ネタバレ・感想ありマッシュルームのレビュー

ひえー
2017年3月4日
スケールがでかすぎる気が。
最初の頃の話はどうなったのか、何でこうなったのか、気になる点が多いです。
もっと続けて!
2017年3月3日
この作者の漫画はほとんど持っているが、どれも本当に面白いし絵もいいのに、いつも「え?!ここで?!」って所で終わっちゃう!この作品も続きが読みたかった!
ちょっとまって
2017年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全4巻で完結されてるようですが、序章に過ぎない4巻までで序章に過ぎない感じの終わりです。
とっても面白くて引き込まれて主人公に感情移入してたのにこれで終わりは悲しすぎます。
作品としては本当に引き込まれてなかなかない設定の作品でした。
あぁぁぁだからこそなんとこれで終わってほしくない。いつか続編が出てほしい作品です。
グロ系ホラー
2017年1月8日
今出てる3巻時点では事件追ってても詰めが甘かったり敵にしてやられてるけど、これからもりあがるのかなといった印象です。
続きがキニナル!
2016年2月3日
とても面白いです。
良い具合いのグロさと登場人物の表情の描き方がとても魅力的で惹き込まれてしまいます。
言葉で表現しなくても絵だけで理解することが出来る場面が多々あり面白いです。
話の進むスピードもちょうど良いので読みやすいです。
ストーリーもしっかりしていて日常の中の非日常感がすごくワクワクします。
3巻が待ち遠しい!!
2015年12月28日
まだ一巻しかでていないのですね。
絵は綺麗で見やすいし、ホラー要素があるバトルもの?続きが気になります
2015年9月2日
期待を裏切らないグロさと謎
この作者さん好きです!
続きが気になります!
2015年8月24日
この作家さんの漫画はいきなり始まっていつもなぞが多くて先が気になるものばかりです!
まだ一巻しか出てないみたいだから、完結したら購入かな?
もったいない
2024年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初っ端からハラハラするであろう展開のはずが感情移入する人物がいなくてアレ?と肩透かしを喰らった。日本に舞台が移ってリンが出てきて面白くなってきたが、他の「こちら側」の登場人物?が難ありすぎ。口ばっかりで腰抜けのキトリも救世主かと思いきや役立たずのコタロウも記者も碌でもない。敵方もお前ら膝の上の白猫撫でてるオッサンから思考が進化してないわ!と突っ込みたくなる阿呆。風呂敷広げてどう締めくくるのかと思えばずいぶん強引。でもあのままリンが無双キャラとして悪と戦う展開でなかったのは評価できる。それにしても巻き込まれてだね日常を失ったリンが気の毒でならない。そう思わせられたということは良くも悪くも感情を揺さぶられたということか…。
皆様のレビュー通り
2021年11月6日
絵も綺麗、時折コマの展開がわかりにくかったり過去と現在や人物の区別がつきにくかったりするけどお話もいいしもっとよみたかったです。

けどレビューをみてからよんんだので、短いとわかって読めば綺麗に終わってるかなと思いました。作者さんのセンスと力量が伺えました。

それでももっと読みたかった~
終わりが・・・
2021年9月12日
ストーリーは面白かったのに、終わりが不完全燃焼どころじゃない😓 物語途中で終わった感じで、それが無かったら評価高い作品だと思う
終わりが早すぎる
2021年8月29日
尺が短いと思う。もっといろんなエピソードで長い連載にして欲しかった。最後無理矢理終わらせた感じが勿体無い。貴志祐介の天使の囀りって小説に影響を受けて書いた漫画なのかなと思いました。
悩む
2020年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告でたまたま見かけて、気になってとりあえず1巻を購入。面白かったです。最初のプロローグ?あたりが1番絵も綺麗。亜楠さんがツボでしたが現代に入ったらもしやもう出てこない感じ?笑 と言うか、レビューを見ると打切り感満載で伏線も回収し切れてないとのことで続きを買うか悩んでしまいます… そして表紙が微妙かな。もうちょっとこう、どうにかならなかったのかなー。普段なら絶対スルーしてしまう表紙だわ。1巻が亜楠さんだったらもっと売れるんじゃないかしら。個人的感想です笑笑
😢
2017年5月13日
この作品ってこれで終わりってことなんでしょうか…。ちょっとモヤッとするような…?でも、とても面白かったです!
凄い面白い設定なのに
2017年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 打ち切りみたいな終わり方が残念でならない。伏線沢山ありそうなのに未回収のまま。続編希望します。
1巻無料で
2017年3月5日
自分のクローンが…という少し怖い内容でしたがグロシーンはほどほどで面白かったです。続きが気になります。
謎を探りたくなるストーリー🗝
2017年1月9日
自分のクローンが暴れだすとは恐ろしい🙄。ウィルスの謎など、ストーリーもしっかりしていて好印象👍。惨殺シーンはあるけどグロさは加減しているので、苦手な人も読めると思います♠
2016年12月3日
類を見ない設定であっという間に引き込まれます。
ただグロ描写が結構多いので苦手な人はご注意を。
未だに誰が主人公かわからないw
イイネ!!
2016年7月16日
ずっと読みたくて今回無料期間入ってたんで読みました。
思考を持った菌、見方を変えればSFのクローンに超人的な運動能力を加えた感じ。グロさお墨付き。絵もよい、表情動作などの表現力はピカイチです。
前半の小さい小太郎と亜楠達がいる民族のところが中ではお気に入り。
二巻ではもう少し色んな人間関係とか見れるんだろうか。
にしてもおじいちゃんが…切なかった。
2016年7月10日
現在3巻まで読みましたが面白い‼︎感染系の話は多々ありますがこれは絵も綺麗だしわかりやすい!ただ倫はすぐいなくなるキャラだと思ってたんですがそーいや表紙は倫でしたwだんだん倫がかっこよく見えてきます!早く続きが気になります!
とても良い
2015年9月19日
とても良いが怖い。
怖いがどんどんストーリーが入ってくる。
(^O^)(^O^)(^O^)(^O^)
もっと
2023年7月27日
配信されてない訳じゃなくこれで完結なら凄く残念です。絵が綺麗で読みやすい作品なのに伏線回収は全くというくらいされず終わります。面白かっただけに残念この一言につきます
あるかもしれないのが怖い
2022年4月26日
急に始まり、急に終わる、なんなら終わっていないんですけど、その感じがより作品のテーマを際立たせてると思いました。ヒトという生き物を俯瞰的に見てみたい、そんな好奇心をお持ちの方にオススメ。
打ち切り?
2022年4月20日
うーん、伏線が回収されてない所が数多くあり終わりもなんじゃこりゃな終わり方です。風呂敷広げすぎちゃったのか続編が出てないってことは打ち切りになったのでしょうか...。ストーリーとしてはとても面白いのに残念です。
ありゃ?これで終わり
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻で完結っていろんなフラグどうやって回収すんのか不思議だったけど、そうだよねやっぱり無理やり終わらせた感じですね。面白かったから残念です。打ちきりになっちゃったのかなー。
もったいない
2021年6月5日
読み放題で読んで、なかなかに面白いし絵も好みだし良いなと思ってたのですが、4巻で打ちきりになってしまって、物凄く残念です(ToT)せっかくこれからもっと面白くなるって所だったのに、大人の事情ですかね…。
4巻では足りない。
2017年9月12日
読み進めて行くうちに、4巻でどう話をまとめるのかと思っていたら、案の定4巻では収まらなかった。としか言えない中途半端な終わりかた。第二幕に続くのか?と思うほどのシリキレトンボさ。途中、過去と現在の関係が分かりにくいところやそうなる過程は?など疑問はありつつも、話は面白かっただけにこの終わりかたが残念。
面白いのに...
2017年9月10日
絵もキレイで設定も面白いのに、全て曖昧なまま終わってしまい残念でならない。続編を描いてほしい。
怖くて切ない
2017年7月2日
ハラハラしたり涙したり全体的に面白い作品ですが、過去と現代との関係が分かりにくい部分あり、何度か読み直しました。気楽に読める感じではありません。
面白そう
2017年3月4日
ホラーでグロいシーンもあるけど、面白そう!続きがみたいです!
打ちきりのような終わり方にびっくり
2016年12月23日
すっごく面白いのに、表紙絵で少し損をしている気がします。

中身は本当に面白いし、繊細に描かれていて、まるで実写を見ているようなリアルさがあります。
ストーリーも充実していて、読みごたえがあります。

初めのジャングル地帯では、ゾクゾクする面白さがあるけど、その後の本編ではホラーな怖さはなく、謎やバトルや人物描写で見ごたえがありました。

次に何が起こるのか、何が現れるのか、先が読めず、続きが楽しみです。

→と、思ってたら、4巻にて完結。
まるで、打ちきりのような終わり方でした。大変、残念です。
スタートは凄く好き
2016年12月12日
内容が気になり買ってしまったけれど、ツッコミどころは多いかな。
感染菌で進化は面白いけど絵がグロイ・・。
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小池ノクトさんの独特の絵は好きだけど、なんかグロイです。
それにストーリーもなんかB級映画のパニックシーンを見ているみたいで、少し減点対象になりました。
この作者は、もう少ししたら、人の感情を揺り動かす作品を作れるかもと思うけど、
何度もみたい作品じゃないですね。
少し引っ掛かる作品です。
偉そうにすみません。でもこれが今の感想です。

感染で進化はありふれているけど面白いです。
打ち切り?全てが謎のまま
2022年10月11日
伏線回収がほぼ0で終わってしまった。
主人公が誰なのか微妙なままだったし途中で投げ出してしまった展開も多数見受けられた。
見切り発車で開始したのかわかりませんが作者と編集の力不足を感じる惜しい作品でした。
ありがち
2021年9月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、不完全燃焼な完結…。パニックホラーあるあるのスッキリしない解決しないフラグもそのままな終わり方です。ストーリーはそれなりに面白かったです。一巻で出てきた主人公だと思ってた人が全然脇役で…出だしのみで最後まで登場しなかったのがとても残念でした…。この手の話は最終話がいつもスッキリハッキリしないので残念です。…ついつい読んじゃいますけどね😓
離脱
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダメだ、すぐ離脱した。
絵的には伊藤◯二や花◯健吾の影響うけてるのかなー、という感じ。
でも話がどうも入り込めない。
レビュー高いけど…
2018年10月20日
私はあんまり、面白くなかった…
作者さんの漫画は好きだけどこれはあまり面白くなかった…
え、これで終わり?
2017年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画…まぁそこそこグロいけど、見やすい画。
ストーリー…謎の菌類によって引き起こされるバイオホラー。設定いいじゃん、と思ったけど、コピー元の自我も記憶もあるマッシュルームがなぜ自分の祖父を殺して食っといて、最終的には東京の破滅を救う程改心(笑)したのか、同じマッシュルーム仲間が殺されて感傷的になったのか謎。
小太郎と親父さんの関係もどうなってるのかわからなかったままだし、小太郎ときとり、どうなんの、だし、生き残ったマッシュルームはまだまだ多いし、マッシュルームの産業化しようとしてる敵も謎を99%くらい残したままだし、女記者さんも助かったのか何なのか出てこなかった…
とりあえず終わらせただけで完全打ち切り臭。もう少し何とかできなかったのか…
う〜ん
2025年1月5日
設定は面白いのに登場人物に意味有りげな過去を持たせ、話を広げるだけ広げて伏線も回収せず、解決は急ぎ足でろくな説明も描写もなく、結論は読者の想像力におまかせ
こういうホラー漫画多すぎる
もっと面白く出来ただろうにもったいない…
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくわからん漫画😔終わり方も納得しないでモヤモヤするし最後は読者の考えでどぉぞ。的な感じだけど雑すぎる。せめて もう少し深掘りしてほしかった。時間とお金の無駄でした
2023年1月16日
ノクト先生の作品は好きですが、この作品は主役が誰なのかもいまいちハッキリせず、打ち切りなのか色んなことが回収されず終わってしまい残念です。
ストーリーも登場人物も全て中途半端って感じで、魅力を感じる部分がなく一度も物語に引き込まれることなく読み終わりました。
うーん・・・
2022年2月13日
面白くなかった。終わりもひどいし、内容もどうかなと思う。評価が高かったから見たけど・・・全てが中途半端かな。