ネタバレ・感想あり立花館To Lieあんぐるのレビュー

たのしいです!
2020年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ このみのお漏らし、アニメ2話でお決まりのこのみの風呂に突撃し「何してんのよ!」のくだり、みんなで寝たり、三井そのあが転がり込んで来たり、いい漫画でした!
癒される
2020年7月1日
疲れている時に読むと癒されます。キャラが可愛い。少しエロ要素もあるが、シリアスな百合は苦手と言う方にオススメです。
堂々完結!
2020年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻からずっと読んでましたがとうとう完結!寂しいような嬉しいような…ハッピーエンドを迎えられて本当に良かった…!また立花館のキャラたちが見たいなぁ
百合ハーレム
2017年1月3日
ラブコメの主人公が女の子に置き換わった感じです。
登場キャラがみんな可愛いし百合思考なのでニヤニヤしながら読めました。
ほのぼの
2016年2月5日
主人公のラッキースケベが面白い。
絵も綺麗でストーリーもほのぼの系で読みやすいです。
続きが楽しみです。
すんなり読めました
2015年9月24日
いちゃいちゃ百合もので、少しえっちな表現もあります
ほんわかドタバタ百合としては、最高ですね
読みやすい百合ラッキースケベ
2020年7月19日
全巻読んでの感想。ラッキースケベが続くとちょっとマンネリも感じますが、百合がシリアスになったりするので飽きずに読めます。エロギャグもおもしろい。おまけ漫画も充実しています。絵もクセがなくて良いです。
いい意味で
2016年12月1日
すごくいい意味でめっちゃくだらない作品です笑
登場人物も作者も読者もみんなアホですね。何も考えずに笑える。かわいいが溢れてて、わたしは好きですよ!
2024年6月12日
高校から下宿生活をすることになったはなびちゃんの、百合ハーレムもの…かな。絵もきれいですし、わちゃわちゃしていて皆かわいいです。
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても可愛らしく描かれてますね!高校から寮に入って、そこはちょっと古い感じだけど中の人達は可愛くてキレイで昔の知り合い。面白くよませてもらいました
ハーレム系?
2016年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の住むことになったアパートで、そこの住民とのコメディ系恋愛漫画かな。主人公がどじで何故かエロいアクシデントが起きて幼なじみ?のヒロインに殴られたりとか、主人公への扱いは少年誌のちょっとエロい漫画でこういうの見たことあるような。女同士なのにそんなので怒るんだって思う所もあって、ちょい違和感です。
でも絵とかキャラクターとか、話は好きです。勝ち気なヒロインと天然クールなヒロインの間で今後どうなるのか楽しみです!
女主人公でハーレムなぁ…
2018年4月2日
表紙や帯通りの内容だったけど
なんか違うくないか?ってのが私の感想です
ラッキースケベ多彩のハーレム物を女主人公で字のごとくやってどうするの?
後書きに新ジャンル発見みたいに書いてたけど、上記せいで新鮮味がまず無い

他人の裸を見て恥ずかしいと思う人がいるのは分かるけど
思春期非モテ男子みたいな反応されてもなぁ
同性だし何も感じねーよからのどう話をハーレムに繋げるのかと期待した分ガッカリだ

少なくとも私には合わなかった
作家名: merryhachi
出版社: 一迅社