ネタバレ・感想あり未来エロティカ~時間を超えて何度もイジって~のレビュー

イケメン
2015年11月1日
はなにやっても様になりますね〜^_^!
女の子も可愛いらしくてよかったです。
面白いエロSF!表紙で損してるような💦
2021年4月12日
可愛らしい雰囲気の絵柄なのにシリアスなシーン満載の凝ったストーリーでした。作家さんの意欲が伝わる作品なのに、表紙からはストーリーの要素も可愛らしさも伝わらなくてもったいないです。
あとは、導入部でSF展開を予感させるような描写があるとメインストーリーに入っていきやすかったかな?と思います。
SF
2016年12月2日
絵柄とストーリーが好きな作家さんなので購入。TLならではのありえない設定モノですが、SFファンタジーが苦手なのでイマイチ他の作品のように好きになれなかったかな。
TLですが
2015年11月14日
ストーリーもあり、話に引き込まれます。今後の展開が気になります。
もったいない
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白くなりそうな題材なのに、説明が足りなくて分かりづらいまま終わってしまった。
番外編がいちばんエロかったかも?
男を見る目が無いヒロイン
2017年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ が街で出逢ったヒーローとって話だけど、
実はヒーローは心を持ったアンドロイドでヒロインとのえっちが充電でそれのせいでヒロインの命がって、
天然のほほん系ヒロインとヒロインを助ける為に未来からやってきたって言ってるヒーローがこれからどうなるのかって所。
充電はしてるしね…
SF
2016年4月1日
謎を含んだまま、話が進んでいくので、SFになれてない人は、読むのが辛いかも。
全巻を一気に読んだ方が、話が見えるんじゃないかな。
…と言っても、まだ2巻までしか読んでないので、最終的に、読んで良かった…と思える作品であって欲しい。
気楽に読むには設定がややこしすぎる
2020年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題。
1〜3巻は同じヒーローヒロインの話で、4巻は番外編で変化前の時間軸で未来のアンドロイドがどういうものかが垣間見れる話。
男に騙されまくってきたヒロインが、街で無精髭の男性に声をかけられそうになったところを、ヒーローに助けられる。しかし、助けてくれたはずのヒーローに即ホテルに連れ込まれ、Hされる。ヒーローはヒロインを知ってるようだが、ヒロインには心当たりがなく戸惑っていると、ヒーローを追ってきた男たちが部屋に踏み込んできて…というようなはじまり。
正直1巻だけだと何が何やら。というか全巻見ても?な部分があるので、TLとして軽く読むにもSFとして真面目に読むにも中途半端な話になっている。
内容を要約すると、現在に近い未来で心を持つアンドロイドとして生み出されたヒーロー。アンドロイドは動力源として女性とのセッ クスで生気を奪うのだが、ヒーローの場合は心を持つことが影響するのか相手はヒロインに限定されていた。しかし実験を繰り返しているうちにヒロインは徐々に衰弱。セッ クスを動力源にすると相手の寿命を縮めると気づいた博士とヒーロー。そんなアンドロイドが生み出されないようにと、開発の発端となった博士とヒロインの出会いを妨害するためにヒーローは過去へ飛ぶ。
それを知った博士の知人の研究者がヒーローを止めるためにあとを追ってくる。過去世界への滞在時間の限界と研究者の部下の裏切りが手伝って、ヒーローの目的は達成され、ヒーローは元の時代に帰っていく。
ヒロインが博士と出会わなかった結果、博士は別の動力源を見つけてアンドロイドを生み出す。そしてヒロインの前に現れたのは…というお話だった。
正直、ヒロインに会ったからといって、女性の生気を動力源にする博士というのがトンチキ設定すぎる。というか、男女逆ならまだ生き物的なものが出てるのでそういうものかと思えるけど、女性の生気をとるとかどんな仕組みだよと、読みながら心の突っ込みが止まらなかった。
ヒロインも騙されやすい割に追ってきた男の嘘見抜いたりの矛盾があるし、いつの間にかヒーローへの恋に落ちてるし、読者置いてきぼり感が凄かったので、作者ファンでもないと購入はあまりオススメはできない。
番外編は、登場人物が変わってた上に、絵まで変わっててびっくり。最近の絵は3巻までのほうと同じだから、番外編のが先行だったのかな?
んー、、
2017年1月17日
って感じです。理解しづらい設定な上TL要素も少ないので、読んだあとほとんど残らないお話でした。
2016年12月3日
あまり好きではない感じです....。でも、絵はかわいかったです。
驚愕の
2020年6月20日
未来!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ
こーゆーのはちょっと
好きじゃないかも(´ε`;)
う~ん
2017年4月10日
無料分のみ読みました。設定がよく分かりませんでした。絵は可愛いです!
いまいち
2017年2月10日
話にいまいち引き込まれず、読み進めることができませんでした。もう少し我慢すれば面白くなったのかな…?
無料1話読みました。
2016年2月2日
エロは多少ありましたが、さっぱり分からない内容に続きは全く気になりません。
作家名: 栗原はるな
ジャンル: TLマンガ 俺様(TL)
出版社: セ・キララ文庫
雑誌: セキララ文庫