ネタバレ・感想あり金魚の夜(フルカラー)のレビュー

等身大のアラサー女性
2017年11月26日
恋と仕事に悩むヒロイン朱里は、やっと出会えた自分を理解してくれる恋人との別れを乗り越えて仕事に邁進する。新しい恋が始まるのかと思いきゃ、まさかの元サヤ?…どうなっていくのか続きが気になります。朱里の優柔不断ぶりにモヤモヤしながらも、結局選ばないことで別のものを選んでるヒロインが等身大です。
早く帰ってきて欲しい
2017年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生田さん、早く帰ってきて~
ゆうと付き合い始める前に~
何で、遠距離しないの??

一気読みするくらいはまってしまった
感情移入しやすく、絵も見やすい、可愛い
仕事と恋の狭間
2017年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれもこれもと欲張っているようで.....
手放したものの大きさに潰されそうな心もチラチラ
展開は遅いものの待った時間分妄想しつつ楽しみにしてます?
主人公達がタイミングの良い人と巡り会えるよう祈って.....
魅力的な登場人物はいないけど、、
2015年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 魅力的な登場人物はいないけど、話の内容がリアルで引き込まれます。毎回主人公がこれでもかというくらいドン底に落ちていくので胸が痛みます。でも、そこからどう浮かび上がるかが見所かな。。カレシの浮気相手はホントに腹立たしいけど、上司と親友の存在が◎。早く進展してほしいです。
たくさん共感するものがあった
2015年8月1日
同じような境遇でもがき、葛藤の狭間で宙に浮く感覚が蘇るようです。とても続きが気になりますね、どこに着地したらわからないところに引き込まれていきました、次作期待してます。
ついついよんじゃった
2024年8月24日
主人公の仕事が大事な気持ちも結婚を焦っちゃう気持ちもわかってついつい読み進めちゃった。全部読みました。
きゅんきゅんした。
結構好き
2016年5月17日
私は結構好きです
まだ全部読んでないですが、絵が綺麗だし、続きが気になる
アラサー女子
2021年2月25日
完結まで読みホで一気に読みました。途中、いらないかなっていう話もありましたがサクサクと読めました。仕事恋愛と最後はハッピーで終わってよかった!
2021年2月6日
ヨミホで最後まで一気に読んでしまいました。絵もお話しも気に入りました。ラストは好きな2人が幸せになれて満足感です。
長いよ
2020年12月11日
咲希の話が個人的には好きでした。一番素敵な恋愛だったと思います、咲希の恋愛がなかったら星2かな。主人公は正直途中までは良かったんだけどな、長すぎた。そして黒髪の顔を隠してた人とくっついてほしかったなと言う願望があったので残念でした。
金魚の夜 素敵
2020年9月22日
30才前後の女性の心理描写がとても繊細に描かれていて、登場人物も素敵な人が沢山出てきて、面白かった。⤴
良かったけども!!!
2020年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚に悩む女性、仕事をもつ女性、という面ではすごい共感できたけど、当て馬たちが可哀想で…単純なハッピーエンドに思えなくて幸せに浸れない。
最後主人公が幸せそうなのは、すごくいいことなんだけど、しかも主人公は最初から最後まで浮気してなくてきっちりしていてすごいんだけど、
優羽が可哀想だよおおおぉぉぉ…
誰かあんなに可愛い優羽を幸せにしてください…
?
2020年6月13日
大人の恋愛は難しい。
回り道もあったけどハッピーエンドでよかった。
続き見たいけど…
2020年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか最初はすごくおもしろくてどんどん読み進めてくって感じでした。
が途中から引き伸ばすなぁ…と
あんまりずるずるされると疲れます。
現実的で良かった
2020年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛と仕事、家族の悩みがよく描かれていて良かった。年を重ねていく程に抱える悩み事が増えるのもリアリティーだった。共感できた。
よかったです。
2020年5月25日
主人公の話は、理想的なお話で最後まで面白く読めました。
ただ、親友の話は…結局最後まで何に悩んで躊躇していたのかよく分かりませんでした。
よかったけど
2020年5月19日
アラサーの女性の心情や葛藤がうまく描けていると思いましたが、アラサー女性に対しての周りの反応が現実的ではないかな…と思いました。一部ならわかりますが、皆が全員結婚すべき。みたいな風潮はまずないですし。物語としては面白いですが、所々理論的になりすぎてよくわからない感じでした。
よかったけど
2020年5月10日
一気読みしました。
登場人物が多いし、途中からダラダラと間延びした感もあるけど、よかった。
ただ、作者は左利きなのかな。マウスが左にあったり、左利きの登場人物が多かったり。婚約指輪を右にはめてたときには、左右すべて反転してるのかと思いました…。
不器用だけど。
2020年3月8日
主人公のアラサー女子が悩みながらも、仕事と恋に奔走しています。
悶々する年頃の私に
2020年3月7日
大人の恋愛って、こうだよなぁー。わかるなぁー。って思いながら、読みすすめました。
面白かったです。
2020年2月7日
51巻まで一気に読んでしまいました。
モヤモヤしたり、イライラするシーンもあるけど、そのくらい読み応えがありました。

漫画の中に出てくるチャットが、自分と相手の位置がよく逆になっていて、でも統一されているわけでもなく…わかりづらいところもありましたが、とても続きがきになる作品でした。
ラブストーリーでよくある
2019年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの男性を選ぶのか、仕事か恋愛か…など30代の人が読むには親近感が湧きやすいストーリーだと思います。
アラサーの恋の行方
2019年10月15日
仕事か恋愛か、葛藤してますね。最後までドキドキする展開で一気に読んでしまいました。
うん!
2019年8月28日
せつなかったりキュンキュンしたり、、、大人の恋がステキに描かれていました!前半の方が好きかな
2019年8月17日
以前に途中まで読んだことがあったけど今回は最後まで読めました
私は優羽が良かったな
いいと思う
2019年7月22日
いきなり終わったのにはビックリしたけど、結末的には良かったと思います。
大人の恋ですね
2019年7月18日
実際にありそうな大人の恋ですね!ちゃんとまとまって良かったです。個人的に優羽くんの次の恋も見たかったです。
30の壁
2019年5月16日
女子会のシーンが結構好きです。彼女達の本音話が上手く表現できているかと。私的には内容も絵も好きな漫画です。
面白いがスッキリはしない
2019年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中だるみがあってテンポが悪いが、総じて面白かった。続きが気になるという点では文句を言いながらもハマってしまったのだろう。アラサー女子の仕事と恋愛の葛藤は、この作品の主テーマなのだろうが、男の私にはピンとこなかった。それより結婚、出産まで話が進まず、無理矢理美談にして終わらそうとしているのは不満。物足りない。途中から優羽がヤムチャと化しているのは、どうにか救ってほしかった。
結末が見えなくて良かったけど?
2019年5月7日
仕事ができる割にはおとなしい性格、そこが少し違和感はあるものの、同じ世代としては共感できるものがあったし、すんなり読めたと思う。最後の方まで選択がわからないな、と思って読めたので良かった。
ただ、あまりにも外野の噂話がひどい、というかみんな仕事しないのなんで?とイライラした。
そして最初に出てくる二股男は、浮気してたかどうか微妙なところが?主人公への未練たらしい姿とか、発言が誤解なのかな?と思わせるけど、そのまま放置なんで、二股なのにあの態度なの?ともやもや。
なつかしい
2019年4月5日
結婚まえに色々なやんでた事を思い出した!誰とどうなるか楽しみです。
照明
2019年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハッピーエンドで良かったですが、可哀想な人もいました。話が長すぎました。
現実感がありました。
2019年3月9日
じっくり長く読めるので良かったです。
30歳前後のリアルを描いていて素敵な作品でした。
それぞれ
2019年2月28日
佐伯さんが理想の男性すぎて、こんな人に育つ奇跡はあるのかと思うぐらい。
主人公の葛藤はよくありがちなので、もっと佐伯さんの話を見たかった!
2019年2月25日
すっごく共感できるわけじゃないけど、仕事と恋愛、結婚、、主人公と同世代だとわかるなーと思って読めた。
2019年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的には結構好きな話でした。絵もかわいいし、なにより生田さんが好みです。最後もハッピーエンドで良かったですが、途中話がすすまなくて(中弛みというか…)面白くないかも、と思いましたが再会してからの展開はすごく好きでした。
読み放題だから
2019年1月27日
全部読みました。絵も綺麗だし、ストーリーも悪くないのですが、読み放題だったから読んだ感じで、お金を出すなら読まないかもしれません。
ちょっと理屈っぽいところが後半あり、そこが私的には合いませんでした。
よかったー
2018年11月3日
こういう話好きです。オヤジズムいいですね〜。完結してるのもいい。続きがあったらな〜。
色んな事件がありますね
2018年10月15日
昼ドラにありそうなことが次々起こって目が離せません。最低男もありシャイ男もあり。いいですね(#^.^#)
よかった♡
2018年9月11日
久しぶりにハマりました。読み放題でよめたのもよかった。恋愛したくなりました。
それぞれの人生
2018年8月6日
色々な人たちの恋愛の価値観を描いています。
これはこれでたとえハッピーエンドではなかったとしてもいいお話だと思います。私は飽きずに読めました
違う考え方だと思うことがたくさん出てきてとても面白かったです。内容としては、環境の変化や気づきによって心が成長するというお話だと思うのですが、"心の気づき"というものが主人公の年齢やその時の環境に対してあまりにも安易というか、「主人公が散々な思いをしてやっと気づいたのはそれだけ?」と薄っぺらいところでの気づきしか描けていなかったところが少し残念でした。
ですが、描かれている環境に対しての共感は得られやすいと思うのでそれは魅力だと思いますし、
絵もとてもキレイで繊細で丁寧だと思いました。
細い線で柔らかく描かれていて、人間の様々な表情がうまく表現されていました。
えっ!まさか!
2018年7月16日
これは(50話)完結じゃないよね?
こんな終わり方はないよね?
頼む!みんな結婚して!お願い!納得行かない!
上司が素敵
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で、なんとなく気になって最新刊まで読みました。最初の方は共感できなかったり絵が雑だったりするけれど、それなりに楽しめました。主人公は上司とはやく幸せになってほしい。
大人の恋
2018年6月12日
絵はあまり好きではなかったけど、大人なふたりがくっついたり離れたり、横恋慕する男がいたり、同僚のサイドストーリーがあったりで、次号が気になる作品の1つになりました。
ヒロインにイライラするけど
2018年5月24日
進みが遅い。
ヒロインが自己中な気がしますが、男達が優しい。
続きが気になります。
はまりました。
?
2018年5月23日
主人公の女性が思い悩んでいるときの表情が、凄くリアルに思えて。
心を鷲掴みにされています。
2018年5月13日
途中もどかしい所もあったけど続きが気になり一気に読んじゃいました。絵も好きです。
いい。
2018年5月8日
一気に読みました。
続きがきになる!
糞男だけど憎めない。
2人がつながるのか!
すらすらと。
2018年5月5日
スーッと気持ちに入り込んで読み入ってしまします。挿し絵とともに。。
全体的にオシャレ!
2018年4月14日
流石インテリアデザイン設定と思うくらい、出てくるお店の内装やインテリアが素敵で、こんなお店行きたい!と思うお店が多々あり!
ストーリーはリアリティーと漫画ならではの展開の織り混ぜで、各キャラに共感出来る所もあります。全然出来ないキャラ、所もありますが。
アカリが最後の最後ににどちらを選ぶのか、気になります。
2018年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ不思議だらけですが、主人公には共感できそう…続きが気になります
バケツでは終われないし
素敵だなー
2018年2月21日
生田さん素敵すぎです‼︎
こんな上司欲しいです‼︎
生田さんと上手くといくといいなって思います^ ^
一気読みしました
2018年2月4日
レビューを読んだら、"一昔前のトレンディドラマの焼き直しのよう"という低評価が散見されましたが、トレンディドラマ観てこなかった世代の私はとても楽しく読んでいます。主人公は確かに悩みすぎのような気もしますが、良い人とすんなりくっついておしまいでは正直つまらないので、このくらいモヤモヤさせてもらい、丁度いいです。主人公を上着で雨宿りさせてくれる生田さんのカラーイラストとても好きです。ただ、価格は高いと感じたのでひとつ減らして星4つ。
女って面倒くさい
2018年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この話は好きな男女が結ばれるハッピーエンドではありません。かなりグダグダします、女としてどう生きたらいいのか?仕事か家庭か。女か母親か、沢山ある選択肢の中から自分が本当に欲しいものを探し出して手に入れる、物凄い面倒くさい話です。また主人公の女の子も小さな事をいちいち拾い上げては立ち止まり、振り返ます。ただ、自分が何も考えず歩んできた人生の沢山あったかもしれない選択肢を見せてくれているようで続きをついつい読んでしまいます。
ただ1話1話が高いので安くしてほしい(´・ω・`;)
ハマりましたが
2018年2月3日
なかなか展開がのんびりです。今後どうなるんだろ?と気になり読み続けてます。生田さん大人でカッコいい♪
ぐるぐる葛藤
2018年1月27日
でてくるみんなの葛藤が、私は共感できます。韓国のマンガのようですが、他の方が指摘されるまで気づかないくらいでした。ダラダラ感があるのは確かなので、そろそろラストに向けて進んでほしいです。
ちょっと考えすぎ?!
2017年12月2日
最初は朱里の恋愛事情や仕事の境遇に共感したり生田さんとの恋を応援しながら楽しんできて読めてたけど…最近は朱里ちゃんの性格が面倒くさくなってきた
切ない想い
2017年11月17日
主人公もさることながら、男性の一途な片想いにキュンとさせられます!これからの展開が楽しみ(^-^)
焦ったーい
2017年9月21日
ヒロイン強しww
生田さん戻ってきたなら、そこはへこたれずに押して欲しかった!最終的にはくっついて欲しいな
37巻
2017年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 37巻を読んで初めての違和感
やっぱり韓国の作品ですね、新婚家庭をサポートするなんて発想日本にはない
さきちゃんは韓国のお金持ちのお嬢様なのね
面白いんですけど
2017年7月22日
なんで最初から遠恋って選択肢がないのか不可解でした。2年も1人でいるくらいなら遠恋でいいのでは。。。遠恋しても壊れるようなら別れるのにも納得なんですけどねー。消化不良のまま2年て。。。どんどん読むの疲れてきたので早くどちらかとくっついてほしいです。
終わりにして!
2017年7月2日
お話そのものは、読みやすいのでとてもよいです。 私は、一人の人とのラブストーリーが好きなので、生田さんんと幸せ結末にしてほしいです。主人公のお友達さきさんも早く幸せな結末にしてほしいです。
短い…
2017年5月7日
もう終わり?!短いです(T ^ T)早く続きが読みたいです.°(ಗдಗ。)°.
現代女性の恋愛マンガ
2017年4月18日
仕事も好きな主人公。仕事か彼か、悩みながら模索する姿に共感できます!彼女が静かなところもイイ!
共感!!
2017年4月17日
内容に共感できて、楽しい♪早く続きが気になる!!ハッピーエンドだといいな?
なんか良いなー?
2017年4月5日
ちょっとだけ、昔のあの頃の悩み?、みたいな感じですかね。続き気になります。
ハッピーエンド?だと良いな。
眼鏡が素敵
2017年3月7日
結末が見たいので読んでます。眼鏡とくっついてほしいです。眼鏡の人、草食そうに見えてボクシングやっていたりしてすごく素敵です。
共感できる!!
2017年3月5日
久々に面白いと思う恋愛作品に出会えました。30歳手前なので主人公の気持ちや親から言われることが胸にささります。おすすめです
引き込まれる
2017年1月3日
とてもイイ内容だと思いますが、ただ長いというか遅いというか…。私は途中で断念しました。
面白かったー
2016年12月11日
あとから出てくる男性たちがイケメンで
良かったです❁
久しぶりドキドキしながら
読んでました♡

現実っぽくて惹き込まれた!!
続きが気になるー!
幸せに
2016年11月22日
幸せってなんだろう。って考えさせられます。仕事が楽しくて、でも恋愛も大事で。幸せになってほしいです。続きが早く読みたいです。
りある
2016年6月30日
結構リアリティーあるのに、こんなに評価が低いのは何でだろう?
単なる夢見がちな漫画よりよっぽど親近感が湧くんだけど…
うーん、もう一回恋愛したいー!!!
リアルと漫画と違うってことなんだろうなぁ。
悪い漫画じゃありません、全然。
ただ、漫画に何を求めるか、だと思います。
大人の恋愛
2016年9月19日
早く、次をみたいと思いました。

少し難しいストーリーの気もしたんですけど、ドラマストーリーのような感じです。
2016年2月7日
主人公のお母さんが死ぬ程リアルでまいりました…笑 セリフまで一緒ですよ笑 恋愛も面白いです。どうなの!どっちなの!が楽しめる人にはいいのかも。
大人の恋愛
2016年2月10日
それぞれの人が想いを抱えて微妙な位置で交差しないところがもどかしいけど、すごくドキドキします。
2015年12月30日
話の設定はありがちかもしれませんが、夢中になって読みました。主人公には頑張ってもらいたい。
イライラする( ; ゜Д゜)
2016年1月19日
誰か早くスッキリさせてくれー!!読み進めてくたびにイライラがたまる…でも、おもしろいから読まずにはいられない…誰がスカっとさせてくれるのかな~楽しみ~…でも、今のところはイライラしかないです(._.)
絵はすごくキレイで素敵です(*´皿`*)
わかる。
2015年12月18日
色々凄く共感です…!
わかるわかる、と読んでしまいました(笑)
結婚やら恋愛やら、仕事に振り回されながらも頑張る主人公を今後も応援していきたいです!(^^)
2015年11月26日
主人公の子がちょっとぐずぐずなんだけれど、それでも逆境に打ち勝っていけそうなので、その先を見守りたい気分になりました!がんばれ~~
続き気になる!!
2015年10月22日
最初の出だし、スゴく好きです。
夜明けの空気を水槽の水替えに例えるところ、ピッタリきれいで、文学的に思いました。
続き読みたいです!!
不幸からの這い上がり
2015年10月13日
主人公の不幸設定はとにかく、考え方とか焦りとか、そういうものには共感できました。
所作が心理描写をうまく表現していてわかりやすいです。
印象的なシーンのコマ割りと描き方が気に入りました。
結構いいです
2015年9月11日
働いている女の人の不器用な感じがすごく出ていて私はいいと思います。抜け出せるといいなぁ~
共感できてしまう
2015年9月9日
はっきりできない自分が投影できる。ヒロインにイライラしながら読んでしまうのは、どこかで自分と似ているから? 浮気しているらしい彼氏を追及できずに、つい笑顔を見せてしまう。そして、後で自己嫌悪に陥る。仕事に冷めているわけではないけど、熱中できるほどでもない。すごく共感してしまうお話です。
続きが気になります
2015年9月5日
彼氏がなんであんな女と付き合ってるのか、意味不明。彼女のことはちゃんと好きそうなのに、なんで?すごくありそうな、リアルな感じが、すごく引き込まれます。続きが気になります。
続き
2015年8月18日
なんとなく予想はつきますが
続きが気になります(笑)

世界観嫌いじゃないです!
絵がどんどん
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗になっていき、読みやすくなって行きました。
個々を尊重すると育った身としてはこんなに悩んだことがないので、少し疲れたかな。
個人的に文字が多いなら小説が読みたい系なので。
暗黒の離別期にメイン?2人を喰う勢いで突出してきた佐伯には感謝。
なるほどねー
2024年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーの心の葛藤をどう過ごしていくのか。うーん、誰しも通る道なんでしょうけど、ヒロインがちょっと暗いというか真面目で考え過ぎちゃうのね~と感じました。
読み放題で一気に読んでみましたが、面白かったです。
ヒーローはみんな良い人で、良かった~
こんな女の子いないし、嫌われそう
2017年8月1日
大人の恋愛をえがいてるんだけど、主人公の女の子がハッキリしなくて、モジモジ形でイライラする。
これ書いたの男の人なんじゃないかな?と思うくらいの男の人が好きそうな儚げだけど、バリバリ仕事する女で、んな人いないよーと思うんだけど、妙に設定がリアルです。
なんだかんだ言って、更新が楽しみな作品。
長い
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで長いストーリーなのに終わり方があっけなかった。
主役二人より脇役カップルが最高に良くてその二人見たさに最後まで見た♡
ヒロインの元カレとその浮気相手脇役のさきちゃんの元カレのその後とか回収しきれてないとこが気になった。
ドラマ化されたら面白そう!
あれれ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃出てた浮気男と意地悪女はどうなったの?
もっと詳しく
それと、年下の黒髪男が不憫すぎるわ、どうか幸せにしてあげて。
登場人物で一番好きなのがスパダリ感満載の佐伯さん。
あんなに愛されて、さきちゃんが羨ましいなぁ
読み放題なので
2021年2月23日
最後まで読みましたが、そうじゃなければ挫折したかも。
生田さんと朱里が最初に上手く行ったあたりまでは良かったです。
あとはちょっと長すぎて、悩み過ぎで共感度が下がりました。現実的にはこんな感じかもしれませんが、コミックではもう少し夢や希望があった方が読みやすいです。
仕事と恋に板挟み
2020年8月3日
アラサーのあるある。
恋愛も結婚もタイミングだなぁと。好きな仕事で花開きそうな時に結婚は迷うだろうし…
後半くだくだしてて、中だるみだったけど、朱里が自分で自分の道を探し掴めたのは良かったなと思います。所々挟む水とか金魚の例えが伝わり難くて、むしろなかった方がスッキリしたかな?
淡々と…
2020年5月12日
こんなにいい男たちに恵まれて…
こんな恋愛したいなっていう人が途切れることなく現れる話
特に可もなく不可もなく…同じ世代、独身だったら共感できる部分もあったかも
ただ、淡々と進んだ感じ
まぁ、最後はこの人と結ばれてほしいなと思ってた人と迎えられたので、それだけはよかったかなと思います。
ふんわりでしたけどね。
長いので星3つ
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事バリバリして恋愛もする…憧れます。しかも生田さんステキすぎる、こんな人現実には居ないだろうなぁ…一度別れを経験してからの復縁パターンは結構好きなので良かったですし、親友の咲希と佐伯さんのカップルも好きでもっと番外編読みたかったです。が、本編が長いかなぁ…途中すっ飛ばしてしまった所もあったので星3つです。
ストーリーはよくある感じです
2017年2月1日
読み放題で読んでます。
仕事に一生懸命な大人の女子が恋に上がったり下がったりして、それでも仕事に助けられたりしながら生きてる普通のよくあるお話です。王道な感じで、嫌いじゃない。むしろ読んでるとハマりました。

ただ、キャラの見分けがつかないことが時々ある。また、話数が多いから読み返してキャラ確認とかするの面倒。

でも面白いから新話更新されると読んじゃう。
まぁまぁ
2015年10月15日
頑張る女性から共感を持たれやすい作品と思います。取り組むお仕事もクリエイティブで魅力的。信頼できる同僚、上司の個性も光ってて、安心して読めました。恋が上手く行くと良いですね。
進みが遅いなー
2015年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カラーで画面は綺麗です。でも、ストーリー展開がユックリ目で3巻買ったけど中だるみ状態。
彼氏の浮気相手を知りつつ、冷静に一緒に働けるなんて鉄の心臓だわ〜!
⭐︎⭐︎⭐︎
2026年7月14日
展開や登場人物の思考が極端で読んでいてとても疲れる。
総じてガサツな漫画でしたが、最後まで読んでしまう不思議。
色彩とセンスよき
2015年10月4日
等身大のキャリア独女って、こんなもんじゃないかなあ。
絵柄に魅力が不十分と言っている人もいるが、皆王子様お姫様みたいな設定のキャラは
正直お腹いっぱい。実際そんなんじゃねーよって漫画は他にいくらでもあるよね。
適齢期過ぎると、キラキラ恋愛期を通り越して、さあ次だ!って
時間と労力etc…気にしすぎてなかなか出来ないし。
そんな大人がこれからどんな恋愛するのか、興味深々。
あと、主人公の職種が照明関係というのがカラー漫画で素敵に表現できてるところや、背景の描き込みとかすごく見所だなと思う。心理描写もうまいなー。

と、しばらくぶりに見たらあんま進展してない笑
でも、読み放題の中では当たり漫画です。なんだかんだ色々おもしろい。
揺れ動く気持ち
2018年10月17日
仕事、恋愛、結婚に揺れ動くアラサーの気持ちを描いています。実際にこの年齢になってみないと理解出来ない感情が沢山描かれていて、友達同士で話しているような感覚になります。人生の中の一つの選択なので、模範の答えがある訳じゃなく、ヤキモキ、モヤモヤしたまま読み続けなければならないというところも現実味があります。
朱里は生田さんと一度は別れを選んだけど、やっぱり惹かれ合ってしまう恋愛が素敵です。完璧な生田さんより、再会後の理性が利かないという生田さんの方が人間味があって良かったです。
友達の咲花は、長く付き合った彼氏と別れてしまったけど、同じ会社の佐伯さんにモーレツアタックされ、元彼と正反対の性格の佐伯さんのペースでどんどん結婚に近づいていき、幸せすぎて不安になってしまう…そんな恋愛も素敵です。
いっぱい悩んで選択していくしかない!のだけど、ストーリーは徒然なるままという感じもあり、途中でちょっと飽きてしまいました。