ネタバレ・感想あり学生組―悪魔は隣の席―のレビュー

Re:
恐ろしき悪魔
2016年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンデレ男子が好きで検索したところこの作品がヒットし、シーモアでも見れたので見させて頂きました。

この子がどうしてこうなったのか、等の家庭環境がとくに出てこなかったのはすこし入っていきづらい感じはしましたがヤンデレ度としては最高に面白く見ていてキュンキュンしました!
Web掲載の加筆修正
2015年8月24日
悪魔のファンタジーものかと思ったら、ファンタジー要素はないっぽいお話でした。はっきりしないで終わっていて、あともう少し詳しく読みたかったです。
※途中、少し出てくる峰木と藤堂のCPの話は、Webで別の話でありました。
かわいい!
2019年10月13日
天使(白鳥さん)と悪魔(ヤンデレ神代くん)の成長が面白い!!
スッキリはしない
2017年4月14日
ヤンデレものを読みたくて検索した結果絵柄と試し読みが良かったので買って見ました。
絵柄は満足でしたが、この一冊だけだと男の子の心理描写などが少なく、あんまりスッキリはしなく、読み終わった後少しもやもやが残ったのでこの評価です。
絵柄は可愛かったのでストーリー重視じゃない方は一度買って読んで見てはいかがでしょう
あんまり‥‥
2017年5月27日
ヤンデレ系の漫画なんですが、あんまりヤンデレじゃないし、ストーリーがいまいち。男の子が何でそこまで女の子に入れ込むのかとか、ちょっとエピソード不足な感じで物足りないです。
この巻だけではすっきりはしない
2017年4月3日
一応の結末もあり、それに納得がいかないわけでもないのですが、5部作の途中を単行本化したものというのを考慮してもそれでもこの作品はページを飛び飛びに読んだ感が強くてすっきりしませんでした。この単行本だけで楽しむなら白鳥さんや神代くん等のキャラを楽しむ方向で読むといいかもしれません。
ホラー系ヤンデレ?
2016年9月1日
考えていたヤンデレとは違ってました。
まぁヤンデレではあるんでしょうが、、話があまり好みではなかったです。。
安く買ったけど後悔
うーん……
2017年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 各話ごと、ページごとに話がポンポン飛んでしまい意味不明な点が多過ぎです。神代君が人前でご飯を食べないのは何故なんだ。誕生日プレゼントに本当に欲しいものは何なんだ。ラストのストーカー話は何だったんだ。藤堂君って誰。数えだしたらキリがない。個人サイトの別話とクロスオーバーしているとの事で見に行きましたが、正直、別カップルの藤堂君達の話は全く面白くないし、神代君達と絡んでもいない。(コマの隅に居たのかもしれませんが)神代君達の話は全話アップする迄、非常に長い空白期間を要したようですから、作者の脳内には「描いたつもり」になっているエピソードや裏ネタが沢山あるのかもしれませんね。読者のこちら側には全く何も少しも伝わりませんがっ。非常にキャラが勿体無いです。
まず、一巻完結です。
2017年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きがあると思って買ったら完結してました。

まずは、ストーリー構成が酷すぎる。

何故ヒロインにそこまで執着するようになったのか?
ヒロインが出会ってまだ日の浅い異性にとてつもない恐怖や怒りを感じているのに、許すのはなんで?
という疑問が常に頭に浮かびながら読まされる。
ちょくちょく間、数ページ飛んでるんじゃないかと思う程に話の流れが繋がってない。

それと、絵が雑過ぎる。
作家名: Re:
出版社: KADOKAWA