ゲームシナリオファンとしては、、、

2018年5月15日
人物の心理描写がとても軽いです。
3巻まで読みましたが、絵が綺麗なだけにこの表現力の無さ、構成の悪さは残念、という印象です。
携帯のゲームが好きで、何ならちょっと泣いたくらいなんですが、「ココ!」というセリフやエピソードで、欲しい間や表情が間引きされている感じがあります。
その割にはシリアスで深掘りして欲しい所で、妙に間の抜けた主人公の表情や遊びのコマが入る感じもあって、心情と表情がチグハグに感じられ、流れが阻害されている気がします。
勿論、ゲームをやっている人がみんな同じ感覚で物語に接している訳ではないので、あくまでも「私の理想とは違った」というだけで、私が少数派なのかもしれませんが、私のようにストーリーを先に文字と立ち絵だけで見て、色々想像してしまっている人には、過度の期待はしない方が良いのでは、、、と。
絵は綺麗なので描き続けて欲しいですが、漫画家さんとしては今後の技術向上に期待、かな。
ゲームのやり込みのお陰で脳内補填できるので、続きを買うかどうかは気分次第ですかね。
アプリ、オススメですよ☆
私は政宗派ですが、誰をプレイしてもそこそこ楽しめます(笑)
アプリ、オススメですよ☆
私は政宗派ですが、誰をプレイしてもそこそこ楽しめます(笑)