ネタバレ・感想ありキミは野獣~過ちは、彼の弟と。のレビュー

結局純愛
2023年8月21日
自分に正直に生きるって大事‼︎漫画なのによく勉強になりました。
なかなかないシュチュエーションですが、漫画ならありですね(笑笑)
満足!
2016年10月2日
評価が意外に普通でびっくり!
弟くんに惹かれる気持ちが分かりすぎて、主人公と同じ目線で話を読めていけました!たぶん主人公自体も自分と似てたからかもしれませんが、2巻も購入しました☆ヒロくんタイプ!
兄弟の間で揺れる
2016年12月3日
妄想としてはありの世界。会社経営の家でイケメン兄弟に言い寄られる主人公、昼ドラ風でもありドロドロ感が好きです。ヒロ君の性格破綻に問題あったけど、実はお兄さんもかなり病んでる面もあり、主人公は必至の覚悟で弟の元へ。数年後という最後はちょっと物足りないです。
この関係はヤバい^^;
2016年10月4日
こんなようなパターンのドラマでも見たことがあるような気がするけど、ヤバいよね^^;先輩は自然体な好青年だし、ヒロ君は良い子なんだけど、愛情に欠けて育ったのかもしれないから影ある感じなのかな。続きは気になるね!
過ちが主人公を人に変えた
2016年4月29日
大学の先輩と2年付き合って、就職先が決まらないと言ったら専業主婦になれば良いとプロポーズされる主人公。何の不満もない、端から見れば幸せ以外の何物でもない順風満帆な日々を送っていた。しかしそんな時に、年下イケメンに強引に迫られ拒否できず、己の欲を知ってしまう…。そんな先輩への裏切り行為は闇に葬り去ろうと思ったのも束の間、一夜の過ちを犯した相手は婚約者である先輩の弟だった…。

そんなお話です。意外性はなく先の読みやすい展開でしたが私はわりと好きでした。絵も綺麗です。ドロドロしてる感のする展開のわりにエロ描写は非常にあっさりしていました。エロ描写に期待して読むと物足りなさを感じると思います。
しかしその分ストーリー重視で、弟のヒロがとくに魅力的で気になり、いっきに読み進めることができました。兄と弟に挟まれてエロエロ展開…みたいなありがちなエロ漫画ではなく、周りに流されるばかりで箱入りのお人形さんだった主人公がヒロに出会い、悩み、迷い、考え、自分の意思を持って人間らしくなる、そんなお話でした。
主人公は基本的に周りに流されるばかりのお人形さんだったので、魅力は感じません。大人しくて良い子なお嬢さんで美人だから、先輩の東吾は目をつけたのかな?という感じです。まぁ美人じゃなかったらヒロも手を出してないだろうな…程度の想像しかできない程、中身の魅力はない子でした。

終盤では、ヒロを正義とするならば、先輩は悪のような描かれ方をしているように感じましたが、2年も付き合った相手を差し置いてその弟へ走る主人公が一番悪だよなぁ…という気持ちが拭いされませんでした。先輩のヒロへの優しさは偽りだったとしても、愛する彼女(主人公)への優しさは本物だったんじゃないかと。じゃなきゃ2年も付き合わないし、浮気されてなお彼女に拘って執着しないと思うんですよね。
まぁヒロに出会って、先輩と一緒になることは何かが間違っていると主人公が気付いてしまったので仕方がない展開でしたが、個人的には先輩が可哀想だと思いました。その後も描かれず、あっさりとラストのオチに飛んだのも急で少し物足りなかったです。

でも色々と惜しい作品のように思いつつも、シナリオやキャラクター、絵柄など私は好きな点が多かったです。
ポイントが余ってればオススメしたいですが、さくっと読み終わる作品のわりにお値段が高いような気もしました。
絵が好き
2015年10月19日
おもしろいけど、ストーリーにもうちょい深みが欲しい。弟が主人公にこだわる理由をきちんと描いて欲しい。これからでてくるのかな?
想像通り。
2022年5月28日
なんかね、とっても 昼ドラを観ている気になりました。最後は あっさりと終わったし、あぁ、こうなるだろうなって言う終わり方だったんで、中身が ドロドロ、賛成は出来なかったりもしたけれど、思った着地点だったので、ま、いいかな、と。
ちょっとドキラブ
2019年12月5日
そうきたかぁ~って展開です。三角関係どうなっちゃうの???続きが読みたい
絵がすきです!
2017年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ささき先生の絵は、男性もかっこよくて大好きです。今回は、女性の気持ちが流されてしまい、現実にあったら、んーと思うような感じですが、、でも、繊細な絵は引き込まれます。
ドキドキします
2017年1月10日
ストーリーいいですねーこの禁断の感じがとっても好きです。主人公は本当にどうしようもないキャラです が。。。お兄さん可哀想でなりませんが、弟くんの危険な所がワクワクして思わず止まらなくなります。
よい
2017年1月10日
主人公がなんかいい子すぎてちょっと面倒くさいけど設定とかストーリーは面白いとおもった。
なかなか面白い
2017年1月10日
TLにありがちな、チョロい主人公です。禁断の関係ってとこがイイです。私は先輩派
兄?弟?
2017年1月8日
無料1巻を読みました。ヒロくんが高校生ということを忘れてしまうくらいの展開でした。先輩が優しいだけに、これから菜々子が、どう判断するのか続きが気になります。
良き
2017年1月6日
私は無料版を読んだのですがふつうに良かったですよ!みんなも読んでみてください♪
まあまあおもしろいです
2024年3月21日
特にこれといってやりたいことのないお嬢様が主人公で、彼氏とその弟の間で揺れる…という話。よくある設定ですがまんがだからと割り切って読めば、どうなるのか気になるので面白く読めます。
何だか
2022年5月3日
うーん、もう少しストーリー続くかと思ってたら、
あっけなく終わった。ちょっと残念。イラストも惹かれるものがなく残念かな。
絵は好き
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が彼氏の弟を
好きになる意味がわからない。
先輩のこと考えると
そんなのかわいそうで耐えられない。
馬鹿な主人公
2020年2月6日
将来有望な婚約者を棄ててまで高校生でしかも婚約者の腹違いの弟を取るなんて馬鹿としか思えない。
2017年1月7日
無料分だけ読みましたが、絵もストーリーもあまり好きではなかったです。
絵は綺麗
2016年9月14日
でもヒロインと彼氏の弟が好き勝手やってただけで、つきあってた彼氏が可哀想な話でした。
主人公の生き方が・・・
2017年1月8日
こんな女最悪。もーちょっとちゃんと自分で生きろよ
。と思うくらい脛かじりな女で、全く共感出来ないマンガでした。
作家名: ささきゆきえ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛