初読み作家様です。以前フォロアー様のレビューを拝見して目に留まり、タイトル二度見した作品です。血液型と性格分類は、統計上のものですが、B型のイメージが偏り過ぎてる事実に、首をうなだれるしかありません(笑)『これだからBは』と言われるB型さんは、肩身が狭い(泣)B型全ての人がそうではないし、B型の名誉のためにも物申したい!でも、認めざるを得ない事も、これまた事実(泣)
O型の作者様は、B型の人と何かあったの?って思うくらい、B型の生態に精通されてます(笑)
ちなみに、B型はO型さんと一緒に居るのが一番楽なんです。O型さんのおおらかなところが、しっくりするのかもしれません…
これはB型同士の濃いぃぃぃ物語です。苦手な方は胸やけするかもしれませんね(笑)
新入りフロアスタッフの細見に惚れられてしまったシェフ・新海。人の話を聞かずに、思い込みの激しい細見は、一度のセッ*スでもう恋人気分。流されっぱなしの新海もいつしか絆されて…
この二人のやり取りが、血液型の性格説明と共に面白可笑しく描かれています。すごいひどい言われように、苦笑いするしかないB型です(笑)作者様の突っ込みが絶妙に上手いです。
ただ、細見がマイペース、自己中過ぎて、これは血液型関係なく細見の問題かと(笑)新海も結構自己中かも。キャラ的に魅力ある描き方なので、憎めないし、可愛く見えてくるから不思議です。
B型同士ぶつからないように、仲良く付き合っていってもらいたいですねぇ。
B型フォロアー様、握手です。