかワガママな上に、ラストの展開が急すぎません?
図々しいヒーローが改心するならまだしも、ヒロインが一人で帰るのに寂しくなって折れただけってなんかズルズルって感じでロマンチックてはないですね
むり
2017年11月30日
絵は素敵でしたが ストーリーはちょっと有り得ない 野生的なヒーローて そりゃえっちはよかっただろうけど ヒロインの夢はどうでもいいのか かなり自分勝手なヒーロー 愛があれば て ヒーローからの愛なんて1つも感じなかった。苦労して手に入れた自分の人生を捨ててまで結婚する相手じゃないと思う しまいに離婚しそう。
ほんとに
2017年11月7日
今まで読んだ中で一番ひどいヒーローだった。
人の気持ちとかわかんないんだろうか。
あまりにも酷すぎて、途中で読むのをやめた。
あんなのを好きになる人なんているんだろうか。
なんか
2017年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 信じらんないくらい、嫌みで優しさがないヒーローの話だった。その上、子ども。やだ、こんな子どもみたいなヒーロー。子どもが子どもをほしいとせがみ避妊もしない、自分の我は通す。嫌だこんな男。ヒロインの事性格に難ありって、オマエのがよっぽどだよっと。結局彼女が折れて終わりって言う終わり。ヒーロー魅力皆無‼