ネタバレ・感想あり幼なじみは横綱サマ!のレビュー

応援しちゃうなー
2025年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 瑛士くんの懐の深さにはよ気づけよー!
って思いながら読み進めました。
彩子は、思春期に拗らせてしまったけれど、
周りの友達は外見よりも中身が好きで
彩子と接していたし、中でも谷地くんも
その当時から彩子のことが好きだったのでは?
好きだから構いたいみたいな。
ぽっちゃりさんが好みなのかな?
いずれにしても、彩子は過去を受け入れなければ
幸せになれなさそうだけど、
瑛士がいるから大丈夫!と思います。
努力とバイタリティで乗り切ってほしいー
二人のその先が知りたいです!
この作家さんの中でも好きな作品
2025年3月6日
掴みどころがない男がほぼほぼ登場する
美波はるこ先生の作品の中でも
珍しくまっすぐな幼なじみの男友達との
ハッピーエンドなお話
エロが無ければ小学生にも推したいラブコメです
もーーー、共感です。
2023年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 多くの女性の悩める永遠のテーマ、それは、ダイエット。
特に結婚を意識する頃からは、人生を左右するくらいの問題ですよね。一人暮らしならば自分の都合良く進められる可能性が高いですが、誰かと同居すると、時に愛情から、ダイエットが上手くいかなくなり、苦心することなってしまいます、、。悩み、苦しんでも明日は来る。さて、どうしましょう? ヒロインの葛藤が丁寧に描かれていて、色々な場面で笑ったり、沢山共感しました。ヒロインはヒーローと再会して、大切な事に気付いて、過去も乗り越えました。読み終わって、笑顔になれる作品です。特に多くの女性に読んでもらいたいです。
まちがいない
2023年6月18日
素敵なお話をたくさん描かれている作者さんで間違いないですね。
痩せたい気持ち、痩せたからだをキープしたい気持ちはすごーくわかります。でもありのままを受け入れてくれる幼なじみも貴重だし素敵だなと思います。
いい!!
2023年3月7日
なんだかんだと良いお話でした。心理描写が上手。笑いありなラブコメ要素とエロキュンとマリッジブルーなリアルさとで濃い内容で充分に楽しめました。
2023年1月30日
やはりはるこ先生にハズレ無し!
笑いあり胸キュンありで最後まで面白かったー!
痩せたい、痩せなければという彩の気持ちと
太っていても気にならないというエイジとの掛け合いが面白かったです
女性にとって体重は太切
2022年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当女性にとって体重って太切なんですよね?ふくよかでも、可愛い人いますけど。好きな人には可愛くみるようになりたい。乙女心です。名前が幕内でだから横綱って、つい笑ってしまいました。なんか可愛い。でも本人にとっては傷つくことで、もうちょっと気をつけて欲しいですね?幼馴染と結ばれてこれからは、幸せになれるといいですね?
理想は本当の幸せじゃないかも
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当の幸せとはなんだろうと考えさせられました。ヒロインが思い描いてた理想、その理想とは違う形の結末。幸せの形はひとつじゃないけど、その人にとっての正解はあるかも。
コンプレックスって…
2022年4月20日
はるこ先生の本を新しいものも古いものも読みあさっています。
横綱さまってなんだろうって思いながら読みましたが、
いい意味で裏切られました。

彩の体型コンプレックス。そしてそのいわゆる黒歴史を知っている瑛士。彩の過去も努力も葛藤も全部ひっくるめて受け入れてくれる瑛士の男気にキュンキュンします。

途中出てくる谷地もいい味出してます。
コンプレックスと向き合うヒロインに感動
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他人には到底理解してもらえずらい自分だけが感じるどうしても頭から消えないコンプレックスを、このヒロインも持っていて。同感できすぎて泣けました。でも一因の谷地は結局ぽっちゃりの彼女がいたり。人生には鈍感力が必要で。はるこ好きで結構読んでますが、1番心にぐっとくる考えさせられる作品でした。
レビュー
2021年11月16日
レビューの評価が分かれていましたが、私は楽しく読みました。過去も全て知る幼馴染みの彼が、彼女の感情を大切にし、包容力がありました。
横綱 笑
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼い時に太ってた為、常にダイエットに励む主人公と食べさせたい彼との攻防がおもしろいです
お互いに大事な人と気づいてハッピーエンドになったのでとてもとても満足できる内容でした
終わり良ければ全て良し!
2021年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 横綱さま~の結婚編。幕内さんの昔のあだ名が横綱とは、さすがのセンスです!はるこ先生。谷地のスピーチでハラハラしたが心温まる話で終わり一件落着。ハッピーエンドで気持ちのいいお話しでした。
イイです
2021年5月8日
はるこ先生の作品はどれも好きです。
一気に読みました。

結婚後の続編も読みたいです。
とても面白いです!
2021年3月13日
はるこ先生の作品はどれも面白いし美味しいものもたくさん出てきて大好きです!こちらも期待通り面白いのですが、私は続編?ヘンタイさまはセンパイさまの方がもっと大好きです!愛理ちゃんと永田さんのストーリーがとても楽しいので、ぜひこちらを読んだ是非センパイさまも読んでみて欲しいです!
理想がここにある
2021年3月7日
私の理想がここにありました。羨ましい限りです。ちゃんと自分をコントロール出来る横綱様はホントに努力の人だから幸せがつかめてよかったです。幼馴染みの彼も素敵です。
かっこいいな!
2021年1月3日
何かあるとすぐ相撲技かけたり、張り手したりするのめっちゃ面白い。そして本当に努力の人ですね、かっこよすぎる!素敵です。ちゃんと甘やかす幼馴染みも良いですね。
わかるー
2020年12月26日
私も太ってるから、食べ物気にするし食べても太らない体型の人が羨ましいです!でも、幼なじみの彼とラブラブになって、良かったー!
何度も読み返したくなるテンポの良さ
2020年11月30日
ヘンタイさまは先輩さまとセットで本当に面白い。自分で黒歴史と思ってることほど周りは気にしてなかったりしますよね。
幼なじみから恋人へ。
2020年10月31日
「ヘンタイさまは先輩さま」に出ていた幕内と瑛士が主役の作品です。2人は幼なじみで幕内には太っていたという黒歴史がありそれが2人の色々な部分で壁になってますが少しずつその過去を受け入れて前向きになっていく展開がよいです。タイミング良くあるギャグとエロもちょうど良く読み応えもあります。
ヘンタイさまとリンク
2020年9月11日
リンクしていて面白い!
個人的には幼馴染みとのこちらのお話の方が好きですが、どちらも話が繋がっていて、裏舞台を見ている感覚で楽しめます。
2020年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔、太っていた主人公が社会人デビューを果たしたあと、再び過去の幼なじみと出会う話です。
痛々しいほどダイエットにのめり込む主人公の気持ち、なんかわかります。
続きが気になって、、、
2020年8月6日
この作家さんの作品、どれも好きです。今回も夜に読み始めてしまって、出ている最後まで読まないわけにはいかない、、、というわけで寝不足です。
ヘンタイ様を
2020年7月16日
読んでから、こちらが先に出ていたことを知り読みました!幕内先輩、昔は太ってたのかー!だからあんなに、糖分脂質にブルブルしてたのね!と納得。極端なダイエットもだめだけど、好きな人に幸せな笑顔でいて欲しいって料理作ってくれる幼なじみ、めっちゃいい!
2020年6月14日
タイトルで読まずにいましたが、作者さん買いで読んだら大正解。瑛士みたいな理解ある人いるのかなぁ。
ホッコリするいい作品です。
女性の気持ち代弁!
2020年5月3日
美波はるこ先生の描く女性は、基本前向きで努力家でアッサリしているんだけど、
そのさじ加減がめっちゃリアル!!!
読んでて「わかる!わかる!」の連続!!

そして、男性が魅力的なんだよなー!
響く内容なのに、ドロドロとは無縁な雰囲気が読みやすくてめっちゃ良い!!
美波はるこ先生 期待を裏切らない
2020年4月5日
はるこ先生だから、外れなしと思って、安心して一気買いしたところ もう 絵もストーリーも最高!はるこ先生作品はすべて面白いけど、私はこの作品が一番好きかも!絶対おすすめです。男女の会話の中に名言が いっぱい出てきて勉強にもなります!
2020年3月29日
迷わず購入しました!どんな自分でも、こんなに思ってもらえる幸せにキュンキュンしちゃいました。出てくる男子がいつも素敵です。
2020年1月26日
作者さん買いです。面白くてすぐ読みたく、一気に購入してしまいました。
2019年9月27日
大好きな作家さんです。結構幼馴染の腐れ縁って言うストーリー多いですが毎回違って楽しめました。
結婚編
2019年8月27日
続編も最高でした!
さらに続編みたいくらい(o^^o)
コンプレックスを乗り越えられたのは、彼のおかげで本当に素敵です!
いつの間にか先輩フェードアウト
2019年8月5日
してましたが、こんな丸ごと愛してくれる旦那さん、最高です♪友だちも最高です♪コンプレックスに悩む女子はせひ!
結婚編もおもしろい
2019年8月4日
結婚編も素敵なお話でした。
マリッジブルーや過去のトラウマを二人で乗り越えていく、、、素敵です
作者買い‼︎
2019年6月8日
美波先生が好き!読み放題で一気読みしました。太っていても中身を見てくれている彼が良かった‼︎
❤ほんっと好き
2019年5月14日
❤細やかな心の動きが上手に描かれていて、ほんっとうに好き❤
計算し尽くされた漫画って感じ。ほんっとおススメしたい。
この作品は
2019年1月29日
かなり共感できました!先生の作品は全部好きですが、これは特に好きです。
作者買いです
2018年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えます。相撲技とか。主人公が真面目で一生懸命なので感情移入してしまいました。最後は結婚編で過去のコンプレックスも払拭でき、めでたしとなったので良かったです。
横綱様
2018年10月28日
幼なじみの男女なんて憧れるシチュエーションなのに、本当の自分をわかってくれるなんて素晴らしいって思う。
でも、それだけじゃ幸せにはなれない。彼女は今後どうするか気になります!期待!
素敵
2018年10月24日
最終巻の結婚式本当に素敵だった。このまま幸せなふたりなんだろうなと自然に思えてすごく良かった。
浅く楽しく読める
2018年9月21日
男性はなんでこの主人公が好きなのかなーと思いますが、一途に主人公を受け止めてくれる安心して読めるストーリーです。この作者さんはなぜかクセになります。
スピンオフを読んでまた戻って読みたくなりました。
美波はるこ大好き
2018年9月17日
太りやすい女性がコンプレックスを抱え日々痩せる努力をしています。彼氏は太ってても彼女が好き。お互いの意地の張り合いで涙が出ます。
面白いです!
2018年9月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話が面白かったです!!主人公に共感しました。
スピンオフも楽しめました!
🙂
2018年8月13日
幼馴染のエイジ君、好きです。
こんな彼氏欲しいな〜♡
さりげない日常の中でのハグのシーンが
特に好きです。
安定の美波先生!
2018年8月4日
作者買いです。
エッチで内容もしっかりしているので、大好きです。
ヒロインの痩せてるけどさらに気にしちゃうところすごく共感できます。
あたしもこんな幼馴染ほしかった!
よかった!
2018年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のその先が見れてよかった!
やっぱり、美波先生の作品に
ハズレはないです!
コンプレックス
2018年6月15日
コンプレックスを乗り越えるって本当に大変…でも誰にでもある事だと思うから、陰日向に支えてくれる彼氏が素晴らしい。丸ごと受け止めてもらえるってやっぱり理想です。軽々しく解決していかないところが、このストーリーのいいところですね。共感しながら読み進めました。
夜食が食べたくなる
2018年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ通して主人公がダイエットを気にして断食に運動も頑張ってるのに読んでるこっちは無性になにか食べたくなる不思議。
ヒスってる痩せより幸せそうなぽっちゃりが好きって会話のとこが好きです。
女性の悩み
2018年5月26日
食べたいけど食べると太っちゃうから我慢する主人公。わかるわかる〜と共感しっぱなし!笑
でもタイトルのコミカルさとは少し違って、ちゃんと恋愛のお話です!
面白い‼️
2018年5月22日
作家さん好きです。ストーリーが面白い。コミカルでテンポ良くて、入り込んで読んでます。続きも楽しみにしています。
共感
2018年5月14日
主人公の気持ちの変化や心境が丁寧に伝わってきてすごく共感。続きが楽しみ。
2018年5月7日
この作家さんのマンガは読みやすくておもしろいなといつも思っています。
2018年5月7日
💗作者さんがだいすきです。入共感しやすいストーリーだから、入り込んで読んじゃう!
あたたかい気持ちになります
2018年4月8日
この作者さんの作品の中でも、2番めに好きな作品です。
ヒロインのコンプレックスを、優しく包み込む瑛士が素敵です。特に、彩がご飯を作って待ってたときに見せた笑顔と、居酒屋で好きだと告白したときのあたたかい笑顔に、キュンときました。
何回も読み返したくなる作品の1つです。

はるこの世界
2018年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 肥満だった青春時代のヒロインと、彼女を見守ってきた人々の話し、暗くもなくはるこワールドで描かれているので飽きない。
幼なじみの恋愛!
2018年3月25日
作者さん買いです!結婚編も気になり購入しました。
絵が綺麗なのは勿論、このお話にはきゅんきゅんだけでなく面白さもあるから何度も読み返してしまう作品です!
過去デブでも幸せになれる(笑)
2018年3月19日
私もデブだったのでうらやましいシンデレラストーリーでした。これで最後なのかな。ニヤニヤしながら読みました(笑)
2018年3月18日
作者さんが大好きで全部読みました。お話のテンポも良くて、笑えます。
2018年2月11日
面白かった。けど一巻が短い。
毎回面白く全部みっちゃったよ。

やっぱり 好き‼️
2018年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱり、このマンガ♡大好きです。ストーリーも絵も(^^) 次を早く読みたい!
2017年12月1日
この作者のは大体面白い。エロい描写はあるけど、結構あっさりしてるし読みやすいです。
やっぱり面白い
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフの方を先に読んでしまったのですが、こちらの本編の方が好きです。太っていたころのトラウマを抱えるヒロインの心の葛藤や結婚を控えての不安などすごく共感できてストーリーが面白い。ちょいちょい出てくる相撲の技が良いです😉
これから例の式場でどんなトラブルが起きるのか楽しみです😄
ここであれにつながるとは!
2017年10月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここで「あなたに溺れてしまえば~身代わり花嫁~」に続くんですね~!!!さすがです。先生の作品はどれも何度も読み返してしまうほど大好きです!ちょこちょこ別作品とのリンクもあるので、作品全制覇をおすすめします笑
待ってました〜
2017年10月28日
はるこ先生の作品好きです!
そしてこの作品の続編がでるとは嬉しすぎます(^^)
これからの展開が楽しみです!
デブに理解のある人現実にもいないかな…笑
結婚編
2017年10月12日
結婚編と言うか、結婚準備編スタートしましたね。
彼氏の愛はすごく感じるし、正論なんだけど、主人公こじらせちゃってますね〜。
どうやって解決するか、はるこ先生だし、非常に楽しみです(≧∀≦)
自分との葛藤
2017年10月3日
自分が忘れたい昔の自分を知っている同級生との結婚。楽だけど、愛されてるけど、友人、家族、いろいろな事がひっかかる・・・主人公の自分との葛藤がリアルで続きが気になります。
好きな作家さんです
2017年10月2日
結婚編が出ていたなんて知りませんでした。この先二人のドタバタが楽しみです。
ホッコリした
2017年10月2日
コンプレックスを受け止めてくれる男性って、ありがたいですよねー!
おもしろいです!
2017年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きです。主人公はコンプレックスを克服したのかなと思ってたら、結婚で蒸し返してるみたい。主人公の気持ちもわかるし、幼なじみの気持ちもわかる。おもしろいです!
2017年9月6日
作者買い、美波先生の物語は全て好き。恋愛に発展しそうな状況のドキドキキュンキュンするような物語で毎回楽しませてもらえる。
よかった!
2017年8月6日
おもしろかったし、キュンキュンしました!!!!!!!!!!!
作者さん
2017年8月1日
作者さん大好きで、購入しました!エロだけじゃなく内容も面白いです!
リアルな悩み
2017年6月30日
オフィスラブと幼馴染のいいとこ取りで羨ましいです。主人公の悩みに親近感が湧きました!笑
良かったです😊
2017年6月7日
努力家のヒロインでした。分かっていても食べちゃうんだよねぇ😩幼なじみの彼の愛情で、何のためのダイエットかと気づいて素直になった彼女がとても可愛くて良かったです。この作者さんの作品は他の物も大好きです。今回もおすすめします❗
作者買いです
2017年5月22日
美波先生の描くヒーローは本当かっこいいですね〜。ヒロインもとっても可愛くて買って良かったです。
作品買いです。
2017年4月6日
女の子の性格と表情がとても可愛らしいです。笑いもいれつつ、物語もしっかりしているので楽しく読みました。
2017年1月28日
女子なら誰もが経験するだけにダイエット。生活かけてる人も多いと思う。主人公の気持ちは良く分かるし、ここまで出来たらエライよ‼ でも自分をさらけ出すのも恋愛であり結婚だから、理解してくれる男子が一番❤ 幸せになれるよ🍒
🍒
2017年1月27日
この作者さんのはおもしろいです!
テンポも間もいいです!!!
2017年1月23日
作者買いです。この作者さんの話はハズレなしで面白いです。幼なじみもので、ストーリーが面白い。食べるのは好きだけど太りたくないから我慢したり、体型維持に必死なヒロイン。食べても太らない人羨ましい!っていうのも、実際にありそうなエピソードで共感できます。キャラも良く、無理のない展開で、楽しく読めておすすめです。
2017年1月8日
こんな彼氏いたらな~
ホッコリできました。この作者さんのお話し大好きです。
2017年1月2日
だけど、買って正解。美波はるこ先生のはほんとハズレなし。ストーリー展開が上手い。
主人公がおろしろい!
2016年12月29日
大人っぽく上品そうな主人公の百面相というか、焦るとすぐ顔にでるギャップがおもしろいです!
テンポも良くて、読み応えもあります。おすすめの作品です。
2016年12月16日
読み放題登録で読みました!この作者さん大好きです。特にこの話は題名からあまり期待していなかったんですが(笑)かなり面白かったです。エリート、いけてる男性と結婚するために色々頑張ってきた主人公、、幼馴染に出会い‥‥。なんだかこころ温まっちゃうラストでした。
美波はるこ先生の作品好きです。
2016年12月9日
幼馴染みネタです。食べるの好きなのに我慢とか、私もそうなのでかなり親近感もちました。
なんか、先生の描く作品はひきこまれてしまいます。登場人物も好きだし、エロの描写もきれい。
はずれがないので、先生の作品は次々買ってしまいます。
💕
2016年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子は大変なんですよほんとにさ〜
でもそうですよね、言ってみれば自分のプライドというかエゴというか、、、
でもそれでもやっぱり「細い」「可愛い」って思ってほしいわけで、好きな人相手には尚更で…あぁ違う違う私の話じゃなくてレビューだった(ヾ(´・ω・`)
彼側に立つとこっちはプロポーズする気だったんだぞ!って怒ったり不満持ったりしてもいいとこなのに主人公の気持ち理解して繰り返し「可愛い」って言ってくれる…
そんな素敵な彼氏欲しいですね!
好きな人からの「可愛い」はほんと自信に直結ですからね!
ここまで愛されてるなんてほんと羨ましいです!!
お似合い!!!
いいわぁー
2016年11月29日
いいわぁ〜〜女の子の憧れの全てが詰まってる。んでもって、キザっぽいありありの、ざ、ま、ん、がじゃなくて、自然にありそう感が凄くいい。
(〃 ̄∇ ̄)ノ彡☆
笑いもあり、最高の結末
2016年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再びコンプレックスに苛まれる彩子を、いつも核心つく正直な言葉を発しながらもひろーい心であったかく、笑いもあり受け止めてくれる瑛士が本当に素敵😍いつも一生懸命な彩子も応援したくなるし、久しぶりのベストカップル💗相撲の技がちょくちょく出るのが面白いw
さすが
2016年8月9日
おもしろいです。展開や二人の掛け合いなど、全てにおいて期待通りでした!
幸せな結末
2016年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵な話でした!努力してきれいになった主人公が昔の自分も含めて愛してくれる人と幸せになれて本当にほっとしました。幼なじみの彼は結構したたかな感じもあるのでこれからも振り回されそうですが(笑)
私は好き!
2016年2月22日
絵もいいし、話も面白かったです。
好きな人は本当に好きな話だと思います!
主人公の幼馴染と食事への心の変化が見ていて楽しいです!主人公と幼馴染のやり取りが時々吹いちゃいます!!😄
イイカンジ
2016年2月22日
作者さんの作品が好きでチマチマ買いながら読んでました。イイカンジです
2016年2月8日
作者買いです(*^^*)
昔デブで努力していい女に変身!早く続きよみたいです。
元デブ。
2016年1月7日
デブな少女時代を過ごし、大学時代から過酷なダイエットをし容姿を一変した主人公の前に過去を知る昔の幼なじみが現れるところから物語が始まります。会社のイケメン同僚と初恋を成就させるため努力しますが、ムリなダイエットをやめさせ楽しく暮らさせようとする幼なじみ。胸キュン展開にドキドキします。大人の不器用な恋愛ですが作品もさらーっとしていて、リアルな心情で読み終わりの後味がイイ。ストーリーがしっかりしてるのでHなシーンもストーリー上の自然な展開に感じるくらいで、TL感がありません。
幸せ
2016年1月3日
になりたくて、自分を押し殺して生きる気持ち、分かります。でも自分自身が忘れてるのに、自分自身を取り戻させてくれる…、それが生涯のパートナーであり、幸せなのだなぁとしみじみ思いました(≧∇≦)
楽しみ!
2015年12月29日
主人公が無理していた自分に気づき、本当の幸せとは何か?を考え、自然体の自分に戻って行く物語。そのきっかけをくれた幼馴染みとこのまま幸せになるのか?
今回何かが起こりそうな感じで終わっているので早く続きが読みたい!
このまま幼馴染みと幸せになってほしいと思うけど、そこは美波先生(笑)たぶんスンナリそうはならないんだろうなぁ(笑)
それも含めて、これからが楽しみです!
作者さん買い!
2015年12月22日
作者さん買いです!
設定もおもしろい設定でこの先読むのが楽しみです!
先生の作品は
2015年11月23日
美波はるこ先生の作品はすごく好きです。
今後の展開が楽しみです。
三角関係にドキドキ☆
2015年11月23日
こういう三角関係好きですヽ(*´∀`)ノ!個人的には是非とも幼なじみとくっついて欲しいので、期待を込めて☆5つ!完璧な上司は付き合っても色んな不安要素がありそう.....
オススメです!
2015年11月22日
3巻一気読みしましたが、おもしろかったです!タイトルの意味、理解しました(笑)主人公のいろいろこじらせてる感じがリアル!!幼なじみや先輩との関係が、これから先どうなっていくのか、楽しみです。オススメです!
わかるー‼︎
2015年11月21日
主人公にすごく共感してしまいます。幼なじみとの恋の展開がすごく気になります。早く続きが読みたい‼︎オススメです。
なるほどね〜
2015年11月21日
一気に3巻まで読破。題名からてっきり横綱の幼なじみとの話かと思いきや、そうきたか!意外性があり面白いスタートでした。昔デブだった主人公は相当努力してあそこまで痩せたのだろうけど、ダイエットもやり始めたらキリがない。幼なじみはぽっちゃりした彼女が好きだったと告白してる一方、変に勘ぐる主人公の気持ちとっても良くわかります!