ネタバレ・感想ありパセリのレビュー

だんだんとハマった
2023年9月11日
最初お互いノンケで酒のせいでやっちまったー!てかんじだったし、いちゃいちゃとかはなくて、これ恋とかになるの?って思ってたけどどんどん2人の愛情が深まっていってるのが伝わりました。最後とかほんま愛し合ってるかんじ!携帯ないし、看護師じゃなくて看護婦って言ってるあたりかなり昔の作品なんだと思います。いやーよかった。
満足できるストーリー
2010年2月11日
パック買いが断然オススメです!(^^)
📚20話と結構なボリュームですが、1話読み始めると一気に読んでしまいます☆(^ω^)

部屋が隣同士な大学生の話し。
酒にのまれて身体の関係になってしまった二人。
それでもギクシャクする訳でも、決定的な言葉がある訳でもなく関係は変わらず……。

家族、元カノ、就職と、いろいろなことに悩む二人。
読み終わったあとには何というか、ほっこりした気持ちになりました。
自然な関係、と言いますか、羨ましいなあなんて思いました(^ω^)
お腹いっぱいです!
お得で最高!買オススメ!
2009年5月6日
三反園(ミタゾノ)と可愛川(エノカワ)の、きっかけはともかくラブラブな話でいっぱいでした(ヤることはやってても、エロは少なめでストーリーが良いです◎)。
絵は見やすいし、可愛川カワイイし、友達以上になった大学生二人が、本当の恋人になって、社会へ出るまでのラブや葛藤など、飽きずにグイグイ進んでくストーリーに、ハマりました!! これはイイ!!大好きです!!

イロイロあって、お互いがヤキモチ妬くとこなんか、イイですね~。13~15話で、親の再婚で連れ子同士だった三反園の義妹・なつめ がまた、ヒドイ酷い!! 父親もまたある意味ヒドイですが、読みながら、コイツら殺してやりたい~って気分でしたが、三反園の毅然とした態度で、八方まるくおさまり、サスガ三反園!と感心しました。
16話以降では、就職活動で危うくなる二人…そばに居なきゃダメなんだ!物理的に近いってことの意味はとても大きい、と言った三反園の気持ち、スッゴクわかります。余裕の無かった三反園は、そのために可愛川に対して余計な事をしてしまいキレられる気の毒な三反園でしたが、結果、最終的に可愛川もそれをイヤというほど実感し、またお互いを必要として愛で再確認するところは、じ~んとキました。とっても良かったです。心に残るストーリーでした。
私の中では読み返し率、高いかもです…。
関係性に萌えました
2009年3月3日
立ち読みがないのでレビューに賭けてみました。大当たりでした!(レビュワー様、ありがとうございます😃カスレビ万歳☆)この内容で1話30pt!超安価お買い得良品です!!いっや~良いものを見つけました😃

立ち読みがないので絵柄がわからず…表紙絵の印象で夏目イサクさん系かなと思ってたんですがちょっと違いました。でもとてもキレイ✨で読みやすい絵柄です。

全編通して可愛川(えのかわ)×三反園(みたぞの)の話なので、読むなら是非20話🅿でどうぞ(何と言っても安価だし😉)!

もうこの二人の関係性が堪りません!友情なのか恋愛なのか、お互い特別なんだけど甘くない…そんなボーダレスな関係からゆっくりじんわり気持ちを温めていく過程が淡々と、でもとても丁寧に描かれてます。その流れがすんごく良かったです!
ちゃんとエロイことをしてるふたりですが、エロ描写はかなり少ないです⚠でもそこがイイ!このテの話はエロなしの方がしっくりくると思うので。(エロをお求めの方は回れ右!)

関係萌え傾向の方には是非ともオススメしたいです。(館野とお子さんの作品がお好きな方は絶対ハマると思います…それは私😁)

(エロはエロで嫌いじゃない…いやむしろ好きだけど😃)こういう作品があるからBLからなかなか卒業できませ~ん(笑)
😃
2008年9月22日
始まりは酒の上のあやまち🙄友達だったのに、いつから変わってしまったのか…😌天然の可愛川に振り回される、意外とやきもちやきな三反園が好き✨
読み放題
2023年9月12日
BLだけど絡みはエロくないし、大人への準備段階での葛藤を見てる感じでした。
そして、古い作品なので固定電話等なつかし〜って物が出てきました。
昭和生まれ平成育ちには懐かしいが、若い子には読みにくいのかも。
めちゃ良かった。
2022年5月28日
ふたりの絶妙なバランスがとても良かったです。
エチなシーンや過激な表現がない分
ふたりの日常やそこからのふたりのあり様の変化が
丁寧に描かれていて
なんとも言えず良き。
丁寧なストーリー
2010年7月1日
酒に呑まれ一晩の過ちをおかしてしまった親友の可愛川と三反園の、お互いの気持ちを探りあって寄り添って確かめ合う過程がとても丁寧に描かれていて良かったと思います!
天真爛漫な可愛川と冷静でそつのない三反園の軽妙なやりとりでテンポもいいし、男の子ならではなドライな空気感も気持ち良かったです(ドライといってもお互いにベタ惚れなんだけどね。可愛川のあの性格だからドライに感じたのかもしれません)。男と女だと妙に甘ったるい雰囲気になっちゃったりするけど、実際の男の子同士のカップルって可愛川と三反園みたいなカンジなんだろうな、って思いました。
ストーリーとしては学生らしいキャンパスライフから今後の人生を考えざるを得ない就活までを可愛川視点からだったり三反園視点から描かれています。
私的にはラストの就活部分がグッときました。卒業後の進路によって離ればなれになれば、どういうことになるのか憂慮する三反園と、それを実際に経験することで三反園の意図を理解する可愛川。さらに絆を強めた2人ですが結局どういう進路をたどったかは分かりません。どうなったんでしょうね?その後の2人が気になります!
ラブ感が足りない。
2018年1月28日
仲の良い友達同士。
そこそこ面白かったけど、断然色気不足!
立ち読みで色っぽいの期待しちゃったから…。
好きな感じも何も物足りない。
1巻だけで、2巻はパスします。
昭和の香り
2012年8月27日
無料立ち読みがありませんでしたが、レビューが高評価だったので信じてパック買いしました。
10話までしか読んでませんが失敗したなぁと感じています。
昭和の漫画っぽくて絵が好みじゃない。
セリフなどに難しい言葉や注釈があり、なかなか感情移入出来ない。
絡みのシーンでもなんか萌えっと来なかった。
酷評で申し訳ありませんが、私には合わなかったようです。