ネタバレ・感想あり金魚の夜(フルカラー)のレビュー

あれれ
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃出てた浮気男と意地悪女はどうなったの?
もっと詳しく
それと、年下の黒髪男が不憫すぎるわ、どうか幸せにしてあげて。
登場人物で一番好きなのがスパダリ感満載の佐伯さん。
あんなに愛されて、さきちゃんが羨ましいなぁ
結婚圧がすごいなー
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の頃は。
絵も綺麗めで主人公も友人も好感が持てた。
携帯をいじられる頃から、あり得んなーとがっかり。
スマホの管理甘くて頑張ってるとか言われてもなーって感じ。鳥さんも良いキャラなのに。
興をそがれてからはイタリア辺りで主人公陰キャ感増してるわ鳥さんの良いとこなくなってるわ頬の線が濃すぎて青ざめてるわ。何より、

結婚をここまで重く描くのかー

ってとこで食傷気味。
ただラストは良かったです。不快感なくて。
佐伯さんによかったです
2021年3月8日
主人公の話より、咲希ちゃんと佐伯さんの話がすごいよかったです。
読み放題なので
2021年2月23日
最後まで読みましたが、そうじゃなければ挫折したかも。
生田さんと朱里が最初に上手く行ったあたりまでは良かったです。
あとはちょっと長すぎて、悩み過ぎで共感度が下がりました。現実的にはこんな感じかもしれませんが、コミックではもう少し夢や希望があった方が読みやすいです。
リアルな30代の恋愛
2021年2月10日
主人公が、物事をネガティブに考えすぎてしまうところには何度もイライラしたけど、30代の恋愛ってこういう大きな盛り上がりもなくずっとどこかにモヤモヤを抱えている感じ、リアルに表現できていると思いました。

ただ、心で感じている部分がやたら詩的で共感しづらかったー
さきちゃんの恋愛は良いです!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ さきちゃんの話は凄く良かったです。ほっこりしました。主人公には、共感できなかったです(-_-;)黒髪の方とくっついて欲しかったな。と。
長く引っ張りすぎ(^_^;)
絵は綺麗でした。
ひきのばしすぎですっきりしない終わり方
2020年12月4日
最初に遠距離になった時に別れる決断はわかりますが、その後お互いの気持ちを確認した後50巻で「最初っから考えてみる」でリスタートみたいな話になった時は「はあ?」と思ってしまいました。読み放題だから読みましたがこの長いのを購入しての購読はおすすめしません。
面白いです。
2020年11月4日
読み放題で一気に読みました。心情や説明が長ったらしいので飛ばしながら読みました。主人公カップルよりも友達カップルの方が良かったな〜。
う〜ん…。
2020年9月12日
何をここまで複雑にして、ここまで悩むんだろう…。
私には2人とも過去にこだわり過ぎて、どんどん複雑にして、なんか可愛くない女になってしまっていると思う。
もっと素直がいいなあ。
咲希、面倒くさい女。魅力なし。
まあまあ
2020年8月30日
よくあるアラサー女子が恋愛と結婚と仕事に悩むお話。主人公がずーーーっと同じことをぐるぐる悩んでいて、ストーリーが進むのが遅く感じて読んでいて疲れてしまいました。結局、最後はどうなったの?という感じ。番外編もあるけどそれも微妙。番外編なら数年後のお話でもよかったのではないかと思いました。
読み手の世代によって感想変わるかな
2020年8月26日
仕事に恋愛(結婚)に揺れ動くお年頃な30歳前後。
10代〜20代前半の読者さんではこの感情はなかなか理解出来ないかも。「うんうん、わかるわー」なところも多々あったけれど、間延び感は否めないです。咲希ちゃん、グダグダしすぎて疲れた笑
仕事と恋に板挟み
2020年8月3日
アラサーのあるある。
恋愛も結婚もタイミングだなぁと。好きな仕事で花開きそうな時に結婚は迷うだろうし…
後半くだくだしてて、中だるみだったけど、朱里が自分で自分の道を探し掴めたのは良かったなと思います。所々挟む水とか金魚の例えが伝わり難くて、むしろなかった方がスッキリしたかな?
絵はキレイ
2020年7月16日
絵はキレイです。イケメン出てくる。主人公はバリキャリだけど恋愛上の悩みがあって…設定は悪くないと思います。

でも漫画としておもしろいかと言えばいまいちかな。
感情を会話術で表現するのではなくほとんど文章で書いてあるせいか、なんだか感情移入しにくかったです。
アラサー
2020年7月4日
仕事と年齢友達とうっぷんばらし、でも仕事が好きで彼氏にも浮気されてしまう。それも同じ職場の嫌味な女。主人公は2人の間で悩んでしまう。どちらを選ぶか?
良いとこもあるけど、微妙なとこもある
2020年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサー女子であり、既婚者だからかもですが、ずっと何にそんな悩んでるの?って主人公と友達に疑問でした。
途中のダラダラ感は流し読みしてしまったし、最後はえ!?終わり!?てなってしまったけど、少女漫画あるあるのすれ違いとかバリキャリ(なのかな?)が恋には奥手というギャップは好きでした。
ただただ生田さんがイケメンすぎて、こんな人に出会いたかった。
これからどうなるのか見もの?!
2020年6月10日
主人公があまりに不甲斐ないので、私の性分には合わずイライラしっぱなしですが、こういう人いるんだろうなってリアル感があります。 最後は幸せになって欲しいですね
淡々と…
2020年5月12日
こんなにいい男たちに恵まれて…
こんな恋愛したいなっていう人が途切れることなく現れる話
特に可もなく不可もなく…同じ世代、独身だったら共感できる部分もあったかも
ただ、淡々と進んだ感じ
まぁ、最後はこの人と結ばれてほしいなと思ってた人と迎えられたので、それだけはよかったかなと思います。
ふんわりでしたけどね。
至って普通
2020年5月10日
途中いろいろあったけど最後はハッピーエンドでしたっていうのが普通かと思うけど、途中いろいろ、はなかった。。最初から最後まで、流れるように進みました
後半が……
2019年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後収まった形はすごく良かったです!
でも、せっかくなら後半よりを戻すところもう少し盛り上がりが胸きゅんが欲しかったです…
生田さん派だったのでとても終わり方は満足してます!
絶妙にリアリティ
2019年10月24日
前半は少女漫画のようなドキドキする展開が多かったですが、後半は良い意味でも悪い意味でも落ち着いちゃったなぁって感じ。
後半は主人公が30歳超えてるからしょうがないかもだけど。
長いので星3つ
2019年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事バリバリして恋愛もする…憧れます。しかも生田さんステキすぎる、こんな人現実には居ないだろうなぁ…一度別れを経験してからの復縁パターンは結構好きなので良かったですし、親友の咲希と佐伯さんのカップルも好きでもっと番外編読みたかったです。が、本編が長いかなぁ…途中すっ飛ばしてしまった所もあったので星3つです。
人生にはいろんな選択肢があるなと
2019年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々あったが2人がうまく行って良かった。個人的見解ですが、もう少しページ数が少なくてもよかったかな。。
まぁまぁ
2019年9月29日
最後に終わりとわからないまま終わった感じが残念。わざとそうしたのかもしれないけど、置いて行かれた感がありました。あと主人公たちは結局自分で解決した訳じゃないのね…と。
2019年8月31日
他のコミックはどれも非現実的なのに対しこれはとても現実的で30代の既婚者ですが色々考えさせられました。
が、話が長すぎて途中でやめてしまいました(^^;;
面白かったですがもういいかなって感じです。
アラサーのリアルな恋愛
2019年7月18日
読み放題で最後まで読みました
購入してまで読みたいとは思わなかったです
感情移入できる登場人物がいなかったので 自分がアラサーの時を思い出し読んでいて漠然とリアルだなぁと思いました(笑)
ハッピーエンドだったとは思えない位の不完全燃焼
感とモヤモヤとイライラで疲れました
めんどくさい女
2019年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方もコメントしてますが、とにかくメインの女性キャラ二人がごちゃごちゃ考えすぎで哲学的、めんどくさい女です。
特に親友の咲希に関しては親と共に家柄がどーの、収入がどーのとうるさい。
二人が恋愛観を語るシーンはほぼ読み飛ばしました。
絵はキレイだしストーリーの大筋としては好きです。
面白かったけど
2019年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全巻読みました。話の大筋は面白いです。

良い点→話が面白い。絵が綺麗。
悪い点→終わり方がイキナリ。悪役のイジメが陰湿で読んでて胸糞悪い。細かいところが変。

高橋さんが勝手に実を赤く塗ってって指示したり携帯捨てたり、(嫌がらせのために自社に損害を与えそうなことやるとか頭おかしい。あと相手の人なんで朱里の携帯から別人が出たのに変だと思わないの?そもそも朱里も何で携帯をそんなとこに置いちゃう?あとロックかけてないの?)、
朱里もめちゃくちゃ抜けてるし(普通アラサーの女が記憶無くすほど酔う?それも、頻繁に?)、
鳥垣さんは生田さんの車のキーを郵便ポストに入れるし(そんなイタズラ出来るのって異常に性格悪くない?でも鳥垣さん別に性格が悪い訳じゃないし。てかそもそもあの生田さんが車のキー落とす事もあり得ないし。あのあと生田さんどうしたんだろう?)、
咲希は佐伯さんの愛に胡座かき過ぎだし(なんでいつまでも佐伯さんが好きでいてくれる前提なの?飽きられたらとか、そっち系の不安が全然描かれないのが不自然)

細かいところがありえないって思いつつ読んだけど、もし作者が日本人じゃないのなら、まぁ納得。

朱里や咲希の考えていることは、同年代としては「分かる」と思いつつ読めました。
あと、生田さんと朱里が、別れる辺りは泣いたので、話は本当によかったと思います。
悪くはないけど…
2019年5月30日
展開はいいけど、ちょっとラストは盛り上がりに欠けたなぁ。あと、モノローグがとにかく多い!!30代女子としては悩む気持ちもわかるけど、保守的すぎて…。ホントに失敗や損をしたくないんだなぁと主人公の性格に辟易してしまった。後半の友人の恋の方が読んでて楽しかった。
もう少し何かが足りないような
2019年5月10日
最初は、ワクワクしながら読み進めましたが所々、読んでいて納得できない部分が多かったです。
登場人物の心の動きにも感情移入できないところが多々あり、主人公以外の気持ちも大切にする細やかさも足りないような気がしました。
結末も少し物足りなかったです。
悪くはないけど‥
2019年4月19日
途中までは楽しく読んでましたが、心の声というのかあまりの字の多さに少々辟易。結論が知りたくて飛ばしながらも最後まで読みましたがなんだか尻切れとんぼな感じ。残念。
面白かった。。。
2019年4月11日
けど、なんかスッキリしない感もあり。
共感できる部分もあれば、もどかしくてイライラしたり。
でも、ついつい続きが気になって、一気に読んだけど(笑)
一気に読んだ
2019年3月28日
確かに主人公のウダウダ感がな…だけど、実際この年齢で仕事に意欲ある女性にはリアルな感情なのかな?社会人の青春で面白いんだけど、優羽がハッピーエンドになるサイドストーリーが欲しいと思ってしまいました。それと、他の方々も書いてますが佐伯さんとサキのストーリーの方が面白そうと思ったのでその分評価下がってしまいました。
結局...
2019年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんやろ?なんかモヤモヤする(笑)
結局は現在進行形のOLの恋愛話??いわゆる90年代の連ドラを見てるような気分やったなぁ...
結論が出そうで出なくて、最終話なのに続く感を匂わせる(笑)
時間費やして頑張って読んだのに、結婚適齢期を過ぎたOLの仕事と恋愛との葛藤を描いただけのお話で、これといったハッピーエンドな結末じゃなく終わったことにモヤッとしてる...
興味深いが
2019年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方も言うように優羽くんが可哀想。
主人公嫌いではないですが…無駄にお話が長く感じました。
リアルなグダグダ
2019年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング上位で読み放題登録したので最後まで読破。その前は3話ぐらいで挫折。全体としてはグダグダ感がリアルで良かった。
キャリアと適齢期の恋愛についてはおかざき真理さんのサプリを彷彿とさせるけど、内容、絵柄、センス全てサプリの方が上。
ヒロインは、生田さんとヨリが戻りそうでも振り切って、歳が近いイケメンとの恋を発展させた方がもっと良かったと思う。
後半は友達の恋愛の方が断然面白かった。みーーんなグダグダしてるのに佐伯さんだけ突き抜けてて良かった。料理教室に一緒に通おう、なんてこういう
イクメン系はウケがいいと思う。こっちの二人の話を切り取って、短くまとめた話の方が面白そう。
最初韓国の漫画だと知らずの読んでたけど、母親と娘の関係に特に違和感を感じた。
2019年2月9日
さらっと流れとしての内容はよかったですが、結局まとまらずでスッキリはしませんでした。
確かに佐伯さんとこの話の方がおもしろかったです。
あとは個人的に生田さんはタイプでした(笑)
なんかちょっと😩
2019年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろんなことがおきるけどスッキリしないままダラダラ同じ事が繰り返している様な生田さんもいいけど優羽くんとハッピーエンドになってほしかた😩
悪くはないんですが…
2019年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ できれば主人公には元サヤじゃない方を選んで欲しかった…好みの問題ですがwあと読み放題だったのでいいんですが長すぎる…
よかった!
2019年1月17日
まあよかったかな!どっちを選ぶんだろってワクワクしたけど、、、そっちだったかぁ。
えっ!?終わり!?
2018年11月4日
なーんか納得のいかない終わり方…
ハッピーエンドなのか!?うーん
揺れ動く気持ち
2018年10月17日
仕事、恋愛、結婚に揺れ動くアラサーの気持ちを描いています。実際にこの年齢になってみないと理解出来ない感情が沢山描かれていて、友達同士で話しているような感覚になります。人生の中の一つの選択なので、模範の答えがある訳じゃなく、ヤキモキ、モヤモヤしたまま読み続けなければならないというところも現実味があります。
朱里は生田さんと一度は別れを選んだけど、やっぱり惹かれ合ってしまう恋愛が素敵です。完璧な生田さんより、再会後の理性が利かないという生田さんの方が人間味があって良かったです。
友達の咲花は、長く付き合った彼氏と別れてしまったけど、同じ会社の佐伯さんにモーレツアタックされ、元彼と正反対の性格の佐伯さんのペースでどんどん結婚に近づいていき、幸せすぎて不安になってしまう…そんな恋愛も素敵です。
いっぱい悩んで選択していくしかない!のだけど、ストーリーは徒然なるままという感じもあり、途中でちょっと飽きてしまいました。
元カレがくそである
2018年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元カレ付き合った時期はたった一年だったけど、高橋と途中重なってただろうし、いくつか過去の思いでの描写があったとはいえ最後の捨て台詞がくそ過ぎるし、高橋なんかに引っ掛かってる時点でくそなので早々に消えて良かったと思う。

生田さんと付き合ったのはたった三ヶ月だけれど、待たされた2年の間も恋は続いていたのだろうなとは思いつつ…
その間友達と言うポジションで支え続けた島垣さんがかわいそう。

なんとなく、大人の恋愛だって言うのはわかるけど島垣さんに救いがほしかったなぁ。

佐伯さんとさきさんの方の恋愛はとっても微笑ましかった!!
2018年10月13日
グダグダな展開があるものの 気になって一気に読んでしまいました。読み放題じゃなかったら読まなかったと思うけど おもしろかったです。
2018年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 引っ張って引っ張って引っ張ったわりに最後が曖昧なままで微妙な感じでした。どうせなら結婚まで描いて欲しかった!でも面白かったです。
大人な感じ
2018年9月9日
面白かったけど、大人な感じですね。
金魚の夜ってどういう意味なのかな?
大人の恋愛
2018年9月3日
大人の恋愛模様を描いた作品です。
自分は気にしていなくても、周りから結婚についてとやかく言われる中恋愛する葛藤が見られました。
話が淡々と過ぎて行った印象なのに、突然話が終わってしまって残念です。
優柔不断
2018年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 登場人物はグダグダ ウダウダ あーだこーだ
そしてセリフがだらだら長くてなんかすごく読みにくい。
ストーリーの流れや画のタッチは好きです。
すぐに答えが出せないというのはある意味リアルだけど、私はマンガにそんなリアルさは求めていないので、ベタでもいいのでスカッとしたハッピーエンドが良かったです。
あら。
2018年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わりましたか。
どうせなら、結婚するところまで描いて欲しかったなあ。
ふわふわした内容で、何度か読み直して、頭に入って来る感じの内容でした。
もう少し、上手く表現してくれたら、惹きつけられます。
2018年8月13日
普通の恋愛漫画。主人公が悩みすぎるところには共感出来ないというか…悩みすぎじゃないかとは思った。こんなに長かったのに最後が中途半端なのはどうかとは思った。
50巻までは
2018年8月13日
何気なく1巻を読んですごくハマりました。
すごく楽しくて最新刊の更新を楽しみにしていました。
今回51巻の更新で何も考えず読んでいてほっこりとしていたところ最後に
(ご愛読ありがとうございました)の文字があり
???と思ってみてみると51巻で完結でした。
終わりがあまりにも突然で、あっさりしてかなり驚き残念でした。
50巻までは星5でした。
51巻もあれが途中の話としてから全く問題なかったです。
あれが最終話、完結というところで一気に冷めて星3にさせてもらいました。
最後が中途半端だった。
2018年8月13日
途中までは面白かったし続きが気になり読み放題で読みましたが、最後がこれで完結なの?ってくらい半端な終りかた。(-_-;)それが残念。
色々と
2018年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 考えさせられる内容でしたが、最後は何かあっさり、普通の恋愛漫画になってしまったような感じが。前半、中盤は楽しかったので、何か残念なような、でもハッピーエンドでよかったような。
ん?
2018年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれ?これで完結?って感半端ないです。全体的に面白かったです!が、終盤はくどい感じがして…でもアッサリ終了なんで、他の方のレビューにもあるようにもう少し2人の結婚シーンかがあって欲しかったかなぁ。
共感
2018年8月8日
同年代のお話なので共感できる部分もあるんですが、主人公のアカリやサキがグルグルグルグルずっと考えてるのがちょっと読んでてもどかしいですね。
生田さんが格好よ過ぎてその点はアカリに大きく共感です!ただ、魅力的な登場人物が多くいる一方、話が所々飛んでる感じで、ん?誰この人?なんのこと?さっきの場面からなぜこの場面?となる場面が多々あります。
あと、何人か人物の見分けがつかない人がいます。
最近、
2018年7月27日
当初は面白そう!!って思って読み始めました。
少し経つと、ちょぴり興味がなくなっていましたが、
最近、再び読み始めました。

どの人の恋も、素敵であります様に。
絵も話も
2018年7月18日
好きだった気がするのに、少しずつ内容忘れるから、テーマは何だったけ?ってなる。
完結してから一気読みがいいのかも。
だんだんと
2018年7月18日
以前、単行本の3巻までを読んだことがあります。
今回は、話数購入なので、お手軽に購入できるのがメリット。
ただ、話数が多いので、だんだんと厭き気味になっています。
え??
2018年7月16日
内容は好きだったけど、これで終わり?!
すごい中途半端に終わっちゃってがっかり😩
結婚式まで見たかったー。
これで終わり?!
2018年7月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 50話が最終話?だったんですね…さらっとしすぎで今回の番外編で初めて完結に気付きました。途中無駄に引っ張っていた感じだったので、復縁後の話の方にもう少し話数をとって欲しかったです(´-ω-`)
ちょっとがっかり
2018年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容は凄くすきなのですが、終わりがかなりあっさりで…もっと先の話が知りたかったです。
30前の女性に
2018年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 適齢期を過ぎた女性達の恋愛事情を的確に捉えた良作、突飛な出来事じゃ無い現実的な問題や関係、仕事、恋愛を通じて成長していく女性達の赤裸々な姿を見た。
最後はホッコリします。
無料分のみ
2018年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初のほうでいきなり自分の彼氏の浮気現場目撃。しかも自分の会社の同僚と!えぇー!しょっぱなから結構なパンチ。、でもすぐに追求しないで、しっかりと別れてなくて、うーん。うーん。うーーーーーん。と思いました。でも仕事をパリッとやりこなす姿が自立してる大人の女性は素敵だなと思いました( ¨̮ )
最初は…
2018年6月10日
最初は、とても続きが気になって良かったです。途中からは、ダラダラでイマイチに…
友人の恋物語の方が気になって最新まで読んでます。
長い。
2018年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ LINEマンガから読み始めて、意地になって読んでますが、なかなか話が進まずイライラしています。ハッピーエンドだけを祈っています。
いい加減にせい
2018年6月2日
面白いけど長すぎる。現代女性の悩みとしてリアルと言えばリアルなんだろうけど、ここまで悩みまくられると段々理解不能になってきた。最後どうなったかだけ知りたい感じ。次でいきなり結婚します!ハッピーエンド!って終わってくれても構わないくらい、付き合ってられなくなってきたわ。とは言え実際それをやられると胸くそ悪いので、今やってる夢のプロジェクトが終わったら仕事やめて、イタリア行って結婚かなー。お友だちの方は元カレ出てきて一悶着あって雨降って地固まる感じで今カレとハッピーエンド。この予想が当たるか今後も思い出したときに読んでいこうと思います。
展開が遅いかな
2018年4月22日
話が気になって買っていましたが、展開が遅くて。。。途中で購入をやめました。
アラサーと仕事と恋愛、、
2018年4月5日
アラサーの頃、仕事か結婚か?てなってたら悩んだんだろうなぁて話。耳年増になると臆病になるってホント厄介。結婚は若さと勢いないと辛そうで、、。主人公は幸せになって欲しい。私は親友カップルが好きですね。
大人も恋には臆病で不器用なもの
2018年3月12日
大人のラブストーリーだと思って読んでみたけれど、大人も恋愛は不器用だったり臆病だったりすると再確認した話だった。
なんかなぁ‥
2018年3月2日
途中まではドキドキして読んでたけど、最近内容がつまらなくなってきたような‥まぁ、新刊でたら読むだろうけど
親友カップルがメイン
2018年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の親友カップルが気に入って読んでます。
クールな女性が押せ押せな男性に赤面したりドン引きしたり、面白いです。
正直、主人公カップルだけだったら読むの途中で止めてました。
また、親友は主人公と違って、常に見た目から同じ人物だと判断出来ます。
主人公は場面によって『誰?』ってなる事が多々有ります。いきなり老ける事もしばしば。

『結婚か別れる』以外の選択肢(遠距離恋愛)に気付かない主人公はアホかと…。
プロポーズしてくれた大好きな相手と遠距離を理由に泣く泣く別れて未練ありありだったけど、相手に努力するからやり直してくれ今でも好きだって言われて復縁して、遠距離だけど結婚に関しては全く考えてないにも関わらずモヤモヤウジウジしまくりの主人公には全く共感出来ません…。
難しい
2018年2月22日
正直言葉足らずなので、主人公のモノローグや行動で気持ちを読み取るのが難しいと感じました。一度読んでしまうと先が気になってついダラダラ買ってしまう😔
ちょっとダラダラ
2018年2月11日
最初は変化があって面白かったけど、今はダラダラしてつまらない。
長い…
2018年1月26日
最初の方は面白かったけど、今は話が進まなくてちょっとイライラ…
早く話が進展しないかな…
最初の方は面白かったから、一応星3つ!!
43話まで読みました。
2018年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イタリア行ってからの主人公のグダグダ感が私もなんかなぁと思います。男の人が皆んな素敵なだけに、出てくる女子がなんかイマイチ。最初の方の話しですが、高橋さんがあそこまでの嫌がらせしておきながら、なんの報復やダメージも受けておらずスルーなのも、苛々しました。せめて高橋のせいだとバレるくらいあっても良かったのでは。。
面白いけど
2018年1月3日
気になってダラダラと見続けてしまうものの長いし進まない。悩む時間が多すぎる気が。
モヤモヤ
2017年11月16日
常に判断があやふや、モヤモヤの主人公の女性。
実は男を翻弄している。実際に居たら悪女。憎めないけどね
ヨミホからの〜
2017年11月12日
相手を思う故に、却って相手を不幸にさせる事があるでしょうし。主人公に何で?と多々思う事がありますが、、目をつぶりましょうw
主人公が強制終了した恋に…生田さん、諦めないで!がんばってよー
なんでそっちへいっちゃうかなぁ?
2017年10月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の人の揺れ動く気持ちがよく表されている作品で、偶然人気みたいで、試し読みからハマって読んでいたけど…。
なんで優羽を振るかなぁ?あんなに自分にメロメロなのに。鈍すぎるんじゃないの?おじさま好きなの?やり直す気持ちも無いのに?優羽が出なくなるなら読まないなぁ?幸せになれない道を選択し過ぎじゃない?
仕事>恋愛 な物語
2017年8月18日
主人公があっさり別れを選択したのは
生田の主人公を思う気持ちからなのを知らないからなんだろうけど
、にしても別れてからの2人は
仕事で十分に日々を満たされてるように感じます✨
久々に読んだせいもあるけど、そんな悶々とするとか、
寂しいとかが
普通の恋愛漫画に比べたら全く伝わってこないので
このまま新しい恋に突き進んでも何の問題もなさそうな感じ😩
正直、二人の気持ちが淡々としすぎてて感情が見えてこないし
サブキャラの友達カップルの方が丁寧に描写されてるので
そっちの方がメインになったのかな?って思ってしまうくらい💦
表情の描写が雑?
2017年8月16日
ストーリーは面白くて毎回更新を楽しみにしているのですが、恥ずかしい時や赤面した時の表情を描く際に、赤面よりショックやガーン!という落ち込んだ時の描写表現になっていて、折角ストーリーで感情移入しているのに、毎回その描き方を目にすると興醒めしたりします。。
最近…
2017年8月10日
最初の方は恋の行方の描写が丁寧でしたが、だんだんと雑になって来ているのが残念な作品です。
最後に誰を選ぶのかはあまり見えて来ず、ストーリーが薄れて来たので残念です。
こんな女の子いないし、嫌われそう
2017年8月1日
大人の恋愛をえがいてるんだけど、主人公の女の子がハッキリしなくて、モジモジ形でイライラする。
これ書いたの男の人なんじゃないかな?と思うくらいの男の人が好きそうな儚げだけど、バリバリ仕事する女で、んな人いないよーと思うんだけど、妙に設定がリアルです。
なんだかんだ言って、更新が楽しみな作品。
絵が変わった
2017年7月12日
39話から突然絵が変わってません??主人公なのか、他の人なのか分からなくて少々戸惑いました。ぐたぐだ進むので、だれてきた感があります。
結局どっちとくっつくの?
2017年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ あれだけ盛り上がってくっついて幸せだったのに、仕事をどうるするかで悩み別れる、私も仕事人間だから同じ境遇なら別れてそれで物語が終わりでもよかったかな。その後、仲良しの男性から告白されて好きでもないけど付き合って、でも元カレがいちいち気になって・・・とか読んでてイライラ。
そろそろ結末?
2017年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ を迎えてほしい作品です。読み放題で一気に38巻まで読みました。それなりに時間も経過してますがどんどん主人公に共感出来なくなっていきますね。生田さんや優羽さんがすごく純粋でいい人なので主人公の自己中な所が目立ちます。このまま優羽さんとつきあっても、同じ会社の上司である生田さんが帰国する度に心動かされたり傷つけたりしそうなのでそれぐらいなら仕事中毒でいろと思います。
続きが気になるよ〜
2017年5月31日
他のアプリで読んでこちらに続きがあると知って読みに来ました。
早く次が読みたいです。
🐟
2017年3月27日
絵はすごくきれいで、読みやすいです!話は大人の恋愛で少し難しいかな?とおもいました
表紙のカラーイラストがすき
2017年3月8日
オールカラーですが、カラーじゃなくてもいいです。モノクロだともたないのかもしれませんが。内容は面白いです。最近は、主人公以外の話でつまらない。主人公の話が完結してないから、しょうがなく、読んでます。早く結末が知りたい。
悪くない、でも・・・
2017年3月1日
絵もきれいでフルカラー。短編ですでに33巻、全部そろえる羽目になっています。面白いのですが、ストーリーが「某有名作品」に酷似しているので今後の展開がどうなるの期待しながら買い続けています。
「仕事ができて、恋人のフラれて、また恋人ができて、海外勤務で別れて」大筋が一緒ですね。それでも、この先が気になる作品です。新刊もまた買ってしまうことでしょう。
消極的
2017年2月12日
なんか話の流れが消極的な感じがします。なぜ一緒にイタリアへ行かないのかとかまだ最後までいってないのでわかりませんが、思考が消極的でちょっとイライラします。結婚イコール仕事が無くなるみたいな考え方がよくわかりません。
ストーリーはよくある感じです
2017年2月1日
読み放題で読んでます。
仕事に一生懸命な大人の女子が恋に上がったり下がったりして、それでも仕事に助けられたりしながら生きてる普通のよくあるお話です。王道な感じで、嫌いじゃない。むしろ読んでるとハマりました。

ただ、キャラの見分けがつかないことが時々ある。また、話数が多いから読み返してキャラ確認とかするの面倒。

でも面白いから新話更新されると読んじゃう。
続きが‥‥
2017年1月31日
絵はそんなに好きじゃないけど、とても続きが気になります。アラサーの微妙な恋心も共感できます。
話の展開が遅い
2017年1月12日
テンポよく進めば、まあまあなお話だと思うんですが、なにぶん話の展開が遅い。最後が気になるので、多分全巻買うことになるのでしょうが、早く進んで欲しいです。
韓流
2017年1月4日
途中で気付いたんですが韓流なんですね。ちょっと話が長いです。
イライラしながら
2016年12月11日
何で仕事か恋のどっちかを選ばなくちゃいけないの?って読んでてイライラすることが大きいのに、読み続けてる。
最後どう纏まるんだろう?
納得のいくラストだといいな。
読み放題じゃなかったら、読んでないかな。
🙂
2016年12月8日
何気に一気に読んじゃいました。自分も独身なので、なんだか色々考えさせられました😩今後どうなるのか続き気になります!
まあまあ
2016年12月8日
面白くないわけじゃないけれど、設定もストーリーもバブルの頃っぽくて「古さ」を感じます。主人公の周りの人が「いい人」で、それ以外が「悪者」というのも、人はそんなに単純じゃないし、その図式がそもそも古い。昔かかれたものなのでしょうか....?
同世代
2016年12月7日
無料ってのもあってほとんど一気に見てました('ω')あまり好きな絵では無かったですが
私は早くに結婚してるので独身だったらこういう生活してなのかなとかちょっといろいろ考えちゃいました!続きが気になります。
自分に酔いしれてる漫画
2016年12月3日
主人公だけでなく脇役の人の妄想シーンが多い。あとは、絵がイマイチ。ただ、あるある恋愛漫画なんだけど、今までと違った話の進み方かなと思う。
うーん…
2016年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想ってくれる人とか、想う人とかよりも自然でいれる人と居る方が良い。転勤だから別れる選択しか出来ないのも不思議。お互いが必要なら約束なくても遠恋したら良かったんじゃないだろうか?ソレが上手く行かなくて別れる事になったとしてもやるだけやった結果だし、無理に別れても結局、彼氏も夫もいないで仕事してたんなら別れなくても良かったような気もする。私は前から優羽さん推しだから生田さんとの復縁はして欲しくないなぁ。