ネタバレ・感想あり唇にキミの色のレビュー

綺麗~
2016年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がとても綺麗です。アイムが超かっこいいし綺麗だし見てるだけでそれだけで目の保養(笑) ストーリーもよくレビューみてから購入したのですがほんとに最後感動しました! すっきり爽やか幸せな気持ちになりますよ!
絵もお話も大好き
2016年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もお話も大好きです。
二人が惹かれあい、お互いに救われていく過程も丁寧に描かれていてとても好きでしたが、進路を考える時に、女の子が相手のことをちゃんと考えた上で、ちゃんと自分の昔からのやりたいことや可能性も大切にして、迷いながらもまっすぐ進んでいく展開につかまれました。
こういう女の子、私、大好きなんで。
この年頃のタイミングで、恋愛と新しい道とうまい具合に両立して行こうなんて展開にもってかないのも、読んでると、せつないけど、わかるわかるー、と。そんな器用にできないもんだよねーと。
めっちゃおすすめです。
素晴らしい♦♦
2016年4月24日
過去のある出来事から自分の色を消して過ごす主人公と他の誰とも違う色を持って生まれた転校生の美しい物語。涙なくしては読めない感動の物語‼そして絵が相変わらず美しい♦購入して良かった〰👍
やっぱりすごい😄
2016年4月17日
岩下先生の作品、大好きです。この作品も良いです😄
購入前、2巻まででてて完結になってないから「ダラダラ続くのはいやだなぁ」と、思いつつ購入したのですが私の感覚では2巻で完結したように思います。
そして、すごく良いです。絵も美しく、ストーリーもシンプルでドロドロしてなくて。
何度も読み返したくなります。ダラダラよりきゅっとつまった展開をお望みの方にぜひおススメします😊
気分よく読めます😄
2016年4月17日
絵が綺麗でステキ🌸
恋愛を描くうえで、漫画ってどうしても、どちらかが依存傾向になってイライラしちゃうけど、これは寂しさを抱えながらも、自立してる感じがとても良い😄
内容が少し重くなっても、考え方がポジティブで引き上げる感じが、最後まで気持ちよく読みきれました⤴
おすすめします😊
素敵です
2016年4月15日
絵がとてもキレイだしストーリーもしっかりしててよかったです。
美しい
2016年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵が美しい。うまい、とか絵が綺麗、とかよりも美しい。お互いに辛い過去(彩は現在もだったけど)があるからこそ理解し合って強く惹かれ合う二人が、とてもいい感じに描かれています。周りの人達やクラスメイトとの関係も、無理なく自然な流れで溶け合ってゆくのも良かったです。
彩が留学する時は、何も無理に別れなくてもいいんじゃないの?もっと他の選択肢があったはず…とそこだけ納得いきませんでしたが、アイムが強くて一途だったおかげで最後はハッピーエンドだったし、とっても素敵な二人のラヴストーリーで、出会えて良かったと思える作品でした。
何度も読み返したくなる作品です。
この作者の他の作品も読みたいな。
透明だった二人…
2016年3月22日
自分の存在を消すように透明になって息をする二人の出会いは必然でした。透明でいるということは存在を否定する事のようでいて、実はどこにでも溶け込める・どの色にも染まることが出来るものと知ったのは、この二人が出会うことで生まれた相乗効果だったのでは…
心の闇も過去の傷も、繊細な年頃の男女には深い影を落とすし誰かに必要とされる事で美しく彩ることが出来る。そんな流れを、やはり繊細で美しい作者の作画と描写で表現している作品でした。
読んだあと、清々しく後に残るものがあります
惹きこまれる
2016年3月15日
なんて素敵なお話なんでしょう。
お互いを理解し合い、高め合える2人の関係が素敵でした。そして皆さんが絶賛される美しい絵が素敵です。買ってよかった。
素敵な話
2016年3月14日
皆さんのレビュー通り、絵が本当に丁寧で綺麗で、それだけで感動します。思わす息を飲む、ハッとするシーンがありました。二人距離が段々近付いていくのに、ドキドキしました。アイム君の、真っ直ぐな瞳にくぎ付けです。最後もよかったです。
綺麗を通り越して美しい✨
2016年3月10日
皆さんがおっしゃってる通り、絵がものすごく綺麗です😄
でも、絵だけじゃなく物語も綺麗❗
読んだ後、「良かった~😍」って思わず声に出してしまいました(笑)とってもおすすめです‼
とにかく絵がキレイ!!
2016年3月10日
絵がキレイだなーと購入しました。内容もしっかりしていて読み応えあります。
素晴らしい😄
2016年3月7日
とにかく絵がキレイで、お話にも引き込まれました。涙なしでは読めませんでした💦 読み終わった後、幸せな気分になれる作品でした😃 オススメです‼
素敵な作品
2016年3月7日
この作者さんの描く絵が大好き。
お互いを思い遣りながら成長していく二人の姿を羨ましく思いました。何度も読み返したい作品です。
よかった〜!!
2016年3月5日
絵がまじで綺麗!!2巻なのに、ストーリーにも満足でした。この作家さんの絵はかなり好きです。美しい!!
全部の中表紙をカラーで見たい程絵が綺麗!
2016年3月3日
この作者さんの他の作品がとても良かったので迷わず購入しました。
そしてやっぱり購入して大正解!!
主人公達のすごく純粋な恋がホントに良い。
アイムを大切に想ってても自分の夢に誠実なアヤも、それを言葉無くとも理解して優しく一途にアヤを想ってるアイムも良い。
最後の最後まで憧れる作品です😊
感動
2016年3月2日
絵が綺麗で購入しましたが、内容はとても感動します。
涙が出てびっくりしました
久しぶりに感動したラブストーリー🙂
2016年3月2日
素敵なラブストーリーでした。感動して胸にぐっときます。この恋は、憧れそのものです。絵は素晴らしく美しく繊細でうっとりします。お互いの存在を高めあえる関係で、ハッピーエンドです。おすすめです。
よかったです!
2016年3月2日
読んでよかったです!
感動しました。
絵がとてもキレイで、見とれちゃうほどでした。
表情にドキッとしちゃうくらい絵が美しいです。
ストーリーも私はスキです。
幸せな余韻
2016年3月1日
とにかく絵が綺麗です✨ そして二人のやり取りが甘い💗 再会のシーンは涙・・・ラストは感動☘ 2巻完結ですが読み応えあり、最後まで読むといつも、なんとも幸せな余韻を味わえます。この作者さんの作品は好きですね〜😄
相変わらず
2016年2月16日
美しい絵です。柔らかさと優しさと切なさが織りなすストーリーも秀逸。特別大きな事件が起こるわけでもないのに強く印象に残るストーリーです。2巻で終わってしまうのは残念ですが、物足りなさはないです。
とにかく絵がキレイすぎる⤴
2016年2月10日
話の内容もすごく好きです。絵がキレイなので見入ってしまいます。もっと長く見たかったなぁとは思います。途中から月日の流れが早くなるので、そこをもっと見たかったです。
相変わらず綺麗
2016年2月8日
先生の作品はどれも大好きです。絵が本当に綺麗で繊細です!ストーリーも心が温かくなります。
素敵!
2016年1月20日
何よりも絵がきれい!うまい!久しぶりにこんなドンピシャな絵の漫画に出会えました。話の内容もほっこりするし感動しました。
買って良かった
2015年9月6日
花を召しませで岩下先生にハマり、こちらも読みました。
やっぱり良い!途中涙こらえつつジーンときます。続き待ってます!
追記。完結しましたね!良かったです!!優しい話で涙溢れました。絵の上手さがそれを倍増させます。
先生買い
2015年8月19日
この先生の絵は本当に綺麗で繊細で引き込まれます。アイムはめちゃめちゃ守ってあげちゃいたくなりますね。そのくらい、内容に引き込まれました。早く続きが読みたいです。
画力
2015年7月12日
絵が本当に綺麗です。
表紙買い的なところがありましたが、
内容も面白かった。
2人の関係性にほっこりしました。
終わり方もすき
呼んでて幸せになりました!
2024年9月12日
主人公の男の子がイケメンで一途で、またその発する言葉も素敵すぎて、最後まで呼んでて幸せになりました!途中少しうるっとすることもあり、2冊分とは思えないくらい満足です!最後の終わり方もしっかりしまってて好きでした😄
状況の移り変わりがはやい…
2022年1月18日
主人公の置かれた状況、周囲の人の心境、ストーリーの展開など、はやくて現実味があまり感じられず、自分の好みの展開の仕方ではなかったですが、そもそもの物語の設定やハッピーエンドなこと、絵の綺麗さなどが好きです。
2022年1月15日
絵が綺麗だと思ったので読んでみました。
純愛なので読みやすく、ストーリーもあるので読み応えのある作品だと感じました。
絵がきれい
2021年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も内容も良かった。ラストも気持ち良く感じました。アイムが綺麗な容姿にコンプレックスを持っていた割には、自室に自分の写真飾るとかどうなんだろう
きれい
2021年4月27日
絵がとても綺麗で吸い込まれました。
内容も考えされられる事もあって それでいて素敵な恋愛の内容で面白かったで

絵がー!絵がー!めっさ綺麗です!!
2021年4月23日
絵がとにかく綺麗です!!
いや、話もすごいいいですけど、漫画なので絵がうまくてなんぼっていうところはあると思うんです。その点、この作品は絵でもストーリーでも点数稼いでる良作です!
ストーリー的にはイケメンに一途に愛される王道の少女マンガです。展開もまぁなんとなく読めてしまいます。少女漫画ばっかりたくさん読んでますから(笑)でも、幾度となく読んだパターンでも、絵が綺麗で(ヒーローがカッコいい♪)セリフにキュンとするものがあればハマれてしまいます。
2巻しかないので、最初のボリュームに比べて最後がかなり走ってる感じは否めませんね。そこはもう少し落ち着いて展開してもらったらもっと楽しめたなぁとは思います。
それでも、作品のもつ透明感のある空気とか、モノクロだけどカラフルに見えてくる登場人物の豊かな表情とか、とにかく絵のうまさが際立つ作品でした。
個人的には買ってよかったです。
素敵なお話でした
2021年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても素敵なお話でした。
今じゃないという答えを出せたからこその幸せ。
自分の色を見つけられて良かった。
感動した
2021年2月3日
2人の悩みというか、深い病みがあって。それを補える相手を見つけて。だけど弱さに甘えるだけじゃなくて、一度離れてお互い成長してから、また2人が出逢うところは、泣けました。すごくいい話だった。
何度読んでもいい
2020年11月5日
それぞれに傷や痛みを負って彩りを封印した2人が出会って、それからがハイスピードなんだけど、意地悪な大人目線の突っ込みを入れることなく読める作品です。
良かったです‼︎
2020年9月2日
絵がとても綺麗で、主人公の男の子もカッコイイ☆
ダラダラ続く連載よりも、2巻と短いですが内容も満足。
☆4.7
気になる
2020年8月2日
カバーの絵が気になって立ち読みで来ました。
綺麗なタッチで内容も次はどうなるのか気になったので買ってみたいです
とにかく絵が綺麗!
2019年12月17日
初めて読んだときに絵の綺麗さにすごく惹かれました!
少女漫画だけどいい意味で学園ものらしくないくらい、ちょっと不思議な感じも良いです。お話も簡潔にまとめられているので買って読む価値あります🙂
2019年10月30日
久々に優しいお話を読めて癒されました。アイム君をカラーで堪能したいけど、仕方ないので想像しました。この作者さん、好きです。間違いないって感じです
絵が好き
2019年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただただ絵が好きです。細部に渡り細やかな綺麗な絵に夢中になりました。別れてしまう理由がよく理解できませんでしたが、最後はすっきり気持ちの良いラストでよかったです!
美しい2人
2018年6月16日
このお話が大好きで、何度も定期的に読み返してしまう。表紙の絵がハーレクインっぽくて好みじゃなくて、とりあえず無料分だけと思って読んだらどハマりして即購入してしまったけど、やっぱり表紙で損してると思うな〜。 彩もアイムも美しくて魅力的、そして儚げなのに自分をしっかり持っていて強い。2人が惹かれ合うのは必然だったと思う。絵も綺麗で素敵なお話なのに、最後は雑誌の廃刊に合わせて最終回にしたせいか、ちょっと駆け足でいきなり話が飛んでしまうので勿体無いな…と思う。特別編として離れてた間のことや再会後の2人を描いてほしい!お願いします!
絵が素敵
2018年2月15日
素敵なストーリーだったので二巻で終わるのは。。。もっともっと読みたくなるお話でした。
購入してよかった。
美しい作品です
2018年1月20日
岩下先生の絵は「美しい」という形容詞が本当にぴったりだと思います。好きです。
特にこの作品は絵もストーリーも美しく綺麗です。

最終回の幸せに向かっていく時間の流れは畳み掛ける様なスピード感で気持ち良かったです。
キレイな話
2018年1月9日
絵が美しい!キレイなラブストーリーでした。こういう話読みたくなるときあるなぁ。と思いながら読みました。
ピュア
2017年12月25日
最初から最後までピュアなお話でした!the少女マンガと言う感じで大満足です。
一瞬と永遠
2017年11月23日
おとぎ話を読んでるようなココロ持ちになりました。一瞬は永遠のような…永遠は一瞬のような…。
自分を持ってる
2017年11月10日
学園ラブストーリーにない自分を持った女性で、わりと好きです。
二人いろいろトラウマはあるけど、お互い自分の道をみつけていくところが良かった!ちゃんとハッピーエンドでしたし・・・
👍
2017年5月4日
美しくて、気持ちの描写も繊細。明るい話ではないかもしれないけど安心できる終わり方で良かったです。
ステキ男子☆
2017年4月9日
アイム君、ステキ男子過ぎますね。主人公の女の子もどんどん可愛くなっていきます。
この作者さんの絵がとてもしっかりしていて、綺麗です!
2017年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いとおもいます。よくある話の内容かなとも思います。ミステリアスな場面もあり。
本当に絵が綺麗!
2017年1月3日
他の方のレビュー通り、少女漫画の絵の域を越えていると感じるくらい絵が綺麗です。アイムが本当にかっこいいし、彩も綺麗でかわいい。 ストーリーも丁寧で、彩が絵を描いている設定がよく生かされているし、アイムの生い立ちやお互いの過去の辛さを補いあっていく過程が丁寧に描かれていました。 その分、最終話に詰め込まれた感じがすることだけが少し残念でしたが、読後感がほっこりするオススメの作品です。
とにかく絵が綺麗
2016年9月23日
ストーリーが綺麗に纏まってて、読みやすい。
暗い過去からの脱却があっさりしてる気もするけど、絵が綺麗だから大切なシーンがより効果的に見える。
きれい🙂
2016年3月5日
きれいな純愛です!結末はレビューで読んでたけど、私が好きな終わりだなっておもって買いました!買ってよかったです☆ あと1巻くらい番外編があってもいいなぁ。
綺麗にまとまってる
2016年3月3日
ハッピーエンドでまとまってます。 でも、もう1つエピソード入れて、展開が欲しかったかな、5年後帰国して、いきなり元カレに電話、思い出巡ったら再会とかは・・・王道超えて綺麗過ぎて、★一つ減
絵が綺麗です
2016年3月2日
とにかく絵が綺麗。ストーリーもごちゃごちゃせず落ち着いていて、ゆったり読め、読み終わったあとは温かい気持ちになれます。しかし、しっかりしすぎていて若者ならではの苦悩や色んなことに躓いたりっていう事もあまりないので、そういうのを求めてる方には物足りないかも。
絵がキレイすぎて…
2016年1月2日
立ち読みで見た目買いしました。こんなに絵が繊細で美しいと、漫画家で居て良いのですか?と作者様に問いたくなります(笑)話も良く出来ていて、二巻で終わったのが勿体無くて…学生から大人になるまでの二人の成長をゆっくり描いてほしかったです。
続きが読みたくなりました
2015年8月11日
2人がお互いにかみあっていく感じがよかったです。
ただ、会っただけの男の子が急に好きになるのかなと
そこらへんの描写が欲しかったかな
これから二人がどうなっていくのか続きが見たいです
高め合う
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 彩がアイムに出会って、過去のことから前向きになって、クラスメイトとも打ち解けて2人で高めあっていく感じが良い。
絵は好み。
2018年10月9日
キレイで読みやすいですが、わりて軽く終わります。2巻だしそうなんでしょうが、レビューがいいわりにこんなものか~と思ってしまいました。
絵はとても綺麗ですが
2017年3月28日
絵に惹かれて購入。
表紙の通り、絵はとても綺麗でした。
内容はよくある感じで、残念だったのは心理描写がとても甘かった点。
ただ綺麗な絵なだけで、何も、心には響きませんでした。
皆さんは高評価なので、もし私がもっと若かったら、感じ方も違ったんだろうなぁと思います。若い頃に読んでみたかったな!
絵がとても綺麗
2017年1月22日
お話も純粋に青春して愛し合う恋人のお話しでトラブルらしいトラブルもなく大人になって子供が出来て、と言う夢のようなお話しです。
期待しすぎた
2016年5月6日
今回はストーリーが好みじゃなかったかな。
心にぐっとくるものがあまり無かった。
後半は駆け足気味で薄っぺらい感じ。
絵は変わらず抜群に綺麗です。
キレイ
2016年4月28日
まず何より絵が綺麗。最近の流行りなのか、目がやたらグリグリでかくて皆が宇宙人かってくらい手足が細かったりデッサン狂ってる漫画家さんが多い中、この方は綺麗。話はやっぱりちょっと薄いけど、でも花屋のより現実感あって良かった。
何度も言うけど、絵がすごく綺麗。キャラクターの笑顔に引き込まれたのは「君に届け」の風早くんと爽子以来
綺麗で完璧
2016年3月8日
過ぎて、おとぎ話を読んでる気分になった。
絵が綺麗だから、うっとり浸りたい時にはいい。
でも恋愛も結婚もそんなに美しくないしなぁ実際とか毒づかないこともない
2015年9月30日
ストーリーとしては今のところ1巻しか出てないのでこんなもんかな?という感じ。ただ、アイムが最初彩を「おもしろいやつ」と思ってたところまではわかるけど、いつそんなに好きになった??という感じ。その感情の移り変わりがよく分からなくて★3つにしました。
2015年9月29日
この作者さんの別作品、花を召しませが良かったので買ってみましたが、話の展開がちょっとついていけなくてこの評価です。ただ、絵はすごい綺麗で好みです!今後の話に期待してます
自分の学生時代を思い出して
2022年10月16日
冒頭から昔の自分と重ねてしまい、無料分まで読んで挫折してしまいました。 リビングの松永さんを読んでファンになりました。 絵は凄く好きです! でもテーマが重そうで…。 ゴメンナサイ!
残念
2021年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ リビングの松永さんが好きで作者さんの他の作品も読んでみたくなりました。
絵はとても綺麗です。でも心に響く事もキュンってのも無かったです。。唯一、仲の悪かった女友達とヒロインが打ち解ける所だけ良かった。
結局きれいな事だけを並べた感じで心には刺さらず、面白いとも思えませんでした。自分が大人だからかな?期待して2巻とも買ってみたけど残念。
見ていて悲しくなる
2017年1月29日
なーんか、美術の先生もヒドイし、クラスメイトもヒドイ、、でもこんな風に透明人間になって、でもなりきれなくて、もがきながら高校生活をやり過ごしてる娘が沢山いると思う!そんな彼女の世界をカラフルにしてくれるある恋愛物語なんだろうと思う。とことん幸せな恋愛を描いてほしいなー!
作家名: 岩下慶子
ジャンル: 少女マンガ 恋愛